Безотносительно ко всему остальному.
М>>>везет вам. вот по моей теме гуглить нечего. вот тут сейчас пишу одну функцию поиска в специфичном потоке данных. перерыл весь интернет -- глухо. никто этого еще не делал. не потому что это суперсложно, а потому что сильно специфично. во всех алгоритмах поиска исходная строка задана заранее, т.е. детерменирована. у меня же ситуация в стиле -- предположим, что этот символ 'f', тогда, согласно правилам кодирования, следующий символ должен быть 'o' и следующий за ним тоже 'o', а он ни фига не 'o'!!! но вот если предположить, что первый символ 'b', то следующий за ним будет не 'o', а 'a', а за ним 'z'. существующие реализации у конкурентов тупо перебирают все варианты, хотя и дураку ясно, что если не отматчилось foo, то не отматчиться и 'aaa' и все подстроки где второй и третий символ совпадают уже можно сразу отсечь. погуглите решение. убедитесь, что его нет. а задача есть (во всяком случае у меня). или вам никогда не приходилось решать нерешенные задачи? причем моя задача вовсе не из области сфероконей. более того, будучи решенной она представляет собой уникальное средство поиска строк в хз какой кодировке за время O(n) и при памяти O(1).
G>>Регулярные выражения с помощью ДКА? Или я чего-то не понимаю? М>регуряных выражений тут нету. есть отношения между символами. если символы Sk и Sk+1 в строке относятся так же как и символы Tn и Tn+1 подстроки в кодировке Z, то считаем, что они совпали и проверяем дальше. в частности, в foo два последних символа одинаковы, но первый и второй символ не равны. потому, если сравнение "сломалось" на третьем символе, мы отметаем aaa, pee, root, xxl и так далее. но одинаковость символов необязательно. если мы приняли первый символ за 'f' (чисто сделали такое предположение, кодировки мы не знаем и просто говорим -- хорошо, пусть это 'f'), тогда следующий символ декодируется по всем возможным кодировам сразу и если хоть в одной из них есть 'o', то третий символ декодируется уже по тем кодировкам в которых совпал второй символ. и если третий символ не совпадает ни в одной, то в тривиальном случае нужно делать "откат" к началу и проверять следующую искомую подстроку, например, 'xxl', но! поскольку первый символ не совпадает со вторым, то мы xxl даже и не проверяем. разумеется, "равенство" символов это частный случай. если в 'foo' совпали первые два символа, то 'abc' уже заведомо не совпадет, т.к. 'f' относится к 'o' иначе чем 'a' к 'b', т.к. 'a' и 'b' последовательные символы, а 'f' и 'o' нет. между ними дистанция разная. ну то есть можно себе вообразить кодировку в которой 'a' и 'b' не соседние, но в такой кодировке между ними должна быть таже самая дистанция как между 'f' и 'o'.
Нечто подобное (в узком понимании) делают программы автоматического определения кодировки текста. типа
В более широком — системы по взлому шифров.
Есть так же большие наработки в данном направлении у биологов — расшифровка ДНК.
А в общем виде — это задача поиска соседей вики, где метрика задаётся специфичным образом.
Насколько я знаю, на сегодняшний день, решение такой задачи в общем виде за время меньшее, чем O(n*n) — не найдено, однако существует множество различных оптимизаций под конкретные задачи. Я даже знаю людей, которые получили PhD за специфичные решения в данной области...
Так что не известно, кому тут везёт, а кому — нет
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
VM>>> когда они требуются, есть тимлид, чтобы это знать. AJD>>Т.е. тимлид должен делать ревью всего кода своей команды на случий если кто-то чего не знает и подтирать за всеми?
M>В некоторых случаях тим лид обеспечивает требуемое качество разработки , и конечно вариант 100% ревью я бы не исключал.
Тимлид безусловно отвечает за качество кода своей команды. Но существует мнение, что чем больше простых ошибок будет найдено во время код ревью, тем больше вероятность пропустить сложную/не очевидную ошибку.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>так об этом не спрашивают. зиг>>просят написать квиксорт (а я не помню детали. нафиг мне знать как он устроен, я что велосипеды что ли пишу на работе? я готовые юзаю). или просят написать реализацию хещмапа или детально описать ее внутренности (как вон визитор паттерн просит)
D>Попробуй склонить интервьюера к "давайте я объясню главные принципы реализации" вместо кодинга на бумажке. D>Работа, кстати, не нужна?
