Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Нет. Чем моложе, тем больше времени можешь без усталости работать (для V>троллей, про младенцев речь не веду). Когда 25, можно на 100% и V>несколько суток отработать, потом сутки отдохнуть и опять.
Я говорил как раз про молодых. Но я говорил только о настоящей работе, а заниматься онанизмом перед монитором действительно можно сутками.
V>Это не часто и хорошо видно (чел уходит ровно черз 5 минут после ухода V>начальства).
Не все лизуны настолько тупы.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>В крупной конторе платят за возраст и стаж _в_этой_конкретной_компании_. Что ни делай — ни ощутимого роста, ни демпинга не получится, а работник сваливает когда сам захочет.
Платить больше не будут, но если в команде есть хоть один такой любитель лизнуть задницу — больше работать заставят всех.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
aik>>В крупной конторе платят за возраст и стаж _в_этой_конкретной_компании_. Что ни делай — ни ощутимого роста, ни демпинга не получится, а работник сваливает когда сам захочет.
A>Платить больше не будут, но если в команде есть хоть один такой любитель лизнуть задницу — больше работать заставят всех.
Попытаются заставить и заставят это не одно и тоже.
В целом положительно, но овертаймлю редко .
У нас не жёсткий график, нормально если ты придёшь, поработаешь 5-6 часов и уйдёшь. А в другой раз посидишь подольше.
Переработки в прошлом позволяют легче распоряжаться своим временем в будущем. Можно без проблем вообще себе выходной взять. А если их не было, то морально тяжелее.
On 21.02.2013 22:18, ML380 wrote:
> Почему? "Подальше" — это в смысле лучше с такими не работать, или в > смысле — лучше не общаться?
И не работать и не общаться, потом проблем не оберетесь, ибо никогда не
знаешь, что ждать от аутиста в будущем и когда у него снесет крышу.
On 21.02.2013 23:41, Ромашка wrote:
> Короче, не парься. Хотят -- пусть остаются. Хочешь уйти вовремя -- > уходи. Главное, не суди других и другие тебя судить не будут.
Ромашка, ты сколько лет назад в офисе обитал?
On 22.02.2013 1:53, SkyDance wrote:
> 1. Кому больше нечем заняться. Например, когда я жил в общаге, меня туда > не особо тянуло, я мог и заночевать на работе (благо, там была > спецкомната для отдыха, с кроватями и даже постельным бельем — aik вот > не даст соврать).
А в кино, театр, на велике покататься, на лыжах и т.д., да пивка попить
хотя бы?
On 22.02.2013 8:30, Atik wrote:
> Я говорил как раз про молодых. Но я говорил только о настоящей работе, а > заниматься онанизмом перед монитором действительно можно сутками.
Я не понял, ты считаешь, что в возрастом способность больше работать не
уставая увеличивается? Или наоборот?
> Не все лизуны настолько тупы.
Да. Но выше речь о тупых.
On 22.02.2013 8:33, Atik wrote:
> Платить больше не будут, но если в команде есть хоть один такой любитель > лизнуть задницу — больше работать заставят всех.
Это значит, что начальству нравиться, когда лижут, соответсвенно всем не
любителям сих актов в таком месте делать нечего и нужно быстро-быстро
делать ноги.
aik>Что это за выработка такая, интересно? И что от нее зависит? Какой еще демпинг, вы чо? Мы же о кодерах говорит, а не о поддержке, где работу считают в закрытых заявках?
Был в нескольких конторах, где судили именно по выполненным таскам, которые в голове менегера превращались в человекочасы. После прихода одного человека, который работал по 12ч, да еще и в выходные, внезапно менегер начал уши утюжить низкой производительностью труда.
A>Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
A>Отношусь крайне отрицательно. Никто не способен работать на полную катушку больше 5-6 часов в день. Овертайм — чистая показуха, чтобы выслужиться перед начальством и выпендриться перед коллегами.
В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.
Здравствуйте, integ21hurra, Вы писали:
aik>>Что это за выработка такая, интересно? И что от нее зависит? Какой еще демпинг, вы чо? Мы же о кодерах говорит, а не о поддержке, где работу считают в закрытых заявках? I>Был в нескольких конторах, где судили именно по выполненным таскам, которые в голове менегера превращались в человекочасы. После прихода одного человека, который работал по 12ч, да еще и в выходные, внезапно менегер начал уши утюжить низкой производительностью труда.
