Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Вот у кого не спросишь, где Ява жива — все отвечают "в банках!". А в топике уже второй явист в открещивается от опердней на яве.
На данный момент у нас, в Samsung Electronics, Java есть везде, начиная от телефонов заканчивая принтерами и телевизорами (а вот про хоть какое-то использование .NET я не слышал). И, заметь, никаких опердней
Y>Фантастика да и только!
А в банках, кроме опердней, есть еще HFS где .NET вроде как совсем не представлен, в отличие от.
UVV>>У самого 8 лет за спиной и чувствую, что до сеньора ещё бы пару лет надо... D>Угу. У меня 13 лет за спиной, а сеньором я начал чувствовать себя только года четыре назад.
У меня около 10 лет за спиной. Сеньёром я начал чувствовать себя лет 8 назад .
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Не, конечно, плохой код, архитектура теоретически может уменьшить V>>прибыли конторы, в реальности же связи практически нет. Сушествует много V>>более значимых факторов.
I>Лично я ни разу не видел, что бы плохой код с говенной архитектурой приносил прибыль иначе как на распильных проектах. Если у тебя такое есть — покажи примеры.
Бери любой сложный софт где нужна сертификация или аналоги стоят в 10-100 раз выше (вместе с саппортом).
On 11.03.2013 16:19, Kernan wrote:
> Бери любой сложный софт где нужна сертификация или аналоги стоят в > 10-100 раз выше (вместе с саппортом).
Или их нет или их всего пару, причем таких же.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
I>>Лично я ни разу не видел, что бы плохой код с говенной архитектурой приносил прибыль иначе как на распильных проектах. Если у тебя такое есть — покажи примеры. K>Бери любой сложный софт где нужна сертификация или аналоги стоят в 10-100 раз выше (вместе с саппортом).
Это намек на то, что любой сложный софт имеет плохую архитектуру ? Надо полагать у тебя архитектура или плохая или идеальная. Поскольку идал недостижим, то выбор невелик
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>При слове XML я зверею Ну а в целом- ведь так и обрабатывается финансовая инфа, разве что без закидывания балок в базу и с бинарным промежуточным форматом а не текстовым XML.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Ой, да ладно. Знаю я таких архитекторов, которые, что бы переложить данные из одной базы в другую (хотя там и двух баз-то не нужно) создают мега-xml, гоняют его через пару wcf сервисов и наконец кладут в табличку. Входящий поток в пару миллионов записей процессится всю ночь.
А че — нормально так. Еще и Sharepoint 2013 для этого исключительно важного дела можно закупить, проинсталлировать на ферму из 4 машин, создать timer job для такого переноса — и все в шоколаде И главное — опыт-то как нарабатывается, а как резюме-то украшается от букв, цифр и слов!
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>А че — нормально так. Еще и Sharepoint 2013 для этого исключительно важного дела можно закупить, проинсталлировать на ферму из 4 машин, создать timer job для такого переноса — и все в шоколаде И главное — опыт-то как нарабатывается, а как резюме-то украшается от букв, цифр и слов!
Самое интересное — если требований нет, описания проблемы нет, то крайне странно говорить про качество архитектуры.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>[]
КЛ>>bioinformatics? K>Она сейчас настолько популярна и прибыльна как и IB? Почему туда?
как раз непопулярна, поэтому большая возможность сделать что-то новое, оказаться первым -> profit
плюс там интересно на мой взгляд
11.03.2013 22:33, Константин Л. пишет:
> КЛ>>bioinformatics? > K>Она сейчас настолько популярна и прибыльна как и IB? Почему туда? > > как раз непопулярна, поэтому большая возможность сделать что-то новое, > оказаться первым -> profit > плюс там интересно на мой взгляд
Тут кстати Яша Сироткин вроде пытался какую-то вакансию запостить на эту
тему, но видимо не достиг успеха. В заголовке было написано про 80-120,
а живёт он, если конечно не переехал, в СПб.
Здравствуйте, opti-z, Вы писали:
OZ>Может кто-нибудь знает проекты/компании где можно не просто "пилить бревно", а разрабатывать что-нибудь креативно-прогрессивное?
Судя по описанию, вам подойдёт должность пи**ун-задушевник премьер-министр. Ходишь, встречаешься с народом, разводишь руками, рисуешь розовые облака... благодать!