ой, а что, вы бы захотели со мной работать? у меня тут такая репутация отвратительная сложилась, я частично поэтому и не хочу анонимность юсвою раскрывать... — потом работу не найдеш
Здравствуйте, ytko, Вы писали:
Y>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>все равно все на свете не перечитаешь, и обязательно найдется что-то по чему тебя завалят Y>Если есть цель завалить — завалят. О чем вообще речь?
так это у многих работодателей такая цель есть — чтоб понизить ожидания человека по зп
зиг>>его надо знать просто потому что его надо знать? или потому что это знание помогает вам в работе? я про него кстати читала, но давно.. и детали щас уже не помню Y>Его определение очень простое, а все остальные свойства уже выводится из определения.
а я не помню
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>ой, а что, вы бы захотели со мной работать? у меня тут такая репутация отвратительная сложилась, я частично поэтому и не хочу анонимность юсвою раскрывать... — потом работу не найдеш
Не репутация сложилась, а ты сама её создала Так и пиши, а то по твоим словам выходит что твоя репутация живет независимо от тебя.
У меня вот тоже репутация здесь отвратительная местами, но кроме меня в этом никто не виноват
D>>Работа, кстати, не нужна? зиг>ой, а что, вы бы захотели со мной работать? у меня тут такая репутация отвратительная сложилась, я частично поэтому и не хочу анонимность юсвою раскрывать... — потом работу не найдеш
Ну нам нужны люди не для того, чтобы за жизнь трендеть, так что взгляды на любовь нам по барабану.
Хотя, конечно, потенциальным работодателям хотелось бы видеть больше сообщений в профильных форумах, чем в "О жизни"
В общем, если есть интерес, вот: http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4240854.1.aspx
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>ой, а что, вы бы захотели со мной работать? у меня тут такая репутация отвратительная сложилась, я частично поэтому и не хочу анонимность юсвою раскрывать... — потом работу не найдеш
I>Не репутация сложилась, а ты сама её создала Так и пиши, а то по твоим словам выходит что твоя репутация живет независимо от тебя.
конечно независимо.. я не виновата что мои слова недопонимают, перевирают, домысливают то что я и не думала иметь ввиду, и так далее
I>У меня вот тоже репутация здесь отвратительная местами, но кроме меня в этом никто не виноват
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
D>>>Работа, кстати, не нужна? зиг>>ой, а что, вы бы захотели со мной работать? у меня тут такая репутация отвратительная сложилась, я частично поэтому и не хочу анонимность юсвою раскрывать... — потом работу не найдеш
D>Ну нам нужны люди не для того, чтобы за жизнь трендеть, так что взгляды на любовь нам по барабану.
да нет причем тут любовь, а какже неконфликтность, всякий shit про работу в команде и прочее.. меня же вот тут даже ником специфическим наградили
D>Хотя, конечно, потенциальным работодателям хотелось бы видеть больше сообщений в профильных форумах, чем в "О жизни" D>В общем, если есть интерес, вот: http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4240854.1.aspx
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Забей, тут про него кое чего в ветке уже прояснили.
Да мне-то что, я так, палкой потыкать вышел.
Тенденция несколько настораживает. Что-то частенько в последнее время стали звать на собеседования, которые превращаются в очную ставку с подбными знатоками правильных ответов. Вроде и не 1999 год на дворе, а в индустрии столько шелухи ошивается, что удивляешься, как вообще что-то еще работает.
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
М>>по поводу return -- если встречается выход из середины функции, то, очевидно, что модификация функции становится небезопасной. допустим, я добавил выделение памяти. или открытие файла. если return только один, то и освобождение ресурсов происходит в одном месте. если их больше одного -- мы попали.
