Re[11]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.03.13 20:34
Оценка:
Здравствуйте, robin_of_the_wood, Вы писали:

___>Иногда перезапуск по крону процесса с ликом памяти(или других ресурсов) — это самое выгодное решение с точти зрения бизнеса.

В краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе это может вылиться во что угодно, т.е. проблемы имеют обыкновение прогрессировать.

Некоторые кастомеры чуть не буквально играют в русскую рулетку и просят девелоперов вставить патрон да крутнуть барабан.

Очевидно, всю ответственность несет заказчик, для девелопера фейл системы будет просто поводом сменить работу или получить отрицательную характеристику.
Re[14]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Abalak США  
Дата: 07.03.13 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>А что для тебя "качество" ?

A>>Что ты имеешь ввиду?

I>"Качество программного обеспечения, архитектуры, кода" что это значит, по твоему ?

Когда все как надо написано и работает, а не требует танцев с бубном для вставки элементраного куска кода. Если честно, у меня сейчас нет никакого желания отвечать на этот вопрос подробнее, в контексте топика вполне понятно, что я имею ввиду.

A>>Именно, и не факт, что мега-профит, т.к. свои функции она выполняла, времени достаточно, могли бы только съэкономить на поддержке и разработке. Ну и скорость введения новых фич была не максимальной, что тоже снижало профит. Хотя отрасль забюрократизированна по самое не балуй, так что объем упущенной выгоды не очевиден.

I>А как ты выяснил, что у платформы гранаты не той системы низкое качество архитектуры или кода ?

Я с ней работал. Вжику выше уже рассказал, как там организован процессинг. Это ты считаешь нормальной архитектурой? К коду тоже местами были претензии, но это предмет для другого разговора.
Re[12]: Куда двигаться .net архитектору?
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 07.03.13 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

___>>Иногда перезапуск по крону процесса с ликом памяти(или других ресурсов) — это самое выгодное решение с точти зрения бизнеса.

I>В краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе это может вылиться во что угодно, т.е. проблемы имеют обыкновение прогрессировать.

I>Некоторые кастомеры чуть не буквально играют в русскую рулетку и просят девелоперов вставить патрон да крутнуть барабан.
I>Очевидно, всю ответственность несет заказчик, для девелопера фейл системы будет просто поводом сменить работу или получить отрицательную характеристику.

В принципе Вы все правильно говорите.
И в теории все крупным фэйлом должно завершиться. И чаще всего именно так и получается.

Но в том случае, про который я писал, фэйла нет и более того работой на годы вперед все обеспечены.
Для заказчика система работает и уровень надежности его устраивает. Как это достигается его не особо интересует. Он понимает что все сложно и готов платить.
Сменить эту систему на другую очень хлопотно(по целому ряду совсем нетехнических причин) и возможно это ключевой момент.

Как часто такое случается я судить не берусь но упомянуть для полноты картины про такой вариант стоит.
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re[5]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 07.03.13 23:04
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

Y>>Плюсую обоих: .net — редкостное УГ и проектов интересных на нём нет.

Y>>То ли дело — java, например. В какую сторону не пойдёшь — аж глаза разбегаются: тут тебе и учёт продаж, и биллинг, и документооборот и, даже фреймворки по управлению контентом для интернет-магазина(но это если повезёт, там конкуренция большая — задача-то интересная и денежная!).

T>мда, посмотришь какому говну явисты радуются, и грустно так становится. всё это не то.

Бьюсь об заклад, что это был сарказм Других мыслей даже не возникло.
Re[4]: Куда двигаться .net архитектору?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 07.03.13 23:21
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Есть. Я у них как-то прошел телефонное интервью и на нем этим вопросом и поинтересовался.

Теперь в MS ни ногой- слишком уж толсто нанять Алену-C++ и посадить за си-шарп.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.03.13 23:27
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Теперь в MS ни ногой- слишком уж толсто нанять Алену-C++ и посадить за си-шарп.

Ну вообще, судя по ее заметкам о C++, ничего особого в это области она из себя не представляет — типичный средний уровень. А исходя из того, что она прошла в Бинг, можно сделать вывод что алгоритмическая база намного выше средней, а в таком случае плевать на чем писать.
Re[3]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 08.03.13 00:43
Оценка:
Здравствуйте, Aлeкceй, Вы писали:

A>А где не опердени?

Не правильный вопрос. Правильный: "а где не опердени чаще встречаются?". Так вот, с ними существенно труднее столкнутся если пишешь на: C, C++, Objective-C, Java. Лично я последнюю опердень видел лет 10-12 назад
От: Aлeкceй  
Дата: 08.03.13 07:23
Оценка:

KP>Не правильный вопрос. Правильный: "а где не опердени чаще встречаются?". Так вот, с ними существенно труднее столкнутся если пишешь на: C, C++, Objective-C, Java. Лично я последнюю опердень видел лет 10-12 назад

В принципе согласен, кроме вот, наверно, джавы. Там число оперденей велико, но за счёт большего распространения она выгоднее дотнета.
Re[17]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Vzhyk  
Дата: 08.03.13 08:30
Оценка:
On 07.03.2013 22:35, Abalak wrote:

> Т.е. это ты так ненавязчиво сейчас нарушил правила и решил усомниться в

> моей квалификации?
Всего-лишь опытности. Я когда-то таким же был.

