Питер - проблемы с наймом
От: blumenkraft  
Дата: 14.09.07 09:20
Оценка:
Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.

А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.
Re: Питер - проблемы с наймом
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.09.07 09:27
Оценка:
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.

Если не можете поднять зарплату и мотивировать финансово, используйте другие способы мотивации например возможность удаленной работы на дому и(или) более гибкий график. Риски конечно больше, наверное, но тут уж или-или.
От: Den_ Ниоткуда /dev/null
Дата: 14.09.07 09:29
Оценка:

B>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.

B>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.

а кого ищете ?
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 14.09.07 09:34
Оценка: 1 (1) +3

Вот это:
B>зарплаты средние, условия хорошие

и это:
B>фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.

противоречит друг другу. По видимому, у вас зарплаты гораздо ниже средних.

А что же вас удивляет? Люди идут работать ради денег. Естественно, что они пойдут работать туда, где больше платят. Как правило, там и многие другие факторы получше будут.

Фирмы, которые не выдерживают конкуренции, обычно, закрываются. Как вариант, могу посоветовать перебраться в регионы или создать удаленную команду. Это позволит сократить издержки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.09.07 09:49
Оценка: +1 :))) :)))

B>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская

зачем же нас всех запугивать так сразу?

B>маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу.

Живу в Москве, зарплата средняя, человек я хороший, но ни как не могу купить квартиру. Ни пятикомнатную, ни однокомнатную — приходят другие люди и предлагают хозяевам больше. Что мне делать???

ЗЫ. Про дистанционную работу хороший совет дали, возможно кто-то из пригородов захочет сэкономить пару часов жизни в день. Еще можно попробовать найти фанатов, готовых работать за еду и интересную работу, но через агенства их не найдете, только по знакомым.
Re[2]: Питер - проблемы с наймом
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 14.09.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Живу в Москве, зарплата средняя, человек я хороший, но ни как не могу купить квартиру. Ни пятикомнатную, ни однокомнатную — приходят другие люди и предлагают хозяевам больше. Что мне делать???

работать лучше. получать высокую зарплату. казалось бы, это очевидно
Re[3]: Питер - проблемы с наймом
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.09.07 09:59
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>работать лучше. получать высокую зарплату. казалось бы, это очевидно

судя по вопросу — нет
От: blumenkraft  
Дата: 14.09.07 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Den_, Вы писали:

D_>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.

B>>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.

D_>а кого ищете ?

Программистов, разные языки, уровень обычно требуется от 3х лет.
От: vpedak  
Дата: 14.09.07 10:17
Оценка: 2 (2) +2

B> Нанимаем через агенство.

В этом и проблема

Надо самим себе сказать что в нашей индустрии люди — это главная ценность и отдавать проблему их поиска на сторону — терять свое преимущество.

Надо искать самим, при этом надо четко представить того, кто к вам может пойти. Раз средние условия и понятно что их нельзя поднять чтобы перекрыть рынок (сейчас один только Дойчебанк — гад сколько народу перекупил), то надо искать другие пути что вы можете предложить людям, например более свободный график работы, или интересные проекты или использование новейших технологий или ... Вообщем вам самим это решать. Ну и соотвественно надо это и двигать людям.

Вообще, я считаю про поиск персонала, очень похож на продажи, только в качестве товара выступает выша позиция. Вот и любите своих "покупателей", думаейте о них, о том что ими движет (т.е. сделайте сегментацию рынка, так говориться красивыми словами), найтите своих "покупателей" и "продавайте им свой товар" (в хорошем смысле это слова).

Вячеслав Педак
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: rsdnuser2007  
Дата: 14.09.07 10:53
Оценка: 1 (1)

B>Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.

читал где-то (вроде в одном из топиков этого же форума) что рынок рабочей силы полностью захвачен, и большие передвижки начнутся теперь только, после того, как начнут раздавать опционы

так что, если вы средненькая фирма, то выхода четыре
а) брать на работу "старичков", выработавших свой ресурс
б) выращивать "молодняк", учитывая то, что 5-9 из 10 потом уйдут
в) аутсорсить в совсем дремучую российскую провинцию
г) аутсорсить в индию — это кстати уже стало выгодно — аутсорсить в индию даже из крупных провинциальных российских городов
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.09.07 10:58
Оценка:
D_>>а кого ищете ?

