Re[11]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 03.01.08 15:34
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>По твоей логике все аутсорсеры — аморальные люди...

Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях. Он не подразумевает — "хочешь ГК паши за полцены". Для меня БШ это почти, что охота у водопоя в засуху.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[11]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 15:44
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Мда... пациент безнадёжен.

И тебя с новым годом.
Re[2]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 03.01.08 16:00
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>L1

O>Отдельно хочу упомянуть визу L1, которая отличается от H1 следующим:
O>1. Выдается только тем работникам, которые проработали в российском (украинском и т.п.) отделении компании не меньше года. Т.е. у компании должны быть местное отделение и в нем надо проработать год
O>2. Жена получает L2, по которой может работать
O>3. Визу нельзя трансферить.
O>4. Нет квот и можно получить в любой момент (с соблюдением п.1)
O>Во всем остальном все похоже на H1. Так же можно и гринку оформлять и визу неограниченно продлять.
O>Есть мое личное мнение, что после лотереи H1 бодишопы начнут активно использовать именно L1, что может повлечь где-то через пару лет серьезные расследования иммиграционных властей на тему abuse, которые, я уверен, будут. Но это дело будущего.

По-моему чтобы получить L1 нужно ооочень сильно стараться работодателю. И, емнип, то там не один год надо проработать в отделении этой компании. У нас пытались одному человеку сделать эту визу. Деталей не знаю, но безуспешно пытались. Хотя человек, действительно проработал в местном отделении больше года.
Re[12]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: olegkr  
Дата: 03.01.08 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.
Re[3]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 16:36
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>По-моему чтобы получить L1 нужно ооочень сильно стараться работодателю.

Да вроде бы процедура не сильно отличается от H1. Конечно, нужны доказательства работы в местном отделении 1год+, но вроде все решаемо и по словам народа с привета виза делается в течении пары месяцев.
Возможно все зависит от адвоката, т.к. старается он, а не работодатель.
Re[13]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: rsdnuser2007  
Дата: 03.01.08 16:42
Оценка:

O>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.

штаты именно ЖАЖДУТ
просто им нужен "живой товар" вписывающийся в определенные критерии
и в зависимости от того, насколько ты в них вписываешься, ты выбираешь тот или иной способ
Дата: 03.01.08 16:49
Оценка:

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу? Ну так обращайся тогда к посредникам, которые могут помочь тебе решить ТВОЮ проблему. Проблема именно твоя, т.к. тебе хочется уехать, а не штаты жаждут тебя заполучить. Да, они не тебе денежку заработают, как и любой посредник, но куча законного бизнеса построена на этом.

Внимание! Я не хочу никуда уехать. Наоборот.... . Это раз. А два, Илья уже отвечал вам — "каждому своё". А три, какой посредник?! Вы вообще о чем... Хотят предложить услуги и заработать на получении ГК, да это бизнес. Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.
Re[14]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.01.08 17:09
Оценка:

AWW>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь. Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах. В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями. Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

Это, по-твоему, честный бизнес?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[15]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: rsdnuser2007  
Дата: 03.01.08 17:21
Оценка:

IT>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

IT>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь. Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах. В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями. Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

IT>Это, по-твоему, честный бизнес?

конечно!
ведь за провалы проекта, судебные иски и пр фигню яйца будут рвать (увольнять, ломать карьеру, понижать социальный статус) менеджерам МС (или ИБМ)
а ты, как простой работяга, почти ни за что не отвечаешь
Re[15]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 17:21
Оценка:

IT>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!. Это называеться не посредничество, а хрен знает что.

IT>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.

IT> Бодишопы являются лишь частью бизнеса, основанного на контрактах.

Естественно!

IT> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.

IT> Рейты, которые они выставляют клиентам обычным рекрутерским агенствам и бодишопам не снились даже в самых сладких снах. Например, на одном из моих проектов в IBM расклад был такой: клиент за работника платил $180-$200/h, работник получал $40-$45/h, его подишоп $20-$30/h, и ещё один кровосос посередине $10/h. Итого чистый доход IBM — ~$100/h. Больше чем все остальные вместе взятые. К слову сказать, за MS контрактников клиент выкладывал до $250/h.

Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".
Re[16]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 03.01.08 17:37
Оценка:

IT>>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

AWW>А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.

Я даже уже не сомневаюсь, что это не так.

IT>> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

AWW>Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.

Совершенно верно. Такой же нормальный как и бизнес бодишопов и других кровососов.

AWW>Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".

IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 03.01.08 17:43
Оценка:
Здравствуйте, rsdnuser2007, Вы писали:

R>штаты именно ЖАЖДУТ

Так жаждут, что устанавливают квоты на "лениво ищущих работу" программистов. Что-то не сходится. А уж если кого-то действительно захотели, то будь спокоен и привезут, и чаем напоят и гринку на следующий день сделают.
Дата: 03.01.08 17:43
Оценка:

AWW>А три, какой посредник?! Вы вообще о чем...

