Re[5]: Nokia + Microsoft = Love
От: Sap78  
Дата: 12.02.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

Р>>WP7 очередная ветка WinCE. Не первая и не последняя.

C>вот здесь вы в корне ошибаетесь
Ни одного WP7 в Россию официально не поставлено, ибо он не локализован. Вот люди и дают волю воображению.

И вообще Windows7 в каком-то смыле очередная ветка DOS 6.22. Не первая и не последняя.
Re[9]: Nokia + Microsoft = Love
От: Demandred  
Дата: 12.02.11 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, Demandred, вы писали:

D>> Чему?

S>Тому, что винда — одна из поддерживаемых в кутэ ОС

Но не WP7

P.S.Ты кстати в скайпе то бываешь?
У меня там к тебе есть пару вопросов, но а никак тебе достучаться не могу...
Re[3]: Nokia + Microsoft = Love
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.02.11 10:05
Оценка: +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

H>>Все это похоже на метания Palm перед смертью. Пару лет они протянут, но взятый вектор: попробовать еще одну убитую систему, выглядит нелепо.

MM>А кто сказал, что она убита? Кто-нибудь тут на форуме хоть пробовал Windows Phone 7? Или "лечите по фотографиям"? На Mobile Review сегодня подробный обзорчик вышел — впорне интересно, своеобразно.

Кто-нибудь тут на форуме хоть пробовал лечиться по Малахову? Или "лечите по фотографиям"? На Mobile Review сегодня подробный обзорчик вышел — впорне интересно, своеобразно.

MM>Пока что недостатков хватает, ну так только начали.

Ага. Оно примерно на уровне Android 1.5, двухлетней выдержки. И нафиг оно Nokia, если их собственный стек примерно на таком же уровне?
Sapienti sat!
Дата: 12.02.11 10:18
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

C>> А MS, как обычно, забудет все обещания дружбы и сотрудничества.

A>Ну т.е. Нокия тупо без подписывания вороха бумаг чисто на доверии будет с МС работать?
А ты думаешь, что это поможет? Возьмём для примера, скажем SGI. Они в конце 90-х подружились с MS и вместо рабочих станций с Линуксом выпустили рабочие станции с NT. За это MS пообещал вместе разработать графический фреймворк Fahrenheit, который они будут продвигать вместе.

Ну и чего получилось? Рабочие станции на NT оказались провалом, Fahrenheit 1.0 вышел (всё строго по контракту), но с пометкой, что MS его поддерживать на будет. А экспертиза SGI использовалась при разработке DirectX ( http://en.wikipedia.org/wiki/Fahrenheit_graphics_API ).

Аналогичная история была с i4i, продукты которой использовали при разработке новой версии Word'а, а потом их кинули.

Или с оригинальным WinCE была такая же история.
Sapienti sat!
Re[4]: Nokia + Microsoft = Love
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.02.11 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

H>>>Все это похоже на метания Palm перед смертью. Пару лет они протянут, но взятый вектор: попробовать еще одну убитую систему, выглядит нелепо.

MM>>А кто сказал, что она убита? Кто-нибудь тут на форуме хоть пробовал Windows Phone 7? Или "лечите по фотографиям"? На Mobile Review сегодня подробный обзорчик вышел — впорне интересно, своеобразно.

C>Кто-нибудь тут на форуме хоть пробовал лечиться по Малахову? Или "лечите по фотографиям"? На Mobile Review сегодня подробный обзорчик вышел — впорне интересно, своеобразно.

Ну, Малахов знаешь ли не "убит" не фига: живет и процветает, принося прибыль и себе и каналу

MM>>Пока что недостатков хватает, ну так только начали.

C>Ага. Оно примерно на уровне Android 1.5, двухлетней выдержки. И нафиг оно Nokia, если их собственный стек примерно на таком же уровне?
Windows Phone — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Symbian реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы? В свое время первый iPhone находился примерно на том же уровне, и тот же Муртазин обкладывал его со всех сторон, называя не более, чем игрушкой. Сейчас мы все видим во что эта игрушка выросла. И потом, ну не всем же надо быть Андроидами с тучей возможностей, большая часть которых нафиг не нужна.
Дата: 12.02.11 10:29
Оценка:

C>>Ага. Потому Нокию и жалко — повторяется история с Пальмом.