> которого его забирает третий процесс, проводит необходимые вычисления с

> этими данными и раскладывает по табличкам. Готов после этого утверждать,
> что нормально написанное будет медленнее.
Я никогда и ничего не утверждаю не разобравшись досконально. Здесь же я
тебе намекаю, что без конкретных реализация сказать медленнее или
быстрее практически нельзя. В данном же случае может быть все что
угодно, иначе это напоминает привычные здесь срачи в стиле, O(n) всегда
лучше O(n^2).

> Заказчика (точнее это внутренняя разработка) скорость пока (это было 2

> года назад) вполне устраивает, т.к. файлов не очень много.

> Я догадыаюсь,

Правильнее сказать, предполагаю, что может не устраивать, но не знаю.

> но не уверен, что могла не устраивать скорость добавления новых фич,

> т.к. в этих фичах зачастую были замешаны маркетологи, продвигавшие
> услуги и им нужно было иметь новый функционал максимально быстро.
Чаще всего это лишь сказки с их стороны и не более, в реальности многие
уже реализованные фичи выгодно выдавать небольшими порциями.

> Ну да, есть кое-какие сомнения. Я же эту систему и привел в пример, как

> криво написанное приложение, не являющееся распильным и при этом
> худо-бедно выполняющее свои функции.
Что значит худо-бедно? Выполняет свои свои функции? Удовлетворяет
заказчика? Все.
А так практически любую вещь можно улучшать до бесконечности, но надо-ли.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Куда двигаться .net архитектору?
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.03.13 09:45
Оценка:

KP>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Теперь в MS ни ногой- слишком уж толсто нанять Алену-C++ и посадить за си-шарп.

KP>Ну вообще, судя по ее заметкам о C++, ничего особого в это области она из себя не представляет — типичный средний уровень. А исходя из того, что она прошла в Бинг, можно сделать вывод что алгоритмическая база намного выше средней, а в таком случае плевать на чем писать.

А как ты представляешь себе того, кто представляет собой что-то осбенное в ++ ?
<Подпись удалена модератором>
Re[7]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 08.03.13 09:51
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>А как ты представляешь себе того, кто представляет собой что-то осбенное в ++ ?

Давай я тебе на наглядных примерах покажу: http://www.rsdn.ru/account/info/8211, http://www.rsdn.ru/account/info/4783.
Re[6]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Yoriсk  
Дата: 08.03.13 10:54
Оценка: :))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>мда, посмотришь какому говну явисты радуются, и грустно так становится. всё это не то.

A>Бьюсь об заклад, что это был сарказм Других мыслей даже не возникло.

Угу. Вот ведь народ пошёл. Смайлик не поставишь — и не врубятся, что шутка.
И вообще, нет чуства юмора — вон из профессии ящитаю.
От: Yoriсk  
Дата: 08.03.13 11:16
Оценка: +1 :)

A>>А где не опердени?

KP>Так вот, с ними существенно труднее столкнутся если пишешь на: C, C++, Objective-C, Java. Лично
я последнюю опердень видел лет 10-12 назад

Вот у кого не спросишь, где Ява жива — все отвечают "в банках!". А в топике уже второй явист в открещивается от опердней на яве.

Фантастика да и только!
Re[7]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 08.03.13 14:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

T>>>мда, посмотришь какому говну явисты радуются, и грустно так становится. всё это не то.

A>>Бьюсь об заклад, что это был сарказм Других мыслей даже не возникло.

Y>Угу. Вот ведь народ пошёл. Смайлик не поставишь — и не врубятся, что шутка.

Y>И вообще, нет чуства юмора — вон из профессии ящитаю.

Возможно они считают приведенные тобой отрасли действительно самыми интересными
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 08.03.13 15:56
Оценка:

Y>Вот у кого не спросишь, где Ява жива — все отвечают "в банках!". А в топике уже второй явист в открещивается от опердней на яве.

В банках по большей части историческое наследие. 10 лет назад еще не было .NET, или был далеким от того, в каком виде мы знаем его сегодня. Поэтому писали на java (не на C++ писать же) опердни. Сейчас эти самые самописные опердни вытесняются зрелыми продуктами, со своей поддержкой. А всякие adhoc решения пишутся на .NET, на тем тулинг богаче и все это интегрируется с разными программными платформами.
Re[18]: Куда двигаться .net архитектору?
Дата: 08.03.13 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Т.е. это ты так ненавязчиво сейчас нарушил правила и решил усомниться в

>> моей квалификации?
V>Всего-лишь опытности. Я когда-то таким же был.

