Re[9]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: elmal  
Дата: 26.01.16 18:46
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>"Маладой кракодил 50 лет ищет друзей" Так куда присылать резюме?

Да можно собственно и туда и туда, особенно указав что хотелось бы архитектурить. Можно в сопроводительном письме сказать, что вакансию порекомендовал работающий у вас сотрудник. Можно мне в личку ссылку на резюме бросить или хотя бы ФИО, сами позвоним. А вообще, пока на самом деле все крутое только планируется. А так, типичные мелкие задачки пока приходится делать — всякие оптимизационные расчетные задачки, которые зачастую относятся к классу NP, всякие DSL для математиков, различные либы и т.д. Имхо повеселее чем в энтерпрайзе клепать формочки все равно, но великое пока только планируется. ИМХО вакансия в принципе на любителя. Лично я за необычным опытом пошел, а не из за денег, возможно через годик будет неплохая строчка в резюме. Хоть у меня тоже, блин, возраст чтоб вот так практически с нуля переучиваться и круто менять специализацию.
Re[11]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 18:56
Оценка:

mgu>Было 3 минуты, стало 3 секунды, дополнительная прибыль нулевая (продаётся кот в мешке), всем по колено.

Ну сейчас там грубо говоря — неделя, и упрощенный случай с черти какой погрешностью и неоптимальностью, и хотелось бы тоже неделю, но пооптимальнее . Хоть это и на математиках лежит в основном, но если есть и в этом крутость, то наверно с руками оторвут . Просто мечта найти — математика, который еще и не говнокодит, после которого не нужно полностью переписывать все . Хотя задача оптимизации различных выборок тоже есть. Например обрабатывать данные, которые не может qlikview, и делать это быстрее.
Re[12]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: _Artem_ Россия  
Дата: 26.01.16 19:20
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Ну сейчас там грубо говоря — неделя, и упрощенный случай с черти какой погрешностью и неоптимальностью, и хотелось бы тоже неделю, но пооптимальнее . Хоть это и на математиках лежит в основном, но если есть и в этом крутость, то наверно с руками оторвут . Просто мечта найти — математика, который еще и не говнокодит, после которого не нужно полностью переписывать все . Хотя задача оптимизации различных выборок тоже есть. Например обрабатывать данные, которые не может qlikview, и делать это быстрее.

Случаем не задачей маршрутизации грузов занимаетесь?
Re[13]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 19:22
Оценка:
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:

_A_>Случаем не задачей маршрутизации грузов занимаетесь?

И ей тоже . Там подобных задач до фига.
Re[14]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 19:29
Оценка:

E>И ей тоже . Там подобных задач до фига.

Эх, хотел бы поучаствовать, правда что такое SOA не знаю. И лет только 33. Да и нахожусь в Новосибирске.
Re[15]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 19:39
Оценка:

_A_>Эх, хотел бы поучаствовать, правда что такое SOA не знаю. И лет только 33. Да и нахожусь в Новосибирске.

В Новосибирск тоже набираем вроде.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 26.01.16 19:41
Оценка:

E>Просто мечта найти — математика, который еще и не говнокодит, после которого не нужно полностью переписывать все

А вы в каком городе?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[13]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 19:49
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>А вы в каком городе?

Питер, Москва, Новосибирск.
Re[16]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 20:14
Оценка:

E>В Новосибирск тоже набираем вроде.

Там только на Ruby и Web. Но, собственно, посмотрев что это "Деловые линии", решил что восторг от задач был слишком ранним. Придется похоже дальше пилить на C++. Или самому когда-нибудь софт для транспортных задач реализовывать.
Re[10]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: mgu  
Дата: 26.01.16 20:18
Оценка:

mgu>>"Маладой кракодил 50 лет ищет друзей" Так куда присылать резюме?

E>Да можно собственно и туда и туда, особенно указав что хотелось бы архитектурить. Можно в сопроводительном письме сказать, что вакансию порекомендовал работающий у вас сотрудник. Можно мне в личку ссылку на резюме бросить или хотя бы ФИО, сами позвоним.

