Re[17]: Про "улучшения" и коррупцию
От: Alexey_VL  
Дата: 07.12.10 19:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вот меня, например, как я уже неоднократно писал, вполне устраивает мой личный статус кво — приличная зарплата, индексируемая по мере инфляции, и дающая возможность периодически менять машину, ездить зимой кататься на горных лыжах, а летом — куда-нибудь за границу с отдыхательными или познавательными целями. Мне не надо никаких возможных улучшений, если есть гипотетический риск того, что они обернутся реальным ухудшением для меня лично на сколько-либо продолжительный срок.

Ок, тогда понятно. Эгоизм вполне человеческое чувство.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[15]: Про "улучшения" и коррупцию
От: Abalak США  
Дата: 07.12.10 19:42
Оценка: :))

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Да нормальный подход. Просто Россия не настолько футбольная страна, что бы тут проводить ЧМ по футболу.

LL>Я бы сколько-нибудь денег даже пожертвовал, чтобы Россия стала МЕНЕЕ футбольной страной. Потому что выигрыш какого-нибудь хренова матча на каком-нибудь дурацком чемпионате бывает равен незапланированному Дню десантника — с гудящими всю ночь машинами, набитыми нетрезвыми людьми с российскими флагами.

Это к футболу не имеет никакого отношения и произойти может по любому поводу. Считай это проявлением патриотизма.

LL>Но если народу это все же нужно, власть должна это обеспечивать.

Но если уж говорить о футболе, то обеспечивать это нужно совсем другими мерами. Например создать команду, которая выигрывает, а для этого неплохо было бы для начала разобраться с проблемами внутреннего чемпионата и клубов. ЧМ в этом ключе как мертвому припарка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Дата: 07.12.10 19:43
Оценка:

A_V>>Кстати, у них сейчас нарастает протест против властии вообще, даже не смотря на дефицит информации. Но если бы были адекватные СМИ, они могли бы гораздо быстрее оценивать реальную ситуацию в стране.

LL>И что дальше, только конкретно, пожалуйста? Это вопрос, на который я ни разу от подобных вам не получил ответа.

Что дальше будет, или что я предлагаю делать? Что будет наверняка не знает никто. А что делать я тут уже писал выше.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[11]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.12.10 19:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Готовься, щас придет jhfrek и скажет, что твой мозг тоже захавал бот!

врешь — и не краснеешь.

В отличии от тебя, L.Long адекватен в общении
Re[9]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
От: L.Long  
Дата: 07.12.10 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

F>>>Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация.

LL>>Я давно в курсе про Гонконг. У нас — ни разу не Гонконг, и ничего подобного с достаточно большой вероятностью не будет. Так что делать-то будем? Вешаться или сваливать, и как Vamp злорадствовать из-за бугра?

A>Утверждение шикарное! И главное доказывать не надо, сказал и точка. Давай по пунктам, какие меры не будут работать и почему?

Да меры-то сработали бы — только в путь! Причем какие хошь — хоть гонконговская презумпция виновности, хоть сталинские тройки — любые придумай, и все будет работать. Если применить. Только применять их никто не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 20:07
Оценка:

A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Да нормальный подход. Просто Россия не настолько футбольная страна, что бы тут проводить ЧМ по футболу.

LL>>Я бы сколько-нибудь денег даже пожертвовал, чтобы Россия стала МЕНЕЕ футбольной страной. Потому что выигрыш какого-нибудь хренова матча на каком-нибудь дурацком чемпионате бывает равен незапланированному Дню десантника — с гудящими всю ночь машинами, набитыми нетрезвыми людьми с российскими флагами.

A>Это к футболу не имеет никакого отношения и произойти может по любому поводу. Считай это проявлением патриотизма.

Ну вот по поводу выигрыша в шахматы или в водное поло этого не происходит, и по поводу биатлона — тоже. А по поводу футбола — запросто.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 20:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A_V>>>Кстати, у них сейчас нарастает протест против властии вообще, даже не смотря на дефицит информации. Но если бы были адекватные СМИ, они могли бы гораздо быстрее оценивать реальную ситуацию в стране.

LL>>И что дальше, только конкретно, пожалуйста? Это вопрос, на который я ни разу от подобных вам не получил ответа.

A_V>Что дальше будет, или что я предлагаю делать? Что будет наверняка не знает никто. А что делать я тут уже писал выше.