А то, что он предоставляет свои услуги без которых ты не сможешь получить рабочую визу и переехать (тоже непростой процесс).

AWW>Хотят предложить услуги и заработать на получении ГК, да это бизнес.

ГК вообще тут не при чем. Главное — получить рабочую визу и приехать, а уж гринку делают все, кому не лень.

AWW>Но вынуждать людей работать на них за полцены, из за того что те хотят получить ГК, в условиях когда рядом другие работают за полную ЗП!.

Какая несправедливость! Вот они и оказывают услугу людям, которые "хотят" и которые готовы за свое хотение платить частью своей зарплаты.
Re[17]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 18:29
Оценка:

IT>>>Ещё раз повторяю, не суди о том, в чём ничего не понимаешь.

AWW>>А я тебе ещё раз повторяю, что я очень хорошо знаю то, о чем я говорю.
IT>Я даже уже не сомневаюсь, что это не так.

Я тоже уже вижу, что ты совсем не вкурсе дела.

IT>>> В этом бизнесе самые большие игроки как это ни странно IBM и MS со своими консалтинг подразделениями.

AWW>>Это не бодищопы. Это нормальный бизнес.
IT>Совершенно верно. Такой же нормальный как и бизнес бодишопов и других кровососов.

Если постоянно повторять сахар — то слаще не станет. Нет, БШ этот аморально, поэтому и сидят они особнечком, что это для многих отвратительно.

AWW>>Да это их заработок. Это они делают этот бизнес. И этот бизнес честный. А вот когда тут при поставке "живого товара" включается БШ со своей "схемой" мотивации к труду... и зарабатывает ещё и он, а иногда только он плюс этот "ещё один кровосос" — это не честный бизнес у БШ ... У всех остальных все оки, даже у "кровососа".

IT>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.

Хм... Не знаю про IBM, но МС не использует. Может там какие ловкачи... Хз. Но МС официально не использует бодишопы.

Но даже в том случае, если IBM и использует БШ, то для неё эта фигура выглядит не как аморальный бизнес. Они просто решают свои проблемы, и их тут обвинять не чем. Вот Билли даже в сенате выступал — просил виз без ограничения потому, что МС сам нанимает(ал) в год до 1000 человек.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.01.08 18:51
Оценка:

AWW>>Нет! Их бизнес не подразумевает наживы на лишенных выбора людях.

O>У людей вполне себе есть выбор — кто мешает наниматься напрямую (или вообще не ехать)? По закону это возможно. Ах не хотят заморачиваться с долгой процедурой приема на работу?
ИМХО, проблема в том, что без работодателя там тебе просто не дадут H1B
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.01.08 18:51
Оценка:
<skipped>
IT>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.
Т.е. эти регулярные "налеты" в страны вроде России — это неразвитый рекрутинг?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: DKM_MSFT  
Дата: 03.01.08 20:30
Оценка:

Контрактеры, работающие на бодишопы, в MS есть, но они составляют небольшой процент работников. В массе своей они занимаются тестированием и задачами, не связанными с программированием, например дизайном.
Большую часть работников, и почти всех дивелоперов MS нанимает самостоятельно.
Re[18]: Бодишопы: зло или добро? :)
Дата: 03.01.08 20:46
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

IT>>IBM и MS с удовольствием пользуются услугами бодишопов, т.к. сами не имеют развитой системы рекрутинга. Т.е. по твоей логике, они строят свой бизнес за счёт партнёрства с аморальными уродами.

DKM>Контрактеры, работающие на бодишопы, в MS есть, но они составляют небольшой процент работников. В массе своей они занимаются тестированием и задачами, не связанными с программированием, например дизайном.

Контрактники были и наверняка есть — как сообственно и в любой крупной конторе. Но про то, что они работают через БШ, я лично никогда не слышал и не читал.

DKM>Большую часть работников, и почти всех дивелоперов MS нанимает самостоятельно.

Да, что-то проскакивало про Сименс... Не помню уже... Про рекрутинг.... Но по моему 100% девелоперов МС нанимает сам.
Дата: 03.01.08 20:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>ИМХО, проблема в том, что без работодателя там тебе просто не дадут H1B

Это самое собой, т.к. H1b делается через работодателя. Но никто не мешает тебе искать его напрямую, без посредников. Результаты, насколько мне известно, единичны.
Re[6]: Бодишопы: зло или добро? :)
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.01.08 21:26
Оценка:

AWW>Здравствуйте, IT, Вы писали:

AWW>Не думаю, что 3*12 на руки, в Москве это максимум. Так почти, то что предлагают, сразу.

Неа, в 90% случаях нужны сверхталантливые студенты за штуки полторы. 3 штуки это впускная заслонка работодателя, выпускная гораздо тоньше
P.S. по состоянию на 2004-й год. Проверено лично
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.