Отправил резюме с ха-ха напрямую на http://spb.hh.ru/vacancy/15313640. Сначала хотел на http://spb.hh.ru/vacancy/14418403 , но в первой подкупила бОльшая инженерность и перспективность.

E> А вообще, пока на самом деле все крутое только планируется.

Сколько раз я такое слышал, а на деле -- шаблон ПГК (поддержка говнокода). Будем надеяться на лучшее.

E> А так, типичные мелкие задачки пока приходится делать — всякие оптимизационные расчетные задачки, которые зачастую относятся к классу NP, всякие DSL для математиков, различные либы и т.д. Имхо повеселее чем в энтерпрайзе клепать формочки все равно, но великое пока только планируется. ИМХО вакансия в принципе на любителя. Лично я за необычным опытом пошел, а не из за денег, возможно через годик будет неплохая строчка в резюме. Хоть у меня тоже, блин, возраст чтоб вот так практически с нуля переучиваться и круто менять специализацию.

Я дважды менял и специализацию, и страну проживания. И сейчас готов ещё раз тряхнуть бородой.
Дата: 26.01.16 20:33
Оценка:

E>Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>>Было 3 минуты, стало 3 секунды, дополнительная прибыль нулевая (продаётся кот в мешке), всем по колено.

E>Ну сейчас там грубо говоря — неделя, и упрощенный случай с черти какой погрешностью и неоптимальностью, и хотелось бы тоже неделю, но пооптимальнее . Хоть это и на математиках лежит в основном, но если есть и в этом крутость, то наверно с руками оторвут . Просто мечта найти — математика, который еще и не говнокодит, после которого не нужно полностью переписывать все . Хотя задача оптимизации различных выборок тоже есть. Например обрабатывать данные, которые не может qlikview, и делать это быстрее.

Начинаю комплексовать. Дело в том, что мои успехи в области оптимизации были не от раскидистого ума, а из-за писавших исходный код неандертальцев. Неделя на обработку данных -- это феерично.
Re[14]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 26.01.16 20:45
Оценка:
_A_>>Случаем не задачей маршрутизации грузов занимаетесь?
E>И ей тоже . Там подобных задач до фига.

Я лично пока занимаюсь задачей странствующего программиста: найти работу, обойдя все конторы по оптимальному пути.
Дата: 26.01.16 20:55
Оценка:

mgu>Сколько раз я такое слышал, а на деле -- шаблон ПГК (поддержка говнокода). Будем надеяться на лучшее.

Поддерживать точно нечего. Только если переписывать говнокод, написанный математиками. Но там кода весьма немного, и переписывается это достаточно быстро.

Ок, думаю завтра вечером мне резюме придет. Если не будет никого с крутым американским опытом, спрошу что за дела .
Re[8]: Ситуация на рынке труда в Питере
От: TMU_1  
Дата: 27.01.16 08:55
Оценка:
>ну и несут всякую ахинею что LinkedList занимает меньше памяти чем ArrayList,

Я, я знаю, чем они отличаются!
Кстати, на практике часто бывают ситуации, что один перед другим (или другой перед одним) имеют явное, то есть заметное преимущество?
А то регулярно слышу: пользуй ArrayList и не заморачивайся.
От: sadpotato  
Дата: 27.01.16 10:07
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

>>ну и несут всякую ахинею что LinkedList занимает меньше памяти чем ArrayList,

TMU>Я, я знаю, чем они отличаются!

TMU>Кстати, на практике часто бывают ситуации, что один перед другим (или другой перед одним) имеют явное, то есть заметное преимущество?
TMU>А то регулярно слышу: пользуй ArrayList и не заморачивайся.

На практике зависит. Все что написано ниже относится только к использованию в режиме read-only read / write в конец списка.