Так все это информирование — это средство для чего-то. Вот довели мы постоянным информированием народ до бунта. Народ под чьим-то мудрым руководством должен пойти брать телефон, телефакс, телеграф, телетайп, телевизор, почту и мосты. Под чьим? Потом кто-то должен брать Кремль и что-то в нем делать. Кто? Если планируется "Декрет о земле", то мне интересно, что будет с моими сотками в Подмосковье? Дальше мне интересно — всех взяточников, попильщиков, ментов-оборотней и прочих врагов народа планируется ссылать в ГУЛАГ оптом, или будет процедура депутинизации? А то ведь сажать-то надо миллиона три, по скромным прикидкам и не считая ЧСВН, а инфраструктура не готова и припахать их не к чему. Каналы вырыли уже, а тайгу спилили. Дальше, мне интересно, когда здесь самая буча будет, заграница нам поможет? Пришлет войска для выявления врагов народа, охраны газопроводов, разоружения РСВН и так далее, или все самим, с управлением извне по телефону? Ну и так далее. Видите, сколько вопросов — и ни на какие из них я ответов ни разу не видел.
Re[7]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
От: Пацак Россия  
Дата: 07.12.10 20:17
Оценка: -1
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

П>>Нет, отчего же? Еще икра и шампанское. Но это, понятное дело, предметы первой необходимости.

E>У кого?

Шампанское — практически у всех. Икра — на любом более-менее крупном корпоративе.

E>Шампанское стоит порядка 150 рублей.

Умножаем на количество пьющих семей — и за пару лет получаем примерно стоимость одного стадиона. И это мы еще только шампанское посчитали.

E>А икры я и вкус уже не помню.

Какой же вы транжира! Человек, по настоящему экономящий деньги ради постройки садиков, сказал бы "не знаю".

П>>Какая бесполезная трата денег! А ведь можно было на них построить этим детям детский сад!

E>Что за демагогический приём такой?

Без понятия — не я его придумал. Спросите того, кто тут первый вспомнил про детсады.

E>А стадион кто использовать будет? Да практически никто, кроме клубов, базирующихся на этих стадионов.

Даже если и так (а оно не так) — то что? Может мы до кучи к ЧМ запретим еще и первенство страны и участие клубов в еврокубках? Для всего этого ведь тоже нужны стадионы, не так ли? Или вы предлагаете оставить их на всю страну один, а остальные, как в свое время "Лужники" отдать под барахолку?

E>>>А по случаю какого матча дети в детдомах получат подарки?

П>>Вообще-то кроме детей в детдомах есть еще, например, дети в юношеских командах и спортшколах. Но они, понятное дело, бабла не заслуживают.
E>А я говорил отобрать у всех и раздать в детдома?

Практически да — лишая эти команды дополнительного финансирования, которое им, несомненно будет выделено "на вырост" под предстоящий домашний чемпионат. Да, конечно, шоколадный заяц от деда Мороза — это куда более вкусный и приятный подарок. Но вот более полезный ли — уже большой вопрос.

E>Мы не хотим этого ЧМ, а Вы на наше возмущение отреагировали запретом НГ.

"Мы" всего лишь применяем к вам же вашу же логику. Если вас это не устраивает — претензии надо предъявлять явно не к зеркалу.
Ку...
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.12.10 20:19
Оценка: +1

A>>Это к футболу не имеет никакого отношения и произойти может по любому поводу. Считай это проявлением патриотизма.

LL>Ну вот по поводу выигрыша в шахматы или в водное поло этого не происходит, и по поводу биатлона — тоже. А по поводу футбола — запросто.

и даже по поводу хоккея не происходит, хотя хоккейных болельщиков очень много. Просто они другие.

футбольные фанаты
Re[10]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
Дата: 07.12.10 20:21
Оценка:

F>>>>Дело в том, что практически отсутствуют подвижки по борьбе с коррупцией. В результате, все остальное "строительство коммунизма" — чистая профанация.

LL>>>Я давно в курсе про Гонконг. У нас — ни разу не Гонконг, и ничего подобного с достаточно большой вероятностью не будет. Так что делать-то будем? Вешаться или сваливать, и как Vamp злорадствовать из-за бугра?

A>>Утверждение шикарное! И главное доказывать не надо, сказал и точка. Давай по пунктам, какие меры не будут работать и почему?

LL>Да меры-то сработали бы — только в путь! Причем какие хошь — хоть гонконговская презумпция виновности, хоть сталинские тройки — любые придумай, и все будет работать. Если применить. Только применять их никто не будет.

