Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
D>>Я чинил в Элекс полис на Каширке. D>>И за все вместе с работой отдал 7к.
ЕК>7 с работой. А на фокус 12 без работы. Есть разница?
Причем тут фокус?
Ты изначально написал что бампер на Калину стоит 2.5к.
А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .
LL>>Фигня полная. Как фордовладелец говорю.
ЕК>Я так скажу. Если машина бралась новой, нормально обслуживалась, то через 3 года вполне ещё может быть в отличном состоянии (а может и не быть, тут уж как повезёт. проблемные экземпляры не только у ВАЗа бывают). А вот те трёхлетки, что продаются, проблемные чуть менее чем все.
Фигня это все.Смотря у кого брать и как смотреть.
Многие знакомые покупали как раз 3 летки причем не только эконом класса.
Вон например бывший коллега по работе взял 3 летнюю 320 беху, уже 3 года отъездил вообще без проблем.
Второй примерно так же на мазде MPX, третий хонда аккорд, четвертый тоже аккорд.
3 года это не срок для машины, если на ней таксист или мега гонщик не носился конечно.
А с надежностью у иномарок явно получше чем у ТАЗиков, я когда свою Калину продавал е было 3 года и пробег 40к, так она уже конкретно так сыпаться начинала.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Дохлый он. D>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.
D>Подсказать сколько лошадок при таком обьеме у нормальных машин или сам найдешь?
Я могу подсказать. У обсуждаемого здесь дешевого Фокуса — 75.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>А если серьезно, вы ведь наверняка ездили на 8-клапанной Калине (80 л.с.), а я говорю про Калину / Приору с двигателем 2116.
Он все таки не 2116, а 21126
D>Прикольно, правда тут Фокус.
Мазда 3 совсем чуть чуть быстрее за счет несколько более коротких передач. Любимый гонщегами Лансер Х, кстати, медленнее.
S>>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"? D>Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?
Ты же утверждал, что Калина вообще не едет.
D>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры
У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?
D>И абсолютно разные движки
Нет, почти одинаковые. Фордовские бензиновые движки (кроме 1.4 ЕМНИП) на ФФ2 основаны на маздовском MZR (дизельные — покупаются у PSA). В платформе ФФ3 уже есть собственный EcoBoost. Отличие фордовских версий от маздовских было в том, что фордовский удавлен до Euro5, а маздовский как бы не Euro3. Отсюда 4 л.с. разницы.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Прикольно, правда тут Фокус.
AVK>Мазда 3 совсем чуть чуть быстрее за счет несколько более коротких передач. Любимый гонщегами Лансер Х, кстати, медленнее.
S>>>Мне искренне не понятна сама постановка вопроса. Вы часто ездите в режиме "тапка в пол"? D>>Тогда, что mazda 3 с мотором в целых 105 л.с., что приора — одинаково медлительные машинки. Для неспешной езды хватает и того и другого. Приора (или Калина) чутка быстрее, ну и что с того-то?
AVK>Ты же утверждал, что Калина вообще не едет.
Да , по сравнению с нормальными машинами не едет
Вообще я по своей 80 сильной судил(хотя тогда она мне быстрой казалась.
D>>Просто друг с Маздой 3 утверждает что она реально рвет все Калины и Приоры
AVK>У него может 2.0 (1.8 на трешки не ставят)?
D>>98 X 7 = 686 D>>20 X 105 = 2100. D>>Ну да разница — 1414 рублей.
AVK>А в подмосковье ставка 26 рублей. Т.е. разница уже больше 2000.
D>>Дохлый он. D>>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.
D>>Подсказать сколько лошадок при таком обьеме у нормальных машин или сам найдешь?
AVK>Я могу подсказать. У обсуждаемого здесь дешевого Фокуса — 75.
D>И это странно. D>Так как почти любая из них лучше тазика (ну кроме катайцев и амулетов)
Значит, не лучше, а? Ну то есть людей же не заставляют ВАЗ покупать.
D>Шумка точно. D>А так все и по мелочи. D>В том же акценте сиденья удобнее чем в Калине, шумка ну просто НАМНОГО лучше.
