человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины)
интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов
сегодня человек которые вдохновлял меня готовиться е собеседованию в А говорит такие странные вещи
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Но в отличии от других он 3 года снимал видосы а лучшая компания
Мне что-то не нравятся вот эти видосики от ему подобных. Как-то приторно, веет какой-то хомячятиной. Лучше что по делу писал (именно писал), если время есть. Да и то, что есть время на видосики, говорит, что как спец они и ему подобные так себе. А зачем тогда тратить время на их быдлоролики?
S>интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
Возможно, что и ушел с нулевыми. В современные нейросетевые фреймворк вложено так много сил, их так хорошо адаптировали практически под каждого, выложили так много обученных нейронок, мануалов и видео, что войти в ML и выдавать результат прикладного уровня может практически каждый. Это и хорошо, и плохо одновременно.
Хорошо для пользователей — они могут многое автоматизировать мановением руки. Плохо — трудно найти специалиста, когда надо копнуть чуть глубже.
S>человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины)
А можно вкратце пересказ? Так понимаю, что 300к в Долине это было вклбчая RSU и по тамошним расходам, на жильё в первую очередь, 150к зп это мало.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>А можно вкратце пересказ? Так понимаю, что 300к в Долине это было вклбчая RSU и по тамошним расходам, на жильё в первую очередь, 150к зп это мало.
Хочет работать на себя, а не на дядю.
Аё>Может быть, нужно было автору видоса учить C++?
Наверное, да, с такими знаниями он уже давно стал бы самостоятельным
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Хочет работать на себя, а не на дядю.
Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
Аё>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком
пока он хочет работать в компании своей жены
Аё>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
Я могу вести канал, как я на Паскале миллион заработал после ухода из Гугла.
S>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Так это видео- как стать успешным? Ну таких ютуб каналов есть. Например, один тимлид из гугла (бывший), тоже ведёт канал, как он заработал миллион на PHP после того, как ушёл из гугла и открыл собственный стартап. Заметь- PHP.
S>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком S>пока он хочет работать в компании своей жены
подкопили баблишка (подушка безопасности)
довели той-компанию до состояния генерации прибыли (заметь компания жены — чтоб амазон не отнял )
всегда может вернуться в faang
S>как я понимаю у нас в разделе shareware есть люди которые на pascal зарабатывают сопостовамо озвученной вами сумме
Я не против, это был сарказм. Уверен, что и php многим приносит отличный доход, потому что дело не в языке, а в задачах и buisness value
S>автор и его жена очень прогматичные люди, часто даже слишком S>пока он хочет работать в компании своей жены
На сколько я понимаю, его жена помогает устроится нашим итшникам в штатах. Учитывая нынешнюю ситуацию
не исключаю что пилят стартап по матчингу (т.е. соответствие) кандидатов и компаний.
S>человек рассказывает почему он ушел из А проработав там 2+ лет и получая 300+ (со слов его жены известной блогерши кремневой долины) S>интерестно что он говорит что пришел туда с нулевым знаниям ML, но пилил отличные продукты базирующиеся на ML
S>https://www.youtube.com/watch?v=QPeRvsHBRK8&t=99s
S>ЗЫ что за день, вчера я узнал что моя любимая успешная блогерша, от которой я узнавал новости бомонда, b которую я смотрел перед сном, работает в машазине 6 дней в неделю по 12 часов S>сегодня человек которые вдохновлял меня готовиться е собеседованию в А говорит такие странные вещи
А что не так-то? ИМХО видео больше похоже на success story. Чел 8 лет проработал в компании, заработал нормально денег, включая разные бонусы и акциии. Работа ему надоела, ну и решил что на эти деньги он с семей вполне может пожить несколько лет в какой-нибудь недорогой стране ни в чем себе не отказывая. Я думаю у него уже есть гражданство США, так что вернуться он всегда сможет. Лично я тоже когда-то уходил в никуда и просто не работал некоторое время, было бы у меня много денег, сидел бы без работы еще дольше, думаю, я как-нибудь обязательно повторю такой длительный отпуск. Квалификация не падает, а наоборот может вырасти, хотя HR конечно задают всякие неудобные вопросы.