Re[3]: как вы относитесь к овертаймам
От: Atik  
Дата: 22.02.13 16:02
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.

Не работал, а просиживал жопу перед монитором.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Дата: 22.02.13 16:11
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Если ты не способен, так и пиши. Я не способен.

Никто не способен, это чисто физические ограничения организма.

__S>При этом я знаю людей которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без потери производительности.

Да, помню одного такого, который бешено кодил и спал за клавой. Производил просто невероятное количество лютого говнокода. Потом его повысили и сделали менеджером проекта. А потом инвестор окончательно охренел от "качества" и послал всех на юх, через полгода проект окончательно сдох.

__S>Ты сначала рабочий день отработай, за который тебе между прочим платят. А потом будешь свои рассуждения про овертайм выдавать в массы.

За свои несколько часов в день я делаю больше, чем остальные за 3 дня. Работать больше можно, но это сильно бьет по организму. Так что нехрен себя насиловать.
Re[5]: как вы относитесь к овертаймам
Дата: 22.02.13 16:12
Оценка:

__S>А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.

Если только в Стране Эльфов.
Re[4]: как вы относитесь к овертаймам
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 22.02.13 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

__S>>Если ты не способен, так и пиши. Я не способен.

A>Никто не способен, это чисто физические ограничения организма.

На чем основывается такое забавно-безкомпромисное заявление?

__S>>При этом я знаю людей которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без потери производительности.

A>Да, помню одного такого, который бешено кодил и спал за клавой. Производил просто невероятное количество лютого говнокода. Потом его повысили и сделали менеджером проекта. А потом инвестор окончательно охренел от "качества" и послал всех на юх, через полгода проект окончательно сдох.

__S>>Ты сначала рабочий день отработай, за который тебе между прочим платят. А потом будешь свои рассуждения про овертайм выдавать в массы.

A>За свои несколько часов в день я делаю больше, чем остальные за 3 дня. Работать больше можно, но это сильно бьет по организму. Так что нехрен себя насиловать.

Работал я как-то в конторе с похожим подходом. Я реально не мог больше 4х часов в день работать, и тоже считал что много делаю. И мне тогда тоже казалось что по другому быть не может. Проработал я так несколько лет и ушел. И только после ухода пришло осознание что это было болото с раздолбаями в худшем смысле этого слова. И я делал много по сравнению с ленивыми раздолбаями. Еще через пару тройку лет тот проект сдох. Видимо они реализовали все фичи и заказчику больше нечего было хотеть.

Ты кстати проигнорировал постскриптум.
Re[6]: как вы относитесь к овертаймам
Дата: 22.02.13 16:53
Оценка: :))
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

__S>>А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.

A>Если только в Стране Эльфов.

В нормальных компаниях без апрува тестеров билд не релизится, ты просто не здашь говнокод, его порвут на тестировании. При чем тут страна эльфов?
Дата: 22.02.13 16:54
Оценка:

__S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Да видел я таких море. Потом их код проще выкинуть и написать заново.

__S>Далеко не всегда. Говнокод конечно можно написать, но вероятность того что в результате баг фикса он превратится в неподдерживаемую кашу очень высок.

__S>И только тупой менеджер согласится на говнокодинг. А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.

описался...
От: ioj Ниоткуда  
Дата: 22.02.13 22:37
Оценка:

__S>Ты кстати проигнорировал постскриптум.

не обращай внимания на этого поциента, очевидно что мальчик ( 25 лет максимум, либо клиника, инфантилизм так и прёт ) привык прокрастинировать на рабочем месте, и от 4-х часов гуляния по хабру и рсдном его уже клонит в сон и после писать он может только говнокод.
нормально делай — нормально будет
Дата: 23.02.13 02:50
Оценка:
Здравствуйте, ioj, Вы писали:

ioj>не обращай внимания на этого поциента, очевидно что мальчик ( 25 лет максимум, либо клиника, инфантилизм так и прёт ) привык прокрастинировать на рабочем месте, и от 4-х часов гуляния по хабру и рсдном его уже клонит в сон и после писать он может только говнокод.

Пальцем в небо, "дедуля"
Дата: 23.02.13 02:57
Оценка:

__S>На чем основывается такое забавно-безкомпромисное заявление?

На наблюдениях из жизни и небольшом знании физиологии.

__S>Работал я как-то в конторе с похожим подходом. Я реально не мог больше 4х часов в день работать, и тоже считал что много делаю. И мне тогда тоже казалось что по другому быть не может. Проработал я так несколько лет и ушел. И только после ухода пришло осознание что это было болото с раздолбаями в худшем смысле этого слова.

Раздолбаи — далеко не худший вариант. Намного хуже — красноглазики, которые кодят сутки напролет и создают больше проблем, чем решают. Когда-нибудь ты это поймёшь

__S>Ты кстати проигнорировал постскриптум.

За 15 лет работы я не встречал никого, кто может работать так же быстро и качественно как я. Так что пусть высиживают себе геморрой, мне пофиг
Re[7]: как вы относитесь к овертаймам
От: artem.komisarenko Украина  
Дата: 23.02.13 08:43
Оценка:

__S>В нормальных компаниях без апрува тестеров билд не релизится, ты просто не здашь говнокод, его порвут на тестировании. При чем тут страна эльфов?

