Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.
Не работал, а просиживал жопу перед монитором.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Если ты не способен, так и пиши. Я не способен.
Никто не способен, это чисто физические ограничения организма.
__S>При этом я знаю людей которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без потери производительности.
Да, помню одного такого, который бешено кодил и спал за клавой. Производил просто невероятное количество лютого говнокода. Потом его повысили и сделали менеджером проекта. А потом инвестор окончательно охренел от "качества" и послал всех на юх, через полгода проект окончательно сдох.
__S>Ты сначала рабочий день отработай, за который тебе между прочим платят. А потом будешь свои рассуждения про овертайм выдавать в массы.
За свои несколько часов в день я делаю больше, чем остальные за 3 дня. Работать больше можно, но это сильно бьет по организму. Так что нехрен себя насиловать.
__S>А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.
Если только в Стране Эльфов.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
__S>>Если ты не способен, так и пиши. Я не способен. A>Никто не способен, это чисто физические ограничения организма.
На чем основывается такое забавно-безкомпромисное заявление?
__S>>При этом я знаю людей которые могут хреначить на протяжении нескольких месяцев по 16 часов без потери производительности.
A>Да, помню одного такого, который бешено кодил и спал за клавой. Производил просто невероятное количество лютого говнокода. Потом его повысили и сделали менеджером проекта. А потом инвестор окончательно охренел от "качества" и послал всех на юх, через полгода проект окончательно сдох.
__S>>Ты сначала рабочий день отработай, за который тебе между прочим платят. А потом будешь свои рассуждения про овертайм выдавать в массы.
A>За свои несколько часов в день я делаю больше, чем остальные за 3 дня. Работать больше можно, но это сильно бьет по организму. Так что нехрен себя насиловать.
Работал я как-то в конторе с похожим подходом. Я реально не мог больше 4х часов в день работать, и тоже считал что много делаю. И мне тогда тоже казалось что по другому быть не может. Проработал я так несколько лет и ушел. И только после ухода пришло осознание что это было болото с раздолбаями в худшем смысле этого слова. И я делал много по сравнению с ленивыми раздолбаями. Еще через пару тройку лет тот проект сдох. Видимо они реализовали все фичи и заказчику больше нечего было хотеть.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
__S>>А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.
A>Если только в Стране Эльфов.
В нормальных компаниях без апрува тестеров билд не релизится, ты просто не здашь говнокод, его порвут на тестировании. При чем тут страна эльфов?
__S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Да видел я таких море. Потом их код проще выкинуть и написать заново.
__S>Далеко не всегда. Говнокод конечно можно написать, но вероятность того что в результате баг фикса он превратится в неподдерживаемую кашу очень высок. __S>И только тупой менеджер согласится на говнокодинг. А в реальности код пишется быстро и нормального качества. Такой чтобы после дедлайна мог быть отрефачен за разумное время.
__S>Ты кстати проигнорировал постскриптум.
не обращай внимания на этого поциента, очевидно что мальчик ( 25 лет максимум, либо клиника, инфантилизм так и прёт ) привык прокрастинировать на рабочем месте, и от 4-х часов гуляния по хабру и рсдном его уже клонит в сон и после писать он может только говнокод.
Здравствуйте, ioj, Вы писали:
ioj>не обращай внимания на этого поциента, очевидно что мальчик ( 25 лет максимум, либо клиника, инфантилизм так и прёт ) привык прокрастинировать на рабочем месте, и от 4-х часов гуляния по хабру и рсдном его уже клонит в сон и после писать он может только говнокод.
Пальцем в небо, "дедуля"
__S>На чем основывается такое забавно-безкомпромисное заявление?
На наблюдениях из жизни и небольшом знании физиологии.
__S>Работал я как-то в конторе с похожим подходом. Я реально не мог больше 4х часов в день работать, и тоже считал что много делаю. И мне тогда тоже казалось что по другому быть не может. Проработал я так несколько лет и ушел. И только после ухода пришло осознание что это было болото с раздолбаями в худшем смысле этого слова.
Раздолбаи — далеко не худший вариант. Намного хуже — красноглазики, которые кодят сутки напролет и создают больше проблем, чем решают. Когда-нибудь ты это поймёшь
__S>Ты кстати проигнорировал постскриптум.
За 15 лет работы я не встречал никого, кто может работать так же быстро и качественно как я. Так что пусть высиживают себе геморрой, мне пофиг
__S>В нормальных компаниях без апрува тестеров билд не релизится, ты просто не здашь говнокод, его порвут на тестировании. При чем тут страна эльфов?
