Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>>да ты еретик, я погляжу L>>Отож! У меня даже сертификат есть! TP>у нас тут тоже в квартале красных фонарей по тридцатнику сертификаты толкали
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
НС>>Нет, это не карго-культ, тут все печальнее. Деву, чтобы показать что он хорошо работает, достаточно делать коммиты. TP>Не всегда так — особенно если легаси поддерживаешь
В смысле не всегда? Даже поддержка легаси заключается в коммитах. Ну на крайняк в закрытых тикетах с конкретными тасками.
TP>А вот выступать на стендапе так как будто пашешь как лошадь, да с огоньком в глазах — гораздо важнее
Опять же, менеджмент выше тимлида на стендапах как правило уже не выступает.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re: Нет времени на написание кода. Что происходит?
L>Бэкграунд — фронтенд в большой компании (Европа).
L>Проблема в том, что при сохранении продолжительности спринтов все время забивается онлайн митингами: всевозможные alignments, refinements, groomings, а также всевозможные действия, которые на заре моей карьеры делались проджект менеджерами. Если просто сижу пишу код, чувствую себя виноватым. Также параллельно порядка 20 групп в корпоративном мессенджере, которые отслеживаешь в бэкграунде и куча всевозможных открытых документов с комментами, где желательно комментировать что-то и отвечать. Это уже 2-я компания подряд, где такое. В среднем в неделю у меня в сумме 8 часов focus time.
L>Вопрос — это сейчас такой тренд? Или я ошибаюсь? Точно помню, что еще 10 лет назад программист 99% писал код.
от западных корпораций эти веяния
рабочая гипотеза — субъекту не нужно чтобы рабочая сила прокачивалась и развивалась таким образом
а нужна управляемая безвольная аморфная масса, которая как-то способна выполнить нужную субъекту работу
не с огоньком и самоотдачей выполнить, а именно как-то
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
НС>>>Нет, это не карго-культ, тут все печальнее. Деву, чтобы показать что он хорошо работает, достаточно делать коммиты. TP>>Не всегда так — особенно если легаси поддерживаешь
НС>В смысле не всегда? Даже поддержка легаси заключается в коммитах. Ну на крайняк в закрытых тикетах с конкретными тасками.
у меня была бага на которую я убил точно больше месяца, а коммит был в измнении одного слова в строке
... тогда только семерка вышла — графическое ядро в системном вызове расстреливало стек вверх
под отладкой не воспроизводилось, приложение с сотнями потоков ... CodeWarrior короче
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Это все планирование. Достаточно раз в спринт проводить.
Планирование и так обычно самое большое совещание, а если к нему прицепить еще и груминг с беклогом, то планирование займет весь рабочий день.
Ну и привязывать груминг к спринту довольно странно. В каком то спринте может быть много задач на грумминг, в каком то — ни одной.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L> Вопрос в том, что есть ощущение, что такой подход стал нормой за последнее время.
Говорили же на заре ЕС что мир ждёт незабываемое будущее из прошлого страны советов. Сейчас это повсеместное явление. Маяковский написал даже стих в тему — Прозаседавшиеся