Я, как разработчик, вообще не понимаю, как можно "вырасти" от новичка до архитектора. Грубо говоря, вы либо не программист, либо не архитектор. Я "пилю бревно" и мне это интересно. Я продумываю архитектуру, выбираю протоколы, библиотеки, но в итоге всё равно пишу код, получая удовольствие от конечного продукта. У меня нет чего-то "выше" того, что я делаю сейчас, вы-то как умудрились? Архитектор — лишь малая составляющая моей работы, причём важная, но не самая крупная.
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Странные архитекторы пошли... Звание архитектора должно говорить о том, что человек понимает роль и место технологий, с какими работает. Посему он должен сам себе ясно представлять куда он движется.
__>Вероятно это архитектор аля московский архитектор .
__>Московский архитектор — это редкий зверь. Он приходит на собеседование в деловом костюме, нарумяненный, напомаженный и с чопорным выражением лица. Рассказывает о своих мега-архитектурных решениях, как он завернул датасеты в Линку и разработал 53 дженерик класса. Как его звал на работу известный Русский Бадишоп в ландане, но он отказался потому как он Соль Земли, Совесть Нации и Должен Уважать Себя и Свой МегаСкилл. __>А потом ты мягким голосом спрашиваешь его в чем отличие BST от self-balanced tree (напр. AVL) и у этого уверенного в себе молодого отца русского программирования случается легкий приступ диареи. А потом ты говоришь — ну ладно полиндром строки то вы сможете реализовать на бумажко? Слышите его прерывистое злое пычтение и понимаете что пора заканчивать собеседование .
Негоже архитектору снисходить до таких плебейский вопросов. У него архитектура! На возражение "а вот здесь несостыковочка получается. Маленькая, но из-за неё "дизайн" не работает" он отвечает "вы просто не понимаете архитектуру". И раб в очередной раз ценой неимоверных усилий всё таки заделывает скотчем дырочку в ящике пандоры.
В итоге разработчики пи***асы, а архитектор в сиянии огненном порхает в другой проект.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
__>>На мой взгляд единственная область где, .Net действительно серьезно опережает своих конкурентов (лучшая платформа на текущий момент, многократно круче той же java) — это вертикально масштабируемые web applications.
Y>Эти унылые сайтики на asp? Ах, оставьте...
aspx
в промышленность. достали все ваши "делопроизводства" и "обслуживание трейдеров"
сконструируйте хоть раз в жизни нормальный солидворкс или кадди — деньгами ворочить не цемент грузить, капиталистишки
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Не, конечно, плохой код, архитектура теоретически может уменьшить V>>прибыли конторы, в реальности же связи практически нет. Сушествует много V>>более значимых факторов.
I>Лично я ни разу не видел, что бы плохой код с говенной архитектурой приносил прибыль иначе как на распильных проектах. Если у тебя такое есть — покажи примеры.
I>Плохая архитектура и плохой код это вобщем достаточно жосткие ограничения. Если есть более сильные ограничения, скажем начальство забило болт на продукт, то конечно можно писать как хочешь. I>При этом ввести важную фичу в говно убитый продукт или в Uber-архитектуру в общем случае невозможно за адекватный срок. Даже задачу распараллелить не выйдет. Вопрос времени, когда это выстрелит.
I>В продуктовой фирме это проходят очень быстро. В аутсорсе, заказном софте или внутреннем конечно же сложнее. В любом случае часто бывает так, что именно код становится самым узким местом. То есть, введение фичи требует или непредсказуемое количество времени, или непредсказуемое качество или же и то и другое вместе взятое.
I>Вобщем судя по " связи практически нет" ты или работал на распильных багадельнях из какой нибудь россии или снг, меняя работу раз в год, или просто не наблюдал развитие проекта от стартапа до окончания суппорта.
I>Вот хороший пример — контора заказала софт для внутреннего пользования сторонней фирме, обе стороны работают в Минске. 5 лет разработки и вдруг понадобился многопользовательский удаленный доступ к системе со сложными сценариями. Архитектурой это не предусматривалось, все было сделано на двузвенке и количество пользователей было ограничено. То есть, теоретически все возможно, но реально издержки и проблемы такие, что удаленные торговые точки еле балансируют на нулевой прибыли из за постоянных сбоев сети, оборудования и софта. I>Теперь у конторы два варианта — нанять за много большие деньги другую команду и терпеть убытки в некоторых сегментах до тех пор пока софт не взлетит или же за большие деньги купить готовый софт, кастомизировать его под себя, внедрить, для чего кардинально перестроить бизнес. I>То есть, уже не глядя в код, очевидно, что архитектура системы просто нерелевантра в изменившихся условиях.
