Re[21]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 07.11.11 08:35
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>>Ой, правда что ли? Хочешь посмотреь на нерегулируемый ПП, через вплне так себе четырёхполосную ленинградку, например?

E>И это правильно? Ты одобряешь?

Это лучше светофора.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.11.11 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Ой, правда что ли? Хочешь посмотреь на нерегулируемый ПП, через вплне так себе четырёхполосную ленинградку, например?

E>>И это правильно? Ты одобряешь?
E>Это лучше светофора.

фигассе, нерегулируемый переход через четырех полосный проспект лучше перехода со светофором?
Re[23]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 07.11.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>фигассе, нерегулируемый переход через четырех полосный проспект лучше перехода со светофором?

Ну на всех светофорах там пробки...

Вообще-то я ничего нереального в том, чтобы пропустить пешехода на шоссе "2 полосы в одну сторону" не вижу. Но при условии, что переход и подходы к нему ОСВЕЩЕНЫ и ничемне перекрываются...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 07.11.11 09:01
Оценка:

E>Ну на всех светофорах там пробки...

и ты считаешь себя адекватным водителем, при том что ты возможность доехать быстрее считаешь важнее жизни и здоровья пешеходов?

E>Вообще-то я ничего нереального в том, чтобы пропустить пешехода на шоссе "2 полосы в одну сторону" не вижу. Но при условии, что переход и подходы к нему ОСВЕЩЕНЫ и ничемне перекрываются...

напрасно ты столь самоуверен. Твое условие невыполнимо, припаркованные машины и останавливающиеся автобусы никто не отменял.

Дорожники более реалистично смотрят на мир — они и знак "70" ставят перед переходами где часто пешеходы переходят, и предупреждающие знаки о пешеходах вешают. И это все на трассе, где гораздо меньше отвлекающих внимание водителя факторов чем в городе. А ведь скорость потока что на трассе, что на ленинградке практически одинакова.

Имно, на такой трассе, должен быть наземный/подземный переход или, в крайнем случае, светофор с кнопкой. А сама трасса должна быть огорожена барьером. В противном случае на трассе должен висеть знак ограничения скорости 50 и камеры, штрафующие за превышение больше 10 км/ч
Re[25]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 07.11.11 10:51
Оценка:

J>и ты считаешь себя адекватным водителем, при том что ты возможность доехать быстрее считаешь важнее жизни и здоровья пешеходов?

А почему ты только пешеходов берёшь в рассчёт? Ты уверен, что со светофором безопаснее ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДИВИЖЕНИЯ? Я вот ни разу не уверен.

J>напрасно ты столь самоуверен. Твое условие невыполнимо, припаркованные машины и останавливающиеся автобусы никто не отменял.

Э-э-э, а зачем делать автобусные остановки ПЕРЕД пешеходным переходом?

ну а про машины припаркованные на ленинградке -- это да, посмешил...

J>Дорожники более реалистично смотрят на мир — они и знак "70" ставят перед переходами где часто пешеходы переходят, и предупреждающие знаки о пешеходах вешают. И это все на трассе, где гораздо меньше отвлекающих внимание водителя факторов чем в городе. А ведь скорость потока что на трассе, что на ленинградке практически одинакова.

А ведь я про Ленинградку именно там, где она ТРАССА и писал...

Там, где она ещё улица, с переходами трудно, так как там много рядов ограждений надо как-то форсировать...

J>Имно, на такой трассе, должен быть наземный/подземный переход или, в крайнем случае, светофор с кнопкой. А сама трасса должна быть огорожена барьером. В противном случае на трассе должен висеть знак ограничения скорости 50 и камеры, штрафующие за превышение больше 10 км/ч

Ага, и кто этот праздник оплатит? Ты размеры РФ представляешь? Нам бы хотя бы до владика асфальт неприрерывный дотянуть, а не всё то, что ты описал наворачивать...
Конечно в большом нас. пункте должны быть переходы не в плоскости дороги и всё такое. Но обычно нерегулируемые переходы на трассах стоят в деревнях каких-то, там все вместе жители никогда не оплатят эти переходы, даже их ремонт, а не то, чтбы сооружение...
Re[30]: Новости по ДТП в Брянске
От: Patalog Россия  
Дата: 07.11.11 13:53
Оценка:

хъ

P>>По моему это как раз ты ратуешь за страну эльфов, где все знаки на месте, все едут по правилам, а гаишники следят за БД.

