Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах. V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп? V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом? V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)
Как вариант — поменять паспорт и умалкивать об этом "отказе"
V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано? DM>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно.
Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Да он насмехается просто. Хотя доля правды в этой шутке есть: хотя, по идее, каждое заявление должно рассматриваться само по себе, иногда бывает так, что консульскому работнику, особенно в загруженном консульском учреждении, проще перестраховаться и отказать.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С...
A>Это значит: «Принято заявление на визу категории C».
А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают. ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?
А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
А шенгенщики, по крайней мере по моему опыту, стараются ставить свои визы ближе к концу паспорта. Вероятно, чтобы уменьшить вероятность того, что погранцы других стран будут ставить свои штампы, на соседнюю страницу в развороте, которая в некотором роде оказывается «зарезервирована» под штампы шенгенских стран, относящиеся к этой визе.
A>>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают. ОК>>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?
V>А чего тогда ставят в середине паспорта этот штамп, а не на первой свободной странице чтобы потом сверху налепить визу?
Кстати, да. Припоминаю паспорта у которых визы были в середине хотя до нее были свободные страницы. Но, я так понимаю, этот вопрос не мне был адресован.
P.S. Могу предположить что некоторые товарищи ставят штампы/визы на первую попавшуюся страницу. После просмотра паспорта, разумеется.
A>>Это штамп о приёме документов. Его ставят всегда и в случае выдачи визы ею заклеивают. ОК>А в случае невыдачи, зачем он там нужен?
А чёрт его знает. Я только знаю, что раньше такие штампы ставили и американцы, но несколько лет назад отменили. Вероятно, теперь у них вся информация по заявлениям сведена в единую базу данных, так что теперь необходимость в штампах отпала.
А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили...
Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Вряд ли вы сможете получить польскую визу под такую поездку. Польша тут никаким боком. Скорее уж французскую: можно выставить так, что вы летите в Швейцарию с тем, чтобы потом проследовать наземным путём во французские Альпы, но опять-таки, если вы летите не в Женеву, то не прокатит.
V>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили... V>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)...
Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?
V>Лично мне кажется что при следующем моем подавании на визу — посольство и не сильно будет запрашивать там у швейцарцев подробности отказа, а просто уже негативно отнесется сразу и влепит свой отказ тоже.. или нет?
у меня был однажды отказ в немецком посольстве, и ничего, после этого смог получить шенгенские визы и даже американскую.
главное, если будут спрашивать — не врать.
V>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано? DM>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно. ОК>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка?
Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
V>>>>Ну там штамп и обведена ручкой буква С... Цифр нету никаких, кроме вчерашней даты. А "1" или "2" — это тоже ручкой было бы написано? DM>>>Тоже обведено на штампе. Раз ничего не обведено — значит пожизненно. ОК>>Не слабо так. Пожизненный бан в этой ситуации — это не ошибка? DM>Если человека не устраивает версия, что это штамп о приеме документов — и он однозначно хочет, чтобы это был именно "штамп об отказе" — мне не жалко, у нас Рождество, так что я добрый.
Та ладно вам... "хочет отказ" прямо... Я никогда не видел этого штампа ибо всегда получал визы, а тут — что мне думать еще.
Мне уже объяснили, и на работе вот тоже что этот штамп заклеивается визой потом, посмотрел на свет сквозь визу — действительно есть такие штампы под каждой...
V>>А в Швейцарии проверяют паспорта на въезде в страну? Слышал что хоть они и в шенгене, но таможенный контроль оставили... V>>Если получить польскую визу, а потом поехать в Прагу и оттуда улететь в Швейцарию (перелет этот оплачен просто)... ОК>Обратись в швейцарское посольство еще раз. Объясни ситуацию. Должны понять. Или ты такой маневр делаешь из-за подруги?
Да, из-за нее... Побывать в Швейцарии — ее мечта. Хочу все-таки сделать это.
V>Так причина отказа в выдаче визы ж — по собственному желанию ведь... Просто если бы он выглядел как-то по другому... V>А что было бы если бы я получил визу и просто не поехал бы? Ниче ведь, да? Надо было так и сделать, но кто ж знал... я думал они просто вернут паспорт..
V>А где на этот отказ будут смотреть, а где нет? Ну понятно что он будет играть какую-то роль в шенгенских посольствах. V>Но в Египты там всякие и Эмираты — там наверное и не знают что оно такое этот штамп? V>Теперь хочется просто поехать уже куда-то просто... и без визы... просто взять и слетать куда-то... В страну где штамп ставят на въезде. Нигде в таких странах сюпризов ведь не будет с этим щенгенским отказом? V>Куда бы слетать на недельку в такое место... (не в Египет только)