A>А Палм сдох потому что не хотел нормальную открытую платформу иметь. Они палец о палец не ударили, чтобы облегчить труд сторонних разработчиков под Палм, не говоря уже об их привлечении.
Нет, там как раз была вся история с Nokia. Palm начал разрабатывать Palm OS 6, которая внутри должна была иметь нормальный POSIX и API от BeOS, с обратной совместимостью с существующими приложениями. Но точно так же, Palm продался Microsoft и испортил отношения со своей дочерней компанией.

В результате, через пару лет смартфоны от Palm исчезли на фоне толп смартфонов от китайских производителей. Palm бросился разрабатывать свою WebOS, но было уже поздно — они стояли на грани банкротства и их купил HP.
Sapienti sat!
Re[6]: Nokia + Microsoft = Love
От: avpavlov  
Дата: 12.02.11 10:31
Оценка:
C>Palm начал разрабатывать Palm OS 6, которая внутри должна была иметь нормальный POSIX и API от BeOS,

А я говорю о том, что Палм всё посрал, ещё во времена 4й и 5й версии — софт был так себе, поддержка разработчиков была вообще ниже плинтуса.

Ну выпустили бы они 6ю как всегда "для себя", забив в очередной раз на поддержку разработчиков, и чего?
Дата: 12.02.11 10:34
Оценка:

MM>>>Пока что недостатков хватает, ну так только начали.

C>>Ага. Оно примерно на уровне Android 1.5, двухлетней выдержки. И нафиг оно Nokia, если их собственный стек примерно на таком же уровне?
MM>Windows Phone — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Symbian реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы?
А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Windows Phone реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы?"

MM>В свое время первый iPhone находился примерно на том же уровне, и тот же Муртазин обкладывал его со всех сторон, называя не более, чем игрушкой. Сейчас мы все видим во что эта игрушка выросла.

И на это ей потребовалось примерно 3 года, точно так же как и Google с Андроидом. Ты думаешь, что у тормозного MS это быстрее получится? Ха!

MM>И потом, ну не всем же надо быть Андроидами с тучей возможностей, большая часть которых нафиг не нужна.

Да-да. Cut&paste — не нужен! Обычные пользователи очень даже прекрасно используют заметную часть возможностей Андроида.
Sapienti sat!
Re[7]: Nokia + Microsoft = Love
Дата: 12.02.11 11:28
Оценка:

C>>Palm начал разрабатывать Palm OS 6, которая внутри должна была иметь нормальный POSIX и API от BeOS,

A>А я говорю о том, что Палм всё посрал, ещё во времена 4й и 5й версии — софт был так себе, поддержка разработчиков была вообще ниже плинтуса.
Мне не очень понятно что такое "поддержка разработчиков". Инструменты для PalmOS использовались, в основном, внешние.

A>Ну выпустили бы они 6ю как всегда "для себя", забив в очередной раз на поддержку разработчиков, и чего?

То есть? В 6-ке система была заметно лучше, чем всё что у них было раньше.
Sapienti sat!
Re[10]: Nokia + Microsoft = Love
От: Sheridan Россия  
Дата: 12.02.11 11:50
Оценка:
Приветствую, Demandred, вы писали:

D> P.S.Ты кстати в скайпе то бываешь?

D> У меня там к тебе есть пару вопросов, но а никак тебе достучаться не могу...

Запустил
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 12.02.11 14:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Значит конец смартам от нокии

D>Лучше бы они MeGo дальше развивали чем на это говно от мелкомягких переходить

На текущий момент есть единственный апарат, который бы мне хотелось купить — N900. К сожалению он морально устарел. Его замену обещали в середине прошлого года, в конце, в начале этого, а теперь в конце, а вполне возможно, что и вообще никогда. Куда податься — не понятно.

Есть еще один момент. За последний год Nokia успела заключить соглашение с Intel, объявить о выходе S^3 и S^4, о том, что S^3 и S^4 не будет, а будет непрерывный один Symbian всё лучше и лучше, а теперь объявить, что Symbian не будет, а будет WP7. С чего все взяли, что к новому году концепция не поменяется? Тем более, что у Nokia явно организационные проблемы, а они не решаются заменой S на WP. Когда люди не способны добавить в клавиатуру переключатель языка в течении двух лет, то до конца года вполне может оказаться, что сделать телефон на WP7 они не могут так же.

