Re: Спад активности после еды...
От: k-pax  
Дата: 23.03.09 12:08
Оценка:
Попробуй кушать поменьше в перерыв обеденный . Тогда возврат работоспособности будит происходить не через 3 часа, а, скажем, минут через 20 . А если после еды еще зеленого чайка хлебнуть, тогда вообще, как Электроник работать можно
Re[4]: Спад активности после еды...
От: elmal  
Дата: 23.03.09 12:31
Оценка: :)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>хотя, возможно, так не у всех

Б>кто не верит проведите эксперимент. определяя результат по самочувствию утром.
Я так питаюсь (2 раза в день, утром и вечером) — около 10 лет, да и до этого мягко говоря не по эталонному питался (единственное, где я питался "правильно" — была армия). Дополнительно, очень редко ем супы. Самочувствие утром прекрасное, единственное, что если надо встать в 5 утра, то завтракать очень тяжело, приходится через силу.
Относительно проблем с желудком, даже не знаю, не беспокоит никогда ничего, за исключением следущего случая: если я вечером пью на голодный желудок, то даже от 250г водки без закуски (если закусывать нормально, то самочувствие прекрасное (если конечно не больше выпил) ) ночью болит желудок, и потом ведь день подташнивает, очень тяжело есть. Как-то с такими жалобами к врачу неодобно ходить .

А все говорят, что я помереть должен был от такого питания лет 8 назад. Папочка так тоже всю жизнь питается (зачастую вообще 1 раз в день — как раз на ночь), тоже без супов — на желудок как-то не жалуется особо (тьфу, тьфу, тьфу). У него наоборот еще лучше чем у меня, ему и от водки ничего — у него самочувствие плохое на следующий день только когда литр выпьет, от поллитра даже на голодный желудок вполне нормально себя чувствует.
Re[5]: Спад активности после еды...
От: tapatoon  
Дата: 23.03.09 12:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я так питаюсь (2 раза в день, утром и вечером) — около 10 лет, ....

спасибо, успокоили! значит буду продолжать в том же духе.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: hell citizen Россия  
Дата: 23.03.09 12:45
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>рано в 44 года думать о среднем возрасте. Язва была, но была вызвана не едой а работой на фабрике, сейчас если чуствую что тянет желудок, варю рис и пью это отвар, отвар мерзкий, но весной и осенью помогает на 100.

Зачем такую гадость пить Поллитра кефира и два банана на завтрак — и язва меня уже года три-четыре вообще не беспокоит, и вкусно
Re[3]: Спад активности после еды...
От: hell citizen Россия  
Дата: 23.03.09 12:47
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>все вокруг при таком режиме язвой пугают... насколько я знаю язве предшествует довольно болезненный гастрит? это я к тому что такого не будет, что раз — и язва.

Будет-будет. У меня так и было. Стою в курилке, раз... и через 2 часа уже на операционном столе.
От: andrey.desman  
Дата: 23.03.09 12:50
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

0K>Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

Не объедаться Я, например, пару стаканчиков мюслей с молоком/йогуртом/кефиром закидываю — самое то!
От: PaulMinelly  
Дата: 23.03.09 12:52
Оценка:

0K>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

В тебе очень мало крови. Она вся приливает к желудку и на мозг ничего не остается. Накачай в себя 3-4 литра крови.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.03.09 12:57
Оценка:

0K>ЗЫ

0K>Бывает такое, что чем-то увлечен и завтрак переносится на вечер. Тогда удается сделать раз в 10 больше, чем в обычном случае.
Смысл в том, чтобы организму переварить пищу нужно затратить энергию (потенциальный барьер). Чем больше — пищи тем больше затрачивается энергии.
Можно есть часто но помалу, сообразно затрачиваемой энергией.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: tapatoon  
Дата: 23.03.09 13:03
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Будет-будет. У меня так и было. Стою в курилке, раз... и через 2 часа уже на операционном столе.

хм.. так я не хочу.
а до этого с желудком всё нормально было? не болел никогда, не беспокоил...?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: Niemand Австралия  
Дата: 23.03.09 14:05
Оценка:

0K>Бывает такое, что чем-то увлечен и завтрак переносится на вечер. Тогда удается сделать раз в 10 больше, чем в обычном случае.

давно заметил.

Когда-то знакомая разрывалась на тему "из-за стола надо вставать с чувством легкого голода". Т.е. есть столько, чтобы только язву не заработать, а не набиваться до отвала. Теперь сам так стараюсь делать, вроде помогает. А наедаюсь в самом конце дня за пару часов до сна
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: NiJazz Австралия  
Дата: 23.03.09 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>Все животные только и делают что жрут, спят и размножаются.

