Одноклассники. Меня убили в армии...
От: monax  
Дата: 03.03.11 10:46
Оценка: 13 (7) +5 -18
Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

Одноклассники. Меня убили в армии...

Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
Мы решили дать им слово.
Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Re: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: sambl4 Россия  
Дата: 03.03.11 11:35
Оценка: +7 -5
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

M>Одноклассники. Меня убили в армии...

M>

M>Этих людей не показывают по телевизору в День защитника Отечества. О них не вспоминают на официальных торжествах, не говорят пафосных речей и вообще делают вид, что все это неправда. Как не говорят и о том, что вот уже 21 год в храме Всех Святых собираются родители погибших солдат, которых за два десятилетия насчитывается уже более 80 тысяч, и проводят по ним свою, отдельную, панихиду. Для них этот день отнюдь не является праздничным. Как и для матерей пропавших без вести в Чечне, которые собираются на Богородском кладбище у могил с табличкой «Неизвестный».
M>Мы решили дать им слово.
M>Представляем проект фонда «Право матери», который оживил погибших солдат на «Одноклассниках». Тридцать историй. Тридцать аккаунтов. Из восьмидесяти тысяч. Но работа будет продолжена.
M>Эта конкретика действует, люди заходят на сайт и видят, что тот, кто учился с ними, погиб в мирное время в Вооруженных силах.
M>Все истории написаны от первого лица. Все — по результатам судебных решений. Все факты — доказаны.

Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.
Re[2]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:37
Оценка: +2
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.

Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 03.03.11 11:38
Оценка: +5 -4

M>Одноклассники. Меня убили в армии...

безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...
можно было бы упорядочить по категориям:
меня убили в роддоме
меня убили в детском саду
меня убили в школе
меня убили в армии
меня убили на работе
меня убили на пенсии

ну как-то так...
имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Дата: 03.03.11 11:40
Оценка: 5 (3) +2 -1
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>меня убили в роддоме
_D>меня убили в детском саду
_D>меня убили в школе
_D>меня убили в армии
_D>меня убили на работе
_D>меня убили на пенсии

_D>ну как-то так...

_D>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?
От: Irrbis СССР  
Дата: 03.03.11 11:41
Оценка: +5

M>Своё отношение к этому высказывать не буду, скажу только, что это страшно.

А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.
Re[3]: Одноклассники. Меня убили в армии...
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.03.11 11:42
Оценка: +1 -3
M>Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.

не так давно один дебил детей в детсаду из пневматики расстреливал.
не води ребенка в детсад. не надо — это опасно. детсад это зло — убивают свои же. а еще там педофилы бывают. бывают воспитатели которые детей избивают. ну ты меня понял. скорую не вызывают когда надо и дети умирают — прикинь?
Дата: 03.03.11 11:44
Оценка:
M>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

да ладно не держит. в школе тебя держат родители + общественное мнение + сам все же соображаешь, что если бросишь школу потом все равно придется ходить в вечернюю.
на работе — аналогично — кушать надо.
в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.
Re[4]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>не так давно один дебил детей в детсаду из пневматики расстреливал.

K>не води ребенка в детсад. не надо — это опасно. детсад это зло — убивают свои же. а еще там педофилы бывают. бывают воспитатели которые детей избивают. ну ты меня понял. скорую не вызывают когда надо и дети умирают — прикинь?

т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?
Re[5]: Одноклассники. Меня убили в армии...
Дата: 03.03.11 11:45
Оценка:
M>т.е. по-твоему, это нормально и всё так и должно быть?

по-моему, от этого никуда не деться и не застраховаться. и в целом количество смертей в армии (как уже сказали) не превышает количество смертей в других местах.
Дата: 03.03.11 11:46
Оценка:

M>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>>Да. Бывает. И в мирное время гибнут люди. И не только в армии. И в школах, и в детских садах. Погуглите "смерть в детском саду" и "смерть в школе". Сотни, тысячи случаев. Это — еще страшнее.

M>Истории читал? Там ведь преступления! Молодых пацанов просто убили свои же.

