Re[3]: Почему любим одних, а женимся на других?
От: Utopia Россия  
Дата: 11.09.08 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:

ОК>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>он кандидат физ-мат наук

ОК>Этот?

ОК>

про тот и этот я писала абстрактно
Две души живут в груди моей (с)
Re[4]: Почему любим одних, а женимся на других?
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.09.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>про тот и этот я писала абстрактно

Ни разу не встречал женщин, способных мыслить абстрактно. Только конкретно
Re[5]: Почему любим одних, а женимся на других?
Дата: 11.09.08 11:58
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>про тот и этот я писала абстрактно

K>Ни разу не встречал женщин, способных мыслить абстрактно. Только конкретно

и поэтому из них хреновые собутыльники
Дата: 11.09.08 12:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>Нужно взять и выбрать самопожертвование, зато тихо плавно по течению, или все же Набраться Сил!!!

U>>О себе: он кандидат физ-мат наук, сообразителен, юморист, спортсмен, гитарист, умен, черт возьми (как это важно!!!) (!!! как мало нынче действительно знающих людей, энциклопедий так мало нынче! не ботанов, не крокодилов — ну 100 в одном. А еще красив — объективно красив в сумме и по отдельности каждая деталь красива — мужская красота.
U>>но он чересчур горяч, импульсивен, взрывоопасен, и в искусстве — увы и он не носит меня на руках, хотя любит горячо. *Если кто-то любит тебя не так, как тебе хочется, это не значит, что тебя не любят всей душою" — да, меня любят не так, как мне хочется =( а мне хочется и я увядаю так, и мне становится холодно. Хотя бывают всплески! но их мало
E>Сначало вот это прочитал, потом подумал, больно уж знакомые речи, слышу уже подобное 3 года (причем раньше я такого не слышал вообще) — девушка явно из Питера, в других городах обычно требования гораздо ниже, даже в Москве. Посмотрел в профайл — я угадал, это Питер . Одно не могу понять, почему так много самопожертвования требуется от мужчины, и почему женщины считают, что с их стороны это суперсамопожертвование — просто жить с мужчиной (да еще и с любимым, ладно, я понимаю если б черти жить с алкашом который каждый день бьет, это да — самопожертвование). Почему-то те, кто нормально и долго живут в других городах друг с другом как-то обходятся без самопожертвования, оно не требуется ни с одной из сторон, а вот в Питере что-то смотрю без самопожертвования ну никак. Даже если мужчина красавец и принц, а мадам 3 класса образования, резведенная, с детьми, и ей надо сбросить килограмм 50, один черт ее на руках носить, ну и принцем быть обязательно. Блин, сериалы надо запретить, как и любовные романы, из приличных девушек это делает черти кого. От наркотиков и алкоголя и то меньше вреда .

Здрасте — какой Вы проницательный, однако дейтсвительно Питер — но, вовсе, не в городе дело и называть запросами желание гармоничной жизни — на мой взгляд неправильно
кстати, я не коренная перебурженка и даже уверена, что недолго буду петербурженкой и...
вы плохо читаете я отвечала человеку, начавшему тему — сейчас он занимается замопожертвованием и саможалением — я, как пыталась выразить, занимаюсь тем же самым... очень трудно закончить отношения с человеком после долгого союза, когда все в принципе нормально — например нет таких крайностей в которые вы впадаете — алкаш и ежедневная взбучка.

Кроме того, почему сразу мужчина — красавец и принц — а она вот она, которая рядом с ним *с запросами* — такая, как вы описали и определенно банально считаете, что виной ее "запросов" любовные романы и сериалы?!
Вовсе нет.
Более того, приведу конкретный пример: 1,64, 86-58-86, мордально приятна — по словам коллег, занимаюсь наукой, но тем не менее влюблена в искусство, и стремлюсь узнать больше и больше, консервативна, отсюда любовь к книгам и нелюбовь к миниюбкам полупрофессионально катаюсь на горных лыжах, фигурно катаюсь на роликах и велосипеде, могу поддержать игру в волейболе и большом теннисе, играю на фортепиано и гитаре, профессионально занималась картингом, поддерживаю форму. Готовлю вкусно, а если не вкусно, то обязательно изобретательно. Благодаря жизни в общаге разбираюсь в электрике и сантехнике, и даже плотническом деле. Опытный пользователь ПК, но компьютерами как в синтезе Unit Selection — hit or miss — то очень глубокие знания, то профан-нубик. Фанатка IBM и болею за Спартак в честь дедушки. Люблю историю, люблю историю искусства и философии. Любимые книги — Кнут, Франц Кафка и Маленький Принц Закопаю себя перед лицом многим, но я пишу правду — поэтому добавлю — играю в Рагнарек Онлайн. Да, ко всему прочему, я люблю мыть посуду и пол потому что в детстве меня этим не напрягаи — и сейчас мне не доставляет это неудовольствия.