I>То есть, про расширение можно забыть, пока на конторе не будет внедрён нормальный софт с адекватной архитектурой и хорошим качеством.
В этой ситуации виноваты аналитики. Архитектор построил систему сообразно требованиям. Вы сторонник строительства мини-космодрома перед каждым домом на случай если вдруг НЛО прилетит?
Здравствуйте, opti-z, Вы писали:
OZ>Куда двигаться .net архитектору?
На помоечку! Выше только звёзды. Или с переполнением в падаваны стажёров.
А если серьёзно, WTF? Что такое .net архитектор? Вы были архитектором .net? OMG! Тогда Вам по-любому в Апфель! Спроектируете там что-нибудь вроде CoreRaspil.
Там, глядишь, Вас министром распила информационных технологий сделают.
Соответственно ответом оставим ".net архитектору можно двигаться в архитекторы". Иначе это похоже на "сварщик третьего разряда английского языка".
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>как раз непопулярна, поэтому большая возможность сделать что-то новое, оказаться первым -> profit КЛ>плюс там интересно на мой взгляд
Это уже не так. Все сливки с биоинформатики сняли в 90-х. Тогда реально можно было написать примитивный алгоритм уровня QuickSort или BinarySearch и навечно вписать свое имя в историю, потому что биологи в массе своей о CS не имели ни малейшего представления. Этот поезд давно ушел, все что можно было сделать просто уже сделано. CS прошел этот этап в 60, когда случайно забредший математик мог спокойно сделать себе имя. Последние 20 лет биоинформатике учат в колледжах, так что людей одновременно знающих генетику и CS развелось неприлично много. Задачи, которые остались нерешенными требуют копать, копать и еще раз копать, без всякой гарантии результата. Чтобы оценить уровень оставшихся проблем вот простой пример:
Секвенирование ДНК дешевеет и у ученых накапливаются огромные массивы данных хранение которых требует значительных ресурсов. К сожалению стандартные алгоритмы сжатия данных на ДНК практически не действуют. Команда которая первой предложит приемлемое решение для сжатия ДНК получит profit. AFAIK, даже идеи как подступиться к этой проблеме ни у кого до сих пор нет.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Секвенирование ДНК дешевеет и у ученых накапливаются огромные массивы данных хранение которых требует значительных ресурсов. К сожалению стандартные алгоритмы сжатия данных на ДНК практически не действуют. Команда которая первой предложит приемлемое решение для сжатия ДНК получит profit. AFAIK, даже идеи как подступиться к этой проблеме ни у кого до сих пор нет.
Извиняюсь за возможную неграмотность, но нафига это сжатие нужно? Память дешевеет, винты дешевеют в пересчете на гигабайт.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Извиняюсь за возможную неграмотность, но нафига это сжатие нужно? Память дешевеет, винты дешевеют в пересчете на гигабайт.
Ты просто не представляешь себе объемы данных. Геном человека это 1 DVD диск, ожидается что через 10 лет стоимость секвенирования ДНК человека упадет меньше 1000 долларов, что позволит широко использовать ее в медицине. Примерно как МРТ сейчас, когда томограф есть в любой приличной больнице. Стоимость хранения генома 1000 человек требует 4 дисков по 2Тб, с учетом RAID, это уже $600 без учета электроэнергии, дата-центра, амортизации, серверов, траффика и т.п. Стоечный NAS на 24 диска, например, стоит ~$5k-$15k пустой. Общие расходы на хранение генома 1000 человек могут легко превысить несколько тысяч долларов в год. А 1000 человек это сущая мелочь, только в одних штатах в группе риска по раку на четыре порядка больше людей. И это только люди, а за такую цену появятся собаки, кошки, шимпанзе, амурские тигры, бактерии и растения.
Память тут не поможет, нужно именно долгосрочное хранение, а винты уже лет 5 как перестали расти и дешеветь.