Re[5]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.04.12 23:38
Оценка:
P>>На еду, на двоих не меньше 35 в месяц. Без деликатесов. О ресторанах даже не помышляем. Мне правда интересно, чем нужно питаться чтобы на 30 в месяц еще и на рестораны (чек на двоих не меньше 3 тыс. руб.) хватало?
AG>Я тут прикинул — покушать в обед стоит $10-12. $12 * 22=$264. Это на меня одного. Банка Колы в 7/11 ~$3, пирожное $4-5.

На вид вполне логично: если одному питаться раз в день и только в рабочие дни — $300. А если вдвоем, да не только в рабочие дни, да хотя бы два раза в день — $1500+
Re[8]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.04.12 23:41
Оценка:
AG>Разве гастрит не от острой пищи?

Нет, конечно. Иначе бы вся азия с гастритом ходила. Однако ж, ничего подобного.

Гастрит совсем от другого.
Re[2]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: FlamingWind Россия  
Дата: 25.04.12 12:59
Оценка:
_>PS: Возможно есть смысл подзадержатся в провинции для получения опыта работы. Просто так вам прожиточный минимум для приезжего никто платить не будет, а студентов и тут полно.

Ну че-то ты сильно нагнетаешь... Я "свалил" в Москву сразу после ВУЗ'а (естественно, не на должность сеньёра), первоначально снимал комнату в Москве (кстати никто не предложил этот вариант, а он может быть в 2-3 раза дешевле квартиры). Первое время "жил" тупо на работе, т.к. проект достался сложный, а опыта было совсем немного и приходилось параллельно много всего изучать. Да и в снимаемой комнате находится было менее комфортно, чем в комфортном офисе . Далее уже "вырос" в фирме, перевез жену, снял квартиру и т.д.

Смог бы я набраться опыта в "своей дыре" и через те же пол года уйти сразу на более высокую должность в Москве? ИМХО нет...
Re[3]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: о_О
Дата: 26.04.12 05:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:

мне реально доставляют такие cool'n'success story.
позже оказывается "протагонист" считает интегралы в уме, дыра это 30 км от москвы, образование получено в ней же, а физ-мат закончен с отличием. cool story, bro.
От: Grizzli  
Дата: 26.04.12 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Комфорт жизни тут нулевой. Нет, даже отрицательный. Город насмерть перенаселен, грязный, шумный. Никакой зарплаты не хватит, чтобы купить приятную жизнь.

Все иностранные крупные города что я видел — примерно также перенаселены и шумны в центре. и грязней у нас ну если только ну совсем чуть чуть. более того, разные праги, парижы, мюнхены-берлины и вены в центре — значительно более людные и шумные города, чем москва. Ибо туристы. Огромные, несметные толпы туристов. В москве такого нет.
Re[4]: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: Kswapd Россия  
Дата: 26.04.12 06:16
Оценка:
о_О>мне реально доставляют такие cool'n'success story.

Чегой-то? Нормальная история. Типичная, я бы сказал.
Дата: 26.04.12 06:18
Оценка:
о_О>мне реально доставляют такие cool'n'success story.
о_О>позже оказывается "протагонист" считает интегралы в уме, дыра это 30 км от москвы, образование получено в ней же, а физ-мат закончен с отличием. cool story, bro.

ОК, если интересны подробности: образование получено в Томске (3000км от Москвы), в дипломе "куча троек", интегралы (без гугла) уже и простые не решу даже на бумажке.

Да и что невероятного в такой cool'n'success story? Вот если бы после университета сразу в Google/Microsoft в США и на over 120k $ в год .
От: о_О
Дата: 26.04.12 06:54
Оценка:
Здравствуйте, FlamingWind, Вы писали:

FW>ОК, если интересны подробности: образование получено в Томске (3000км от Москвы), в дипломе "куча троек", интегралы (без гугла) уже и простые не решу даже на бумажке.

FW>Да и что невероятного в такой cool'n'success story?

