Совершенно случайно отлаживая микроконтроллерное устройство придумал фиговинку a'la gadget
Рынок сбыта самооборонщики-туристы-екстремалы-и_прочие_ненормальные, на них счас кормится огромное количество производителей Если оно будет стоить примерно рублей 300, офисный планктон купит такую игрушку тысячами Куда мне теперь с этой фиговиной податся ? Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду Кто-нибудь из присутствующих пробовал продать что-либо подобное ?
Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет. Показал знакомым макет, трое из пяти, захотели такую штуку приобрести себе за деньги. Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Здравствуйте, Muravei, Вы писали:
M>Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет.
Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель, найди инвестора.
>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель,
Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается. Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему, например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель
> найди инвестора.
Вот тут-то и заковыка, где их обычно ищут ?
>>Здравствуйте, denisko, Вы писали: D>>Проведи нормальный патентный поиск, запатентуй модель,
M>Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается. Патенты устаревшая форма охраны интелектуальной собственности, она больше тормозит прогресс чем помогает ему, например кто получает основную долю дохода с продажи пластинок ... помоему никак не исполнитель
>> найди инвестора. M>Вот тут-то и заковыка, где их обычно ищут ?
Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства.
M>Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду Кто-нибудь из присутствующих пробовал продать что-либо подобное ?
M>Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Если бы я придумал какой-то крутой девайс, то я бы:
1) Получил патент
2) Составил бизнес-план
3) Нашёл денег
4) Заказал опытную партию товара на российской или китайской фабрике
5) Нашёл заказчиков среди крупных ритейлеров или как оно там написано в бизнес-плане
6) Наладил производство в России или Китае
7) Организовал рекламную кампанию
Вы, кажется, видите себя уже где-то между 6 и 7 пунктами — ну что ж, удачи!
P.S.: сам не проверял, начитался за обедом газет: китайцы в производстве, говорят, лучше — воруют только за свой счёт (клонируют). А заказы исполняют точно и корректно, если в оплате не скупиться, иначе есть риск получить товар "китайского качества".
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
M>Cам я понятно дело выпускать её небуду, патент получать — это маразм, зонтичный патент от крупного производителя игрушек всё быстренько перекроет ещё и должен буду
Разберись с патентами. Лучше заплатить патентному адвокату. Выпускать сейчас электронные девайсы — проще некуда, китайцы что угодно за копейки штампуют.
Проблема — рынки сбыта. Как ты ее продавать будешь? В М-видео ее у тебя так просто не возьмут.
Вариант — прямые продажи через сеть. В РФ работает плохо, но за рубежом — на ура.
> Здравствуйте, Vladek, Вы писали: V>Если бы я придумал какой-то крутой девайс, то я бы:
Девайс обычный, вы даже наверяка видели похожие в магазинах, я просто придумал как расширить его целевую аудиторию. Люди которые никогда бы его не купили, захотят его купить только из-за одной этой функции
V>Вы, кажется, видите себя уже где-то между 6 и 7 пунктами — ну что ж, удачи!
Вашими бы устами, да мёд пить
Устройство надо будет ещё разработать, в том виде как оно сейчас выглядит,
оно абсолютно непохоже на своих предшественников.
Есть такие дядьки — венчурные финансисты. Если ты сможешь внятно и доходчиво объяснить им, почему твой дивайс мегарулез в финансовом плане, они тебе обеспечат финансовую, юридическую и организационную поддержку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства.
Он всех кидает.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>>Попробуй обратиться к Лебедеву, он часто в своем ЖЖ приглашал людей к сотрудничеству (реализовывать через свои магазины), я думаю можно поговорить и насчет производства. E>Он всех кидает.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>А факты?
А факты, если надо, то в личку и заинтересованным людям, по ИХ ЛИЧНОЙ просьбе.
А фан-клуб Тёмы может фанатеть себе дальше, я не против. Как объект фанатения Тёма не так уж и плох.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А факты, если надо, то в личку и заинтересованным людям, по ИХ ЛИЧНОЙ просьбе. E>А фан-клуб Тёмы может фанатеть себе дальше, я не против. Как объект фанатения Тёма не так уж и плох.
Желание не видеть необоснованных обвинений, а видеть только обоснованные и вместе с обоснованиями – это, извините, для любого порядочного человека характерно. Даже в законах, к слову, прописано.
Или объективность и аргументация – она теперь только для фанатов?
M>Патенты в наше время могут защитить только крупные организации, у простого человека всё очень просто отнимается.
ну тогда конечно ничего не делать. т.е. все, что можешь сделать, у тебя, простого человека, отнимут.
если по существу, то придумывать все горазды, а вот делать-делать-делать — нет. и лень очень часто прикрывается разными пространными рассуждениями о судьбах человечества и несовершенстве общественного устройства
M>Не спрашивайте: что это такое, вещь банальная, удивительно почему их ещё нет. Показал знакомым макет, трое из пяти, захотели такую штуку приобрести себе за деньги. Самому выпускать маленькими партиями, тупиковый путь, нужно сразу много на рынок выпустить, чтобы в каждом ларьке продавалось.
Тиньков в своем ЖЖ поддерживает такое, попробуйте с ним связаться — olegtinkov.livejournal.com
Приветствую, x64, вы писали:
x64> E>Он всех кидает. x64> А факты?
Я пожалуй тоже склоняюсь к тому что не всех, но кидает. Достаточно почитать его журнал. Мне лично достаточно агрессивной рекламы своих товаров и кафешек плюс стиль разговора.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я пожалуй тоже склоняюсь к тому что не всех, но кидает. Достаточно почитать его журнал. Мне лично достаточно агрессивной рекламы своих товаров и кафешек плюс стиль разговора.
Может лучше сразу обвиним в насилии и убийствах?
Ну не может быть чтобы человек с такой агрессивной рекламой и стилем разговора да никому сердце не вырезал!
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Желание не видеть необоснованных обвинений, а видеть только обоснованные и вместе с обоснованиями – это, извините, для любого порядочного человека характерно. Даже в законах, к слову, прописано.
Факты, вернее их разглашение, нарушат прайваси нескольких людей.
S>Или объективность и аргументация – она теперь только для фанатов?
IMHO, в вопросе "кидает ли всех Тёма" на полуфлеймовом форуме выделенное всё равно нам не грозит Так и зачем нарушать прайваси знакомых ради такой ерунды?