Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
A>>Ну вообщем если хочется делать карьеру дальше то скорее всего придется уже не здесь, а если хочется просто досидеть до пенсии то можно. btw — доллар подрос на 30%, думаю невозможность понизить зарплату в нашей стране(в отличие от США например, где employment at will) скоро как всегда решится паттерном "инфляция + повышения-не-всем".
LA>Ну, повышение не для всех — это нормально для российского "бизнеса". Мы к этому уж привыкли. Но мы, видишь ли, получаем ЗП не в инвалюте, а в родных деревянных.
В этом месте по-моему не совсем донес мысль. Цепочка такая:
1) Сейчас ты отказался подписать бумажку, по которой зарплата снизилась бы на 30% (на самом деле она актуально снизилась по рынку, но ты отказался ее снизить не рыночным механизмом, который трудовой кодекс, в США например ничего такого нет).
2) Рубль в котором твоя зарплата реально снизился на 30%, возможно снизится еще.
3) Законы рынка поднимут скорее всего зарплаты остальных программистов/IT в рублях(возможно не у всех, возможно и не до того уровня как были).
4) Конкретный представитель работадателя вспомнив пункт (1) за рынком может и не пойти.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:
PC>А если у тебя есть три-пять сотен бакс (цена коммуникатора с диктофоном), это не значит, что ты не настучал кому-нибудь в голову и не отобрал их в темном переулке.
Я к тому и веду. Где гарантия, что у человека со множеством нулей, они не появились в результате откатов, взяток и т.п.?
PC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
PC>>>Молодость моя уже закончилась
KV>>Твоя лексика и стиль письма говорят скорее о том, что твоя молодость еще особо и не началась
PC>Я выше объяснял, что демагогически попытался подделаться под "я тя уважаю". Не вышло, точнее, вышло не то, что я хотел.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
E>>>Достойные люди не меряются
PC>>Sanctus simplicitas! Умом их не понять, аршином не измерить. Все достойные люди конкурируют, еще как. Просто обычно не принято говорить об этом вслух. Ладно, я уже понял, что Л. мои советы — как мертвому припарки, а тратить время на споры не могу.
AV>Хорошо что быстро понял. А плохо то, что ты не понял, что практически все остальные с тобой не согласны и не считают твои советы правильными. Как и Люцифер.
Когда меня заинтересует, что ты считаешь хорошим, а что плохим, я специально задам тебе такой вопрос. Но я его не задам. Надеюсь, я понятно выразился?
"Практически все" — громко сказано. Несколько человек, кто прочитал, не согласились — и бог с ними. Я сам-то обычно такие топики не читаю — подумаешь, уволился кто-то или уволили кого-то. Работать надо вместо этого. Сдуру прочел, сдуру написал — теперь вот сиди, отвечай тем, у кого явно время водится в избытке. Ну, я, собственно, все тебе ответил. Попрошу больше ничего мне не писать и не ставить меня в неловкое положение человека, который не отвечает на вопросы.
PC>Когда меня заинтересует, что ты считаешь хорошим, а что плохим, я специально задам тебе такой вопрос.
Боюсь, о мой самовлюбленный друг, тут никого не колышет, что именно тебя в данный момент интересует. Даешь "гениальные" советы — имей терпение и читать рецензии на них. Даже если в итоге выясняется, что никакие они были не гениальные.
Да скажи ему наконец, что та сумма, которую ты озвучил в начале, была в баксах, и ваш спор можно будет считать решенным (оппонет покраснеет и уйдет думать и переоценивать свои ценности).
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Для тебя люди именно в числе нулей меряются? К>Скажем, я вот летом вернулся в Архангельск на зарплату более чем в 2 раза меньшую, чем была (причём предлагалив Москве ещё заметно больше).
Зачем делать работу за меньшие деньги, если можно за большие?
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Да скажи ему наконец, что та сумма, которую ты озвучил в начале, была в баксах, и ваш спор можно будет считать решенным (оппонет покраснеет и уйдет думать и переоценивать свои ценности).