то, что субъект явно что-то недоговаривает. да и не договорит, ибо цель поделиться жизненным опытом на РСДН уже выполнена (приведенные "подробности" выше какбэ намекаэ)

з.ы. кажется я перепутал ники и ответы
Re[6]: Работа Windows С++ программиста в Москве
Дата: 26.04.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>то, что субъект явно что-то недоговаривает. да и не договорит, ибо цель поделиться жизненным опытом на РСДН уже выполнена (приведенные "подробности" выше какбэ намекаэ)

А что тебе конкретно кажется таким невероятным в моей истории?
Re: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: HolyNick  
Дата: 28.04.12 17:55
Оценка:
Такой разработчик в Москве стоит около 50 тысяч рублей.
От: tpascal  
Дата: 02.05.12 13:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>в каждом городе есть что-то, что отличает город от других. Новосибирск отличается от других жуткой депрессивной архитектурой. Томск это деревянный город с блинами и с очень неудобным движением для тех, кто города не знает. А Москва это город криворуких людей с понтами. В Москве все сделают хреново даже по провинциальным меркам, не говоря уже о каком-то там уровне, который ужидаешь
Ничего подобного. Москва и отличается тем, что тут хоть за дорого, но можно найти качественные услуги. В провинции же качества не сыщешь ни за какие деньги.
От: rerere  
Дата: 03.05.12 15:35
Оценка:
Здравствуйте, HolyNick, Вы писали:

HN>Такой разработчик в Москве стоит около 50 тысяч рублей.

Откуда такая уверенность?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 04.05.12 01:20
Оценка:
_>3. ...нормальные люди обычно больше тратят ...1 кг говядины стоит 410

где вы такую находите?
1 кг говядины стоит 230 рублей (спб)!

в моей родной станице он стоит 190 рублей, а там я абсолютно в качестве уверен
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: aw_rabbit  
Дата: 04.05.12 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

_>>3. ...нормальные люди обычно больше тратят ...1 кг говядины стоит 410

Ф>где вы такую находите?

Ф>1 кг говядины стоит 230 рублей (спб)!

В Москве. Если знаете где купить хорошую говядину за 230 руб в пределах МКАДа, огласите пожалуйста список мест. Пока самая низкая цена — 380 на косточке, все остальное обрезки.

Ф>в моей родной станице он стоит 190 рублей, а там я абсолютно в качестве уверен

В моем родном городе, который находится в сельскохозяйственном регионе и средней зп в 15 тыс, 1 кг говядины стоит 380-400 руб (мякоть). Причем в деревне мясо так просто не купишь — каждая скотинка уже расписана по родственникам и знакомым.
От: mike_rs Россия  
Дата: 04.05.12 12:55
Оценка:
Здравствуйте, aw_rabbit, Вы писали:

_>В Москве. Если знаете где купить хорошую говядину за 230 руб в пределах МКАДа, огласите пожалуйста список мест. Пока самая низкая цена — 380 на косточке, все остальное обрезки.

какой-то гон насчет 380 на косточке, ты на обычном московском рынке когда последний раз был ? или после азбуки вкуса некошерно уже ?
ps: отличное мясо не больше 300-320 за кг, это вырезка.
От: aw_rabbit  
Дата: 04.05.12 20:29
Оценка: +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>какой-то гон насчет 380 на косточке, ты на обычном московском рынке когда последний раз был ? или после азбуки вкуса некошерно уже ?

_>ps: отличное мясо не больше 300-320 за кг, это вырезка.

В азбуке вкуса 100 гр по 398 руб, а не 1 кг. http://shop.av.ru/food/31509/31513/185933/
Если и упоминаете этот магазин всуе, то хотя бы цены посмотрите сначала. В Ашане и Атаке мясо в латках по 400 — можно часами тушить, а все равно как подошва будет. Охлажденки на рынках нет — та же разморозка обколотая, только неизвестно как и где его размораживали. Может и есть места где продают выдержанное охлажденное мясо по 300 руб, но я о таких не знаю.
Re: Работа Windows С++ программиста в Москве
От: michae1  
Дата: 11.05.12 09:01
Оценка:
Здравствуйте, slowCheetah, Вы писали:

C>Всем доброе утро!

