Здравствуйте, TK, Вы писали:
V>>Речь идет о снятии наличных через банкомат. Ты каждый день больше 300 баксов снимаешь? А если что-то купить надо, то тебе наличные и не нужны.
TK>Вы дебетовую карту с кредитной не путаете?
обычно лимиты устанавливаются на обоих видах, причём, как дневные, так и месячные, просто, видимо, не все российские банки этими возможностями делятся с клиентами
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего
А как определить что это именно безобидная пластиковая хренотень, а не скиммер, маскирующийся под безобидную пластиковую хренотень?
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>>Штуковина на первой фотке — как раз безобидная пластиковая хренотень, устанавливаемая банками на банкомат, чтобы злодеи не поставили скиммер, так-что бояться нечего
S>А как определить что это именно безобидная пластиковая хренотень, а не скиммер, маскирующийся под безобидную пластиковую хренотень?
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>>Почему до сих пор так не сделано — для меня загадка.
C0s>потому что, например, номер отправителя — это, всего лишь, параметр отправки MT
а что, кодовое слово карты — это тоже параметр отправки МТ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
Y>А камеры и так стоят в банкоматах, во многих.
Насколько я понял, камеры сейчас стоят во всех банкоматах.
Только ничто не мешает злоумышленнику прикрыться темными очками, например. И толку-то от нее потом..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В общем, я хочу сказать, мне бы не понравилось, если бы мою карточку можно было бы заблокировать, просто позвонив по правильному телефону и назвав мое имя и фамилиё.
Они могли ее заблокировать сразу и попросить вас назвать кодовое слово. Если не называете — тут же разблокировать.
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
TK>> Какой смысл в дебетовой (если не брать в расчет зарплатный вариант) F>Чем по большому счету отличается кредитка от дебетной, где лежит сумма равная кредитному лимиту первой?
по простому, дебетная это "утром деньги, вечером стулья", а кредитная это "утром стулья, вечером деньги".
представьте, себе ситуацию "утром деньги, а вечером стулья не пришли, деньги вернем через неделю". в случае с кредиткой — оно конечно не приятно, но это деньги банка — наличности у вас от этого меньше не становится.
А вот с дебетной картой — заблокированы будут ваши деньги. соответственно, наличности у вас станет уже меньше и на покупку других стульев может уже и не хватить...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Y>Пускай тогда делают увеличение лимита по запросу по телефону по кодовой фразе.
В правильных банках так и делают.
Y>Или блин пускай тогда об этих лимитах предупреждают!
В правильных банках предупреждают.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Пускай тогда делают увеличение лимита по запросу по телефону по кодовой фразе.
HB>В правильных банках так и делают.
Y>>Или блин пускай тогда об этих лимитах предупреждают!
HB>В правильных банках предупреждают.
Пример правильного российского банка?
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Y>Пример правильного российского банка?
А х.з., я в Украине живу.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Насколько я понял, камеры сейчас стоят во всех банкоматах. JM>Только ничто не мешает злоумышленнику прикрыться темными очками, например. И толку-то от нее потом..
Я например, периодически снимаю деньги в мотошлеме, подшлемнике(попросту говоря маска) и солнцезащитных очках, очень сомневаюсь что на записи камеры можно рассмотреть хотя бы цвет кожи
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>>>Почему до сих пор так не сделано — для меня загадка.
C0s>>потому что, например, номер отправителя — это, всего лишь, параметр отправки MT
JM>а что, кодовое слово карты — это тоже параметр отправки МТ?
нет, но я в первую очередь подумал про брутфорс-подборку, плавно переходящую в DOS-атаку, хотя, конечно, зависит от вида подключения к GSM-сети
Re[2]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Неприятная история какая. А что, лимита на снятие денег нет? Надо поставить. В банке сработали непрофессионально. Можешь на них заявление писать. В экстремальной ситуации обязаны блокировать сразу же, не дожидаясь кодового слова и номера карты, по имени и фамилии. А вот насчет отдать деньги — не факт, ой не факт.
Почему не факт?
Банкоматы обычно оборудованы камерой, и если она зафиксировала, что деньги снимал не владелец карты, банк деньги должен вернуть. Ну, а поиском мошенника позже займется милиция.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.