Спад активности после еды...
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 23.03.09 09:45
Оценка: +1
Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

ЗЫ
Бывает такое, что чем-то увлечен и завтрак переносится на вечер. Тогда удается сделать раз в 10 больше, чем в обычном случае.
=сначала спроси у GPT=
Re: Спад активности после еды...
От: Kswapd Россия  
Дата: 23.03.09 09:58
Оценка: 2 (1) +2
Всё правильно, это один из недостатков работы в офисе. Когда работаю дома, случается прилечь поспать днём, после этого обычно плодотворно и долго работается.
От: opener  
Дата: 23.03.09 09:59
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

0K>Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

А зачем с этим бороться? Все животные после еды отдыхают. Почему человек постоянно пытается быть умнее природы?
От: peterbes Россия  
Дата: 23.03.09 10:17
Оценка: +1 -5

0K>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

Знаю что даю очень спорный совет, не всеми разделяемый.
нужно не есть на работе вообще, поначалу будет болеть голова, потом все адаптируется к такому режиму, не нужно пытаться перехватить бутербродами или сушками, ничего хорошего от кусочничества не будет.
Re[2]: Спад активности после еды...
От: брюн Украина  
Дата: 23.03.09 10:18
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

0K>>Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

P>Знаю что даю очень спорный совет, не всеми разделяемый.

P>нужно не есть на работе вообще, поначалу будет болеть голова, потом все адаптируется к такому режиму, не нужно пытаться перехватить бутербродами или сушками, ничего хорошего от кусочничества не будет.
а когда тогда есть? вечером? еще хуже будет. за ночь ничего не успевает перевариваться
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 23.03.09 10:25
Оценка:

0K>ЗЫ

0K>Бывает такое, что чем-то увлечен и завтрак переносится на вечер. Тогда удается сделать раз в 10 больше, чем в обычном случае.

Такая же фигня, меня это реально напрягает, с утра проснусь, позавтракаю, сажусь работать и опять спать хочется
Заметил что заметно меньше тянет спать после еды если хорошо высыпаться (например стабильно спать часов по 9, а не по 6-7 как часто бывает). Я еще стал стараться завтракать чуть поменьше и пить кофе после еды, вместо чая.
Re[3]: Спад активности после еды...
Дата: 23.03.09 10:30
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>а когда тогда есть? вечером? еще хуже будет. за ночь ничего не успевает перевариваться

У меня получается вечером, одни говорят это очень плохо, не знаю если съесть бульон с лапшой, то как-то не чувствуется, у меня это бывает по другому, неделю почти ничего не ешь, потом за один день как удав закидаешь недостающее, обмен веществ при легком голоде немножко иной, поэтому все лишнее оказывается в теле. Я полагаю, что и с таким развратом можно бороться
От: dcb-BanDos Россия  
Дата: 23.03.09 10:48
Оценка:

0K>ЗЫ

0K>Бывает такое, что чем-то увлечен и завтрак переносится на вечер. Тогда удается сделать раз в 10 больше, чем в обычном случае.

+1, еще обычно после обеда дико рубит в сон, поэтому видимо и спад...
Ничто не ограничивает полет мысли программиста так, как компилятор.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 23.03.09 10:55
Оценка:

P>нужно не есть на работе вообще, поначалу будет болеть голова, потом все адаптируется к такому режиму, не нужно пытаться перехватить бутербродами или сушками, ничего хорошего от кусочничества не будет.

Я так понимаю, что предстоящий кризис среднего возраста тебя не сильно беспокоит, поэтому ты решил добавить к нему еще и язву желудка? А как же "завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" (с) ?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 23.03.09 10:56
Оценка: +1 :))

0K>ЗЫ

Да разве ж это проблема... Вот когда (не успев позавтракать с утра) до обеда мозг занят мыслями "что-б пожрать?", а после обеда "где-б поспать?", а к вечеру к обеденному "где-б поспать?" добавляется еще и "что-б пожрать?" в связи с перевариванием обеда, а при этом все это время еще и надо работать... вот тогда это становится проблемой (у меня — так)

От: Ved Украина  
Дата: 23.03.09 11:21
Оценка:

Это подходит далеко не каждому (ведь у многих обмен веществ разный), тем не менее сам так питаюсь уже который год и пища нормально переваривается, и нет никаких проблем с желудком. И не будет.
От: Хэлкар  
Дата: 23.03.09 11:24
Оценка:
Без шуток, почеши/подергай себя за нос/уши. Увеличится приток крови к голове.
От: Fella  
Дата: 23.03.09 11:28
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

0K>>Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

O>А зачем с этим бороться? Все животные после еды отдыхают. Почему человек постоянно пытается быть умнее природы?

Все животные только и делают что жрут, спят и размножаются.
От: tapatoon  
Дата: 23.03.09 11:29
Оценка:

P>...

поддерживаю.
сам ем утром и вечером. с самочувствием всё нормально.

кстати, кто знающий.. всё-таки как-то боязно за желудок, хоть он и говорит что доволен..
все вокруг при таком режиме язвой пугают... насколько я знаю язве предшествует довольно болезненный гастрит? это я к тому что такого не будет, что раз — и язва.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 23.03.09 11:48
Оценка:

0K>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу.

Ну а че ты хош, вся жизнь — борьба, до обеда — с голодом, после обеда — со сном...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 23.03.09 11:50
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Я так понимаю, что предстоящий кризис среднего возраста тебя не сильно беспокоит, поэтому ты решил добавить к нему еще и язву желудка? А как же "завтрак сьешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" (с) ?

рано в 44 года думать о среднем возрасте. Язва была, но была вызвана не едой а работой на фабрике, сейчас если чуствую что тянет желудок, варю рис и пью это отвар, отвар мерзкий, но весной и осенью помогает на 100.
Утром я не могу есть, потому как хожу плавать, когда не плаваю, все равно не ем, не могу, дело привычки.
От: брюн Украина  
Дата: 23.03.09 11:51
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>...

T>поддерживаю.

T>сам ем утром и вечером. с самочувствием всё нормально.

T>кстати, кто знающий.. всё-таки как-то боязно за желудок, хоть он и говорит что доволен..

T>все вокруг при таком режиме язвой пугают... насколько я знаю язве предшествует довольно болезненный гастрит? это я к тому что такого не будет, что раз — и язва.
да причем тут язва? или это вы к тому что большие промежутки между приемами?
имхо гораздо страшнее есть на ночь — оно не усваивается и только отравляет, особенно если что-то тяжелое (мясо и т.д.)

хотя, возможно, так не у всех
кто не верит проведите эксперимент. определяя результат по самочувствию утром.
Re[4]: Спад активности после еды...
Дата: 23.03.09 11:54
Оценка:

P>сейчас если чуствую что тянет желудок, варю рис и пью это отвар, отвар мерзкий, но весной и осенью помогает на 100.

Не знаю, помогает ли при язве, но от всяческих расстройств всегда спасал отвар риса в легком курином бульоне. Да и на вкус — ничего так

Дата: 23.03.09 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Ved, Вы писали:

Ved>Это подходит далеко не каждому (ведь у многих обмен веществ разный), тем не менее сам так питаюсь уже который год и пища нормально переваривается, и нет никаких проблем с желудком. И не будет.

Замечательно если так, обязательно три раза постучи по деревяхе.
От: VoidEx  
Дата: 23.03.09 12:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>Все животные только и делают что жрут, спят и размножаются.

В том числе и человек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.