В нормальных компаниях и овертаймить запрещают, пусть даже добровольно и бесплатно.
On 23.02.2013 5:57, Atik wrote:
> Раздолбаи — далеко не худший вариант. Намного хуже — красноглазики, > которые кодят сутки напролет и создают больше проблем, чем решают. > Когда-нибудь ты это поймёшь
По опыту от ленивых программистов больше толка, если надо сделать
работу, но сильно меньше, если надо пилить.
On 23.02.2013 11:43, artem.komisarenko wrote:
> В нормальных компаниях и овертаймить запрещают, пусть даже добровольно и > бесплатно.
Фишка в том, что под "номальным" здесь понимают часто противоположные вещи.
Вообще говоря, если кто-то на конторе овертаймит — это ошибки его
начальника.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Ромашка, ты сколько лет назад в офисе обитал?
Я там регулярно, раз в месяц где-то, появляюсь. Это если говорить о софтверных компаниях. У так у жены есть офис, да и мне скоро придется свой открывать (блин, как не хочется-то).
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>Привет! Вот интересный вопрос, заметил что у нас в компании (~ 80 чел) кто-то регулярно овертаймит, а кто-то нет.
Регулярно овертамлю, примерно на 18 часов в неделю, плюс-минус. Тупо из-за денег, договорился с руководством, мне эти часы оплачиваются.
Согласен с высказывавшимися выше, что плодотворно работать больше 5-6 часов в день сложно. Но
* иногда с 8 до 5 приходится заниматься только поддержкой — разбор логов, помощь техподдержке, разные согласования. Тогда как раз остается 2-3 часа овертайма на плодотворную работу.
* я помимо собственно продуктововой разработки занимаюсь поддержкой инфрастуктуры (тасктрекер, вики, автоматическое тестирование, еще пара наших собственных утилит). Так что к примеру, 5 часов работаешь над продуктом на С++, потом правишь какой-нить процесс в Жире, или оформляешь доку, пишешь тест на питоне или страничку на яваскрипте — мозг отдыхает
* ну и продуктовые задачи сильно разноплановые — от микроконтроллеров до винды. Чувствую, что закопался в одной, переключаюсь на другую
K>>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации.
A>Не работал, а просиживал жопу перед монитором.
Здравствуйте, cocacola, Вы писали:
C>Привет! Вот интересный вопрос, заметил что у нас в компании (~ 80 чел) кто-то регулярно овертаймит, а кто-то нет. C>Коллега мой вот постоянно задерживается на 2-3 часа, говорит типа "да есть еще работа, тут доделать надо" и так каждый день. C>В нашем подразделении сегодня тоже не успели мы доделать немного, кто-то все равно собрался и ушел (я в том числе) кто остался добровольно овертаймить. C>Мне например не то что лень, а просто поздно домой возвращатся проблематично, здоровье тоже портить не хочеться. С другой стороны перед коллегами не удобно.
Когда очень важные дела то можно и сделать финальное усилие. Если это постоянно требуется, то что то где то пошло не так.
У меня две тренировки, увлечения и любимая женщина. Работа лишь место, где я беру на всё это деньги — не более. Почему же я должен отказываться от отдыха?
При устройстве на работу четко оговариваю: останусь после работы только в случае больших и кратких проблем(сервер упал, заказчик попросил митинг после семи и т.п).
За все превышающее указанный показатель попрошу либо дополнительное время к отпуску, либо оплату в двойном размере. При отказе пошлю начальство на три буквы и буду спамить резюме.
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
K>>>В зарубежным офисах народ работал и по 10+ в день и иногда в выходной. Особенно когда бонус — существенная часть компенсации. A>>Не работал, а просиживал жопу перед монитором. K>Ты предполагаешь, я — знаю.
V>А в кино, театр, на велике покататься, на лыжах и т.д., да пивка попить V>хотя бы?
В кино? Нафиг надо, ничем не лучше того, что дома/на работе посмотреть, только за деньги. На велике — это если велик есть, а в общаге живя, есть некоторое неудобство с хранением. Пивка на 1-2-3 курсах попил столько, что на 4м "почему-то" не тянуло, да и особо не с кем, все тоже кто работает, кто под каблуком у подруги.