может они статистику концлагерей используют? Чтобы работать раб должен спать и есть (8 часов) + время на дорогу (2 часа) + иногда должен по дому что-то делать (2)
Итого 12 часов можно спокойно гонять. Ну а выходные — это чтоб не сдох быстро или с ума не сошел. Надо ведь в пятницу нажраться, чтоб к понедельнику как огурчик.
M>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
AM>>>>ты никогда не слышал фразу "добровольно-принудительно". M>>>если все настолько просто, то где 120-ти часовая рабочая неделя?
J>>она незаконна по ТК M>тогда почему всего 60, а не 120?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[20]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
J>>ты не знаешь реалии жизни сталеваров, но, тем не менее уверен что они что-нибудь, да найдут. M>кому надо тот везде найдет, кому не надо будет в каморке бухать/балду пинать.
найдет что? Что и как украсть, что бы компенсировать дополнительные 20 часов?
почему ты в этом так уверен, не говоря уж о том что воровство не законно...
M>мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна.
то есть Прохоров дурак и хочет принять поправки, от которых ему будет хуже?
Re[7]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Hint: есть работы, где на твоё состояние пофиг. Сиди и работай на конвеере.
Извини, ты сам на реальном заводском конвейере когда-нибудь работал? Пофиг на состояние, понимаешь...
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[5]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Слушай, ты сам-то в это веришь? Я не про отдельных работодателей-благотворителей, а про тенденцию в целом.
А в чём проблема-то? Оно так и есть сейчас. Как минимум вся нефтянка так работает и многие области промышленного производства. Как правило в таких режимах зп в разы больше, чем у людей схожего социального положения с 8 часами.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
M>>внезапно, не правда ли? C>Ты думаешь, что в каком-то городке с одним работающим заводом рабочие "добровольно" не перейдут на 12-ти часовой рабочий день (с сохранением прежней зарплаты)?
Если перейдут — то сами себе злобные буратины. Истерить наш народ пока не разучился, можно хотя бы на этот форум посмотреть.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
J>>>ст 24 ГК РФ J>>>так что ты прав, работодатель может через суд признать контракт с тобою ничтожным и заставить тебя ответить всем имуществом B>> круто, преценденты в IT были?
J>это тебе себя надо спрашивать, в РФ такая практика не распространена. Более того, сейчас хотят эту лазейку прикрыть, заставив работодателей оформить подобных "субподрядчиков" работниками
B>>>>Или ты имеешь в виду выплаты при увольнении? Тут их, ессно не будет. J>>>и тут тоже твои права ущемлены B>>мне как-то фиолетово, если честно.
J>понятно
J>>>и что банки требуют с "предпринимателя" вместо 2-НДФЛ? B>>Справку о движении по счёту и отчёт из налоговой.
J>значит банки у вас подстроились под реалии. У нас знакомый не смог взять ипотеку, не смотря на то что он реальный предприниматель с хорошим доходом.
J>а практика оформления работников как ЧП появилась у работодателей до кризиса или после?
До, уже года 4, вроде как.
Re[21]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
M>>мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна. J>то есть Прохоров дурак и хочет принять поправки, от которых ему будет хуже?
удивительное рядом.. многие работодатели считают, что формула "эффективной коровы" работает..
чем Прохоров лучше этих работодателей?.
...coding for chaos...
Re[21]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
M>>кому надо (!!!) тот везде найдет, кому не надо будет в каморке бухать/балду пинать. J>Что и как украсть, что бы компенсировать дополнительные 20 часов?
см. выделенное.
J>почему ты в этом так уверен
а разве сейчас как-то иначе? я про наличие факта воровства.
если ты про конкретные цифры (доп. 50% профит работодателя, доп. 20 часов рабочей недели, доп. "полмешка"), то хренэвознает какими именно они окажутся.
J>не говоря уж о том что воровство не законно...
это тема для другой дискуссии.
M>>мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна. J>то есть Прохоров дурак и хочет принять поправки, от которых ему будет хуже?
я такого не говорил.
Ответ не то чтобы сочувствующего, но, скажем так, не разделяющего типичную для RSDN точку зрения:
J>Вопрос и предпринимателям и им сочувствующим — зачем работать по 60 часов в неделю?
У человека есть возможность работать 60 часов в неделю, он взрослый, это его право. Он может делать это по многим причинам, как материальным, так и нет. Если лично Вам кажется что 60 часов — это охренительно много, то смею Вас заверить, есть много людей, работающих по 14 часов в день минимум (инвестбанкинг, некоторые старталы etc). Конечно, с точки знения кучи посетителей этого форума продолжительность рабочей недели не может быть и больше 20 часов, ведь они _работают_ по своим словам не больше 4 часов в день.