в _нескольких_ конторах?! ух ты ж ежик. не, это четко менеджер дибил, и это только вопрос времени когда оно выстрелит.
A>Отношусь крайне отрицательно. Никто не способен работать на полную катушку больше 5-6 часов в день.
Если ты не способен, так и пиши. Я не способен.
Я могу и отрабатываю 8 часов на всю катушку на длинном промежутке. В принципе могу на коротком промежутке(пара недель) работать по 10-12 часов на всю катушку.
Потом будет спад и КПД будет половина от катушки. При этом я знаю людей которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без потери производительности.
A>Овертайм — чистая показуха, чтобы выслужиться перед начальством и выпендриться перед коллегами.
Ты сначала рабочий день отработай, за который тебе между прочим платят. А потом будешь свои рассуждения про овертайм выдавать в массы.
P.S.
Предвидя твой коммент с использованием отмаз номер 1, 2, 5 и 17. Представь что ударил кризис и ты видишь что вокруг куча людей, которым нужна работа и они могут работать с такой же скоростью как и ты и с таким же качеством,
но весь рабочий день. И у тебя выбор либо научиться работать весь день, либо тебя уволят в течении нескольких следующих месяцев. Сможешь в таких условиях работать нормально?
On 22.02.2013 17:11, __SPIRIT__ wrote:
> Я могу и отрабатываю 8 часов на всю катушку на длинном промежутке. В > принципе могу на коротком промежутке(пара недель) работать по 10-12 > часов на всю катушку. > Потом будет спад и КПД будет половина от катушки. При этом я знаю людей > которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без > потери производительности.
Да видел я таких море. Потом их код проще выкинуть и написать заново.
Здравствуйте, ioj, Вы писали:
ioj>а например половинная катушка в течении ещё 6 часов сойдёт за 3 часа полной катушки?
Сойдет, только через несколько дней такой практики твои коллеги будут долго вычищать твой говнокод.
ioj>по себе людей не судят вообще-то выслуживаются и выпендриваются достижениями, а не жопочасами, ты не знал?
Я так полагаю, ты уже как минимум CTO?
Овертаймы бывают разные, и отношение к ним разное.
1. Если сотрудник серьезно накосячил, допустим, в его модуле возникла проблема с производительностью. Я всегда считал, что в таких случаях, если уж проблемы возникли, исполнитель должен как можно скорее исправить ситуацию (овертаймы и т.п.). Сам всегда действовал и действую в таких ситуациях по принципу «до победного конца».
2. Сотрудник столкнулся с новой областью и ему интересно похардкорить. Отношение нейтральное, но с некоторой симпатией – часто такие люди быстро растут как профессионально, так и карьерно.
3. Сотрудник не справляется с задачами, и хардкорит чтобы улучшить ситуацию. Отношение позитивное (что ответственный), но бывает что не смотря на его овертаймы ситуация все равно плохая. Помню было очень тяжело (морально) увольнять программиста, который работал с 9 до 22 и все равно не справлялся с задачами.
4. В компании возник аврал (либо в одном из проектов). Отношение к овертайму позитивное, но к ситуации аврала – негативное. Если авралов много, это разрушительно влияет на компанию, плюс снижает эффективность работы компании. Авралы зло, но, к сожалению полностью их исключить нельзя т.к. часто аврал является следствием ошибки, либо реализации какого-либо риска.
5. Овертайм как привычка. Встречал и такое, человек привык работать по 10 часов в день и ему не хочется уходить домой (не интересно, либо проблемы с родственником). Отношение позитивное т.к. все довольны.
6. Овертайм как стиль работы. Развито у компаний большой четверки, и похожих. Там принято работать по 12 часов. Отношение позитивное – повышают ВВП РФ, и являются не плохой кузницей кадров.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Да видел я таких море. Потом их код проще выкинуть и написать заново.
Далеко не всегда. Говнокод конечно можно написать, но вероятность того что в результате баг фикса он превратится в поддерживаемую кашу очень высок.
И только тупой менеджер согласится на говнокодинг. А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.