При чем не ясно как по сравнению с MeeGo, но по сравнению с Maemo переход на WP7 это шаг назад. Т.е., как бы там у них дальше не сложилось, ясно что Nokia, как компания способная выдать на гора что-то новенькое, уже в прошлом. Логичный следующий шаг — ребрендинг. Дабы отделить себя от дешевых нокий, и неудачных смартов последних двух лет. Хорошее название "Яикон" — может намекать на некое японское суперкачество.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Дата: 12.02.11 15:56
Оценка:

MM>>>>Пока что недостатков хватает, ну так только начали.

C>>>Ага. Оно примерно на уровне Android 1.5, двухлетней выдержки. И нафиг оно Nokia, если их собственный стек примерно на таком же уровне?
MM>>Windows Phone — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Symbian реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы?
C>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Windows Phone реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы?"
Видимо не так хорош MeeGo, как того хочется некоторым. Я понимаю, он на Linux, а значит ты всегда будешь говорить, что он лучше всех, но это ничего не меняет. Очевидно, если бы MeeGo был настолько крут, то никто бы его на Винду не променял. Сколько ни читал о MeeGo, всегда не покидало ощущение, что это просто болтовня для успокоения еще лояльных к Nokia разработчиков под Symbian.

MM>>В свое время первый iPhone находился примерно на том же уровне, и тот же Муртазин обкладывал его со всех сторон, называя не более, чем игрушкой. Сейчас мы все видим во что эта игрушка выросла.

C>И на это ей потребовалось примерно 3 года, точно так же как и Google с Андроидом. Ты думаешь, что у тормозного MS это быстрее получится? Ха!
Как-то не вяжется характеристика тормознутости MS с вечным нытьем, что "гуру" разработки не успевают гнаться за технологиями.

MM>>И потом, ну не всем же надо быть Андроидами с тучей возможностей, большая часть которых нафиг не нужна.

C>Да-да. Cut&paste — не нужен! Обычные пользователи очень даже прекрасно используют заметную часть возможностей Андроида.
Ну, не знаю. Среди моих родственников только я пользуюсь этой функцией, привыкнув к ней еще на Nokia 6630. Но меня удивляет, почему ты навязываешь мне операционки, которые тебе нравятся? Какого я должен выбирать только Андроид да Линукс? Я хочу выбор. И теперь возможности выбора только расширяются. Я хочу попробовать Windows Phone 7, так нет, я почему-то непременно должен обожать Андроид. Нет уж.
От: shrecher  
Дата: 12.02.11 17:36
Оценка:

C>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода

Ксожалению, MeeGO так и не смогли сделать. Потом, для успеха платформы нужны разработчики, а они вдяд ли будут переходить на другую OS, слишком насыщен рынок. С другой стороны, MS предаствавляет уже извесную и популярную програмную среду.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.02.11 18:21
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

Р>>WP7 очередная ветка WinCE. Не первая и не последняя.

C>вот здесь вы в корне ошибаетесь

В чем он ошибается? WP7 внутри это WinCE 6.0. Ты WinCE с WinMobile не перепутал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 12.02.11 18:35
Оценка:

A> поддержка разработчиков была вообще ниже плинтуса.

А можно поподробнее? Мне PalmOS был вполне симпатичен (в смысле разработки). А уж если сравнить с Symbian'ом...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Дата: 12.02.11 22:58
Оценка:

C>>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода, а Windows Phone реально устарел и уже завел компанию в тупик. Неужели не видишь разницы?"

MM>Видимо не так хорош MeeGo, как того хочется некоторым. Я понимаю, он на Linux, а значит ты всегда будешь говорить, что он лучше всех, но это ничего не меняет.
Необязательно.

MM>Очевидно, если бы MeeGo был настолько крут, то никто бы его на Винду не променял.

Неочевидно.

MM>Сколько ни читал о MeeGo, всегда не покидало ощущение, что это просто болтовня для успокоения еще лояльных к Nokia разработчиков под Symbian.

Ты его хотя бы смотрел-то? Он уже реально работает, можно его скачать и поставить. Более того, он УЖЕ будет в этом году ставится на новые автомобили BMW, в качество infotaiment-системы.

C>>И на это ей потребовалось примерно 3 года, точно так же как и Google с Андроидом. Ты думаешь, что у тормозного MS это быстрее получится? Ха!

