Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста. K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор. K>Может голосование создать ?
Советов как поступать давать не буду — каждому человеку дается жизнь чтобы прошить ее самому даже делая ошибки
Сила чтобы изменить свою жизнь — самому решать свою судьбу есть аскетизм
Аскетизм — это способность отказаться от ненужного
Человек который может отказаться от всего ради достижения своей цели достигнет ее
На пути к цели каждое свое действие и приобретение аскетичный человек рассматривает по критерию насколько ближе в результате этого
стала цель
Все наркотические вещества гарантированно уничтожают это качество
Алкоголь кофе шоколад черный чай — и нет никаких шансов развить это качество
Это качество проявляется на физическом плане как способность держать баланс — например неподвижно стоять на руках
Сила чтобы знать что же Тебе надо
в чем Твои ошибки
Что будет если Ты поступишь так а не иначе — называется правдивость
Не имея этой силы вообще проблематично заниматься наукой — результата не будет
Считается что если для человека знание дороже своей жизни то для него в принципе не существует преград к
получению любого знания
Грибы — и нет никаких шансов развить это качество
Особо большое значение имеет также вопрос времени — когда что либо делать в своей жизни
Это сложный и длиный вопрос да и знаний особых у меня по этому вопросу по большому счету нет
Совет один — всегда старайся вставать с восходом солна а лучще раньше — не спи долго утром
Остальное все придет
> Алкоголь кофе шоколад черный чай — и нет никаких шансов развить это качество
Не понял.
От всего этого надо отказаться ?
> Грибы — и нет никаких шансов развить это качество
И от грибов тоже ?!
> Совет один — всегда старайся вставать с восходом солна а лучще раньше — не спи долго утром > Остальное все придет )))
Спасибо, конечно, за участие, но чем-то это все попахивает...
Сектантством что-ли каким-то ...
Здравствуйте, Sategrin, Вы писали:
S>Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>>Hi all ! K>>Хочу вот открыть душу и поведать жизнь со школьных лет и до сегодняшнего дня, а также испросить совета. K>>После окончания механического факультета, на который попал за компанию с одноклассниками по причине полной профессиональной дезориентированности после окончания школы, чтобы не попасть в армию, пошел в аспирантуру, которую безрезультатно закончил спустя 3 года, т.к. научная каръера не заинтересовала и, соответственно, по диссеру не было написано ни одной страницы.
S>У меня обратная ситуация. С момента окончания универа отработал 10 лет на комеров. Пробовал в других компаниях, продающих в своих нишах на западном рынке; при незначительном увеличении зарплаты резко возрастает загрузка, рутина, мне это не нужно. При качестве продуктов выше по ряду показателей, чем у западных конкурентов мой доход в 4-5 раз меньше дохода среднего западного разработчика. К сожалению чтобы уйти в универ и хватило на жизнь, нужна степень. Сейчас параллельно с работой делаю дисер. В универе планирую при минимальной занятости универом сконцентрироваться на доведении до уровня продукта своих наработок, рассчитываю на год-два.
S>Насколько мне известно, основной доход в универе народ имеет по линии министерства образования, система грантов.
Не знаю где как, а у нас основной доход это о-о-очень платные консультации, доп. занятия, а для кого-то и еще грязнее.
>Это приличные деньги, сравнимые с доходом от собственного дела. Все что требуется это написание отчетов два раза в >год и возможно откат части этих средств вышестоящим универским функционерам. В известной мне части нашего универа >никто ничего выдающегося не делает, поэтому распределение этих средств вопрос политики и интриг. Некоторые >продвинутые товарищи договариваются и имеют дополнительный доход из бюджетных/внебюджетных фондов при наличии >определенного отката.
Не буду называть ВУЗ и кафедру, но, как мне кажется, никаким грантами там не пахнет — уж больно далеки мы от IT, нанотехнологий и прочих высоких технологий. Кафедра хоть и техническая, но очень уж общеобразовательная.
S>Если топикстартер получит доступ к системе грантов то про собственные разработки скорее всего можно забыть в силу >низкого коэффициента доход/трудозатраты. Если не получит, то более 1-2 лет в российском универе может оправдать >только устойчивое желание не работать.
Что есть, то есть, не хочу толочь воду в ступе (я про гранты) и писать диссертацию, которую никто не будет читать.
Вообще мне ближе вот это: здесь
Практически, как будто сам писал
> Для контраста: > Молодые капиталы
Противно.
Единственный человек из всей этой компании, который что-то производит, и тот сапожник.
Все остальное — деньги из воздуха.
Реклама, концерты в интернете, сайты — блевать охота.
K>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю. K>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста. K>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор. K>Может голосование создать ?
>> "...пусть через чай, через колбасу..." K>Блин, че-то я вообще ниче не понимаю в ваших разговорах ;(
Шутка на тему здесь
еще есть вариант трепыхаться на лезвии, драйв обалденый, жизнь за чертой, всякое падение смертельно. Выбирай спокойную жизнь и не мучайся вопросами, так живут почти все.
