Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T> Fallout 1 и 2 — не совсем в тему, но почти :)
Кстати, если я не играл ни в одну из них, как лучше — проходить обе или можно сразу во вторую играть?
(я к тому, что времени особо на игры нету, но хочется)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, sashka, Вы писали:
S>>Недавно супруга выдала по поводу UFO-1:"Ты же мне обещал 10 лет назад что не будеш больше играть в эту игру?"
J>А теперь еще и PocketUFO есть
Это хорошо, на случай если домашние репресии достигнут апофигея.
На любой вопрос,любой ответ.
Re[3]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>> Fallout 1 и 2 — не совсем в тему, но почти
J>Кстати, если я не играл ни в одну из них, как лучше — проходить обе или можно сразу во вторую играть? J>(я к тому, что времени особо на игры нету, но хочется)
Можно сразу во вторую. Но желания играть в первую часть скорее всего больше не появится.
King Oleg
*Читайте DOC'и, они rules*
Re[6]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
J>Здравствуйте, sashka, Вы писали:
S>>Недавно супруга выдала по поводу UFO-1:"Ты же мне обещал 10 лет назад что не будеш больше играть в эту игру?"
J>А теперь еще и PocketUFO есть
Она же бета еще?
King Oleg
Re[4]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Можно сразу во вторую. Но желания играть в первую часть скорее всего больше не появится.
Всю жизнь мучали два вопроса по второй части :
1. Что находится за энергетическими воротами (закрыты энергетическими линиями) в каком-то там городе?
2. Можно ли улитеть на шатле?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Всю жизнь мучали два вопроса по второй части : R3>1. Что находится за энергетическими воротами (закрыты энергетическими линиями) в каком-то там городе?
Хм, не помню точно ли там энергетические ворота. Но возможно ты про виллу мэра или ещё кого-то там в NCR? Если да, то ничего там интересного.
R3>2. Можно ли улитеть на шатле?
Нет.
Re[4]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Можно сразу во вторую. Но желания играть в первую часть скорее всего больше не появится.
Ох, как ты не прав. Я прошел и первую часть, и вторую, и даже FT: BOS. Осталось стойкое желание еще раз пройти первую часть, жаль только негде достать.
Однозначно необходимо сначала пройти первую часть. Тогда во вторую будет играть намного приятнее и интереснее.Не игравший в первую часть многого просто не поймет.
Re[3]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:
VK>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Можно сразу во вторую. Но желания играть в первую часть скорее всего больше не появится.
VK>Ох, как ты не прав. Я прошел и первую часть, и вторую, и даже FT: BOS. Осталось стойкое желание еще раз пройти первую часть, жаль только негде достать.
VK>Однозначно необходимо сначала пройти первую часть. Тогда во вторую будет играть намного приятнее и интереснее.Не игравший в первую часть многого просто не поймет.
Пишешь, что я не прав. И тут же соглашаешься, что надо играть сначало в первый F.
Где логика?
King Oleg
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Хм, не помню точно ли там энергетические ворота. Но возможно ты про виллу мэра или ещё кого-то там в NCR? Если да, то ничего там интересного.
Вроде оно.
R3>>2. Можно ли улитеть на шатле? B>Нет.
Ок. Благодарю.
Что мне не понравилось, так это то, что нельзя быть плохим и чтоб найти таких же плохих. Ну это и сейчас нет нигде.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховницах?
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
BQS>По п. 1 лично я смог вспомнить только продолжения линеек Civ, Heroes, X-COM, Fallout, Jagged Alliance. В п.2 вспоминаются начала этих линеек и некоторое количество клонов Цивилизации разного качества. И всё. Но есть подозрение, что на самом деле пошаговых игр было больше
Практически все мои любимые пошаговые игры уже были здесь перечислены. Раз уж кто-то вспомнил про Master of Orion, упомяну также абсолютно гениальную игру Ascendancy. На мой взгляд лучшей космической пошаговой стратегии не было никогда. Стоит попробовать даже если MOO не понравился(лично мне его вторая часть не очень).
Из новых игр могу порекоммендовать Brigade E5. Мне как фанату Jagged Alliance игра очень понравилась, правда это не совсем пошаговая тактика, но дух ja полностью сохранен.
Уж коль скоро Fallout тоже причисляется многими к этому жанру, я тоже упомяну несколько моих любимых, старых, но абсолютно уникальных rpg игр. Есть такая старенькая игра Darklands, 1992 года выпуска, imho дает прикурить многим более современным rpg-играм. Могу еще вспомнить Superhero League of Hoboken. Правда должен отметить, что не каждый способен по достоинству оценить эти игры.
Из абсолютной экзотики могу посоветовать фриварные рогалики Adom и Doom RL. Первый потому что хорошая и глубокая rpg игра, второй потому что it's just fun(особенно если играть в версию с оригинальными звуками из doom).
У меня никогда не было ностальгии по приставочным играм(к слову у меня никогда не было игровой консоли), но я с большим уважением отношусь к приставочным "пошаговым" играм. Очень советую Chrono Trigger для SNES (и его сиквел для PS, не помню название), Warsong(Langrisser Hikari) для SMD, Omniusha Tactics и Golden Sun для GBA.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Кстати, 4-ая Цивилизация русская версия вышла? И какие впечатления, если ДА?
Только пиратская, с машинным переводом.
Hедопитая бутылка подобна высшему образованию — когда-нибудь потом обязательно пригодится. ICQ#7981430
Re[7]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Zinya, Вы писали:
Z>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Кстати, 4-ая Цивилизация русская версия вышла? И какие впечатления, если ДА? Z>Только пиратская, с машинным переводом.
Не надо нам такого перевода. А кто играл в английскую? Впечатления?
Re[7]: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховница
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Что мне не понравилось, так это то, что нельзя быть плохим и чтоб найти таких же плохих. Ну это и сейчас нет нигде.
почему нельзя? можно, квесты для плохих есть, злые решения тоже во многих квестах имеются. Есть неписи, которые с тобой говорить согласятся по делу только при плохой карме. В первом фолауте даже можно к мутантам присоедениться, игра заканчивается, но проказывают прикольное видео.
Re: Пошаговые стратегии - есль ли ещё порох в пороховницах?