E>Я? Что за бред. Можно процитировать?

E>>А ты мне тут говришь, что знак разглядеть сложно, но возможно. Не должно быть сложно.

хъ

E>Давай ещё раз повторю — неправильно расставленные знаки. Но до конца, ни один из участников дискуссии не может этого сказать, пока не будет автотехнической экспертизы.

Т.е. экспертизы не было, но знаки таки расставлены не правильно и дятел за рулем не виноват.

хъ

P>>"Уже темно и идёт снег, слепят встречные машины и поэтому вообще мало что видно" и при этом "еду 40-50" — нам как бы намекает.

E>На что намекает? На то, что ты ни разу не водил машину в тёмное время суток или в плохую погоду?

"вообще мало что видно" == 20-30 или меньше, вплоть до остановки.

хъ

E>Знак справа закрыт, а разглядеть знак слева разглядеть можно не всегда.

Мне сложно представить эту сильно гипотетическую ситуацию.
Разглядеть его нельзя либо если его нет вообще, либо если не смотреть по сторонам. Медицинские показания думаю рассматривать не будем.
Мой поинт в том, что по сторонам смотреть водитель просто обязан.

E>>>Зачем расставлять такие смертельные ловушки? Зачем водителя подводить под статью?

P>>Конечно, быть богатым и здоровым — лучше.

E>Давай в следующий раз будешь резать слова на буквы. Будет гораздо удобнее общаться.

Это к чему?

P>>>>При чем здесь вообще умысел?

E>>>Ты сам то читал ГК?
P>>ГК большой, и несомненно, понятие "умысел" там встечается неоднократно. Только я говорил про вполне конкретную 59.1079.
P>>Как ты туда приплел умысел — :xz:
E>Давай читать вместе:

Давай. Где там умысел? Ты про умысел потерпевшего что-ли? При чем здесь это?
Хочешь сказать что мамаша специально своего ребенка под колеса кинула? :wow:
Более того, даже в случае умысла потерпевшего, вред связанный с жизнью и здоровьем в любом случае возмещается владельцем ИПО.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[26]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 08.11.11 08:19
Оценка:

J>>и ты считаешь себя адекватным водителем, при том что ты возможность доехать быстрее считаешь важнее жизни и здоровья пешеходов?

E>А почему ты только пешеходов берёшь в рассчёт? Ты уверен, что со светофором безопаснее ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДИВИЖЕНИЯ? Я вот ни разу не уверен.

да, потому что на красный сигнал светофора машина сзади тебя наверняка остановится.

J>>напрасно ты столь самоуверен. Твое условие невыполнимо, припаркованные машины и останавливающиеся автобусы никто не отменял.

E>Э-э-э, а зачем делать автобусные остановки ПЕРЕД пешеходным переходом?

Вообще-то после, пешехода вечером на фоне ж.. автобуса совершенно не видно. А делают потому что пешеходы — идиоты и переходят там где им удобнее, то есть сразу по выходу из автобуса. Переход — это дополнительный шанс выжить.

E>ну а про машины припаркованные на ленинградке -- это да, посмешил...

это хорошо, говорят смех продлевает жизнь. Не далее как в четверг был там в районе Сокола и видел припаркованную газель с аварийкой, которая разгружалась. Ну и тротуары по краю дороги все заставленны.

J>>Дорожники более реалистично смотрят на мир — они и знак "70" ставят перед переходами где часто пешеходы переходят, и предупреждающие знаки о пешеходах вешают. И это все на трассе, где гораздо меньше отвлекающих внимание водителя факторов чем в городе. А ведь скорость потока что на трассе, что на ленинградке практически одинакова.

E>А ведь я про Ленинградку именно там, где она ТРАССА и писал...