Конечно, можно сказать, что у государства, например, есть другие цели, с которыми продолжительные рабочие недели плохо совместимы, например, вопросы воспитания детей, целостности семей etc. Но если так — нужно _аргументированно_ говорить _об_этом_ а не сводить дискуссию до уровня разговоров в курилке.
Кстати, бесплатный совет, кстати: читайте статьи, прежде чем писать на них гневные отклики.
Re[3]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
S>Да. И ничто не помешает работодателям объединиться и меньше чем на 60 часов не брать вообще ! То есть ты приходишь устраиваться на работу, у тебя уже холодильник опустел и дети плачут и тебе ~предлагают добровольно~ подписаться на 60 часов. Кроме этого, 60 часов уже будет восприниматься как нормальное число и тебе скажут ~все ведб столько работают~, почему ты не можешь?
А что мешает сейчас работодателям объединиться и платить сотрудникам один МРОТ?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
J>>почему ты в этом так уверен M>а разве сейчас как-то иначе? я про наличие факта воровства.
не знаю, ты уверен — ты и доказывай что не иначе
M>>>мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна. J>>то есть Прохоров дурак и хочет принять поправки, от которых ему будет хуже? M>я такого не говорил.
говорил
Re: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штуки
M>Арбайтен! 12 часов в день, от зари до зари. Плюс дорога. Пипец, но даже 10 часов в день реально тяжело работать. И по-хорошему, даже 8 часов в день часто многовато.
это какая-то очередная рашкинская дьявольщина
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[2]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
S>Одним словом, опять пурга вместо реального решения экономических и социальных проблем
а вот представь, если такой цели и не ставится, а даже ставится противоположная
например какой-то выродок, типа меня, возненавидевший всю быдлорашкинскую действительность и сваливший на запад лет 10 назад.
но который в отличие от меня не ставит идеалистические цели и хочет просто мстить, мешать людей с землёй...
и вот у него появились рычаги внедрения своих планов в жизнь
всё неплохо, если не учитывать тот факт, что пострадают и совсем невиновные люди
Землю — крестьянам !
Рабочим — работу !
Елбасы — колбасы !
Re[4]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие штук
один МРОТ невозможно платить, потому что не будет экономического смысла работать, так как все равно с голоду загнешься.
А вот 60 часов за те же деньги есть смысл работать, так как ~просто~ теряешь свободное время
S>>Да. И ничто не помешает работодателям объединиться и меньше чем на 60 часов не брать вообще ! То есть ты приходишь устраиваться на работу, у тебя уже холодильник опустел и дети плачут и тебе ~предлагают добровольно~ подписаться на 60 часов. Кроме этого, 60 часов уже будет восприниматься как нормальное число и тебе скажут ~все ведб столько работают~, почему ты не можешь?
K>А что мешает сейчас работодателям объединиться и платить сотрудникам один МРОТ?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
01.11.2010 15:34, kosmik пишет: > быть и больше 20 часов, ведь они _работают_ по своим словам не больше 4 > часов в день.
Все зависит от того, чем ты свою работу меряешь. Кто-то жопочасами,
кто-то сделанной полезной работой.
>> быть и больше 20 часов, ведь они _работают_ по своим словам не больше 4 >> часов в день. V>Все зависит от того, чем ты свою работу меряешь. Кто-то жопочасами, V>кто-то сделанной полезной работой.
Видел народ, работающий по 10 очень так напряженно и продуктивно, например, у наших клиентов.
Re[23]: Проект поправок в ТК РФ: 60 час. неделя и другие шту
J>>>почему ты в этом так уверен M>>а разве сейчас как-то иначе? я про наличие факта воровства. J>не знаю, ты уверен — ты и доказывай что не иначе http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%E2%EE%F0%EE%E2%F1%F2%E2%EE+%EF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE
M>>>>мой поинт в том что, выгода работодателя в принуждении работать по 60 часов в неделю сомнительна. J>>>то есть Прохоров дурак и хочет принять поправки, от которых ему будет хуже? M>>я такого не говорил. J>говорил
"выгода сомнительна" != "уменьшение прибыли"
S>один МРОТ невозможно платить, потому что не будет экономического смысла работать, так как все равно с голоду загнешься. S>А вот 60 часов за те же деньги есть смысл работать, так как ~просто~ теряешь свободное время
OK, что мешает платить, например, программисту в Питере тысяч 20 (откуда взялась такая сумма — куча людей работает и за меньшее, поэтому, я так понимаю, на эти деньги люди как-то живут)? Наш аутсорсинг бы просто расцвел и затмил бы Индию