Правильно нужна политическая воля, только кто ее применять будет если вся власть в руках у воров? Повторю слова Квертиюиопа, что мы хуже китайцев (гонконцев)? Т.е. лечге тешить себя мыслью, что ничего не сделать и сидеть ровно на попе.
Re[8]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем плю
Дата: 07.12.10 20:28
Оценка: 1 (1) -3

В общем поскипав основной троллизм, советую для начала разобраться в футбольных вопросах, а потом говорить.
Дата: 07.12.10 20:28
Оценка:

A>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>>Да нормальный подход. Просто Россия не настолько футбольная страна, что бы тут проводить ЧМ по футболу.

LL>>>Я бы сколько-нибудь денег даже пожертвовал, чтобы Россия стала МЕНЕЕ футбольной страной. Потому что выигрыш какого-нибудь хренова матча на каком-нибудь дурацком чемпионате бывает равен незапланированному Дню десантника — с гудящими всю ночь машинами, набитыми нетрезвыми людьми с российскими флагами.

A>>Это к футболу не имеет никакого отношения и произойти может по любому поводу. Считай это проявлением патриотизма.

LL>Ну вот по поводу выигрыша в шахматы или в водное поло этого не происходит, и по поводу биатлона — тоже. А по поводу футбола — запросто.

Ну я уж не знаю кто у нас рещил, что футбол спорт №1. Да даже если и так, то чем проведение ЧМ поможет сборной выиграть? А еще можно вспомнить про выигрыш на проведение олимпиады.
Re[11]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
Дата: 07.12.10 20:33
Оценка:

A>Повторю слова Квертиюиопа, что мы хуже китайцев (гонконцев)? Т.е. лечге тешить себя мыслью, что ничего не сделать и сидеть ровно на попе.

Ну возвращайся, займись этим полезным делом, можно подумать, кто-то тебе мешает.
Re[19]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 20:39
Оценка: +1 -1 :))

LL>Так все это информирование — это средство для чего-то. Вот довели мы постоянным информированием народ до бунта. Народ под чьим-то мудрым руководством должен пойти брать телефон, телефакс, телеграф, телетайп, телевизор, почту и мосты. Под чьим? Потом кто-то должен брать Кремль и что-то в нем делать. Кто? Если планируется "Декрет о земле", то мне интересно, что будет с моими сотками в Подмосковье? Дальше мне интересно — всех взяточников, попильщиков, ментов-оборотней и прочих врагов народа планируется ссылать в ГУЛАГ оптом, или будет процедура депутинизации? А то ведь сажать-то надо миллиона три, по скромным прикидкам и не считая ЧСВН, а инфраструктура не готова и припахать их не к чему. Каналы вырыли уже, а тайгу спилили. Дальше, мне интересно, когда здесь самая буча будет, заграница нам поможет? Пришлет войска для выявления врагов народа, охраны газопроводов, разоружения РСВН и так далее, или все самим, с управлением извне по телефону? Ну и так далее. Видите, сколько вопросов — и ни на какие из них я ответов ни разу не видел.

Эти размышления не более чем гадание на кофейной гуще. Чтобы, делать серьезные прогнозы надо обладать полнотой информации, которой у простых граждан нет. Но тем не менее, если попробовать, то я вижу два основных варианта от которых пойдет ветвление — либо будет выбран вариант с Путиным — свернуть либерализацию, которая сейчас намечается, пересажать нафик оппозиционеров и т.д. Тогда, как один из вариантов, может получиться и то, что вы написали. В этом случае кто будет руководить и во что все это выльется гадать бесполезно — слишком много вариантов. Второй основной узел для ветвления — вариант Медведева — потихоньку выдавать народу свободы, но при этом обеспечить существующей власти подушки безопасности. Тогда все должно со временем откорректироваться и получится что-то типа демократии. Насколько это возможно в стране таких размеров как наша.

К сожалению, пока все указывает на то, что жадность Путина и его команды не уменьшается, и многие посылы Медведева так и остаются посылами. Что будет дальше — время покажет.
Re[14]: Про "улучшения" и коррупцию
От: Пацак Россия  
Дата: 07.12.10 20:41
Оценка: +1 -1

A>Да нормальный подход. Просто Россия не настолько футбольная страна, что бы тут проводить ЧМ по футболу. Когда на футбол будет ходить столько народу сколько в Европе или Латинской Америке, тогда Россия сможет получить и провести ЧМ без особых проблем.