C>Я живу в провинции...

C>Свою планку в родном далеко не самом большом ровинциальном городе прекрасно знаю, это 30, ну +/- ведь разные же компании, те же московские филиалы чистыми 35 предлагали даже.

Если не секрет, что за город? Какая-то сильно небольшая планка зп.
Дата: 11.05.12 11:28
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Если не секрет, что за город? Какая-то сильно небольшая планка зп.

город сильно провинциальный и далеко не самый большой и известный, жителей там не более полумиллиона человек

но за последние год-полтора ситуация даже улучшилась, раньше было очень и очень плохо у всех, а самые высокооплачиваемые программисты — аутсорсеры, сейчас они тоже далеко не хуже всех зарабатывают

зп года 2-3 назад, когда начинал, у джуниоров были зачастую не более 10 тыр, в некоторых местах вообще 5-6, больше 10 для джуниоров могли себе позволить только те же аутсорсеры, но и там как от сердца ; )

а название городу не хочу называть, не хочется себя тут слишком уж идентифицировать ; )
просто хочу сказать, что таких очень много и это не казань и нижний, где за миллион и все очень неплохо, просто очень и очень провинциальный небольшой городок
От: michae1  
Дата: 11.05.12 13:33
Оценка:
Здравствуйте, rerere, Вы писали:

R>Здравствуйте, michae1, Вы писали:

R>а название городу не хочу называть, не хочется себя тут слишком уж идентифицировать ; )

R>просто хочу сказать, что таких очень много и это не казань и нижний, где за миллион и все очень неплохо, просто очень и очень провинциальный небольшой городок

Ок, ну я сам из Украины — у нас как-то повеселей в провинции (не везде конечно), поэтому и спрашиваю. Киев, Харьков, Львов, Донецк вообще цветут и пахнут, такое ощущение, что каждый третий так или иначе занят в ИТ, куда ни плюнь или тестировщик или верстальщик или программист или еще кто Сейчас пошла тенденция удаленно набирать народ из пригородов и области, многие стригут капусту из-дому особо не двигаясь.
Дата: 13.05.12 09:01
Оценка:
Здравствуйте, michae1, Вы писали:

M>Ок, ну я сам из Украины — у нас как-то повеселей в провинции (не везде конечно), поэтому и спрашиваю. Киев, Харьков, Львов, Донецк вообще цветут и пахнут, такое ощущение, что каждый третий так или иначе занят в ИТ, куда ни плюнь или тестировщик или верстальщик или программист или еще кто Сейчас пошла тенденция удаленно набирать народ из пригородов и области, многие стригут капусту из-дому особо не двигаясь.

Да я понимаю, к чему вы клоните. Но все-таки мне хочется сейчас попробовать пожить в мск, нежели денег побольше заработать, первое сейчас для меня — более приоритетное и интересное. Тем более, никакие деньги не заменят то, что город и окружение, в котором ты живешь тебе не нравятся, ибо сейчас я живу в одном провинциальном городе, а родом немного из другого, более приятного, чистого и аккуратного, где больше леса, прудов и прочих ништяков — но еще меньшего, там не больше 100 тысяч человек, поэтому проблемы с работой и всеми подобными делами, а ездить из него в другой каждый раз утром и вечером — дело на любителя, тут выходит зачастую по времени совсем не меньше, чем у многих в мск, там хоть метро — ждешь не более 2-х минут и едешь, а тут попробуй сначала дождись, а потом в пробках стой 100500 часов. И вот получаестя, что живу в более большом и развитом, но очень грязном и тухлом, а родом из другого — но ни в первом, ни во втором мне особо не нравится, из каждого только понемножку. Поэтому надо попробовать — не получиться, да ну и хрен с ним, вернуться-то всегда успеешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.