Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>IID пишет: >> >> Если начать решать "перебором", как вы предлагаете, да чтобы все случаи >> коэффициентов рассмотреть — будет лестница if-ов. (Если не согласны — >> набросайте схематично ваш вариант, а мы посмотрим.) V>Тов. Гаусс вам в помощь.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M> 1. посчитать сумму элементов целочисленного массива M> 2. найти площадь круга по радиусу M> 3. записать текущую дату в текстовый файл
M>Ваше мнение?
До идиотизма дурацкие вопросы. Если кто-то отсеивается на таком, то мир явно не в порядке.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>IID пишет: >> >> Если начать решать "перебором", как вы предлагаете, да чтобы все случаи >> коэффициентов рассмотреть — будет лестница if-ов. (Если не согласны — >> набросайте схематично ваш вариант, а мы посмотрим.) V>Тов. Гаусс вам в помощь.
Кстати, я о нём писал
... Крамер дико плох на системах с размерностью >4. Там быстрее и эффективнее привести матрицу системы к треугольному виду. Для небольших систем крамер очень эффективен.
От этого смысл вашего поста становится ещё более туманным.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Flying Dutchman, Вы писали:
FD>>лет пять работаю, но как там в C# в текстовый файл писать — не помню, года два как уже не писал.
AVK>А чего там помнить? AVK>
AVK>using (var writer = new StreamWriter("file.txt"))
AVK> writer.Write(DateTime.Now.ToString());
AVK>
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Искал бы химика, спрашивал бы про альдегиды. Искал бы спичрайтера, попросил бы сочинение написать. Ищу программиста — проверяю его алгоритмический и математический бекграунд. Предваряя вопрос: искал бы математика, спросил бы что нибудь из теории множеств.
А если бы электрика искал — спрашивал бы преобразование Лапласа?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Синусы-косинусы и даже тангенсы могут потребоваться в трёхмерной компьютерной графике.
В двухмерной тоже. Только, если такое нужно, бэкграунд легко и быстро восстанавливается. А вот так, навскидку, упростить тригонометричекую функцию сможет далеко не каждый вменяемый программист.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>если ты к "знаниям математики" причисляешь умение манипулировать битами, производить между ними логические операции, а также уметь работать с булевыми операциями, то это одно.
А умение упростить логическое выражение?
Букав может и много, но вот это уже действительно помнить необязательно. А вот забыть, как работать с TextWriter сотоварищи, если ты давно используешь .NET, вот это уже странно.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Мимо. Когда-то учили. Не пригодилось за 15 лет, хотя чем только ни приходилось заниматься.
Вот это уж вряд ли. Может ты просто не осознавал. К примеру, наверное использовал SQL? А это ведь реляционная алгебра. Размер таблицы истинности для функции с N входами можешь вычислить? А это булева алгебра. И т.п.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>На вскидку: теория множеств, булева алгебра. Это всё так, мимо проходили, да?
Есть кстати, офигительный пример на тему важности CS бэкграунда. Мне много раз приходилось видеть, каких монстров плодят в качестве парсеров, если человек не знает азов теории формальных грамматик.
AVK>А умение упростить логическое выражение?
если мне вдруг понадобится помощь математика для упрощения сложного выражения, то я пойду к математику за консультацией. к тому же, здесь не исключена вероятность того, что он мне предложит более эффективный способ решения.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>если мне вдруг понадобится помощь математика для упрощения сложного выражения, то я пойду к математику за консультацией.
Я так понимаю, что логическое выражение вроде !(!(a && b) || (c && d)) это уже сложное, и нужно идти к математику?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Вы просто не работали с индусами
Тут и без индусов хватает. В Москве, по крайней мере, давно уже образовалась каста товарищей, которые в вакансии смотрят только размер зарплаты. Приходит такой с запросами никак не меньше 4 килобаксов, а потом не может примитивный алгоритм с односвязным списком реализовать.
В качестве примера — приходил товарищь недавно на вакансию считай что сеньера, не имеющий понятия о том, что такое виртуальные функции.
IID пишет: > > > От этого смысл вашего поста становится ещё более туманным.
Да нет, просто в данном варианте наиболее логично и просто и быстро
применить "Гаусса", причем это явно видно, стоит проявить немного
воображения, даже если не знаешь линейной алгебры.
А если начнем рассуждать вообще о системах линейных уравнений, то там
все не просто, и выбор метода определяется в первую очередью жесткостью
системы.
AVK>Есть кстати, офигительный пример на тему важности CS бэкграунда. Мне много раз приходилось видеть, каких монстров плодят в качестве парсеров, если человек не знает азов теории формальных грамматик.
+100
Тоже опыт имеется...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>А в каком виде представлены эти пресловутые x1, x2 и т.д. ? Ввиде конкретных значений, или ввиде текстовых строк "а синтаксис я ща тут придумаю быстренько". Раз ничего дополнительно не оговаривалось — логично было предположить что это какое-либо существующее машинное представление действительных чисел (float, double, etc.). Опять же, если хочется универсальности, задача сводится к созданию некоторого представления этих чисел и определению у этого представления пары элементарных математических операций, навроде +-*/, проверить на ноль. После этого суём класс-представление в того же крамера и получаем результат.
Коллега, не стоит вводить сущности. Задача поставлена предельно просто и корректно: решить в действительных числах. Запись можно использовать какую хочешь. Ничего про "машинное представление" в условиях нету. Можно придумать любое. Только float и double это нисколько не действительные числа.
Когда ко мне приходит бизнес-аналитик и говорит, "надо расчитать cash flow на такой-то период, вот тебе входящие данные", его абсолютно не интересует никакое машинное представление. В частности, ему плевать что числа представленны битами и байтами в двоичной системе или еще в какой-то системе.
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
C>>std::istream/std::ostream — в качестве первого приближения. B>и что это заменит? std::istream/ostream::open тоже не генерит исключение при невозможности создать файл и после открытия нужно всеравно проверять, что файл создался нормально.
Вот я и говорю "в качестве первого приближения". Как exception-safe объекты, а бросание исключений можно уже добавить в обёртке.
C>>Уже везде. Там где их нет — сами виноваты. B>Нет. Некоторые даже объектно ориентированные библиотеки сознательно избегают исключений. B>Например назовите хоть одно исключение которое генерит библиотека QT?
Тем не менее, никто не ЗАПРЕЩАЕТ (аккуратно) использовать исключения в QT. Это я и имел в виду.
Например вот я не помню сходу площадь круга. Но это заняло 15 секунд сообразить.
Примерно так: Площадь круга меньше площади описанного квадрата, т.е. меньше чем 2*r*2*r = 4r*r. Число Pi это 3.14...
и похоже что площадь круга будет Pi*r*r ...
Всё помнить неможно но соображать в нашем бизнесе надо уметь. Вопрос состоит в том что человек на экзамене и человек спокойно рассуждающий это два разных состояния конечно. Ну дык и стрессов в нашем бизнесе хватает поэтому способность рассуждать в обстановке стресса тоже важна. Зависит от специфики индустрии и особенностей компании.