Знаешь, после этого поста я даже и не знаю

>> которого его забирает третий процесс, проводит необходимые вычисления с

>> этими данными и раскладывает по табличкам. Готов после этого утверждать,
>> что нормально написанное будет медленнее.
V>Я никогда и ничего не утверждаю не разобравшись досконально. Здесь же я
V>тебе намекаю, что без конкретных реализация сказать медленнее или
V>быстрее практически нельзя. В данном же случае может быть все что
V>угодно, иначе это напоминает привычные здесь срачи в стиле, O(n) всегда
V>лучше O(n^2).

Т.е. для тебя не очевидно, что запись на диск, парсинг, огромные объемы информации в памяти это не быстро и требует ресурсов? Вот как раз об опыте, так полуилось, что импортировать большие объемы данных мне приходилось минимум на трех работах, включаю нынешнюю, реализайия, о которой я сейчас говорю, была самая убогая, зато с самыми красивыми диаграммами в Визио. Можно до усрачки спорить, где обрабатывать данные, выгружать ли их вообще на клиента, какие запросы использовать и как их оптимизировать. В конце-концов можно даже на NoSQL замахнуться, но складывать промежуточные результаты в файл — увольте.

V>Правильнее сказать, предполагаю, что может не устраивать, но не знаю.

Тут еще есть вопрос, что заказчик может даже не догадываться, что может быть по другому. Аритект этого монстра — CTO компании, так что бизнесс в эти дебри уж точно не лезет.

V>Чаще всего это лишь сказки с их стороны и не более, в реальности многие

V>уже реализованные фичи выгодно выдавать небольшими порциями.

Речь не о скорости выдачи, речь о скорости и трудозатратах на разработку.

V>А так практически любую вещь можно улучшать до бесконечности, но надо-ли.

Я не предлагал ничего улучшать до бесконечности, я просто уволился.
Re[15]: Куда двигаться .net архитектору?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.03.13 06:13
Оценка:

I>>"Качество программного обеспечения, архитектуры, кода" что это значит, по твоему ?

A>Когда все как надо написано и работает, а не требует танцев с бубном для вставки элементраного куска кода. Если честно, у меня сейчас нет никакого желания отвечать на этот вопрос подробнее, в контексте топика вполне понятно, что я имею ввиду.

В контексте не ясно, что значит "качество".

A>>>Именно, и не факт, что мега-профит, т.к. свои функции она выполняла, времени достаточно, могли бы только съэкономить на поддержке и разработке. Ну и скорость введения новых фич была не максимальной, что тоже снижало профит. Хотя отрасль забюрократизированна по самое не балуй, так что объем упущенной выгоды не очевиден.

I>>А как ты выяснил, что у платформы гранаты не той системы низкое качество архитектуры или кода ?

A>Я с ней работал. Вжику выше уже рассказал, как там организован процессинг. Это ты считаешь нормальной архитектурой? К коду тоже местами были претензии, но это предмет для другого разговора.

ГОСТ Р ISO 9000-2005[3]: «Качество — это степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям»

Внезапно оказывается, что нужно составить требования к архитектуре и только потом говорить про качество архитектуры. С кодом и конечным продуктом ровно то же.
От: Dair Россия  
Дата: 09.03.13 07:55
Оценка:
UVV>У самого 8 лет за спиной и чувствую, что до сеньора ещё бы пару лет надо...
Угу. У меня 13 лет за спиной, а сеньором я начал чувствовать себя только года четыре назад.
Re[17]: Куда двигаться .net архитектору?
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 09.03.13 11:18
Оценка:

A>Т.е. это ты так ненавязчиво сейчас нарушил правила и решил усомниться в моей квалификации? Вкратце там схема такая — приходит текстовый файлик, в нем от несколькох сотен до нескольких миллионов строк (1-2). Он балком кладется в базу, далее другой процесс берет эти данные, проводит некий препроцессинг (изменение названий, добавление служебной информации и т.п.) и делает из этих данных XML. XML этот кладется на диске, с которого его забирает третий процесс, проводит необходимые вычисления с этими данными и раскладывает по табличкам. Готов после этого утверждать, что нормально написанное будет медленнее.

A>Заказчика (точнее это внутренняя разработка) скорость пока (это было 2 года назад) вполне устраивает, т.к. файлов не очень много. Я догадыаюсь, но не уверен, что могла не устраивать скорость добавления новых фич, т.к. в этих фичах зачастую были замешаны маркетологи, продвигавшие услуги и им нужно было иметь новый функционал максимально быстро.

При слове XML я зверею Ну а в целом- ведь так и обрабатывается финансовая инфа, разве что без закидывания балок в базу и с бинарным промежуточным форматом а не текстовым XML.
От: xRAZORx  
Дата: 09.03.13 13:16
Оценка: :)

Y>Вот у кого не спросишь, где Ява жива — все отвечают "в банках!". А в топике уже второй явист в открещивается от опердней на яве.

Жива на серверах и андроидах. Работы по джаве много больше, чем на дотнете. Так что тут еще спорный вопрос кто и где жив
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.