Re[4]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: Antidote  
Дата: 16.12.12 22:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Про гугол я слышал, что там с overqualified проблема. Т.е. они реально берут лучших людей, отсеивая через драконовские собеседования, а потом оказывается, что этих людей просто нечем занять. Деньги от рекламы текут жирной рекой, шевелиться особо не надо, в итоге народ там фигней страдает большую часть времени.

Зато эти люди на конкурентов не работают
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
Дата: 16.12.12 23:00
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Со стороны кандидатов — у них недостаток компаний с вменяемой зарплатой. А одноклассники больше 100 платят. Да и не только в одноклассниках такое, в дойче вроде тоже 5 собеседований, я дальше телефонного разговора с HR ни разу не проходил . Тоже вроде в Дойче ЗП удовлетворительная.

Что ж они такое спрашивали?
От: elmal  
Дата: 17.12.12 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Что ж они такое спрашивали?

Да ничего такого, спросили сколько хочу, я сказал. Говорят без проблем, но езжай в Москву для этого, а в Питере вакансий по моему профилю нет, тем более с такими запросами.
И второй раз до этого было, обещали позвонить, назначить время на техническое собеседование. Позвонили в неподходящий момент, как раз в момент другого интервью — я попросил перезвонить часа через 2 или завтра, ибо я не могу сейчас разговаривать. Не перезвонили, видно кандидатов и так предостаточно .
Ну и по поводу английского я честно отвечаю, что у меня Intermediate уровень, достаточно свободно понимаю что мне хотят сказать, в том числе и на слух, но разговорной практики практически нет, и если что скажу, то с кучей ошибок и буду предварительно думать . Возможно тоже играет свою роль, ибо кандидатов со свободным английским просто до черта.
Re[5]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
Дата: 17.12.12 21:26
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ну и по поводу английского я честно отвечаю, что у меня Intermediate уровень, достаточно свободно понимаю что мне хотят сказать, в том числе и на слух, но разговорной практики практически нет, и если что скажу, то с кучей ошибок и буду предварительно думать . Возможно тоже играет свою роль, ибо кандидатов со свободным английским просто до черта.

Незнаю как в Питере, а нескока лет назад в Ростове, что на Дону, был замечательный разговорный клуб при English First. По субботам собиралось челов 10 и 1 нэйтив, выбирали тему для обсуждения и болтали — помогает разговориться. Причём на курсы их можно было не ходить, только в клуб, за определённую плату, конечно. Пошукай, наверняка и в Питере что подобное есть(откуда-то же берутся кандидаты со свободным английским)
И это, на собеседовании так про свой инглиш не говори, дескать понимаю, немного говорю — всё. Если что надо — сами протестируют, а не надо — так и незачем им знать
Re[2]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: digger51  
Дата: 18.12.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте, tomasmor, Вы писали:

T>С большой вероятностью, Вы прошли техническое собеседование, а дальше общались с разными руководителями, где Вы могли бы быть интересны. И каждый по каким-то своим причинам считал, что "чувак хороший, но я бы себе не взял". Это очень грустно, но люди смотрят человека себе в команду.

Тут было что-то вроде иерархической пирамиды. То есть в теории каждое последующее интервью было с более вышестоящим персонажем.
Последний правда был вообще непонятно кто, "серый кардинал" так сказать.

Интересно другое, что первый раз в игнор отправили, после нескольких уровней. На мой взгляд это хамство.
Такое чувство, что действительно по знакомству набирали, а я так фоном был.
Дата: 18.12.12 23:10
Оценка:
Здравствуйте, digger51, Вы писали:

D>Тут было что-то вроде иерархической пирамиды. То есть в теории каждое последующее интервью было с более вышестоящим персонажем.

D>Последний правда был вообще непонятно кто, "серый кардинал" так сказать.

D>Интересно другое, что первый раз в игнор отправили, после нескольких уровней. На мой взгляд это хамство.

D>Такое чувство, что действительно по знакомству набирали, а я так фоном был.

Обычно на последнем интервью вы встречаетесь с челом, который и будет платить вам зарплату, и он же решает, стоит ли вам платить запрашиваемое и впишетесь ли вы в команду, это так называемый шеф(по крайней мере в Австралии так). У знакомого недавно спрашивали, играет ли он в футбол и какое пиво любит
От: insighter ОАЭ  
Дата: 19.12.12 06:47
Оценка:
M>>Ненормально тут одно , проходить 5 уровневое собеседование.
N>А может там ЗП миллион в месяц ?

одноклассники сейчас — это куча рекламного бабла и самый большой высоконагруженный проект на java (по кр мере в россии), поэтому есть причины для толпы кандидатов к ним.
java шараги -> enterprise галеры, банки -> highload microservices + bigdata/ml
От: bagmenot  
Дата: 19.12.12 18:47
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Прикольно.