Неубедительно. Вот я, например, не вижу, чем в акценте комфортнее, чем в моей приоре. Как-то, ещё до покупки машины, доводилось проехаться на такси-калине. Очень понравилось.
D>Поэтому и надо брать бу но классом выше
D>А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .
Во-первых, в 7 это выливается в москве, и то, не факт, что не развод. В сервисе, где мне делали ТО, нормочас на ВАЗ стоил полгода назад 380 руб. Вряд ли бампер менять дольше трёх часов.
Во-вторых, ладно или нет — надо сравнить с другими машинами. даже 7К это В РАЗЫ дешевле, чем форд.
D>>И это странно. D>>Так как почти любая из них лучше тазика (ну кроме катайцев и амулетов)
ЕК>Значит, не лучше, а? Ну то есть людей же не заставляют ВАЗ покупать.
Это древняя как мир наивная вера в "дешевое обслуживание в любой подворотне"
D>>Шумка точно. D>>А так все и по мелочи. D>>В том же акценте сиденья удобнее чем в Калине, шумка ну просто НАМНОГО лучше.
ЕК>Неубедительно. Вот я, например, не вижу, чем в акценте комфортнее, чем в моей приоре. Как-то, ещё до покупки машины, доводилось проехаться на такси-калине. Очень понравилось.
А я на Калине 3 года ездил, так что не надо мне рассказывать сказки про ее удобство
Тот же аксент рвет ее по удобству как тузик грелку, не говоря уже про мазду и выше
D>>Поэтому и надо брать бу но классом выше
ЕК>Ага, и вкладываться в обслуживание. Нет уж, я лучше шумку потерплю, чем вот так: ЕК>http://my.auto.ru/my/review/4006353.html
Опять пошли теории и ссылки на чужие сказки.
Вот сам владел иномаркой что бы сравнивать?
А я как на Калине так и на иномарке достаточно поездил.
ЕК>б.у. автоматы брать вообще нельзя ни при каких условиях.
И это говорит владелец приоры с МКПП, теории такие теории
Уже писал в этой ветке , есть куча друзей купивших 3-4 летки с АКПП и проездившие уже 3 года и никаких проблем с АКПП.
А такие вот сказки-страшилки про АКПП на бу мне почемуто рассказывали только владельци тазиков
Наверное пытались сами для себя найти оправдания своей покупки
D>>А оказалось что с работой это выливается в 7к, тоесть не все так сладко в датском королевстве .
ЕК>Во-первых, в 7 это выливается в москве, и то, не факт, что не развод. В сервисе, где мне делали ТО, нормочас на ВАЗ стоил полгода назад 380 руб. Вряд ли бампер менять дольше трёх часов.
Я тебе сказал что было на практике.
В офф-дилере, Элекс -полис.
Развод или нет не берусь утверждать
ЕК>Во-вторых, ладно или нет — надо сравнить с другими машинами. даже 7К это В РАЗЫ дешевле, чем форд.
Это да, и что с того?
А сказать в чем разница?
В том что владельцы фордов почему то на порядок чаще делают КАСКО чем владельцы тазиков, отгадай почему?
D>>Дохлый он. D>>При обьеме 1.6 80-90 лошадей, это даже не смешно.
ЕК>Это ложь. Движок 1.4 имеет 89 лошадей, 1.6 — 98. Насчёт второго есть обоснованное мнение, что мощность занижена, чтобы не попасть под пошлину. ЕК>У фокуса 1.6, если не ошибаюсь, 103 лошади.
Да лошади это тоже "вещь в себе". Больший объем при равных лошадях дает больший момент на низах. Надо хотя бы смотреть на какие обороты приходится максимальное значение момента и мощности.
Я вот например заметил на поло 1.4 с 80 л.с, что движок не тянет машину по ровному на 4 передаче на низких оборотах (до 2000 примерно). Древний же шнивовский 1.7 с теми же 80 лс и в полтора раза большей массой машины и полноприводной трансмиссией в тех же условиях начинает разгонять машину практически с холостых оборотов.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам