J>так вот и я о том же — увеличение продолжительности рабочего дня ломает всю инфраструктуру... Зачем оно, тем более что желающим и сейчас никто не запрещает работать хоть по 168 часов?
пока что формально это является нарушением ТК. вот его и подгоняют под современные реалии.
позволю себе отослать тебя в самое начало этой ветки
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>пока что формально это является нарушением ТК. вот его и подгоняют под современные реалии.
не является ни разу. Это заставлять тебя работать является нарушением, а добровольно "работать" ты можешь хоть все время. Вот я в дороге часто задачи обдумываю, ТК не в силах ни мне это запретить, ни моего работодателя за это оштрафовать.
M>позволю себе отослать тебя в самое начало этой ветки
01.11.2010 19:51, Геннадий Васильев пишет: > > Вот же ёлки! Я не про стройку, а про конвейер, на котором, допустим, 12 > часов кряду забиваешь одни и те же транзисторы в одни и те же дырки. Ну > или вертишь одну и ту же гайку.
Неплохо ты сохранился, если еще 20-е года помнишь.
02.11.2010 0:40, Геннадий Васильев пишет: > ...выполняя ровно одну и ту же операцию. > Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, > и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Ох, как я согласен с этим умным евреем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
01.11.2010 19:37, kosmik пишет: > > V>1. Производительность труда упадет в разы (хотя нужна ли она кому). > > Если мерить как выхлоп от одного сотрудника, возможно, но не факт (два > полностью загруженных сотрудника вместо трех, загруженных на 70%). Если > как выхлоп от определенного уровня затрат на персонал — скорее вырастет.
Вот когда научишься определять этот человек работает на 100% или 1%
тогда и расскажешь.
А упадет она опять же по причине усталости.
> > V>2. Очень сильно возрастет производственный травматизм (все одно никто > V>лечение оплачивать не будет). > > Может быть, а может быть и нет.
Потому что упадет концентрация внимания по причине твоей усталости.
> > V>3. Продукция станет некачественнее (а нужно ли качество, если ее > V>продавать никто не собирается). > > Это еще почему?
Ну потому что гайки ты будешь недокручивать или перекручивать по причине
усталости.
> > V>4. Возрастет аварийность (ну может в конце концов позакрываются все > V>богадельни) > > Возможно.
Опять же из-за потери внимания по причине усталости.
> > V>5. Увеличится безработица (ну может с голодухи население пойдет громить > V>магазины). > > Да.
Ну хоть с этим согласен.
В итоге государство вынуждено будет поднять налоги и кормить эту толпу
бесплатно (ты будешь оплачивать им еду) или всю эту толпу безработных в
печах спалить.
> > Кстати, вот по кому может ударить — так это по рабочим всяких > автозаводов. У них, насколько я понимаю, главная фишка — получить овертайм.
Это не у них, это у тебя в голове.
Если про автозаводы, то это ударит по владельцам, ибо через 3 месяца
после введения подобных условий труда машины от данной фирмы покупать
перестанут по причине их некачественности.
Re[13]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
02.11.2010 11:33, jhfrek пишет: > > так обществу не нужно что бы люди работали по 60 часов. Конкретному > работодателю — возможно, а обществу нет.
Да бог с ним с обществом. Государству проблемы и очень большие. А это с
нефти меньше уворуешь, народу раздавать придется.
Re[9]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
02.11.2010 10:42, ambel-vlad пишет: > > Кстати, а как предложенные меры ведут к умножению ВВП?
Ну так же как в Беларуси. ВВП у нас же растет постоянно.
Re[14]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>>Хотя бы потому что, если узаконить 12 часов, будут 14 реально работать. DB>>Не будут. Человек не раб, его нельзя даже просто заставить работать. Не говоря уже о том, чтобы заставить работать 12 часов.
J>а ты поищи истории про кредиты, которые работники добровольно берут для работодателя... Про украинские реалии, когда работников (прогграммистов!) "добровольно" убеждают стать ПБЮЛ и работать по договорам... — узнаешь много нового о современном "рабстве"
а еще у них стреляют в школах!
Re[6]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Вот же ёлки! Я не про стройку, а про конвейер, на котором, допустим, 12 часов кряду забиваешь одни и те же транзисторы в одни и те же дырки. Ну или вертишь одну и ту же гайку.
FR>На конвейере я не работал, но по моему тоже вполне возможно, и делалось и сейчас во многих странах делается, здоровье конечно очень быстро подрывается.
Угу. В Китае подобная работа — один из столпов их "экономического чуда". Но рабочим от этого не легче, хоть китайцы, по словам многих людей, больше приспособлены к монотонной работе, чем другие нации(т.е. наиболее безболезненно переносят такой труд).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>Я привел его с целью показать как бывает в реальности, причем не в России (где по местному консенсусу все якобы через жопу и "отсюданужновалитькакможнобыстрее"), а в достаточно продвинутых странах.