за городом что-ли? Там ставят предупреждающий знак незадолго до самого перехода, в местах с большим количеством пешеходов ограничивают скорость, ну и припаркованные автомобили там встречаются значительно реже. Так что зачем писать про ТРАССУ, когда проблемы имеются в городе с переходами на простпектах я

E>Там, где она ещё улица, с переходами трудно, так как там много рядов ограждений надо как-то форсировать...

Ленинский в районе Крупской (или Строителей), 3 ряда в каждую сторону, переход есть без светофоров и ограждений

J>>Имно, на такой трассе, должен быть наземный/подземный переход или, в крайнем случае, светофор с кнопкой. А сама трасса должна быть огорожена барьером. В противном случае на трассе должен висеть знак ограничения скорости 50 и камеры, штрафующие за превышение больше 10 км/ч

E>Ага, и кто этот праздник оплатит? Ты размеры РФ представляешь? Нам бы хотя бы до владика асфальт неприрерывный дотянуть, а не всё то, что ты описал наворачивать...

а кто оплатит жизни сбитых людей?

E>Конечно в большом нас. пункте должны быть переходы не в плоскости дороги и всё такое. Но обычно нерегулируемые переходы на трассах стоят в деревнях каких-то, там все вместе жители никогда не оплатят эти переходы, даже их ремонт, а не то, чтбы сооружение...

на трассах в деревнях переход вообще может отсутствовать ибо там переход находится там, где ты захотел перейти. Там никто на дорогу выходить не будет в уверенности что его пропустят, в отличии от перехода в городе.
Re[27]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 09.11.11 10:26
Оценка:

J>да, потому что на красный сигнал светофора машина сзади тебя наверняка остановится.

1) Если у тебя работают стопари и ты не прибегаешь к экстренному торможению, то машина сзади тебя остановится и так и сяк.

2) Если прибегаешь, то есть варианты. Но тут рецепт простой: "Не уверен? -- Не гоняй!".
Но в любом случае даже если экстренное торможение, то скорее всего не въедут, ЕСЛИ РАБОТАЮТ СТОПАРИ

3) Если же ты без стопарей не только ездишь, но и гонешь, то ты ССЗБ однозначно просто...

4) И да, на красный светофор тебе могут и не въедут в зад, а вот на ораньжевый -- очень запросто. Мне вот всегда страшно тормозить на жёлтый, так как с вероятностью 50% сзади едет придурок, который давит на газ, а не на тормоз...

E>>ну а про машины припаркованные на ленинградке -- это да, посмешил...

E>>Конечно в большом нас. пункте должны быть переходы не в плоскости дороги и всё такое. Но обычно нерегулируемые переходы на трассах стоят в деревнях каких-то, там все вместе жители никогда не оплатят эти переходы, даже их ремонт, а не то, чтбы сооружение...

Если ты не понял, то реь идёт О ЛЕНИНГРАДСОКМ ШОССЕ, ЗА ГОРОДОМ.
На Ленинградском шоссе в пределах МКАД нерегулируемых перехоов нет вроде как.
А вот там, где оно, после Химок, снова оказывается в Москве, там вот есть. Правда большинство таки подземные, но есть и вполне так себе зебры.
Если не нравится Москва, давай о чашниково поговорим, например, или о переходе у домжура, который между Елено и Чашниково находится, то есть и по ПДД за городом и по ощущениям...

J>на трассах в деревнях переход вообще может отсутствовать ибо там переход находится там, где ты захотел перейти. Там никто на дорогу выходить не будет в уверенности что его пропустят, в отличии от перехода в городе.

Всё написанное выше — неправда.
Re: Новости по ДТП в Брянске - расследование завершено
От: DataMiner  
Дата: 16.12.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Не смог найти оригинальную тему.

F>здесь
F>[q]
F>На автомобиле «Фольксваген-Пассат», которым управляла 20-летняя жительница Брянска Ирина Добржанская...

http://www.mk.ru/incident/news/2011/12/16/653756-mat-trehletney-devochki-pogibshey-v-dtp-v-bryanske-vyipisana-iz-bolnitsyi.html

Мать трехлетней девочки, погибшей в ДТП в Брянске, выписана из больницы
...
Следственное управление СК РФ по Брянской области завершило расследование дела. Неделю назад оно было передано в суд с предъявленным обвинительным заключением. Добржанская обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно части 3 статьи 264 УК РФ, ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
Re[24]: Новости по ДТП в Брянске
От: Miroff Россия  
Дата: 16.12.11 10:49
Оценка:

E>Ну на всех светофорах там пробки...