Не обсыпайте комментариями о скромности, написала так, как есть, мне жаль, что не взлетела ни в одном перечисленном занятии до медалей (ну помимо мелких наград и науки, где я двигаюсь вверх и вперед и предела нет), но теперь уже не жалею, потому что рада, что занималась столькими разными вещами и есть что детям показать и рассказать. Так вот, я не умею рисовать! пою не очень, но почему-то моим админам нравится наверное, балдеют, когда замолкаю. ну и все, что не перечислила, наверное не умею

Так вот, могу я пожелать, и не только пожелать, а искать мужчину, который будет ЛУЧШЕ меня — в смысле умнее, эрудированнее, спортивнее, в смысле все в одном?
Мамина подруга встретила такого в 42 года, ему было около 60 (никогда бы не сказала ) — так вот... почему я качусь под венец, потому что боюсь! я хочу родить до 30 потому что не хочу опять пускаться в поиски, чтобы найти, потратить еще 3 года и понять, что надо вновь уйти. Если я уйду сейчас, то детей у меня не будет в ближайшие лет н, я уйду в науку не только по ушки как сейчас, а по макушку, уеду из страны, а за японца я замуж не хочу и растить детей не в России тоже.

Так что, вот, почему, по моему мнению, "любим одних, а жизнь проживаем с другими" — только это слишком жестокая фраза. потому что если "я другому отдана, то буду век ему верна" и буду его любить и будет он для меня самым самым!
Дата: 11.09.08 12:03
Оценка:

U>>про тот и этот я писала абстрактно

K>Ни разу не встречал женщин, способных мыслить абстрактно. Только конкретно

я в свою очередь редко увстречала мужчин, способных мыслить абстрактно, только конкретно, а еще и по единичному опыту любящих обобщать весь вывод эксперимента
Re[6]: Почему любим одних, а женимся на других?
Дата: 11.09.08 12:15
Оценка: 1 (1)

U>я в свою очередь редко увстречала мужчин, способных мыслить абстрактно, только конкретно, а еще и по единичному опыту любящих обобщать весь вывод эксперимента

Ну это да — это я люблю
Re[7]: Почему любим одних, а женимся на других?
Дата: 11.09.08 12:20
Оценка: :)

U>>я в свою очередь редко увстречала мужчин, способных мыслить абстрактно, только конкретно, а еще и по единичному опыту любящих обобщать весь вывод эксперимента

K>Ну это да — это я люблю

я в таких случаях всегда вспоминаю: сегодня соврать, завтра воровать, послезавтра убивать, а потом! Родину предавать
От: elmal  
Дата: 11.09.08 12:29
Оценка: 3 (1) +4

U>Так вот, могу я пожелать, и не только пожелать, а искать мужчину, который будет ЛУЧШЕ меня — в смысле умнее, эрудированнее, спортивнее, в смысле все в одном?

Так вот — если встретишь человека, который во ВСЕХ отношениях лучше тебя — не надо от него требовать, чтоб он тебя при этом уважал. Уважают равных или тех, кто лучше. Хоть в чем-то лучше и хоть в чем-то надо быть равным. Но когда кто-то во всех отношениях хуже тебя (когда один во всех отношениях лучше, другой будет хуже, вообще-то, так устроена жизнь ), и при этом требует, чтобы тот, кто лучше, боготворил и носил на руках того, кто хуже (причем во всех отношениях) — я считаю, что эти требования абсолютно необоснованы.
А что наблюдаем? Имеешь рядом с собой более-менее равного, но считаешь, что этого мало. А на деле — тебе радоваться надо, что нашла приблизительно равного себе, для большинства это абсолютно несбыточная мечта, на это можно даже не надеяться. И более чем уверен, что этот товарищь на деле не равный, а действительно во всех отношениях лучше, иначе на него даже б не посмотрела.
Итого — у тебя желание не гармоничной жизни, гармоничная — это когда вклад каждого одинаковый. А желание именно сделать свою жизнь именно такой, как в сериалах, причем навсегда.
Re[2]: Почему любим одних, а женимся на других?
От: ITowl Россия  
Дата: 11.09.08 13:01
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

S>>Кто что думает по теме?