Во-первых у тебя очень поверхностныо знаком с ситуацией. Скорее всего ты даже не можешь проверить, что кого-то действительно увольняли. А если и увольняли, то не знаешь кого — того кто действительно плохо работал, или новичка, который не успел поладить с коллективом. Не думаю, что подобное правило оказывает положительный эффект на персонал.
Во-вторых, если что-то где-то есть (а уж тем более в штатах), то это не повод копировать или оправдывать нашу ситуацию — а там-то ещё хуже. Причём ты не просто слепо копируешь, а копируешь избирательно. Почти для каждого показателя можно найти пример страны (или хотя бы города), где ситуация существенно лучше и найти где хуже.
А так можно отменить ТК, ведь в США его почти нет. Легализовать наркотики, в Голландии вроде всё нормально. Отменить отпуска, в Японии их почти нет. Не бороться с преступностью, есть куча стран в Латинской Америки, где с ней ещё хуже.
То, что в какой-то лавочке меняют официантов как перчатки не значит, что подобное происходит во всей стране. Да, там проще уволить человека по закону, но у нас чаще увольняют не по закону. И даже в том кабаке врядли официанты работают по 60 часов в неделю.
Re[8]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
AV>>Одна беда только. Это предложение не ведет ни к умножению ВВП, ни к повышению конкурентноспособности, ни к преодолению отсталости и т.д.
K>Как раз все их предложения ведут к первым двум пунктам, другое дело, что у некоторых предложений опасные побочные эффекты (типа упрощенного увольнения).
У тебя с головой все впорядке?
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[12]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Да, но динамика имеет вектор развития. Так что нетрудно постепенно через даже устные инструкции провести изменения на всех подконтрольных или взаимодействующих объектах. Посидел в баньке с другими "братанами", договорился. Тем более, что легко, если просто нагибаешь работников, а не территории делишь
S>>Самое главное то, что объединяться затратно. Нунжно много людей собрать в одном месте.
K>Не только затратно, а это еще и хороший пример проблемы безбилетника. У всех есть стимул уклониться от своих договоренностей чтобы нанять конкретного специалиста выше рынка, открыть новый завод или расширить производство и в разумные строки нанять необходимое количество людей.
S>>Однока если это все внутри одного холдинга, то сразу становится намного проще — просто дал инструкцию и все предприятия этого холдинга сразу стали выкатывать одинаковые условия. Программисты мобильные и могут переехать, а куда пойдут сталевары, шахтеры и большинство страны?
K>Это бы работало в "статической" ситуации, но в реальности есть динамика: народ уходит, нужно нанимать новых, нужно открывать новые заводы, нужно закрывать заводы, нужно нанимать персонал. К тому же внутри одного холдинга компании очень разные. Если такая схема воплотится в жизнь это IMHO будет похоже на советский госплан. Получается что кучу оперативных вопросов нужно будет постоянно согласовывать на уровне топов разных холдингов.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[11]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Что-то ты не договариваешь. Никогда не видел, чтобы карточку обслуживали быстрее, чем наличные.
U_E>последний раз в Ленте был, карточкой расплачивался. слушай — так быстро операцию провели, просто глазам не поверил. так что, было бы желание...
Просто если терминал подключен по жпрс, операции проходят долго(кроме собственно оплаты приходится каждый раз восстанавливать сессию связи, а это иногда небыстро, и еще и негарантированно). Но такие терминалы ставить максимально просто — нужна только розетка. Однако же есть терминалы, подключаемые по витой паре. Так вот оплата с их помощью моментальная, и действительно быстрее, чем наличкой. Но с точки зрения магазина такой вариант более сложен, так как требует прокладки дополнительных кабелей витухи: по одному на каждую кассу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
это сно не тот случай. Если человек уволился, то у него нет отношений с работодателем и он может пойти в суд. А вот если он типа добровольно работает, то естественно никуда он не будет обращаться и замолчать факты нарушения гораздо легче
V>>01.11.2010 18:23, kosmik пишет: >>> Это справедливо только если нет выбора между 40 и 60 часами. V>>Эх молодежь, молодежь, не знаете уже такого как "добровольно-принудительно".
K>Наличие "добровольно-принудительной" ситуации есть вообще аргумент против многих вещей, например, против процесса добровольного увольнения вообще — кто его знает, может быть человек "добровольно-принудительно" уволился.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[13]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Да ты прав, в теории, но на практике и сейчас работают, вот не давно были скандалы с китайскими рабочими, которые производят технику эпла и ms, FR>там рабочая неделя была у них 60 — 80 часов.
Любопытно было бы узнать, что именно они там делают. В смысле — какие именно операции, в каком именно цикле и т.п.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
I>Я не знаю как в инвестеционных банках работают, я бы даже со своей колокольни, если бы мне увеличили зарплату раза в три согласился бы работать по 60 часов в неделю
Вот эта планка вообще интересна. Создал голосование