Интересно... Если я скажу, что цифра — это килограммы, скажем, золота/платины/палладия вот в такой-то антикризисной пропорции, что тогда он сделает?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Если архангельский ПГУ — действительно ВУЗ уровня МГУ — тогда да... Просто в Москве есть и другие вузы. Да и возможностей по оплате образования у Вас в Москве наверняка будет больше.
Просто в других московских ВУЗах может не быть именно той программы, которая в данный момент изучается ребенком. А это, согласись, еще больший шаг назад.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>по-человечески его понять можно, а формально я совем не уверен
_>пример: _>в адвокат уличил фсб в незаконном прослушивании, а его за это обвинили в разглащении государственной тайны: _>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=781909 (первое что нашел)
Так там же написано:
В Верховном суде РФ, где решался вопрос о снятии с господина Чахмахчяна иммунитета сенатора, господин Кузнецов, дав подписку о неразглашении секретных материалов по этому делу, перефотографировал из дела справку за подписью старшего оперуполномоченного службы экономической безопасности ФСБ с грифом "секретно".
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А минус, это то, что на твоё место найти могут вчерашнего студента или ещё кого-то. Оценить его уровень вовремя не смогут. При этом косяки сразу не будут заметны, а скажутся через какое-то время.
На место начальника ОИТ в банке студента?! Врядли они настолько идиоты.
Впечатлён. Пробежался по ответам и появилась мысль о том, как было бы замечательно, если бы появился некий чтоли IT-профсоюз. Возникла ситуация как у Вас, убедились, что поступили несправедливо, покумекали и... лишили его вообще всех IT-спецов, мгновенно, чётко, организованно, да и такое клеймо поставили на нём, что даже студента второкурсника не заманить бы было. Т.е. поставили в позу прачки и выпороли, не взирая кто это: крупный банк, нефтяной гигант или кто-то ещё. Эээх мечты, мечты, а может...
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>На место начальника ОИТ в банке студента?! Врядли они настолько идиоты.
Вообще-то, могут... Я вспоминаю эпопею двухлетней давности, когда мой прежний начальник увольнялся. Тогда меня категрически не желали видеть начальником. И хотели поставить человека со стороны, имевшего к тому времени опыт работы аж полгода и на обслуживании банкоматов. Тогда этот вопрос не прокатил, потому что голова не позволила.
Здравствуйте, Checkist82, Вы писали:
C>Впечатлён. Пробежался по ответам и появилась мысль о том, как было бы замечательно, если бы появился некий чтоли IT-профсоюз. Возникла ситуация как у Вас, убедились, что поступили несправедливо, покумекали и... лишили его вообще всех IT-спецов, мгновенно, чётко, организованно, да и такое клеймо поставили на нём, что даже студента второкурсника не заманить бы было. Т.е. поставили в позу прачки и выпороли, не взирая кто это: крупный банк, нефтяной гигант или кто-то ещё. Эээх мечты, мечты, а может...
Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.
PC>Да, это называется "рыночное равновесие". Мзда станет большая — вновь станет выгодно и достойно выращивать картошку на даче. Со средней полосой севера — так же. Все айтишники свалят, значит цены на IT поднимутся. И аутсорсенные москвичи поедут в Архангельск за двойное вознаграждение. Но пока там сидит LA, никто туда не поедет. Смысла нет с ним конкурировать. Он как таджикский китаец — демпингует, на чем свет стоит.
Давно так не смеялся . Если свалят все ИТ, то исчезнет ИТ, и ничего больше (оно и так есть всего в небольшом количестве городов, по пальцам пересчитать можно). А на место демпингующих посталят бабулек пенсионного возраста во главу ИТ отделов банков. Банк поглотится московским, все технические решения будут делать специалисты из Москвы, приезжая в командировки (или дистанционно через VPN), а для местного ИТ останется принтеры заправлять тонером, винду ставить, и обучать пользователей двигать окошки. И человек, способный поставить винду и умеющий считать в Excel, будет называться программистом. Говорю потому, что сам свалил из такого города — в результате описанная ситуация в городах типа Архангельска с ИТ просто рай, если сравнивать (охрененно высокая зарплата (я про 30 тысяч для начальника ИТ отдела банка, там, откуда уже все свалили, предложат 10 тысяч максимум (сначала меньше, но скоро начальница выйдет на пенсию, можем вас на ее место) — а на вопрос "а вы не охренели, как то маловато?" будет ответ "скажите где платят больше"), и охрененно интересная работа).