В нормальных компаниях и овертаймить запрещают, пусть даже добровольно и бесплатно.
От: Vzhyk  
Дата: 23.02.13 10:43
Оценка: 1 (1) +1 -1
On 22.02.2013 19:54, __SPIRIT__ wrote:

> описался...

Богу, который никогда не устает и не ошибается не простительно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 23.02.13 10:57
Оценка:
On 23.02.2013 5:57, Atik wrote:

> Раздолбаи — далеко не худший вариант. Намного хуже — красноглазики,

> которые кодят сутки напролет и создают больше проблем, чем решают.
> Когда-нибудь ты это поймёшь
По опыту от ленивых программистов больше толка, если надо сделать
работу, но сильно меньше, если надо пилить.
Re[8]: как вы относитесь к овертаймам
Дата: 23.02.13 11:00
Оценка: 1 (1) +1
On 23.02.2013 11:43, artem.komisarenko wrote:

> В нормальных компаниях и овертаймить запрещают, пусть даже добровольно и

> бесплатно.
Фишка в том, что под "номальным" здесь понимают часто противоположные вещи.
Вообще говоря, если кто-то на конторе овертаймит — это ошибки его
начальника.
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.02.13 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ромашка, ты сколько лет назад в офисе обитал?

Я там регулярно, раз в месяц где-то, появляюсь. Это если говорить о софтверных компаниях. У так у жены есть офис, да и мне скоро придется свой открывать (блин, как не хочется-то).

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Регулярно овертамлю
От: enji  
Дата: 23.02.13 16:34
Оценка:
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:

C>Привет! Вот интересный вопрос, заметил что у нас в компании (~ 80 чел) кто-то регулярно овертаймит, а кто-то нет.

Регулярно овертамлю, примерно на 18 часов в неделю, плюс-минус. Тупо из-за денег, договорился с руководством, мне эти часы оплачиваются.

Согласен с высказывавшимися выше, что плодотворно работать больше 5-6 часов в день сложно. Но
* иногда с 8 до 5 приходится заниматься только поддержкой — разбор логов, помощь техподдержке, разные согласования. Тогда как раз остается 2-3 часа овертайма на плодотворную работу.
* я помимо собственно продуктововой разработки занимаюсь поддержкой инфрастуктуры (тасктрекер, вики, автоматическое тестирование, еще пара наших собственных утилит). Так что к примеру, 5 часов работаешь над продуктом на С++, потом правишь какой-нить процесс в Жире, или оформляешь доку, пишешь тест на питоне или страничку на яваскрипте — мозг отдыхает
* ну и продуктовые задачи сильно разноплановые — от микроконтроллеров до винды. Чувствую, что закопался в одной, переключаюсь на другую
Re[4]: как вы относитесь к овертаймам
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 24.02.13 18:07
Оценка:
K>>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.

A>Не работал, а просиживал жопу перед монитором.

Ты предполагаешь, я — знаю.
Re: как вы относитесь к овертаймам
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.02.13 18:14
Оценка:

C>Привет! Вот интересный вопрос, заметил что у нас в компании (~ 80 чел) кто-то регулярно овертаймит, а кто-то нет.

C>Коллега мой вот постоянно задерживается на 2-3 часа, говорит типа "да есть еще работа, тут доделать надо" и так каждый день.
C>В нашем подразделении сегодня тоже не успели мы доделать немного, кто-то все равно собрался и ушел (я в том числе) кто остался добровольно овертаймить.
C>Мне например не то что лень, а просто поздно домой возвращатся проблематично, здоровье тоже портить не хочеться. С другой стороны перед коллегами не удобно.

Когда очень важные дела то можно и сделать финальное усилие. Если это постоянно требуется, то что то где то пошло не так.
Make flame.politics Great Again!
Re: Как к стимулу поискать другую работу
От: VovkaMorkovka  
Дата: 24.02.13 19:01
Оценка: 1 (1)

У меня две тренировки, увлечения и любимая женщина. Работа лишь место, где я беру на всё это деньги — не более. Почему же я должен отказываться от отдыха?
При устройстве на работу четко оговариваю: останусь после работы только в случае больших и кратких проблем(сервер упал, заказчик попросил митинг после семи и т.п).
За все превышающее указанный показатель попрошу либо дополнительное время к отпуску, либо оплату в двойном размере. При отказе пошлю начальство на три буквы и буду спамить резюме.

p.s. Не женат
Дата: 24.02.13 21:27
Оценка:
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:

K>>>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.

A>>Не работал, а просиживал жопу перед монитором.
K>Ты предполагаешь, я — знаю.

Он себя оправдывает.
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.02.13 23:15
Оценка:
V>А в кино, театр, на велике покататься, на лыжах и т.д., да пивка попить
V>хотя бы?

В кино? Нафиг надо, ничем не лучше того, что дома/на работе посмотреть, только за деньги. На велике — это если велик есть, а в общаге живя, есть некоторое неудобство с хранением. Пивка на 1-2-3 курсах попил столько, что на 4м "почему-то" не тянуло, да и особо не с кем, все тоже кто работает, кто под каблуком у подруги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.