Re[5]: что такое "свободная семья"?
От: matrena Россия  
Дата: 05.02.07 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Насколько я знаю, у них была свободная семья. Его жена была свободным человеком, которая выбрала жить с другим мужчиной. Это был один из аспектов ее свободы, и она им воспользовалась. А было бы лучшее, если бы она его пилила, чтоб он раньше возвращался домой и больше уделял ей времени?

До меня вот никак не доходит понятие "свободная семья". В чем ее смысл? Буду признательна за доступные объяснения
Re[6]: Хочу жениться...
От: matrena Россия  
Дата: 05.02.07 08:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>Нет когда речь заходит о детях-их надо рожать только ф официальном браке.И потом если вам все равно,то почему бы неу строить любимой праздник(свадьбу).Ведь это Классно!!!

LM>1. Это недешевый праздник
LM>2. Это куча нервотрепки

Вы можете недешево съездить на Канары или на остров Пасхи, без официозных торжеств и нервотрепки. Или что-то еще.. Написано же — устроить праздник любимой ну и себе Настоящий праздник не подразумевает нервотрепку.
Re[8]: Хочу жениться...
От: ro_man  
Дата: 05.02.07 09:19
Оценка:
"Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл." Станислав Ежи Лец.
Re[9]: Хочу жениться...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.02.07 09:31
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>"Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл." Станислав Ежи Лец.

Вообще эти фразы совершенно не обязаны иметь единый первоисточник
Нужно разобрать угил.
Re[10]: Хочу жениться...
От: ro_man  
Дата: 05.02.07 09:53
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Вообще эти фразы совершенно не обязаны иметь единый первоисточник

Я где-то утверждал обратное?
Re[11]: Хочу жениться...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.02.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Вообще эти фразы совершенно не обязаны иметь единый первоисточник

_>Я где-то утверждал обратное?

Не, просто соревнование устроили:

NBN>>продолжение: Ибо я не просто скромный! Я Скромный с большой буквы!!!

KB>продолжение: Я сильный, умный, красивый, а главное — скромный!

>В оригинале звучало как-то так: у меня всего 3 недостатка — красота, ум и скромность

>"Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл." Станислав Ежи Лец.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: что такое "свободная семья"?
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 05.02.07 11:03
Оценка:
Здравствуйте, matrena, Вы писали:

M>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Насколько я знаю, у них была свободная семья. Его жена была свободным человеком, которая выбрала жить с другим мужчиной. Это был один из аспектов ее свободы, и она им воспользовалась. А было бы лучшее, если бы она его пилила, чтоб он раньше возвращался домой и больше уделял ей времени?

M>До меня вот никак не доходит понятие "свободная семья". В чем ее смысл? Буду признательна за доступные объяснения

В идеале — это семья, где никто никому ничего не должен. Моя супруга не обязана готовить мне вкусный ужин, но она может это сделать, чтобы сделать мне приятно, чтобы я был сытый и довольный. А если у нее другие планы — я на нее не в обиде, она же мне ничего не должна. Я могу приятно провести с ней выходные, но если у меня другие планы, она не будет в обиде — я же ей ничего не должен. Каждое хорошее дело по отношению друг к другу — это не обязанность, а подарок. В результате — нет ругани за несделанные дела, есть благодарность за сделанные. Такая семья — мой идеал, к нему я и стремлюсь.
Re[5]: Хочу жениться...
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 05.02.07 11:09
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>А по моему как раз наоборот — люди женятся, когда не доверяют друг другу. Фактически, от свободного человека требуют документально подтвердить обязанность жить вмсте другим человеком другого пола, хранить верность (опять же, непонятно, что значить — хранить верность), совместно воспитывать детей. Требование официального, нотариально заветенного подстверждения, к тому же от близкого человека — что это, как не недоверие? Меня бы, например, задело. Я и так люблю свою жену, без печатей в паспорте, я не делаю того, что она считает недопустимым в супружеских отношениях, и когда появяться дети, я стану им хорошим отцом. И мне не нравиться, когда нашу семью называют "сожительством" — к сведению, и современные психологи, и юристы, признают совместно проживающую пару семьей даже без документальной регистрации отношений, и гражданские супруги юридически несут ту же ответственность, что и официальныо зарегестрированные.

NBN>Не, просто официальная регистрация дает некоторые бонусы. Плюс жене обычно нравится формальная стабильность.

Дело в том, что в наше время стабильность действительно формальна. Это в домостроевские времена семья была "до гроба" — сейчас жениться-разводиться можно хоть каждую неделю,если времени не жалко. И если я не захочу жить с этой женщиной — меня не удержат никакие печати в паспорте.

Насчет бонусов, конечно интересно. Допустим, скидки молодоженам(во всяких хозяйственных супермаркетах встречается). Это получается, мы расписываемся,получаем скидку на какую-то крупную покупку, разводимся, и так до следующего ремонта Очень удобно, но причем здесь любовь и семья?
Re: Хочу жениться...
От: xmlx  
Дата: 05.02.07 11:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:

П>Да и есть на ком (т.е. девушки есть), но уверенности в том, что это тот самый и единственный человек на свете, с которым я хочу прожить всю жизнь, ростить наших детей. Нет. Вопрос у меня такй. С чем сязано мое желание? Как было у вас?

не рекомендую.
Re[10]: Хочу жениться...
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 05.02.07 12:05
Оценка:
Часто девушка говорит "я подумаю", хотя понятно что она согласна, только для того, чтобы выдержать паузу Ну и действительно осознать все последствия события.
Re[5]: Хочу жениться...
От: nlaj  
Дата: 05.02.07 16:11
Оценка: -1

П>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>Я не совсем и во всем согласна с козловым,от него тоже жена ушла.

