Re[10]: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: Erop Россия  
Дата: 18.05.11 06:19
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>увековечивают героев. А не случайных жертв.

А как, например, ты относишься к памятникам неизвестным солдатам, и братским могилам?

M_>Вот я никогда по хорошему не понимал всех этих памятников "жертве авиакатастрофы" или подобных. Скажем так, до самой смерти человек и не был известен никому. Да и смерть свою встретил не потому, что пытался что-то сделать, а потому, что, скорее, чего-то не сделал. Почему он достоин увековечивания? Чем он выделился среди других миллионов, которые умирают по-разному каждый день на всей планете?

Так в том-то и фишка, что он не отличается, и умер именно он, вместо тебя, меня, или его. Этакое жертвоприношение закону больших чисел.
Ну и вообще, когда человек ужидает в старости, в своей постели в окружении любящих праправнуков, то это как бы естественно, грустно, но ожидаемо. А когда кто-то гибнет в авиакатастрофе, то это может быть молодая мать, или чья-то дочь там, или папа или муж. В общем, как у Высоцкого. Типа песня о том, кто не спел, не спел, и что голос имел не узнал, не узнал...
Можно и иначе сказать. Если ты умрёшь трагически, несвоевременно и обидно, то тоже можешь рассчитывать на то, что прославишься и памятником обзаведёшься
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: Brutalix  
Дата: 18.05.11 08:32
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

B>>Если человек уже 1) мужчина 2) не валенок. То ему нужно идти в армию, или она ему ничего положительного не способна дать?

M_>встречный вопрос: а есть ли такие в 18-то лет?

ну во-первых правильный вопрос звучит как "а есть ли такие в 18-27-то лет?", и во-вторых, даже на твой неправильный вопрос — ответ будет "да". Тут, видишь ли, такая проблема: а кто решает что ты мужчина и не валенок? Если решает военкомат, то ты сначала отслужишь, а потом будут разбираться.

M_>я вот вокруг не вижу. или уже с позиции разницы в возрасте все пре-20 детьми вядятся?

Все может быть. Но я бы для начала попробовал бы сменить круг общения
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.