Re[11]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: pvirk Россия  
Дата: 06.08.09 15:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>а конкретно про сигареты

P>>Ааа, про сигареты. Ну курильщиков вообще в гетто загнать надо, чтобы остальным людям не мешали.

КЛ>а может некурящих?

А нас то за что? Мы своим некурением никому не мешаем.
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Erop Россия  
Дата: 06.08.09 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Дебетных тоже можно наштамповать сколько угодно. Хоть на один счет, хоть на разные. Мне совершенно бесплатно дополнительно к зарплатной карте на этот же счет выпустили еще 2 карты. Как раз на случай потери, или еще чего, всегда есть дубль.

Карточек-то можно наштамповать, а вот с денежками посложнее обчно бывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 16:01
Оценка:

E>>Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...

E__> Хренассе. Не уберег пин код это сильно. По какой, интересно, статье это можно провести?

А при чём тут статья? Сатья будет, если банк докажет, что ты умышленно кому-то пигн сказал, чтобы банк кинуть. Тогда это будет мошенничество. А так это просто несоблюдение договора.
Банк тебе почему вообще деньги твои вернуть должен будет? По договору с ним? Ну так там написанно скорее всего, что ты пин хранишь и никому не говоришь...

E__>Кстати, если у меня из хаты наличку украли, меня тоже можно засудить, виноват ведь, не уберег! Гопники трубу забрали — ну вот ведь какой нехороший, не смог сберечь.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Константин Л.  
Дата: 06.08.09 16:03
Оценка: 1 (1) +1 -3
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

[]

КЛ>>а может некурящих?

P>А нас то за что? Мы своим некурением никому не мешаем.

как же не мешаете, когда из-за Вас в Европе и США не найти бара, где можно спокойно покурить?
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 16:06
Оценка:

E__>Правда в том, что пин-блок действительно складывается из пина и некоторых данных карты(есть разные форматы, обычно первые цифры номера карты). Как-то я ступил в прошлом ответе Nik_1, давно дело было, запамятовал чутка. Это делает таблицы бесполезными, так как для разных карт с одинаковыми пинами будут разные пин-блоки(и, понятно, их шифрованные варианты).

да один хрен перебрать 10 000 вариантов того, что набирает на клаве юзер, чтобы подобрать пин с тем же хэшем -- фигня вопрос...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.08.09 16:15
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E__>>А чем тот же электрон так отличается от классика, чтобы в магазинах для них был разный подход?

AVK>Классик допускает уход в минус. Электрон нет, поэтому оплату с него нужно проводить в онлайне.

Ничего подобного. Возможность овердрафта может как быть, так и не быть как в классике, так и в электроне. Единственное отличие, которое я знаю, заключается в том, что электроном нельзя платить в инете.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.08.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ничего подобного. Возможность овердрафта может как быть, так и не быть как в классике, так и в электроне. Единственное отличие, которое я знаю, заключается в том, что электроном нельзя платить в инете.

Вот любят же некоторые формализмом заняться. Я же уже написал — технически продавцу по электрону и классику даются разные гарантии и предъявляются разные требования. Как результат — оффлайн транзакции по электрону невозможны, но зато его обслуживание значительно дешевле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Дата: 06.08.09 16:34
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А нас то за что? Мы своим некурением никому не мешаем.

Зато борцы с курением мешают, и не только курящим...
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 06.08.09 16:50
Оценка: +2

E__>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

E__>Это чисто российский прикол. В Украине не требуют, вообще нигде.

На самом деле с помощью документов продавец страхуется от возможных рисков, что предъявитель карты для оплаты — это не владелец.
Потому что если транзакция потом будет оспорена клиентом, то банк выставит финансовую претензию к тому, кто провел эту транзакцию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 06.08.09 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E>Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...

Чушь полная. А если тебе паяльник в задницу запихают, чтобы узнать пин?
Тогда мало того, что твое бабло снимут с карты, так еще и банку будешь должен
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[13]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: std.denis Россия  
Дата: 06.08.09 17:25
Оценка: +3 :)
везет же Европе и США..
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.08.09 18:07
Оценка: :))

E>>>Банк может начать с тобой судиться, обвиняя тебя в том, например, что ты не уберёг пин-код...

E__>> Хренассе. Не уберег пин код это сильно. По какой, интересно, статье это можно провести?

E>А при чём тут статья? Сатья будет, если банк докажет, что ты умышленно кому-то пигн сказал, чтобы банк кинуть. Тогда это будет мошенничество. А так это просто несоблюдение договора.
E>Банк тебе почему вообще деньги твои вернуть должен будет? По договору с ним? Ну так там написанно скорее всего, что ты пин хранишь и никому не говоришь...

Ну, во-первых, в договоре должно быть описан такой случай.