MM>Как-то не вяжется характеристика тормознутости MS с вечным нытьем, что "гуру" разработки не успевают гнаться за технологиями.
А одно другому не мешает.

MM>>>И потом, ну не всем же надо быть Андроидами с тучей возможностей, большая часть которых нафиг не нужна.

C>>Да-да. Cut&paste — не нужен! Обычные пользователи очень даже прекрасно используют заметную часть возможностей Андроида.
MM>Ну, не знаю. Среди моих родственников только я пользуюсь этой функцией, привыкнув к ней еще на Nokia 6630. Но меня удивляет, почему ты навязываешь мне операционки, которые тебе нравятся?
Кто навязывает? Иди и покупай г.-но под WM7, его непродаётся навалом.

MM>Какого я должен выбирать только Андроид да Линукс? Я хочу выбор. И теперь возможности выбора только расширяются. Я хочу попробовать Windows Phone 7, так нет, я почему-то непременно должен обожать Андроид. Нет уж.

Так пробуй! Кто мешает-то?

Мне вот мешает, лично, то что одну из перспективнейших платформ загубили.
Sapienti sat!
Дата: 12.02.11 22:59
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

C>>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода

S>Ксожалению, MeeGO так и не смогли сделать. Потом, для успеха платформы нужны разработчики, а они вдяд ли будут переходить на другую OS, слишком насыщен рынок. С другой стороны, MS предаствавляет уже извесную и популярную програмную среду.
WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.
Sapienti sat!
Re[8]: Nokia + Microsoft = Love
От: Demandred  
Дата: 12.02.11 23:01
Оценка:

C>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

C>>>А теперь заменим: "MeeGO — перспективная ОС, которая еще просто слишком молода

S>>Ксожалению, MeeGO так и не смогли сделать. Потом, для успеха платформы нужны разработчики, а они вдяд ли будут переходить на другую OS, слишком насыщен рынок. С другой стороны, MS предаствавляет уже извесную и популярную програмную среду.
C>WP7 популярен крайне слабо. Сейчас реально больше QT-программистов, чем WP7.

Ну это может за пару месяцев резко поменяться
И скорее всего так и будет.
Re[3]: Nokia + Microsoft = Love
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.02.11 00:53
Оценка:

MM>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Все это похоже на метания Palm перед смертью. Пару лет они протянут, но взятый вектор: попробовать еще одну убитую систему, выглядит нелепо.

MM>А кто сказал, что она убита? Кто-нибудь тут на форуме хоть пробовал Windows Phone 7? Или "лечите по фотографиям"? На Mobile Review сегодня подробный обзорчик вышел — впорне интересно, своеобразно. Пока что недостатков хватает, ну так только начали.

Пробовали. UI новый, идеология старая. Поэтому куча ограничений который MS рассчитывает преодолеть позже, например когда появится более мощное железо.

Но я хотел сказать про другое. MS реально топит Nokia у которой пока еще большой процент на рынке. Теперь успех WP7 и успех Nokia это одно и тоже. Соответственно WP7 может и дотянет до 10-15% рынка которые они имели во времени WM2003, но это значит смерть Nokia т.к. она не единственный производитель на WP7. В результате MS купит остатки Nokia за бесценок. Я бы предпочел поражение MS и ее уход с рынка смартфонов. Видимо придется подождать еще лет 5.
Дата: 13.02.11 07:31
Оценка: +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Пробовали. UI новый, идеология старая. Поэтому куча ограничений который MS рассчитывает преодолеть позже, например когда появится более мощное железо.

Что за "старая идеология"?

H>Но я хотел сказать про другое. MS реально топит Nokia у которой пока еще большой процент на рынке. Теперь успех WP7 и успех Nokia это одно и тоже. Соответственно WP7 может и дотянет до 10-15% рынка которые они имели во времени WM2003, но это значит смерть Nokia т.к. она не единственный производитель на WP7. В результате MS купит остатки Nokia за бесценок. Я бы предпочел поражение MS и ее уход с рынка смартфонов. Видимо придется подождать еще лет 5.

Как можно топить того, кто уже утонул? Смарты Nokia сейчас уже не конкурентоспособны. Уж лучше Nokia остаться с 10-15% рынка, чем совсем уйти с него, к чему все и шло в последнее время.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.