Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его...
8 лет
UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный)
раз в полгода
UN>Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...
а вот это не спешите хоронить
UN>Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
такое телевидение как у нас — не нужен
такая телефонная связь как у нас — не нужен
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
UN>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... о_О>8 лет
Ну отечественно ТВ — уже лет 8 — да не смотрел... а года два назад смотрел Dicovery и т д — но когда обнаружил, что в течении полугода они по кругу крутят месячную сетку, уже стало не интерестно.
UN>>>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... о_О>>8 лет
UN>Ну отечественно ТВ — уже лет 8 — да не смотрел... а года два назад смотрел Dicovery и т д — но когда обнаружил, что в течении полугода они по кругу крутят месячную сетку, уже стало не интерестно.
проведу дискавери и ббц — буду смотреть (вместо рсдн, например )
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры... Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска... Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
Та же фигня.
Видимо отмирают.
Телевизор и радио решают за меня, что мне смотреть и слушать — отправляются в топку. Стационарный телефон вынуждает меня находиться рядом в ожидании звонка — отправляется в топку. Диски и флешки ограничивают меня своей вместимостью — отправляются в топку.
По телевизору ребенок смотрит мультики
UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный),
Постоянно пользуюсь, разговоры с родителями/клиентами/соц. службами
Бекапы
Тебе показалось, а кучка гиков на РСДН не показатель
мы свой отдали бабушке
UN>Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...
мой наконец отключили за неуплату лет несколько назад, я потом даже провод отрезал нафик
а потом... женился
жена попросила домашний телефон, я решил раз брать, так брать — поставил IP-телефон
используется часто — если бы не он, деньги на мобильный жены улетали бы килограммами
ну и в загран. поездках удобен
у меня — для бэкапов. Два двд + флешка — хранится дома, еще копия бэкапа на серверах яндекса, еще копия — на сервере моего хостера
плюс лицензионные игрушки, фильмы — самый оптимальный способ распространения. Хотя я мечтаю, когда ж наконец игры будут продавать на флешках, бо хранить эту прорву дисков уже негде
Ну а я, к примеру, использую телевизор как большой экран. К нему подключен медиацентр — очень удобно посмотреть фильмы и все такое. Не все же у монитора корчиться. Замечаю такую особенность — пока человек бегает по съемным квартирам он не заводит ни телевизоров, ни стационарных телефонов — по понятным причинам. Но когда человек оседает он уже обзаводится всем выше описанным барахлом. Просто тупо потому, что оно удобнее в использовании.
Если по поводу отмирания — думаю скорее ПК отомрет, чем телевизор. Современные телевизоры умеют смотреть фильмы с флешки, с DVD. Само телевидение тоже меняется — появляется интернет-телевидение, видео по запросу и т.п. Если человеку надо посмотреть фильм — он скорее воспользуется телевизором — и сейчас, и в обозримом будущем. Если нужно поиграть в игры — он подключит к телевизору игровую приставку. Початиться, посидеть в инете, почитать/пописать почту, послушать музыку — возьмет планшетник или смартфон. А ПК места дома как-то и не остается — они громоздкие, шумные, неудобные. Далеко не всем нужно крутой дизайн рисовать или программировать.
Смотрю новости (ибо ничем не отличаются от новостных сайтов, а "выискивать правду" как-то лень, хотя, конечно, "фильтр" включаю в обязательном порядке), развлекательные передачи типа КВН (топо лень заморачиваться с торентом, а по времени он обычно удобно для меня идёт) и остальные, если вдруг попадаю.
Сын (5 лет) смотрит топгир (ещё что-то по дискавери) и детский канал (там английский учат ).
UN> Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...
Используется для межгорода, ибо IP-телефония даёт не такую существенную экономию, чтобы с ней стоило бы заморачиваться.
Ещё используется для звонков по городу, которые могут растянутся во времени: трубку удобней дерхать, чем сотовый.
UN> Уже год как не записал ни одного DVD/CD диска...
Есть загрузочный для установки OS и рековери. Очень редко использую.
С бакапами на диски завязал, ибо лень заморачиваться и не хватает размера. Блюрик дорогой и такой же нудный (вставить диск, вытащить диск).
UN> Слушайте это у меня так? — или действительно эти устройства отмирают?
UN>Заметил — что уже 2 года не включал телевизор и не смотрел его... Уже 5 лет не звонил по стационарному телефону (использую только мобильный), да и мне по нему никто не звонит, — только спамеры...
я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника), а как без стационарного телефончика пиццу например заказывать ? с мобилки? можно конечно, но стационарник проще.
Телевизором, как и телефоном стационарным, не пользуюсь уже 4 года. Первый месяц тяжко было без зомбоящика, а потом привык.
DVD последний раз на ноутбуке юзал в декабре прошлого года, чтобы убунту поставить.
Флешки где-то потерялись в тумбочке столе... У меня внешний жесткий диск уже как года 3 с успехом флешку более чем заменяет)
CD и DVD отправляются вслед за аудио- и видеокассетами. По сути (без учета редких исключений), я отказался от них в точности тогда, когда CD и DVD диск стало возможно дешево, а потом еще и быстро скачать из интернета.
Телевидение как явление едва ли отомрет, скорее объединится с интернетом. Уже сейчас в интернете можно смотреть любительские каналы (yuotube) и слушать любительское радио, на оф. сайтах смотреть и слушать прямые эфиры профессиональных теле- и радиокомпаний (а также передачи в записи). Люди готовы смотреть много навязчивой рекламы, лишь бы самим не искать, что посмотреть (и это при том, что большинство действительно ценных материалов попадает на трекеры, но паники, как в мире музыки или кино, в связи с этим не наблюдается). Сама суть телевидения не поменяется (разве что изменится форма, возможно, добавится интерактив). Радио правит бал в автомобилях, часто — на кухнях.
Газеты у меня в доме водятся только бесплатные из почтового ящика (по сути спам), единственный журнал, который я покупал, закрылся пару лет назад. Главный источник новостей для меня на данный момент — "рекомендованные записи" в гугл ридере и радио на кухне и в машине (хотя в машине предпочитаю слушать свою музыку с флэшки).
Стационарные телефоны будут жить, пока ими пользуется бизнес и социальные структуры (то есть долго). Мобильная связь победит не раньше, чем мобильный интернет победит проводной. Интернет-телефония — тут пока без шансов, так как выключил компьютер — и ты не в сети. Кроме того, если на обоих концах есть интернет, бывает проще написать сообщение или письмо, чем настраиваться на аудио или видео общение.
Немного жаль, что чаты ушли в прошлое. Гугл вэйв не смог их возродить в новом облике. Форумы для меня процентов на 95 — в режиме только для чтения. Всякую ерунду (типа этой) вроде и хочется написать, а вроде и незачем.
Еще жаль, что светлые идеи о семантической паутине и т.п. никак не хотят воплощаться. Интернет становится все более мощным инструментом, но умение находить информацию как было важным раньше, так и остается таковым теперь.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>я телек иногда юзаю чтобы фильмачки с него смотреть (48 дюймов телека против 24 дюйма моника)
я пару лет назад, как 1-мбитный инет появился, перестал смотреть тв. какой в нём смысл, если и качество гораздо хуже (я 720p рипы тянул), и vide-on-demand нет
сейчас снова купил тв, но только как большой монитор. тв-кабель в него подключил, но тв ни разу не смотрел