Во-вторых, банк, который такое сделает, огребет по полной. Хрен с ними с деньгами, но инфовойну я могу устроить. А банки сейчас своих дебетчиков ценят, не то время, чтобы так внаглую кидать. У нас, вон, несколько банков навернулось исключительно из-за паники, народ начал выводить деньги. Думаю, что банку лучше устроить все по-правилам, нежели выхватывать эффект от появления такого решения суда(с темой "он херово хранил свой пин и влетел на бабло, а мы все в белом") в интернетах(а если поставить целью, то и на тв).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 18:21
Оценка:

E>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Правда в том, что пин-блок действительно складывается из пина и некоторых данных карты(есть разные форматы, обычно первые цифры номера карты). Как-то я ступил в прошлом ответе Nik_1, давно дело было, запамятовал чутка. Это делает таблицы бесполезными, так как для разных карт с одинаковыми пинами будут разные пин-блоки(и, понятно, их шифрованные варианты).

E>да один хрен перебрать 10 000 вариантов того, что набирает на клаве юзер, чтобы подобрать пин с тем же хэшем -- фигня вопрос...

Я тебя не понимаю. Расскажи, пожалуйста, что именно ты собрался перебирать(а я скажу, почему это у тебя не выйдет, если у тебя нет рутовых полномочий в банке). А то получается сферический перебор непонятно чего в вакууме.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 06.08.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E__>>>А чем тот же электрон так отличается от классика, чтобы в магазинах для них был разный подход?

AVK>>Классик допускает уход в минус. Электрон нет, поэтому оплату с него нужно проводить в онлайне.

Q>Ничего подобного. Возможность овердрафта может как быть, так и не быть как в классике, так и в электроне. Единственное отличие, которое я знаю, заключается в том, что электроном нельзя платить в инете.

Да ладно???

А как же я плачу-то тогда постоянно?
Дата: 06.08.09 18:24
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Здравствуйте, sluge, Вы писали:

E__>>Это чисто российский прикол. В Украине не требуют, вообще нигде.

JM>На самом деле с помощью документов продавец страхуется от возможных рисков, что предъявитель карты для оплаты — это не владелец.

JM>Потому что если транзакция потом будет оспорена клиентом, то банк выставит финансовую претензию к тому, кто провел эту транзакцию.

Это да.
Получается, в Киеве доверие к людям сильно больше, чем в Москве .
От: techgl  
Дата: 06.08.09 18:42
Оценка:

E__>Но довелось мне как-то дрова писать для пин клавиатур. Делали мы эквайринг карт в платежных терминалах для некоторых банков. Так вот, я ответственно заявляю: в открытом виде пин нигде не хранится! И просто доступ к базе данных ничего не даст.

Доступ к базе процессинга имеет, например, специалист отдела процессинга. Другое дело, что их в первую очередь и будут проверять. Так что сомнительная одноразовая выгода.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 06.08.09 18:47
Оценка:

E__>Я тебя не понимаю. Расскажи, пожалуйста, что именно ты собрался перебирать(а я скажу, почему это у тебя не выйдет, если у тебя нет рутовых полномочий в банке). А то получается сферический перебор непонятно чего в вакууме.

Насколько я тебя понял, ты утверждал, что доступ внутрь банкомата бесполезен, так как из клавы наружу выходит только хэш.
Ну так перехватываешь то, что в клаву входит + полученный хэш, дампишь это всё куда-то.
А потом подбираешь пин-код...
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Дата: 06.08.09 18:49
Оценка:

E__>Во-вторых, банк, который такое сделает, огребет по полной. Хрен с ними с деньгами, но инфовойну я могу устроить. А банки сейчас своих дебетчиков ценят, не то время, чтобы так внаглую кидать. У нас, вон, несколько банков навернулось исключительно из-за паники, народ начал выводить деньги. Думаю, что банку лучше устроить все по-правилам, нежели выхватывать эффект от появления такого решения суда(с темой "он херово хранил свой пин и влетел на бабло, а мы все в белом") в интернетах(а если поставить целью, то и на тв).

IMHO, я лично в PR-войне против банка не выгребу чисто по бабкам...
Про тебя не знаю.
Дата: 06.08.09 18:51
Оценка:

JM>Тогда мало того, что твое бабло снимут с карты, так еще и банку будешь должен

Ну если дело есть по поводу добычи из тебя пин-кода, то одна история, а если нет, то другая...
Вот в моём договоре написано, что я обязуюсь не передавать пин-код третьим лицам, например...
Re[2]: Продолжение..
Дата: 06.08.09 18:56
Оценка:

JM>И единственный банкомат, в котором мы могли снимать деньги оба — это тот, который стоит в офисе нашей фирмы!

Круто. Сочувствую. Много денег-то попёрли? И что банк? Вернуть скоро обещает?

JM>Кстати, это похоже уже не в первый раз происходит..

JM>http://www.kadis.ru/daily/?id=61937

Это совсем странно. Если у них это не первый случай, то хрен ли они не блокировали-то карточку при первом же звонке?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.