Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
I>>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.
X>Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
I>>>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.
X>>Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды
I>Да-да, в 24 года ты умудрённая опытом тётка. Гыгы
I>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
I>>>>Ведь посудите сами — далеко не все могут сделать пресловутую модную карьеру. А если семья пожертвовала всем (в том числе и детьми) ради карьеры и облажалась — как они будут выглядеть в своих же глазах? ЛУЗЕРЬЁМ! А если у них есть дети, они будут реализовываться в детях.
X>>>Не знаю почему, но мне кажется что вы еще очень и очень молоды
I>>Да-да, в 24 года ты умудрённая опытом тётка. Гыгы
X>Про психологический возраст когда нибудь слышал?
X>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Наверное от того, что не находишь аргументов?
X>>Потому что своих мыслей у них как правило в голове нет. А есть куча мякины натасканной с вышеупомянутых книг и сайта contr-tv. Время жалко тратить. Лучше глянцевый журнал пойду почитаю
I>Женская логика в действии. На любую логичную фразу получаешь либо оскорбление, либо просто пустую тупую болтовню. Ни одной фразы по-существу.
I>PS
Это был всего лишь прямой ответ на твой прямой вопрос, логичный ты мой
X>>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>Наверное от того, что не находишь аргументов?
X>>>Потому что своих мыслей у них как правило в голове нет. А есть куча мякины натасканной с вышеупомянутых книг и сайта contr-tv. Время жалко тратить. Лучше глянцевый журнал пойду почитаю
I>>Женская логика в действии. На любую логичную фразу получаешь либо оскорбление, либо просто пустую тупую болтовню. Ни одной фразы по-существу.
I>>PS
X>Это был всего лишь прямой ответ на твой прямой вопрос, логичный ты мой
Все прямые вопросы выше по ветке. Я не поклонник оверквотинга.
X>Про психологический возраст когда нибудь слышал?
Почему-то многим дамам свойственно считать, что они далеко опережают по развитию своих сверстников (парней). Очень, очень сомнительно Я бы даже сказал смешно!
Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Про психологический возраст когда нибудь слышал? A>Почему-то многим дамам свойственно считать, что они далеко опережают по развитию своих сверстников (парней). Очень, очень сомнительно Я бы даже сказал смешно!
Ничего смешного, сплошная физиология и эволюционная теория, между прочим. Женщины гораздо более приземленные существа вообще, и гораздо раньше парней перестают задумываться (если вообще начинали) о проблемах мира во всем мире и прочих без сомнения важных и требующих немедленного вмешательства вещах
Как там у Задорнова — у нас издавна заведено что все главные вопросы решает мужчина, а второстепенные женщина. И такие вопросы как купить гараж или дачу, завести ребенка или собаку... являются второстепенными. Мужчина должен решать более серьезнве вещи: когда наступит конец света...
X>Как там у Задорнова — у нас издавна заведено что все главные вопросы решает мужчина, а второстепенные женщина. И такие вопросы как купить гараж или дачу, завести ребенка или собаку... являются второстепенными. Мужчина должен решать более серьезнве вещи: когда наступит конец света...
I>А также где достать деньги.
Чем больше мужчин успешно решает этот вопрос для семьи, тем меньше женщин "лезет" в различные сферы, которые вы обозначаете, как мужские.
Из того, что я вижу: не у всех, но многих успешных мужей жены находятся в унизительной материальной зависимости. Как-то не принято у нас считать домашние дела и воспитание детей уважаемой работой. Возможно, вы и это считаете в порядке вещей и законом природы (одним IT, другим KKK; одним уважение, другим снисхождение).
Как минимум поэтому я не стану сидеть дома. Мой родной муж вполне вменяемый человек. Но когда я сидела дома с ребенком, в его обращении со мной оччень явно начало проскальзывать это самое снисхождение. И претензии. И при этом я считаю, что мой муж — один из самых вменяемых людей из тех, кого я знаю. Улавливаете?
Итог: в нынешнем положении вещей, а именно — с текущим набором стереотипов и социальных установок быть одновременно профессиональной хранительницей очага и полноценным уважаемым человеком гораздо труднее, чем просто полноценным уважаемым человеком, но "на службе".
Конечно встречаются удивительные семьи, в которых распределение ролей реализовано "в соответствии с природой" и все этим довольны. Странно, но во всех случаях эти семьи по мат. достатку выше среднего
A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Про психологический возраст когда нибудь слышал? A>Почему-то многим дамам свойственно считать, что они далеко опережают по развитию своих сверстников.
В продолжение: Почему-то многим парням свойственно считать, что они изначально (выбирайте) логичнее/умнее/грамотнее/толковее/и т.д. своих сверстниц.