Дык запрещая ЧМ — вы как раз и не даете многим сделать к этому первый шаг. Соревнования подобного уровня сами по себе являются сильнейшим стимулом в развитии интереса к спорту вообще и к конкретному виду спорта в частности. Никакой матч Саранска с Мухосранском никогда не соберет в глубинке столько зрителей и не вызовет столько разговоров, как даже самый захудалый и неинтересный матч Чемпионата Мира.

A>Сейчас это пока деньги на ветер, т.к. требуемая инфраструктура намного больше чем необходимая для развития футбола. Чем руководствуются чиновники ФИФА в выборе мест проведения трех последних чемпионатов мне не понятно.

Вот этим как раз и руководствуются. И правильно делают.

A>А по поводу возраста — что мешает посетить ЧМ в другой стране, хотя из последних кандидатов и ехать-то некуда.

Ничего не мешает. Ты просто не понимаешь разницы.
Ку...
Re[12]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
Дата: 07.12.10 20:48
Оценка:

A>>Повторю слова Квертиюиопа, что мы хуже китайцев (гонконцев)? Т.е. лечге тешить себя мыслью, что ничего не сделать и сидеть ровно на попе.

LL>Ну возвращайся, займись этим полезным делом, можно подумать, кто-то тебе мешает.

В противовес можешь начать с себя — перестань мириться с воровством. Я вот уже начал. После этого можно думать о дальнейших действиях.
Re[15]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 20:54
Оценка:

П>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Да нормальный подход. Просто Россия не настолько футбольная страна, что бы тут проводить ЧМ по футболу. Когда на футбол будет ходить столько народу сколько в Европе или Латинской Америке, тогда Россия сможет получить и провести ЧМ без особых проблем.

П>Дык запрещая ЧМ — вы как раз и не даете многим сделать к этому первый шаг. Соревнования подобного уровня сами по себе являются сильнейшим стимулом в развитии интереса к спорту вообще и к конкретному виду спорта в частности. Никакой матч Саранска с Мухосранском никогда не соберет в глубинке столько зрителей и не вызовет столько разговоров, как даже самый захудалый и неинтересный матч Чемпионата Мира.

Это здесь непричем. Выхлоп от самого захудалого матча ЧМ пройдет через месяц и пшик, но на волне эйфории от этого самого ЧМ, я больще чем уверен, что ты даже не представляешь, что происходит в Российском футболе сейчас. Например сейчас уничтожаются низшие дивизионы, о какои развитии футбола может идти речь? Но ведь тебя это не волнует, правда?

A>>Сейчас это пока деньги на ветер, т.к. требуемая инфраструктура намного больше чем необходимая для развития футбола. Чем руководствуются чиновники ФИФА в выборе мест проведения трех последних чемпионатов мне не понятно.

П>Вот этим как раз и руководствуются. И правильно делают.

Боюсь, что несколько другим.

A>>А по поводу возраста — что мешает посетить ЧМ в другой стране, хотя из последних кандидатов и ехать-то некуда.

П>Ничего не мешает. Ты просто не понимаешь разницы.

Это ты в захлебе патриотизма не понимаешь.
Re[20]: Про "улучшения" и коррупцию
Дата: 07.12.10 20:57
Оценка: +3
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

A_V>К сожалению, пока все указывает на то, что жадность Путина и его команды не уменьшается, и многие посылы Медведева так и остаются посылами. Что будет дальше — время покажет.

Вы верите в путинско-медведевские политические разногласия? А такой вид спорта, как борьба нанайских мальчиков, вам знаком?
Re[13]: Радует, что минусов ГОРАЗДО меньше поставили, чем пл
Дата: 07.12.10 20:57
Оценка: :)

A>>>Повторю слова Квертиюиопа, что мы хуже китайцев (гонконцев)? Т.е. лечге тешить себя мыслью, что ничего не сделать и сидеть ровно на попе.

LL>>Ну возвращайся, займись этим полезным делом, можно подумать, кто-то тебе мешает.

A>В противовес можешь начать с себя — перестань мириться с воровством. Я вот уже начал. После этого можно думать о дальнейших действиях.

Ну вот ты борешься с российским воровством, а я — с американским империализмом. Как видишь, мы оба при деле, и занимаемся им с равным успехом.
Re[21]: Про "улучшения" и коррупцию
От: Vamp Россия  
Дата: 07.12.10 21:01
Оценка:
LL>Вы верите в путинско-медведевские политические разногласия? А такой вид спорта, как борьба нанайских мальчиков, вам знаком?
А вот как ты думаешь, почему Медведев Путина не скинул нафиг? Я был уверен, что так и будет — а вот неправ оказался.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.