Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко... _D>>можно было бы упорядочить по категориям: _D>>меня убили в роддоме _D>>меня убили в детском саду _D>>меня убили в школе _D>>меня убили в армии _D>>меня убили на работе _D>>меня убили на пенсии
_D>>ну как-то так...
I>Не так.
I>Когда убивают в армии, как правило гарантировано никто не несет ответсвенности или же несет, то чисто символически.
I>Ты пойми, нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы, под предлогом, что, например, в ДТП или еще где то гибнет еще больше людей.Разбирать нужно каждый случай, независимо от того, сколько других таких же или каких то других.
I>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.
Ну вот и надо разбирать КАЖДЫЙ случай убийства.
А не разводить агитацию против армии.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>То есть за счет госдеповских миллионов формируется совершенно извращенная A>>картина распределения опасностей. O>Тебе госдеп по ночам не снится? Сон не тревожный?
Здравствуйте, LGB, Вы писали:
LGB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать? LGB>Дык, если не нравится Сорос — пусть тогда это дело правительство России финансирует.
Ну так что-ж оно родимое его не финансирует-то?
Ты что, всерьез мне предлагаешь с Соросом в PR-кампании посостязаться?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
I>>Когда убивают в армии, как правило гарантировано никто не несет ответсвенности или же несет, то чисто символически.
I>>Ты пойми, нельзя закрывать глаза на имеющиеся проблемы, под предлогом, что, например, в ДТП или еще где то гибнет еще больше людей.Разбирать нужно каждый случай, независимо от того, сколько других таких же или каких то других.
I>>Безнаказанность офицеров это основание считать что ничего в этом направлении не изменится. Т.е. это просто разложение армии.
A>Ну вот и надо разбирать КАЖДЫЙ случай убийства. A>А не разводить агитацию против армии.
Агитация не против армии, а против безнаказанности в армии.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
E>>>Дык кто же мешает тебе сделать по страничке для своих погибших одноклассников?..
A>>А Сорос (или какой там у них госдеповский фонд) будет финансировать? E>А тебе, для того, чтобы набить страничку про твоих погибших одноклассников нужен грант?
Чтобы всерьез противостоять этому проекту (а не просто ОДНУ страничку наваять) безусловно нужен.
A>>Я почему спрашиваю — если это частная инициатива, эффект будет один, A>>если это поддержать миллионом-другим долларов — другой.
A>>Вот тут какой-то фонд "Право матери" засветился. Это какой-такой матери? E>В РФ сейчас НКО не могут финансироваться из-за рубежа вроде как...
Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует: http://ms1970.livejournal.com/59887.html
Не, я не говорю, что именно этот фонд финансируется из именно этого источника, я про тенденцию.
E>Но в целом, то, что тебе нужен лимон от Сороса, чтобы набить страничку про ушедшего друга, О СОРОСЕ ничего плохого не говорит, в отличии от...
А Сорос про ОДНОГО друга страничку набил, или про 80 тысяч?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
M>>>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно. D>>
D>>Российская ГИБДД опубликовала официальную статистику аварийности за 2010 год. Всего произошло 199 431 дорожно-транспортное происшествие, это на 2,1% меньше, чем в прошлом году. В результате аварий погибли 26 567 человек и больше четверти миллиона — 250 635 человек — получили ранения.
D>>Вы, видать, не были на сайте anti-speed.narod.ru, жаль, что его закрыли. D>>Обязал бы всех, кто нарушает ПДД помимо штрафов смотреть подобные фото.
DB>И что?!! Да, народ гибнет в ДТП. Это страшно. Есть всякие организации родственников погибших в автокатастрофах, которые делают плакаты, снимают фильмы, проводят акции для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание.
DB>Какого хрена родственники погибших в армии не имеют право действовать также? Тем более что в России ни для кого не секрет, что наша армия очень и очень далека не то что от идеала, но даже от нормального вида.
Потому что в данном случае это не родственники. А те самые правозащитники, которым на права в общем-то плевать. У них задачи другие.
A>Вот тут интересные факты всплывают, кто кого как финансирует: A>http://ms1970.livejournal.com/59887.html A>Не, я не говорю, что именно этот фонд финансируется из именно этого источника, я про тенденцию.
Да какая разница то ? Неважно кто откуда получает деньги, внутренние проблемы все равно надо решать.
DB>И что?!! Да, народ гибнет в ДТП. Это страшно. Есть всякие организации родственников погибших в автокатастрофах, которые делают плакаты, снимают фильмы, проводят акции для того, чтобы привлечь к этой проблеме внимание.
DB>Какого хрена родственники погибших в армии не имеют право действовать также? Тем более что в России ни для кого не секрет, что наша армия очень и очень далека не то что от идеала, но даже от нормального вида.
Видимо, дело в том, что отмененное 150 лет назад крепостное право до сих пор не изжито. Не хотят люди за свои права бороться. Ну и еще старый-добрый принцип "моя хата с краю".
A>1) Не хами.
И не думал. Наоборот о твоем здоровье беспокоюсь.
A>2) Это явно проплаченный PR-проект.
Кем именно? Доки есть?
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>4. умер от передоза героина один капитан на ИПе.
Да, у вас всё не по детски, может стоит и на ИП гражданских из ЦЭНКИ посадить.
MA>прошу прощения, запамятовал ещё один случай гибели — погибли 3 или 4 солдата и девицы в ДТП на шоссе — в выходные поехали кататься в самоволку на козле нчальника управления — бухие перед дембелем, с девками. случай был из ряда вон, долго обсуждалось начальством.
У нас подобный случай тоже был, куда дальше из ряда вон. Не солдаты, а офицеры, не "козел", а МИ-8, и не шоссе, а (полу)пустыня Средней Азии, результат аналогичный — несколько трупов военнослужащих и девиц и сгоревший вертолёт.
Re[12]: вопрос к тем, кто получал туристическую визу в Канад
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>>Возможно, что люди, раскручивающие этот проект, вовсе не жалостью ориентируются. E>>Это не только неверифицируемо, но ещё и не важно. Важно как ты к этому относишься... E>>Сам-то ты что-то сделал, чтобы было лучше?
S>Как сказать. За время моей службы в моей роте никого не убили. Пойдет?
в моей батарее 3 трупа, у братика в роте ниодного. раз на раз не приходится.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Как и ожидалось, вборос "про ужасы армии" оказался на самом деле про "пусть быдло служит".
То есть ты утверждаешь, что армия идет на пользу только быдлу? Если ты не заметил начальное утверждение было:
S>Некоторым армия положительно идет на пользу.
DB>Не совсем так. Моё мнение — пусть служит тот, кто хочет. А кто не хочет — не служит. Это касается и альтернативной службы. Если люди считают, что армия пойдёт им на пользу — добро пожаловать.
+1, но тут проблема что те, кому нужна армия, обычно не нужны армии