A>Очень, очень сомнительно Я бы даже сказал смешно!
Это да...
Не люблю я этот социум. Он установил моему полу роль, которой назначил самый низкий приоритет. Я не могу добровольно согласиться жить в этой роли? Не могу заставить социум сменить приоритет, я не борец.
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:
V>Здравствуйте, ansi, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>>Про психологический возраст когда нибудь слышал? A>>Почему-то многим дамам свойственно считать, что они далеко опережают по развитию своих сверстников. V>В продолжение: Почему-то многим парням свойственно считать, что они изначально (выбирайте) логичнее/умнее/грамотнее/толковее/и т.д. своих сверстниц.
Так сделала природа. Ты ведь не возмущаешься, что мужчины в среднем сильнее (и выше) женщин? Это всё захардкожено и за попытки расхардкодить "природа" больно бьёт.
A>>Очень, очень сомнительно Я бы даже сказал смешно! V>Это да...
V>Не люблю я этот социум. Он установил моему полу роль, которой назначил самый низкий приоритет. Я не могу добровольно согласиться жить в этой роли? Не могу заставить социум сменить приоритет, я не борец.
V>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>А также где достать деньги.
V>Чем больше мужчин успешно решает этот вопрос для семьи, тем меньше женщин "лезет" в различные сферы, которые вы обозначаете, как мужские. V>Из того, что я вижу: не у всех, но многих успешных мужей жены находятся в унизительной материальной зависимости. Как-то не принято у нас считать домашние дела и воспитание детей уважаемой работой. Возможно, вы и это считаете в порядке вещей и законом природы (одним IT, другим KKK; одним уважение, другим снисхождение). V>Как минимум поэтому я не стану сидеть дома. Мой родной муж вполне вменяемый человек. Но когда я сидела дома с ребенком, в его обращении со мной оччень явно начало проскальзывать это самое снисхождение. И претензии. И при этом я считаю, что мой муж — один из самых вменяемых людей из тех, кого я знаю. Улавливаете?
V>Итог: в нынешнем положении вещей, а именно — с текущим набором стереотипов и социальных установок быть одновременно профессиональной хранительницей очага и полноценным уважаемым человеком гораздо труднее, чем просто полноценным уважаемым человеком, но "на службе".
Любой вменяемый человек понимает, что растить детей — это тяжёлая работа. Правда, заниматься этим нужно особенно сильно лет до 7, а когда дети идут в школу, часть воспитания аутсорсится школе (но только часть). Работать full-time, когда детям до 7 лет, чревато... денег всех не заработаете, а Вы будете для детей немного "чужой".
...
А вообще, кто обещал, что будет один сплошной шоколад? Вы чувствуете, что Ваш муж к Вам относится
"снисходительно-унизительно", а он может чувствует, что Вы рассматриваете его как денежный мешок. Не задумывались?
I>Так сделала природа. Ты ведь не возмущаешься, что мужчины в среднем сильнее (и выше) женщин? Это всё захардкожено и за попытки расхардкодить "природа" больно бьёт.
Пока что я вижу, что больно получают те женщины, которые мирно принимают ваши условия.
Они остаются у своего "сбереженного" очага, одинокие клуши. Сильные, высокие, самостоятельные мужья, в полном расцвете сил, делают апгрейд, находят модель поновее, а жену (он же порядочный, да?) конечно, не бросают в официальном смысле. Нет, они ей просто вдруг сообщают — ну, да, все меняется, но давай без истерик, что, плохо живется? Где ты вообще была? Надо было себя держать в форме, работать, развиваться и т.д. Мне просто не интересно с тобой... И т.д.
Т.е. держи ему тыл, обеспечивай возможность развития. Но помни, что выйдешь в тираж. И не вздумай этим возмущаться.
Собственно, я даже не понимаю, что вас-то не устраивает? Вы себе обязательно найдете подходящую согласную на "очаг" женщину. Такие есть, их много даже сейчас.
Нет, вам надо, чтобы такими были все. Негры на плантацию. Индейцы в резервацию. Женщины на кухню.
(дальше — фантазии, основанные на жизненных наблюдениях)
Забавно, что вы не выберете себе женщину, лучше всего умеющую именно это — ухаживать за домом и детьми.. Нет, вы постараетесь, найдете девочку с В/О или с более-менее деловыми амбициями. Которая хочет серьезно постичь, сделать, неважно что — науку, спорт, искусство, карьеру. Заставите, скажем, родить двух подряд. Затем будете, пользуясь ее зависимостью, диктовать какие угодно условия. И внушать, какая она (от природы) неприспособленая быть кем-то кроме вашей обслуги.