K>Реклама, концерты в интернете, сайты — блевать охота.
То ли дело двести лет назад! Никакой рекламы, сайтов, интернета! Землепашцы, сапожники, рабочие, рыбаки и прочий трудовой люд. Нет, были, конечно и тунеядцы, всякие бумагомаратели, но в массе-то своей народ работал, а не в офисах сидел!
Сам я тоже грешен, мне перед тобой даже стыдно за то, что я в офисе сижу и сайты смотрю, вот ты, я уверен, представитель уважаемого рабочего класса, производишь реальные вещи, а в интернет заглянул из любопытства, внушенного гнусной рекламой. Посмотрел на него незамутненным пролетарским взором и сказал — "Противно! Блевать охота!". И есть, товарищи, в этом своя революционная правда!
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>еще есть вариант трепыхаться на лезвии, драйв обалденый, жизнь за чертой, всякое падение смертельно.
Ээээ, это как? Предлагаешь ему мотоцикл купить?
K>Вообще мне ближе вот это: K>здесь K>Практически, как будто сам писал
Люди находят много причин, по которым они не могут бросить работу. Будет не на что жить. Это фигня. У вас есть родители. У вас жена, муж, или постоянный парень, или постоянная девушка. Можно отложить денег на полгода жизни. Можно переехать в пригород, чтобы меньше платить за жилье. Вы можете придумать проект и найти инвестора
Мда, в качестве альтернативы предлагается жить за счет других, причем в случае инвестора так вообще пойти на мошенничество.
K>Да чего спрашивать-то ? — Конечно хочу. K>Но только желание это нездоровое — хочу, потому что куча свободного времени, потому что ответственности ноль, да и вообще потому что халява.
Блин, ну и что?!! А что народ так стремиться загрузиться? Вот ведь смешно мы воспитаны — есть такая концепция, что надо грузиться, грузиться, напрягаться, напрягаться, так положенно, так положенно. А нахрена? Вам что, жить станет счастливее от того, что вы будете пахать весь загруженный отвественностью? Что жизнь станет легче от этого? Будешь весь такой важный, загруженный.
Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему. Точнее знаю, но это слишком длинный разговор), которые реально к жизни никакого отношения не имеют! Жизни можно просто радоваться. У тебя есть где жить, семья, плюс, такая работа, которая тебе позваляет жить и сильно тебя не напрягает и не загружает — так будет благодарен и радуйся! Живи, делай что нравится, не напрягайся. Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом. Конечно, люди, которые считают, что это важно, что надо напрягаться (а таких очень много), барахтаться из-за всех сил, будут тебя убеждать что, это действительно важно и правильно. Но поверь, сами они далеко не так рады жизни. Но им кажется, что они по крайне мере делают правильные вещи. А нет таких правильных вещей! Правильная вещь — радоваться жизни, а каким образом ты это делаешь — это на твое усмотрение.
Я лично счастлив, когда не надо напрягаться. Радуюсь гуляя на природе, общаясь с друзьями, занимаясь упражнениями. Когда до меня дошло, что эта идея, что нужно чего достичь, каких-то высот, преследующая меня с ранней юнности (меня тоже в детстве в этом убедили) ничего не стоит, я ее оставил, и жизнь стала проще. Не заргужайся лишними мыслями. Иди туда, куда тебя больше тянет, и не заморачивайся мыслями о том, что это не так круто, или куда это ведет. Жизнь она сейчас, а не потом. Почему-то многим кажется, что надо помучаться сейчас, чтобы потом было хорошо. А смысл? Пусть прямо сейчас будет хорошо, и не надо мучаться. Обычно, если ощущаешь что и сейчас хорошо, так и потом будет хорошо. Потому что это настрой. А те, которые мучаются, чтобы потом было хорошо, потом опять таки мучаются, даже если они достигают того, чего хотели. Ибо настрой. Единственная правильная вещь — радоваться жизни, а не достигать в ней чего-то.
1) Жил один человек. Вполне в достатке, имел хороший доход, дом,
машину, жену, детей уже в тинеджерском возрасте. В общем все как
полагается. И вот в какой-то момент он вдруг все оставляет и исчезает.
Делать нечего, семья продолжает жить. Через некоторое время один из
его сыновей продолжает его дело, и вполне успешно. И вот как-то раз в
одной из поездок этот сын, среди бомжей на улице узнает своего отца.
Тот тоже его признает как сына. Сын, берет отца домой — там хороший
большой дом, машина. Через некоторое время отец говорит — сын,
спасибо, тебе конечно, но мне все это не нужно, я счастлив там — и
уходит назад жить на улицу.
2) Жил другой человек на улице. И как-то какой-то богатый человек
решил провести эксперемент — подбросил ему чемодан со 100 000
долларов. Тот его нашел, решил что кто-то потерял и понес в полицию. В
полиции, естесственно, сказали, что никто с потерями не обращался, и
уверили, что это он может спокойно пользоваться этими деньгами. И он
воспользовался. Купил машину, устроил друзьям развлечения, еще что-то
что он там хотел купил, не помню уж деталий на что он там тратил.