PP>Мне крайне интересно, а что такое любовь?

Задайте этот вопрос в СВ
Дата: 11.09.08 13:02
Оценка:

U>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>>я в свою очередь редко увстречала мужчин, способных мыслить абстрактно, только конкретно, а еще и по единичному опыту любящих обобщать весь вывод эксперимента

K>>Ну это да — это я люблю

U> я в таких случаях всегда вспоминаю: сегодня соврать, завтра воровать, послезавтра убивать, а потом! Родину предавать

Кстати, вспоминая так, ты обобщаешь по одному эксперименту
Ну да не буду занудствовать
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 11.09.08 13:03
Оценка:

E>радоваться надо, что нашла приблизительно равного себе, для большинства это абсолютно несбыточная мечта

Большинство в студию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 11.09.08 13:03
Оценка: 1 (1) +1

E>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>Так вот, могу я пожелать, и не только пожелать, а искать мужчину, который будет ЛУЧШЕ меня — в смысле умнее, эрудированнее, спортивнее, в смысле все в одном?

E>Так вот — если встретишь человека, который во ВСЕХ отношениях лучше тебя — не надо от него требовать, чтоб он тебя при этом уважал. Уважают равных или тех, кто лучше.

Ужас Что за глупость? Умный человек уважает не по критерию лучше или хуже себя, вообще это глупо людей так делить. инетерсно, факт моложе — это хуже или лучше, факт наивнее — хуже или лучше? кто-то считает это очаровательным — OMG =ноу коментс=

E>Хоть в чем-то лучше и хоть в чем-то надо быть равным. Но когда кто-то во всех отношениях хуже тебя (когда один во всех отношениях лучше, другой будет хуже, вообще-то, так устроена жизнь ), и при этом требует, чтобы тот, кто лучше, боготворил и носил на руках того, кто хуже (причем во всех отношениях) — я считаю, что эти требования абсолютно необоснованы.

Во-первых, я не говорила во всех отношениях — все же грудь у меня должна быть больше талия тоньше и наверное, я буду моложе но даже рассуждать на эту тему не хочу, потому что уж больше =-=нет слов=-= на ваше вышесказанное, Во-вторых, необоснованных желаний не бывает, а я высказывала желания, а не требования!

E>А что наблюдаем? Имеешь рядом с собой более-менее равного, но считаешь, что этого мало. А на деле — тебе радоваться надо, что нашла приблизительно равного себе, для большинства это абсолютно несбыточная мечта, на это можно даже не надеяться. И более чем уверен, что этот товарищь на деле не равный, а действительно во всех отношениях лучше, иначе на него даже б не посмотрела.

=))))) Как говорится импликация ложна только тогда, когда условие истино, а следствие лодно, во всех остальных случаях она истинна.

E>Итого — у тебя желание не гармоничной жизни, гармоничная — это когда вклад каждого одинаковый. А желание именно сделать свою жизнь именно такой, как в сериалах, причем навсегда.

=фарш=
Re[9]: Почему любим одних, а женимся на других?
Дата: 11.09.08 13:05
Оценка:

U>>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>>Здравствуйте, Utopia, Вы писали:

U>>>>я в свою очередь редко увстречала мужчин, способных мыслить абстрактно, только конкретно, а еще и по единичному опыту любящих обобщать весь вывод эксперимента

K>>>Ну это да — это я люблю

U>> я в таких случаях всегда вспоминаю: сегодня соврать, завтра воровать, послезавтра убивать, а потом! Родину предавать

K>Кстати, вспоминая так, ты обобщаешь по одному эксперименту

K>Ну да не буду занудствовать

так я и говорю не я обобщаю вспоминаю так — в смысле — ну знаешь раньше так бабушки говорили? это я Вам к слову
От: PepperPuh  
Дата: 11.09.08 13:07
Оценка:
PP>>Мне крайне интересно, а что такое любовь?
IT>Задайте этот вопрос в СВ

СВ — это тип вагона в поезде? =) Ну там все ясно.

Если честно, то я реально не совсем хорошо понимаю смысл, который вкладывается в понятие "любовь". Это все, конечно, отдает флеймом и сериалами, но я вот, например, безумно хочу трахнуть Машу — это любовь? Нет.