SD>Гугол вообще ничего не написал.
SD>Просто замолчал и пропал.

Прикольно.
Значит вот как тебя пальцевался
Автор: SkyDance
Дата: 07.12.12
в гугол зазывают оказывается
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.12.12 21:43
Оценка:
B>Прикольно.
B>Значит вот как тебя пальцевался
Автор: SkyDance
Дата: 07.12.12
в гугол зазывают оказывается

Ты путаешь гугло-команду браузерописателей в Мюнхене (которая мне нафиг не сдалась) с сиднейским гуглом (maps, которые поинтереснее будут). Это раз. Второе — если бы мне сильно хотелось, я бы им о своем существовании напомнил.
От: bagmenot  
Дата: 20.12.12 07:26
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Ты путаешь гугло-команду браузерописателей в Мюнхене (которая мне нафиг не сдалась) с сиднейским гуглом (maps, которые поинтереснее будут). Это раз. Второе — если бы мне сильно хотелось, я бы им о своем существовании напомнил.

Ух какой. И что бы ты сделал? Бросил камень в окно их офиса?
Re[6]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.12.12 22:37
Оценка:
B>Ух какой. И что бы ты сделал? Бросил камень в окно их офиса?

Скажите, это в России или в Германии так полагается?
В Австралии как-то проще. Напоминают по е-мейлу.
От: __kot2  
Дата: 21.12.12 03:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Обычно на последнем интервью вы встречаетесь с челом, который и будет платить вам зарплату
с бухгалтером, чтоли?
Re: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: MrUnknown2012  
Дата: 23.12.12 22:34
Оценка: 2 (1)
Считаю, что собеседование должно проходить не больше часу и решение должно быть принято через 15 минут, после собеседования...
В противном случае не вижу смысла вообще о чем-либо разговаривать и тратить мое время... х)
Re[2]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: dilmah США  
Дата: 23.12.12 22:56
Оценка:
MU>Считаю, что собеседование должно проходить не больше часу и решение должно быть принято через 15 минут, после собеседования...
MU>В противном случае не вижу смысла вообще о чем-либо разговаривать и тратить мое время... х)

а если его успешное прохождение увеличит твою зарплату на 50%?
Дата: 24.12.12 22:05
Оценка:
Я уже отказал очень многим компаниям, в том числе и западным, куда по серьезней каких-то однокласников... они кстати в соседнем здании располагаются... потому что мне там не будет интересно... тем более предложить на 50% не в состоянии ни одна компания, в том числе и однокласники... хе... для меня соц-сети совсем не интересны... там нет НИЧЕГО инновационного... скуууууууууууука....
От: Безон Великобритания  
Дата: 25.12.12 21:11
Оценка:
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>Я уже отказал очень многим компаниям, в том числе и западным, куда по серьезней каких-то однокласников... они кстати в соседнем здании располагаются... потому что мне там не будет интересно... тем более предложить на 50% не в состоянии ни одна компания, в том числе и однокласники... хе... для меня соц-сети совсем не интересны... там нет НИЧЕГО инновационного... скуууууууууууука....

А что ты знаешь о том, что есть в соцсетях?
-----
Дата: 26.12.12 19:18
Оценка:
Достаточно, что бы разработать и запустить свою... одну среди многих... для обслуживания сотен миллионов запросов... Технически ничего сложного... скууууууууука... тот кто один из первых и даст халявное видео и аудио + система платежей — тот и молодец... все остальные — сосать лапу... или что-то еще — самоудовлетворение — и никакого бизнеса... х)
От: Andrii_Avramenko Украина  
Дата: 26.12.12 20:46
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Обычно на последнем интервью вы встречаетесь с челом, который и будет платить вам зарплату
__>с бухгалтером, чтоли?
Бери выше! С банкоматом!!! Представь, сидишь себе после тяжелых вопросов про всяких гномиков... и тут заносят в комнату банкомат...
Re[6]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
От: Безон Великобритания  
Дата: 27.12.12 06:26
Оценка:
Здравствуйте, MrUnknown2012, Вы писали:

MU>Достаточно, что бы разработать и запустить свою... одну среди многих... для обслуживания сотен миллионов запросов... Технически ничего сложного... скууууууууука... тот кто один из первых и даст халявное видео и аудио + система платежей — тот и молодец... все остальные — сосать лапу... или что-то еще — самоудовлетворение — и никакого бизнеса... х)

Какую свою то? не увиливай
-----
Re[7]: Одноклассники - игнор после 5-уровнего собеседования.
Дата: 27.12.12 18:29
Оценка:
Б>Какую свою то? не увиливай

Что ты знать то конкретно хочешь? Что такое социальная сеть — обычный сайтик аля форум + бложек, с базой пользователей и набором методов по выкачиванию бабла и размешению рекламмы для бесперебойного обслуживания миллионов клиентов... ничего особенного тут нет... х) Ничего придумывать тут нечего х)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.