I>А вообще, кто обещал, что будет один сплошной шоколад? Вы чувствуете, что Ваш муж к Вам относится I>"снисходительно-унизительно", а он может чувствует, что Вы рассматриваете его как денежный мешок. Не задумывались?
Правильно, давайте не будем расчитывать на шоколад. Вас не обслуживают, но от вас и не требуют Чудно?
Если уж станем обсуждать мою семейную жизнь, то отношений "денежный мешок — шоппинг гёл" у меня не было никогда и ни с кем. На этом предлагаю закрыть тему моей семейной жизни и больше не поднимать.
я почти могу ручаться за то, что добиться такую девушку — будет задача не из лехких, а уж поклонников у нее будет — как и у всякой девушки, вагон и маленькая тележка ..... так утсроен мир, и даже если она выглядит как серая мышка , то легко превратится в королеву (впрочем как и любая)....
И недаром говорят, простите за мой французский, что "умную девушку тр .... не только приятно, но и интересно" — имхо в этой поговорке, несомтря на ее пошлость, много есть ....
Здравствуй, ansi.
a> Почему-то многим дамам свойственно считать, что они далеко a> опережают по развитию своих сверстников (парней). Очень, очень a> сомнительно Я бы даже сказал смешно!
Я думаю что все Ваши мысли по поводу мужчин из-за Вашего неудачного опыта. Да, и из-за того, что свои страхи и колмплексы Вы переносите на всех женщин. Это не правильно. И уж тем более, не правильно выставлять мужчин как обманщиков и садистов — ОЧЕНЬ часто женщины нагло используют мужиков и сами не особо-то напрягаются. Случаи разные бывают.
Обычному человеку не нужно жить со спортсменом/спортсменкой, учёным (учёнкой), деятелем искусства. Цель — это жить комфортно и интересно. То, что у почти всех "выдающихся" людей отвратительный характер, тоже всем известно.
Не судите по себе. Кажется выше по ветке Вам уже объясняли что это не совсем правильно.
V>Чем больше мужчин успешно решает этот вопрос для семьи, тем меньше женщин "лезет" в различные сферы, которые вы обозначаете, как мужские. V>Из того, что я вижу: не у всех, но многих успешных мужей жены находятся в унизительной материальной зависимости. Как-то не принято у нас считать домашние дела и воспитание детей уважаемой работой. Возможно, вы и это считаете в порядке вещей и законом природы (одним IT, другим KKK; одним уважение, другим снисхождение). V>Как минимум поэтому я не стану сидеть дома. Мой родной муж вполне вменяемый человек. Но когда я сидела дома с ребенком, в его обращении со мной оччень явно начало проскальзывать это самое снисхождение. И претензии. И при этом я считаю, что мой муж — один из самых вменяемых людей из тех, кого я знаю. Улавливаете?
Чтож, мы енто учтемс
V>{...} V>Т.е. держи ему тыл, обеспечивай возможность развития. Но помни, что выйдешь в тираж. И не вздумай этим возмущаться.
Печально, но факт... Мы всё никак не можем отвыкнуть от полигамии. Хотя бобры, например, отвыкли С природой все-таки не поспоришь, во всяком случае редко когда.
V>(дальше — фантазии, основанные на жизненных наблюдениях) V>Забавно, что вы не выберете себе женщину, лучше всего умеющую именно это — ухаживать за домом и детьми.. Нет, вы постараетесь, найдете девочку с В/О или с более-менее деловыми амбициями. Которая хочет серьезно постичь, сделать, неважно что — науку, спорт, искусство, карьеру. Заставите, скажем, родить двух подряд. Затем будете, пользуясь ее зависимостью, диктовать какие угодно условия. И внушать, какая она (от природы) неприспособленая быть кем-то кроме вашей обслуги.
Так, но немного не так. Вот зачем девушка идет получать высшее образование? Ну да, работа там и все такое... Но побольшей части, для того, чтобы найти себе мужа из той-же страты. Точнее, чтобы быть в той же страте, что и желаемый будущий муж. Ну понятно, скажем сварщику претендовать на даму с высшим образованием будет тяжело. Наоборот легче, но не намного... Вот у меня сестра в этом году поступает, но факт в том, что ей ни что не интересно. Она долго определялась, куда идти. Да и сейчас толком то не определилась. Ну вот нафиг не надо ей это по-сути, а не пойдешь — будет плохо. Не сразу, но потом когда-нибудь будет.
A>Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:
A>Так, но немного не так. Вот зачем девушка идет получать высшее образование? Ну да, работа там и все такое... Но побольшей части, для того, чтобы найти себе мужа из той-же страты. Более репрезентативную выборку чем ваша сестра трудно себе представить, конечно
Offtop не очень я люблю Америку, но вот что я здесь действительно люблю — что такие тараканы остались тут в головах лишь немногих мужчин.