Вообще, смысл топика и заголовок можно переформулировать гораздо точнее и удачнее — "почему нам нравятся одни девушки, а женимся мы на других?".
От: IOnlyWantToSay Россия  
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Есть такой замечательный советский мьюзикл "Летучая Мышь".

Это оперетта Иоганна Штрауса.
DC>Вы книжки иногда перечитываете или всё с первого раза понимаете?

А вот эту фразу что-то не понял
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле (Станислав Ежи Лец)
Оценка:

E> А желание именно сделать свою жизнь именно такой, как в сериалах, причем навсегда.

В сериалах описывают богатство!
а я желаю ума!

Я бы вышла замуж за моего профессора теор вера — но ему 43... и по правде говоря, меня это немного пока еще смущает. Но находится с ним одно удовольствие — и, кстати, он меня очень уважает, впрочем, как и я его.
От: genre Россия  
Дата: 11.09.08 13:09
Оценка: +1 :))) :)

U>Более того, приведу конкретный пример: 1,64, 86-58-86, мордально приятна — по словам коллег, занимаюсь наукой, но тем не менее влюблена в искусство, и стремлюсь узнать больше и больше, консервативна, отсюда любовь к книгам и нелюбовь к миниюбкам полупрофессионально катаюсь на горных лыжах, фигурно катаюсь на роликах и велосипеде, могу поддержать игру в волейболе и большом теннисе, играю на фортепиано и гитаре, профессионально занималась картингом, поддерживаю форму. Готовлю вкусно, а если не вкусно, то обязательно изобретательно. Благодаря жизни в общаге разбираюсь в электрике и сантехнике, и даже плотническом деле. Опытный пользователь ПК, но компьютерами как в синтезе Unit Selection — hit or miss — то очень глубокие знания, то профан-нубик. Фанатка IBM и болею за Спартак в честь дедушки. Люблю историю, люблю историю искусства и философии. Любимые книги — Кнут, Франц Кафка и Маленький Принц Закопаю себя перед лицом многим, но я пишу правду — поэтому добавлю — играю в Рагнарек Онлайн. Да, ко всему прочему, я люблю мыть посуду и пол потому что в детстве меня этим не напрягаи — и сейчас мне не доставляет это неудовольствия.

в питере у вас мало шансов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 11.09.08 13:10
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>я вот, например, безумно хочу трахнуть Машу — это любовь? Нет.

Для кого как.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Почему любим одних, а женимся на других?
От: elmal  
Дата: 11.09.08 13:19
Оценка:

U>Я бы вышла замуж за моего профессора теор вера — но ему 43... и по правде говоря, меня это немного пока еще смущает. Но находится с ним одно удовольствие — и, кстати, он меня очень уважает, впрочем, как и я его.

А он на лыжах хорошо катается, на гитаре хорошо играет, на роликах фигурно катается, более красивый, чем ты ?
Дата: 11.09.08 13:21
Оценка:

E>А что наблюдаем? Имеешь рядом с собой более-менее равного, но считаешь, что этого мало. А на деле — тебе радоваться надо, что нашла приблизительно равного себе, для большинства это абсолютно несбыточная мечта, на это можно даже не надеяться. И более чем уверен, что этот товарищь на деле не равный, а действительно во всех отношениях лучше, иначе на него даже б не посмотрела.

И еще.
Он действительно умнее меня — кто спорит =простиет, это значит лучше= — я не против — только за
Но *тебе радоваться надо, что нашла равного себе* — ух ты спасибо! еще бы добавил — *а не алкаша* а англичане говорят из двух зол выбирать не стоит

Так вот об этом, как мне кажется и топик о том: останавливаться ли на добротном хорошем варианте, если сердце рвется, или все таки искать.
(переформулировала, потому что автор задавал вопрос чуточку иначе — или есть судьба, =-которая еще и почему-то непременно лучше-= )

Ни в коем случае я не говорю, что Найду! *принца на черном ослике*, не говорю, что с ним будет лучше, не говорю, что Он Будет Лучше!!!... просто говорю, что хочу искать... потому что этот мужчина рядом со мной не *мой мужчина* — а ведь наверное есть женщина, для кого он *ее мужчина* и она *его женщина*, но я его уважаю и люблю, всегда поддерживаю и живу пока, качусь под венец. ибо сил уйти не нахожу. тряпочко

ну и пусть — многие тряпочки, и зачем их судить? именно социальный страх не позволяет о чем-то рассказать кому-то, когда очень надо!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.