B>Программистов, разные языки, уровень обычно требуется от 3х лет.

помнится, я в советском детстве когда мне говорили что при коммунизме у людей будект всё, что они захотят, наивно справшивал "что, и дача на Чёрном море? но ведь там места на всех желающих не хватит"

опывтных программистов и в Москве, и теперь уже и в Питере куда меньше, чем фирм, которые желают (или вынуждены) разрабатывать программы. вы владелец бизнеса? тогда пересмотрите свой бизнес-план и закройте фирму, если выяснится, что вы на самом деле нерентабельны. вы наёмный работник? тогда скажите хозяину чтобы он не крутил вам мозги

нор для начала попробуйте искать сами. возьмите для этого какого-нибудь менедера в области ПО, работайте активно в вузах, отслеживайте сайты резюме, рекламируйте свои вакансии
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Igor Sukhov  
Дата: 14.09.07 11:04
Оценка: :)

B>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать?

подождать пару лет.
* thriving in a production environment *
Дата: 14.09.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

B>>А теперь вопрос к сообществу — что нам делать?

IS>подождать пару лет.

может и поменьше
говорят скоро банковский кризис будет, так что зарплаты вниз пойдут
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.09.07 11:15
Оценка:
Пригласите человека из региона, помогите ему с переездом и заключите контракт на пол года — год.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 14.09.07 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:
R>г) аутсорсить в индию — это кстати уже стало выгодно — аутсорсить в индию даже из крупных провинциальных российских городов
Начитался Паши Турбина ? Или у тебя есть примеры "удачного" оутсорса из России в Индию?
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.09.07 11:18
Оценка: 1 (1) +1 :)
R>говорят скоро банковский кризис будет, так что зарплаты вниз пойдут

а знаешь почему зарплаты пойдут вниз? потому что множество фирм разорятся.

нашёл чем утешить бизнесмена
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 14.09.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>

...Еще можно попробовать найти фанатов, готовых работать за еду и интересную работу, но через агенства их не найдете, только по знакомым.
...
Вы серьезно считаете, что среди уникального уровня проффи( а фанаты обычно или такие или ими становятся) найдется много лохов? Да для такого человека уровень з.п. не главное, но при прочих равных он пойдет на лучшую работу
Дата: 14.09.07 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>>г) аутсорсить в индию — это кстати уже стало выгодно — аутсорсить в индию даже из крупных провинциальных российских городов
D>Начитался Паши Турбина ? Или у тебя есть примеры "удачного" оутсорса из России в Индию?

начитался + показалось, что смысл есть, если оценить уровень зарплат по крупным провинциальным городам в 500-1500$, что уже так
От: justinian Мухосранск  
Дата: 14.09.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:

VM>Пригласите человека из региона, помогите ему с переездом и заключите контракт на пол года — год.

Через пол года — год:
Пригласите человека из региона, помогите ему с переездом и заключите контракт на пол года — год.

и так пока не переполнится стек ...
От: grosborn  
Дата: 14.09.07 11:42
Оценка:
"blumenkraft" <65263@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2657165@news.rsdn.ru...
> Всем привет. Хочу пояснения сути нашей проблемы. У нас контора питерская, маленькая, зарплаты средние, условия хорошие. Так вот, в последнее время мы никого не можем нанять на работу. Ни студентов, ни закаленных профи. Нанимаем через агенство. Попадаются либо люди, которые вообще ничего не знают, либо люди с опытом, которые нам не светят потому, что их фирмы перекупают, причем такими деньгами, которые нам и не снились.
>
> А теперь вопрос к сообществу — что нам делать? Как изменить ситуацию? Заранее спасибо.

На самом деле стоит сначала понять причину этой ситуации. Навскидку их может быть несколько:
1. Неконкурентные условия труда и оплаты.
2. Неконкурентное поведение на рынке труда.
3. Провал на рынке труда по позиции найма.
Может быть и ещё что-то, но эти ситуации я наблюдаю довольно часто. По первому пункту однозначно никто ничего не подскажет. Я бы посоветовал обратить внимание на ваших сэйлзов, если ваша компания коммерческая и вы не сосем уж, то от них зависят ваши доходы и расходы. По второму пункту есть рекомендации кому-то из ваших боссов или лидеров лично позаниматься наймом и по полученному опыту обновить кадровую политику. Третий пункт стоит отдельного обсуждения, если это ваш случай.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.