Погуглил? Там тоже преступления встречаются. В школах детей убивают свои же на переменах.
Дата: 03.03.11 11:46
Оценка: 3 (1) +4 -1

M>>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

K>да ладно не держит. в школе тебя держат родители + общественное мнение + сам все же соображаешь, что если бросишь школу потом все равно придется ходить в вечернюю.

K>на работе — аналогично — кушать надо.
K>в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.

школу можно поменять, работу можно поменять, армию — нельзя. в армии твоей жизнью распоряжаются, на работе моей жизнью никто не распоряжается, если мне что-то не понравится, я могу просто уйти. а в армии ты можешь просто уйти?
Дата: 03.03.11 11:48
Оценка: :)

M>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>>меня убили в роддоме
_D>>меня убили в детском саду
_D>>меня убили в школе
_D>>меня убили в армии
_D>>меня убили на работе
_D>>меня убили на пенсии

_D>>ну как-то так...

_D>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

M>Ни в шклоле, ни на работе тебя никто силком не держит, можешь уйти в любой момент. Из армии ты просто так уйти не можешь. Разницу улавливаешь?

Куда уйдет ребенок из детского сада? Кто его отпустит?

Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.
Дата: 03.03.11 11:49
Оценка: +1 -5
M>школу можно поменять, работу можно поменять, армию — нельзя. в армии твоей жизнью распоряжаются, на работе моей жизнью никто не распоряжается, если мне что-то не понравится, я могу просто уйти. а в армии ты можешь просто уйти?

школу можно поменять на школу.
работу можно поменять на работу.
суть будет та же.
кстати армию тоже можно поменять на армию. хоть и посложнее. знаком с одним кадром, который таки добился перевода в другую часть.
Дата: 03.03.11 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>А я выскажу. Восемьдесят тысяч — это явный и откровенный гон. Не знаю, кому и зачем это надо раздувать, но подобные мутные проекты не люблю.

За 20 лет — получается в среднем 4 тысячи в год. Хз как оно на самом деле. В моей части за 2 года службы ушло 4 курсанта, 2 рядовых. Из них — 2-е в аварии; 2-е повесились — тут конечно мутно, хз че было на самом деле; одного в городе ночью ножом несколько раз пырнули; один попал под машину в боксе.
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 03.03.11 12:10
Оценка: +1

M>>>Одноклассники. Меня убили в армии...

_D>>безусловно, любой случай гибели — это трагедия, но представляется это почему-то однобоко...

_D>>можно было бы упорядочить по категориям:
_D>>меня убили в роддоме
_D>>меня убили в детском саду
_D>>меня убили в школе
_D>>меня убили в армии
_D>>меня убили на работе
_D>>меня убили на пенсии

_D>>ну как-то так...

_D>>имхо, число напротив армии было бы относительно небольшим

Всего за период с 2004 по июль 2010 года гражданами было подано 5027 заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, в отношении 4021 (80 %) граждан вынесены заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. На альтернативную гражданскую службу направлено 2067 граждан, из них 1099 граждан уволены с альтернативной гражданской службы по истечении срока службы.

Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Working Class Hero  
Дата: 03.03.11 12:18
Оценка: +2 -1

S>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

Ёёё, это троллинг или желание попридуряться? Даже комментировать не хочется.
Дата: 03.03.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

S>>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

WCH>Ёёё, это троллинг или желание попридуряться? Даже комментировать не хочется.

Почему троллинг? Служили такие перцы, которые так и делали.
Дата: 03.03.11 12:19
Оценка:

S>Из армии тоже можно просто так уйти. Перепрыгнул через забор и вперед. Да, будут искать. Да, будут возвращать. Ну и что? Уйти-то можно. Снова и снова.

а это не уголовное преступление? а в дезертиров стрелять уже перестали?
От: Working Class Hero  
Дата: 03.03.11 12:20
Оценка:

K>на работе — аналогично — кушать надо.

K>в общем уйти-то можешь, только свобода выбора очень и очень условная. ну поменяются стены офиса. все равно работать будешь. по-любому. не на свободе — дак в тюрьме.

За увольнение с работы ПСЖ 338-я статья не грозит, ну зачем ерунду говорить? Не понравились условия — нашел лучше, в армии с этим похуже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.