А ты чем лучше?
От: NiJazz Австралия  
Дата: 23.03.09 14:24
Оценка:

0K>ЗЫ

Попробуй пить кофе минут через 30-40 после обеда.
Re[2]: Спад активности после еды...
От: techgl  
Дата: 23.03.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>нужно не есть на работе вообще, поначалу будет болеть голова, потом все адаптируется к такому режиму, не нужно пытаться перехватить бутербродами или сушками, ничего хорошего от кусочничества не будет.

При таком подходе она всегда будет болеть. Мозгу нужна энергия, при тяжелой умственной работе.
От: gyraboo  
Дата: 23.03.09 15:09
Оценка: 2 (2) +1

Тоже маялся этим много лет пока не изменил состав пищи, с тех пор после еды и часового перерыва днем — наоборот большой прилив сил, да и вообще какого-то упадка сил не наблюдается вообще, даже когда приходится работать по 12 часов.

Так что возможно просто у тебя питание не соответствует потребностям мозговой работы.
Рекомендации общеизвестны — поменьше мяса, макарон, белого риса, побольше овощей, рыбы, и побольше диетических продуктов — например вместо тяжело-перевариваемой фасоли — чечевицу, вместо белого риса — бурый или черный, вместо белого сахара — коричневый, если попить воду — то разбавлять сиропом, и т.д. и т.п. Про орехи/сухофрукты и крепкий зеленый чай вообще не говорю.

А черный чай/кофе в долгосрочной перспективе не поможет, если есть упадок продуктивности, то нужно решать проблему кардинально, т.е. не стимулировать изможденный организм, а питать энергией. Голодание днем, как здесь обсуждалось, мне тоже кажется очень сомнительным способом повышения работоспособности.
От: PKz Россия  
Дата: 23.03.09 15:38
Оценка:

0K>ЗЫ

Я стараюсь придерживаться след. режима.
1. Если работа в офисе. Как правило встаю когда выспался. Плотно завтракаю и в офис на общественном транспорте. Пока добрался до офиса, то да сё, сонливость проходит, в течении дня пью чай или просто воду небольшими глотками, стараюсь выпивать 1.5-2.0 литра в течении дня, т. е. чашка с питьем у меня постоянно под рукой. Могу сесть печенье с чаем. Вечером или легкий ужин (творог, салат) или чай с бутербродом или вообще ничего. При этом работоспособность к вечеру возрастает.
2. Если дома. Для меня оптимально после водных процедур стазу за работу (еще важно не смотреть в телевизор и не читать форумы!). Работать пока действительно появится голод. Дальше поесть немного — обычная еда, но мало, только чтобы не беспокоил голод и дальше за работу.
Еще отметил зависимость от качества пищи — сдвиг в сторону растительной пище тоже улучшает работоспособность.
Для иногда стимуляции использую зеленый чай (только не пакетики, а качественный зеленый чай) или матэ с черным шоколадом. Кофе пью иногда, но только ради вкуса кофе, если пить много кофе, то можно получить и гастрит и язву.
От: peterbes Россия  
Дата: 23.03.09 15:49
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>При таком подходе она всегда будет болеть. Мозгу нужна энергия, при тяжелой умственной работе.

Работа головы это вопрос физической тренированности, как это ни странно звучит. Все это преодолеваемо, через свою выработанную дисциплину
От: TarasCo  
Дата: 23.03.09 15:51
Оценка:
P>Знаю что даю очень спорный совет, не всеми разделяемый.
P>нужно не есть на работе вообще

Я в принципе согласен, но только если рабочий день строго нормирован и не дольше 8 часов. У меня часто бывает, что приходится задержаться на пару часиков. И вот если в таком случае не пообедать( пополдничать ) — то голова начинает работать плохо. Что интересно, это проявляться стало с возрастом ( после 30 ). В 25 "пропущенный" обед никак на самочувствии не сказывался, просто есть хотелось .
Да пребудет с тобою сила
От: VEAPUK  
Дата: 23.03.09 15:55
Оценка:

Скоро многие начнут дуамть продуктивней...
От: peterbes Россия  
Дата: 23.03.09 15:56
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Заметил такую интересную особенность. После еды примерно часа на 3 мозг работает не на всю силу. Продуктивность падает процентов на 80...

0K>>Насколько я понимаю не у одного меня такое. Как с этим бороться?

PM>В тебе очень мало крови. Она вся приливает к желудку и на мозг ничего не остается. Накачай в себя 3-4 литра крови.

нафига стакан крови, от головной боли обрезание головы помогает
Re[5]: Спад активности после еды...
От: Vladek Россия Github
Дата: 23.03.09 16:24
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>сейчас если чуствую что тянет желудок, варю рис и пью это отвар, отвар мерзкий, но весной и осенью помогает на 100.

KV>Не знаю, помогает ли при язве, но от всяческих расстройств всегда спасал отвар риса в легком курином бульоне. Да и на вкус — ничего так

Когда макароны ещё растут на деревьях, в них активно накапливаются гормоны радости — рекомендую!
Everything is an object.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.