Шеф ... того, снова по жизненному опыту больше 17 лет не дашь. Хотя ... в благополучных семьях взрослеют гораздо медленнее (а по косвенным показателям как раз ты из благополучной семьи), видел и людей в 30 лет, говорящих тоже самое (родители бизнесмены в Москве, живут в центре, вот и все чем они гордятся, а сами не достигли ни черта, после окончания одного вуза понимают, что учились не на того, и начинают учиться в другом, презирая тех, у кого только один вуз, ну и естественно презирая тех, у кото тачка дешевле чем подаренная им ), и похоже будут говорить также до тех пор, пока родители и все родственники не помрут. Вот по разговору, ну один в один. У тех тоже и собственное дело в 18 лет, потом их кинули, и в ресторанах работали официантами, так что жизнь якобы знают, а все программисты — плывущие по течению безынициативные ничего не хотящие от жизни лодыри, не то что они. И отношение к приезжим такое же: кто остались в России, те безынициативные рабы, за людей таких не считают. Вот только они говорят дополнительно — а кто переехал, те понаехавшее некультурные быдло-люди, которые все места вакантные забрали . Выборка у меня из знакомых благополучных небольшая, человек 10, из разных городов кстати, а говорят все ну один в один (что смешно, никто из них в Москву не сваливал, кроме как по приглашению на все готовенькое) .
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>И вообще, 17900 — это оклад или вся з.п.? Если вся, то как-то мало для начальника IT-шного отдела. Тем более в банке (!), где IT-шники — это жизненно важный элемент.
понимаешь, банк — организация которая зарабатывает деньги. А ИТ служба в банке — вспомогательный механизм для зарабатывания денег, такой-же как водители, охраннники и т.п. Именно поэтому никогда начальник ИТ не входит в совет директоров, а если входит — то как правило такой банк (или такое правление) долго не живет, и сменяется на адекватное.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Ты мне предлагаешь заняться организацией такого профсоюза? А что, мысль неплохая и продуктивная... И, возможно, не такие уж это мечты.
В принципе, мысль с профсоюзом здравая, а раз уж ты начал отстаивать права, то и до профсоюза не далеко
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Ууу весь такой храбрый. Пару месяцев без работы посидь глядишь и спесь пройдет.
Ну вот я с ноября без работы сидел до самого нового года. Сейчас получаю в 1.5 раза больше (тока получил ) и работаю надому, замечательная фирма, интересная работа... Весьма доволен.
Тут как в одной известной песне одни прогибаются под мир, другие прогибают его под себя
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
S>Пример из жизни. Компания в которой я работал тяжело переживала кризис 98. З.п. не выплачивали 4 мес. Почти все программисты разошлись. Остался только один программист из команды толковых (их было трое). Кризис закончился. Встречается команда программистов в 2002 году. Двое так и работают "толковыми программистами". Тот, который остался, теперь руководит все разработкой. Купил 4к. квартиру в центре Москвы за млн.$. S>Похоже на байку, да? Такие истории всегда на байки похожи, даже когда реальные...
Теперь просчитай, какова вероятность того, что начальник конторы в кризис 98го, после того как уйдут почти все, решит просто свернуть и закрыть дело. Она близка к 99.9%. Итого, один шанс из тысячи, что тот одинокий программист поступил правильно.
Тут ведь еще и вот какое дело есть, представь, что из компании ушли бы не трое, а, к примеру, один. Осталось бы трое. Как думаешь, они бы что, все трое стали "руководить всей разработкой"? Ну да, конечно (С). Руководить может и стали бы, но деньги бы все равно получал тот, кто с начальством в сауну ходил и в курилке анекдоты перетирал.
Такова жизнь.