Смысл в том, что через некоторое время он их растратил и спокойно
вернулся жить на улицу. Когда с ним говорили он сказал, что не нужны
ему эти деньги — он не знает что с ними делать. Он уже довно живет
свободно и вполне счастлив, а что тут делать с деньгами не
представляет.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, kismas, Вы писали:
K>>Когда лет уже 37, перспектива найти работу близится к нулю. LVV>Ерунда! K>>С другой стороны, сейчас у меня снова знакомое чувство, что жизнь проходит зря, — чувствуешь себя пешкой, работающей на жирного капиталиста. LVV>Кризис среднего возраста — у всех бывает K>>Короче, товарищи, как скажете, так и сделаю — помогите сделать выбор.
LVV>Жизнь после 40 только начинается... LVV>Эт я тебе с высоты 55 лет говорю... LVV>Сам в 40 лет оказался в другом городе и даже в другой стране, в общежитии... LVV>На новой работе... С нуля... LVV>Ну и что? LVV>Успел стать кандидатом, поработать заведующим кафедрой аж 7 лет, и сейчас пишу докторскую. LVV>Важное отличие от тебя — мне нравится то, чем я занимаюсь... LVV>Хотя тоже вроде всю жизнь теку по течению...
LVV>А выбор — он в тебе уже есть. Надо только его у самого себя выяснить. LVV>Для этого нужно обязательно остаться одному в тишине — чтобы ничто не отвлекало. LVV>Еще и глаза закрыть и спросить самого себя: хочу ли я пойти в институт. LVV>И отключить мысли. Ответ возникнет сам собой: да или нет. LVV>Аналогично по всем другим вопросам можно себя самого спрашивать — ответы уже сидят внутри. Только нужно четко формулировать вопросы.
LVV>Можно даже спросить себя: чего мне хочется по жизни. Ответ придет в каком -нить виде обязательно. А дальше уже смотри по ответу, что делать...
+10 под каждым словом.
Тоже не вижу, что плохого в жизни по течению? Чем лучше против или поперек? Напрягаться, бороться, страдать. Не лучше ли расслабится, позволить жизни нести тебя самой и наслаждатся этим течением?
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом.
С таким подходом человечество до сих пор бы с пальмы не слезло.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>>Все эти идеи, что чего-то нужно достичь, куда-то выбраться — фигня все это! Счастье не в этом. O>С таким подходом человечество до сих пор бы с пальмы не слезло.
Не факт, что те, кто слезли, были умнее тех, кто остался на пальме...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Whistler, Вы писали:
K>>Уж не хотите ли вы сказать, что в институте не надо работать головой ? W>Работая в институре изучая и/или читая студентам теорию, не сталкиваешься с реальным ее применением. Человек не в состоянии решать проблемы — не потому что тупой, а потому что никогда их не решал.
Это просто разные проблемы и разные способы решения. В вузе производственных пролем дофига. Например, в отделе АСУ все проблемы сплошь производственные. И соответственно, народ эти проблемы решает.
Другого рода проблемы — преподавание. От времени отставать нельзя, поэтому приходится интересоваться массой вещей, связанных с твоими дисциплинами. И соответственно, решать главную проблему: что и как преподавать? Я имею ввиду информационные технологии. W>В институтской среде проживают две категории людей — это люди науки (которые не практики, но хорошие ученые и приносят ощутимую пользу своими работами) и люди псевдонауки (внешне такие же как и люди первой категории, только наукой не занимающиеса...).
Ну, учитывая, что диссер — это не наука, а развернутое заявление о повышении оплаты труда, то 99% рядовых сотрудников вуза наукой не занимаются
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Выкини эти идиотские мысли из головы! В жизни совершенно не обязательно мучатся! Нет никакой необходимости напрягаться и страдать! Это все концепции придуманные обществом (уж не знаю почему.
Маленькая поправка — в жизни НЕКОТОРЫМ совершенно не обязательно мучаться. Тогда да, можно сидеть радоваться жизни, быть суперлюбовником там, мегапутешественником, постоянным клиентом всех ресторанов и ночных клубов, членов гольф клубов и т.д. Вот только есть несколько другие люди. Которые кстати не хуже тех, кому мучаться не обязательно. Одно только различие есть, если те люди вместо того, чтобы стремиться улучшить свое изначальное положение начнут беззаботно радоваться жизни, то единственная радость в жизни, которую они смогут себе позволить, это ежедневно выпивать по бутылке водки и чем-то закусывать ее, на большие развлечения не хватит денег. Так вот, людей, которым не повезло родиться в той семье и в том городе, когда можно жить не особо напрягаясь, вообще-то говоря большинсто. А тех, кто может радоваться жизни без напрягов — меньшиство.