При сильно фрагментированном хипе элементы LinkedList могут быть расположены далеко друг от друга, в таком случае при последовательном проходе по списку префетчи в кэш будут грузить всякий мусор, и каждый следующий элемент будет доставаться из основной памяти. Что касается программных префетчей, то я не уверен что JVM/компилятор вообще будет их генерировать для LinkedList. Вдобавок LinkedList в Java — doubly linked, так что на каждый элемент дополнительно надо хранить 2 ссылки. Если у тебя объекты маленького размера, то разница в использовании памяти по сравнению с ArrayList будет ощутима...

У ArrayList в таком режиме один недостаток — непредсказуемое в теории время добавления нового элемента в конец списка (засчет периодических удвоений). Реально же порядок максимального количества элементов обычно известен заранее, так что для гарантированного O(1) для add нужно всего лишь не жлобить память.

Еще кстати ArrayList в отличие от LinkedList реализует java.util.RandomAccess, что подразумевает некоторые оптимизации при использовании Collections(см. доку)

* поправил коммент, т.к. торопился на обед когда писал
Отредактировано 27.01.2016 14:54 sadpotato . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.01.2016 14:42 sadpotato . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.01.2016 10:19 sadpotato . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.01.2016 10:18 sadpotato . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.01.2016 10:17 sadpotato . Предыдущая версия .
От: Glestwid  
Дата: 27.01.16 13:39
Оценка:
E> На экспериментальных технологиях есть возможность что полезное сделать.
А что, проверенные временем технологии бесполезны от рождения ?
Дата: 27.01.16 17:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Кстати, на практике часто бывают ситуации, что один перед другим (или другой перед одним) имеют явное, то есть заметное преимущество?

TMU>А то регулярно слышу: пользуй ArrayList и не заморачивайся.
На самом деле я ни разу в жизни LinkedList и не использовал . Но тут некоторые кандидаты умудряются меня убедить что нужно исключительно использовать LinkedList так как он быстрее вставляет и меньше памяти занимает . Но вообще, я такую фигню обычно спрашиваю только если вижу, что вопросы поинтереснее кандидат не тянет совсем. Или у юниоров, которых и спросить то особо не о чем кроме этой фигни.
Дата: 27.01.16 17:33
Оценка:
Здравствуйте, sadpotato, Вы писали:

S>Еще кстати ArrayList в отличие от LinkedList реализует java.util.RandomAccess, что подразумевает некоторые оптимизации при использовании Collections(см. доку)

Какие на форумах то все умные. Может еще и скажут устройство списка, который комбинирует достоинства ArrayList и LinkedList, к тому же иммутабельный, с гарантированным алгоритмическим временем на поиск по индексу и добавления, причем логарифмическим?
Дата: 27.01.16 17:40
Оценка:

mgu>Отправил резюме с ха-ха напрямую на http://spb.hh.ru/vacancy/15313640. Сначала хотел на http://spb.hh.ru/vacancy/14418403 , но в первой подкупила бОльшая инженерность и перспективность.

Кстати блин обломс. Для HR имеется явный приказ более 50 даже не рассматривать. Так что с собеседованием в офисе я погорячился. Могу неофициально по скайпу побеседовать, в случае реальной крутости и в случае если подходишь под наши задачи попробую пробить реальное собеседование, но уже без меня, в любом случае я только первый фильтр. Хотя обычно мое мнение совпадает, пока случаев разногласий не было.
Re[17]: Ситуация на рынке труда в Питере
Дата: 27.01.16 17:43
Оценка:

_A_>Там только на Ruby и Web. Но, собственно, посмотрев что это "Деловые линии", решил что восторг от задач был слишком ранним. Придется похоже дальше пилить на C++. Или самому когда-нибудь софт для транспортных задач реализовывать.

Ну, там ХЗ на самом деле что в Новосибе, мне вроде установка как джавистов гонять с оглядкой на знания других языков. Кстати сегодня кандидат был из Новосиба, у него в резюме аж Nemerle стоит, уж не с кывта ли ? Хоть без собеседования бери судя по резюме .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.