П>Вот почему для женщины показатель то, что от него ушлша жена? Вы уже не первая, кто так говорит. У него и философия жизни необычная и не для всех. Видимо жина была обычной.

Я подумала и поняла.Дело втом,что большинтсво женщин и девушек которых я знаю до послденего борются,пытаются там улучшить себя,или его,или разобраться в чем дело.ЕСЛИ УХОДИТ ЖЕЩИНА-ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЧТОБЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО...Просто большинтсво особей женского пола(я тоже)что я знаю делают этов крайнем случае,когда все достало.Поэтому одно дело если бы он бросил в силу своей необычности, а тут просто мне кажется с егоу беждениями ему было просто пофиг пока жена не ушла.
Мужчины уходят и приходят гораздо легче.
От: nlaj  
Дата: 05.02.07 16:13
Оценка: -1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>Нет когда речь заходит о детях-их надо рожать только ф официальном браке.И потом если вам все равно,то почему бы неу строить любимой праздник(свадьбу).Ведь это Классно!!!

LM>1. Это недешевый праздник
LM>2. Это куча нервотрепки

Неа.Можно просто подать заявление,расписаться просто нарядными с родителями или 2 друзьями как хотите.Разницы тоже никакой.
От: prVovik Россия  
Дата: 05.02.07 16:27
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>ЕСЛИ УХОДИТ ЖЕЩИНА-ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЧТОБЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО...

Да ничего подобного.
лэт ми спик фром май харт
Re[7]: Хочу жениться...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.02.07 18:09
Оценка:
Здравствуйте, matrena, Вы писали:

M>Вы можете недешево съездить на Канары или на остров Пасхи, без официозных торжеств и нервотрепки. Или что-то еще.. Написано же — устроить праздник любимой ну и себе Настоящий праздник не подразумевает нервотрепку.

Если классическая свадьба, то это
— покупка\аренда платье
— заказ кабака
— ...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.02.07 18:09
Оценка:

N>Неа.Можно просто подать заявление,расписаться просто нарядными с родителями или 2 друзьями как хотите.Разницы тоже никакой.

А зачем расписыватся в таком случае? И где будет праздник?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re: Хочу жениться...
От: Glоbus Украина  
Дата: 05.02.07 18:33
Оценка:

П>С чем сязано мое желание?

Может тебе мама слишком много на мозги капает "... Эх, успеть бы внуков понянчить..."?

П>Как было у вас?

Пока еще никак.
Удачи тебе, браток!
От: orange_  
Дата: 06.02.07 08:02
Оценка:

Из статей доктора Андрея Курпатова становится известно, что в развале отношений чаще всего виновата именно женщина. Это происходит из-за того, что по природе женщина более импульсивный, эмоциональный человек. Поэтому едва проходит первый восторг от букетов цветов, наступает эпоха разочарования и погони за новыми ощущениями. Но уже в кругу других мужчин. А текущий мужчина переводится в разряд спонсора-донора.
Re[3]: Хочу жениться...
От: orange_  
Дата: 06.02.07 12:43
Оценка:

_>>а попадется плохая станешь философом...

NBN>Кстати, на это очень клюют молоденькие девушки

Ну да. В молодом возрасте мир видится ещё сквозь розовые очки и так сладко мечтается о бурной любви когда-нибудь в будущем. А реальной жизнью жить молодёжь не хочет. Уж какие амбиции проявляются в это время.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 06.02.07 12:56
Оценка: 2 (1)

N>Здравствуйте, Пингвиненок, Вы писали:

П>>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>>Я не совсем и во всем согласна с козловым,от него тоже жена ушла.

П>>Вот почему для женщины показатель то, что от него ушлша жена? Вы уже не первая, кто так говорит. У него и философия жизни необычная и не для всех. Видимо жина была обычной.

N>Я подумала и поняла.Дело втом,что большинтсво женщин и девушек которых я знаю до послденего борются,пытаются там улучшить себя,или его,или разобраться в чем дело.ЕСЛИ УХОДИТ ЖЕЩИНА-ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЧТОБЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО...Просто большинтсво особей женского пола(я тоже)что я знаю делают этов крайнем случае,когда все достало.Поэтому одно дело если бы он бросил в силу своей необычности, а тут просто мне кажется с егоу беждениями ему было просто пофиг пока жена не ушла.

N>Мужчины уходят и приходят гораздо легче.

Виноваты ОБА, всегда виноваты ОБА. Разрушаю всегда вместе, чтоб успеть другому нагадить пока все не обрушилось. Причины могут быть разными, но в основном сводятся к недостатку взаимоуважения/взаимопонимания/чуткости при условии, что люди любят друг друга. Она его пилит за то что зп низкая, вместо того чтоб поддержать. Он приходит домой хрен знает когда пьяный без предупреждения. Такие вещи нельзя запускать, либо сразу присекать тенденцию, либо расходиться тоже по факту.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: Lloyd Россия  
Дата: 06.02.07 13:33
Оценка:
Здравствуйте, orange_, Вы писали:

_>Из статей доктора Андрея Курпатова становится известно, что в развале отношений чаще всего виновата именно женщина. Это происходит из-за того, что по природе женщина более импульсивный, эмоциональный человек. Поэтому едва проходит первый восторг от букетов цветов, наступает эпоха разочарования и погони за новыми ощущениями. Но уже в кругу других мужчин. А текущий мужчина переводится в разряд спонсора-донора.

Неужели вы серьезно относитесь к словам этого пидараса?!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.