N_>Интересует с точки зрения закона/ТК а не человеческой))
По закону нельзя, если в трудовом договоре не написано, что за это грозит увольнение.
И то, скорее всего, послать надо письменно, иначе необходимо будет доказать, что начальник был реально послан.
В самом тяжелом варианте — административное наказание за хулиганство.
WBR, Alexey Suhorukov.
Re: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора на
Ну начну с того, что это жестоко живого человека посылать..
Впринципе если у вас в контракте или в циркулярах внутренних о корпоративной этике написано, что вы имеете полное право послать кого-то куда-то, то вам ничего не будет. Во всех остальных случаях даже не начальник, но посланный -- может сильно на вас обидиться и накатать жалобу на вышестоящего и с высокой вероятностью вас попросят извиниться или удалиться. (там по ситуации)
Моя разведка меня бережёт
Скорее всего во внутренних полиси прописано, что за оскорбления, угрозы и т.п. увольняют сразу же.
По ТК объявят выговор, уволить могут за все что хотите, НО вы можете подать в суд.
Nik_1 пишет:
> Интересует с точки зрения закона/ТК а не человеческой)) > Могут ли уволить за точто послал начальника/директора на##й?
В отдельных экзотических случаях Например, если ты работаешь
воспитателем в детсаду и послал директора при детях, то теоретически
можно применить статью 81, часть 8 ТК:
"совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального
проступка, несовместимого с продолжением данной работы;"
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
А если не уволят, то смысл оставаться? Или думаете после такого героического поступка ваша карьера попрет в гору? Скорее всего наоборот. А если хотите уволиться, но что-то мешает, лучше выбрать какой-нибудь другой способ, например по семейным обстоятельствам. При этом в трудовую запишут по собственному желанию и никаких проблем ни у кого не возникнет.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Ну я когда то в жоупу послал. Меня уволили
Посыланием ты оскорбляешь только самого себя. Чай не гопник у подъезда, а начлаьнику твой посыл до ..... сами знаете чего.
Это если в конторе приняты интеллегентные правила этикета, в некоторых, где работают одни мужчины, и этикет соответствующий, в таких конторах "послать" — это всего лишь обычный способ выразить свое несогласие. ТАк что ит депендс.
Я против "посыланий" (в открытую). За всю свою практику не удержался от подобного всего один раз — когда после двух дней и ночей неоплачиваемой сверхурочной работы, последовавшей за неоплчиваемой работой в новогодние праздники (просто взяли и припахали, на основании того что новичок — в данной конторе так принято, аврал мол перед сдачей и не колышет). Перед тем рабочим днем днем я до 5 утра работал дома на ноутбуке, решая рабочую задачу, затем, на следующий день в 20.30 (рабочий день там до 18-19-ти, а пришел я на работу в 9) осмелился уйти домой (тоже не без ноутбука, личного времени дома у меня тогда не было), так как было тихо и начальник, уехавший на сдачу, не звонил и не дергал, а я за 2 дня и 2 ночи так уже за...лся, что ниче не соображал.
Так вот, отошел я от конторы на полкилометра и тут звонит это чудо (начальник) из своей москвы. Да начинает мне выговаривать за то что я покинул рабочее место без его разрешения. Ну тут уж нервы не выдержали — высказал....
Из конторы я вскоре ушел, конечно. И жалею, что не сделал этого сразу же, как они начали так зарываться — испугался уходить сразу после испыталки, потому что потом бы ни одна хрюша не поверила бы, что меня не уволили. Естественно, в подобных конторах больше не работаю.
Re[2]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
sc>А если не уволят, то смысл оставаться? Или думаете после такого героического поступка ваша карьера попрет в гору? Скорее всего наоборот. А если хотите уволиться, но что-то мешает, лучше выбрать какой-нибудь другой способ, например по семейным
Дело в том, что меня в текушей работе все устраивает, кроме непосредственного начальника. Поэтому увольняться не хочется. Но и этот товаришь уже за###(
Re[3]: Могут ли уволить за точто послал начальника/директора
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>А если не уволят, то смысл оставаться? Или думаете после такого героического поступка ваша карьера попрет в гору? Скорее всего наоборот. А если хотите уволиться, но что-то мешает, лучше выбрать какой-нибудь другой способ, например по семейным
N_>Дело в том, что меня в текушей работе все устраивает, кроме непосредственного начальника. Поэтому увольняться не хочется. Но и этот товаришь уже за###(
Ну так скажи ему об этом. Если не конструктивен, тогда вышестоящему. Что мешает?
Это всего лишь рабочая проблема, которая требует решения. Грубость ни к чему позитивному не приведет.
Извини брат конечно... Но ты сейчас рассказал что с тобой было, а я не рассказал, я просто послал
Ну вот такой я, говорю что думаю и что считаю нужным. Кому то это ненравится, а кто то и уважает.
А в эти игры в начальников в наших пост совестских офшорных конторах это не для меня.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>В отдельных экзотических случаях Например, если ты работаешь S>воспитателем в детсаду и послал директора при детях, то теоретически S>можно применить статью 81, часть 8 ТК: S>"совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального S>проступка, несовместимого с продолжением данной работы;"
Сеньорам на заметку — в присутствии джуниоров не материться!
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
АС>>В самом тяжелом варианте — административное наказание за хулиганство. P>если че, хулиганство это уголовная статья, причем довольно тяжелая(213 УК РФ)
В данном случае это максимум мелкое хулиганство — административное нарушение, а не уголовное.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
влечет наложение административного штрафа в от размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Интересует с точки зрения закона/ТК а не человеческой))
sc>А если не уволят, то смысл оставаться? Или думаете после такого героического поступка ваша карьера попрет в гору?
Смотря кого пошлёт. Может у того кого он пошлёт есть вышестоящий начальник, который посланного не любит и обрадуется если кто-то его оскорбит.
нас не догонят