D>так-с похоже про смартпоитеры вы ничего не знаете
Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>да нет причем тут любовь, а какже неконфликтность, всякий shit про работу в команде и прочее.. меня же вот тут даже ником специфическим наградили
Интересно, кому это надо. Если бы награждали придумали бы что-нибудь веселое, типа Зинаида Дартаньян, а зиг -- это твое и только твое творчество.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>да нет причем тут любовь, а какже неконфликтность, всякий shit про работу в команде и прочее.. меня же вот тут даже ником специфическим наградили D>Интересно, кому это надо. Если бы награждали придумали бы что-нибудь веселое, типа Зинаида Дартаньян, а зиг -- это твое и только твое творчество.
ну нет, меня так неоднократно до этого сами называли.. и потом уже после куча людей еще лицемерно удивлялись "ой как у тебя содержание совпадает с формой"
Y>И вдогонку, насчет нормальности и гиков. Для меня человек не нарушающий в нормальном гражданском государстве закон по определению нормален
заметно... Вообще-то, люди как правило под словом "нормальный" понимают нечто большее, чем законопослушное создание. Еще как минимум социальная адекватность требуется, что в Вашем определении отсутствует напрочь.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Обычно "стабильность" означает ЗП в районе 2/3 — 3/4 от топовых на работающих проектах, где надо выпускать версию за версией, т.к. майнтенансить. Если меньше — то например небольшой скачок валюты и тебе будет больно, т.е. нет никакой стабильности.
I>И в ИТ эти 2/3 это много выше средней ЗП по стране. Не просто выше. А в разы выше. То есть, имея такую ЗП у тебя возможностей уже намного больше, чем у большинства.
D>>Хотя, конечно, потенциальным работодателям хотелось бы видеть больше сообщений в профильных форумах, чем в "О жизни" D>>В общем, если есть интерес, вот: http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4240854.1.aspx
I>>Не репутация сложилась, а ты сама её создала Так и пиши, а то по твоим словам выходит что твоя репутация живет независимо от тебя. зиг>конечно независимо.. я не виновата что мои слова недопонимают, перевирают, домысливают то что я и не думала иметь ввиду, и так далее
Во первых, ты знаешь, что недопонимают и домысливают. Во вторых, не заметно, что бы ты старалась это изменить. В третьих, заметно, что ты часто идешь на обострение проблем.
Вот например, в недавнем разговоре про разводы, где ты упомянула "количество генов" и прочие вещи, я понял, что ты имела ввиду, но формулировки твои сильно сбивают с толку.
Т.е., если по простому, аудитория это как бумага на котором ты рисуешь репутацию. Ты почему игнорируешь свойства этой аудитории Как правило, на черном рисуется совершенно не так, как на белом.
Так что не репутация живет независимо, а ты сама 1 даешь повод высказываниями 2 лезешь в бутылку.
А фразы вроде "я не виновата что мои слова недопонимают" означают что существует некое злобное ОНИ которое тебе пакостит. Т.к. внешний локус контроля что вселяет уверенность, что и через год-два-три-пять твоя репутация здесь останется без изменений.
Если ты недовольная местной репутацией и хочешь поправить её, то для того, что бы достичь этого, нужно покаяться взять на себя ответственность за содеяное, и послать всех на..уй формулировать мысли четче и уйти от обострений всяких.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
I>>И в ИТ эти 2/3 это много выше средней ЗП по стране. Не просто выше. А в разы выше. То есть, имея такую ЗП у тебя возможностей уже намного больше, чем у большинства.
_>Что за бредятина.
Здравствуйте, senglory, Вы писали: S>заметно... Вообще-то, люди как правило под словом "нормальный" понимают нечто большее, чем законопослушное создание. Еще как минимум социальная адекватность требуется, что в Вашем определении отсутствует напрочь.
Что заметно? Административные и уголовный кодексы в нормальном государстве покрывают все требования к нормальности, в том числе и вашу "социальную адекватность".
Все требования сверх этого это вмешательство в частную жизнь. Что конкретно вы подразумеваете под "социальной адекватностью" хотелось бы услышать.
Y>Что заметно? Административные и уголовный кодексы в нормальном государстве покрывают все требования к нормальности, в том числе и вашу "социальную адекватность".
Ну вообще-то именно отсюда, из этих слов и заметно гикнутость . За версту. Просто любопытно , сколько лет автору этих строк и есть ли у него жена/дети?