А на нерегулируемых ПП -- трупы.

E>Вообще-то я ничего нереального в том, чтобы пропустить пешехода на шоссе "2 полосы в одну сторону" не вижу. Но при условии, что переход и подходы к нему ОСВЕЩЕНЫ и ничемне перекрываются...

Классика: в правом ряду автобус/фура притормаживает чтобы пропустить пешехода, в левом ряду несется джыгит, который из за автобуса не видит пешехода. Если пешеход не успевает отпрыгнуть, получаем ДТП. В нашей деревне есть два таких перехода к автобусным остановкам, подходы прекрасно освещены, ничем не перекрываются. Тем не менее статистика такова: за год на этих перекрестках получается 1-2 трупа, 5-6 средней тяжести, и несчетное число легких. Раз в несколько лет случаются попытки уйти от пешехода на встречку, которые заканчивались лобовым столкновением и жертвами с обоих сторон.
Re[25]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 17.12.11 01:18
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Классика: в правом ряду автобус/фура притормаживает чтобы пропустить пешехода, в левом ряду несется джыгит, который из за автобуса не видит пешехода. Если пешеход не успевает отпрыгнуть, получаем ДТП. В нашей деревне есть два таких перехода к автобусным остановкам, подходы прекрасно освещены, ничем не перекрываются. Тем не менее статистика такова: за год на этих перекрестках получается 1-2 трупа, 5-6 средней тяжести, и несчетное число легких. Раз в несколько лет случаются попытки уйти от пешехода на встречку, которые заканчивались лобовым столкновением и жертвами с обоих сторон.

Это лечится камерой,а не светофором...
Re: Новости по ДТП в Брянске
От: B0FEE664  
Дата: 25.04.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>

F>На автомобиле «Фольксваген-Пассат», которым управляла 20-летняя жительница Брянска Ирина Добржанская, были закреплены государственные номерные знаки республики Беларусь «3333 НН – 7». По информации газеты БРЯНСК.RU, незадолго до трагического происшествия данные номера были украдены с другого автомобиля в Минске.

4 года и 1,5 миллиона рублей.

В свою очередь прокурор просила приговорить Ирину Добржанскую к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. По ее словам, вина девушки была доказана на процессе полностью как показаниями свидетелей, так и автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. Причиной ДТП, считает обвинение, стала преступная небрежность водительницы, которая ехала по городу со скоростью не менее 72 км/ч. При этом следствие установило, что девушка управляла автомобилем без доверенности и не имела документов на транспортное средство. Номерные знаки машины были украдены с другого автомобиля.

В итоге суд признал обвиняемую виновной по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», назначив ей наказание в виде четырёх лет колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

Судья также удовлетворил требования о компенсации морального и физического вреда семьи Сиваковых, но снизил ее сумму с 3 миллионов до 1,5 миллиона рублей с учетом того, что Добржанская будет отбывать реальный срок наказания. Решением суда автомобиль, на котором совершено ДТП, будет изъят в связи с тем, что его настоящий владелец не установлен. Приговор вступит в законную силу через десять дней. До этого времени подсудимая может обжаловать приговор.

Я не понял. Номера краденные, а машина бесхозная? Как такое вообще возможно?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 26.04.12 05:24
Оценка: -1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>

F>>На автомобиле «Фольксваген-Пассат», которым управляла 20-летняя жительница Брянска Ирина Добржанская, были закреплены государственные номерные знаки республики Беларусь «3333 НН – 7». По информации газеты БРЯНСК.RU, незадолго до трагического происшествия данные номера были украдены с другого автомобиля в Минске.

BFE>4 года и 1,5 миллиона рублей.

BFE>

BFE>В свою очередь прокурор просила приговорить Ирину Добржанскую к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. По ее словам, вина девушки была доказана на процессе полностью как показаниями свидетелей, так и автотехническими экспертизами и следственным экспериментом. Причиной ДТП, считает обвинение, стала преступная небрежность водительницы, которая ехала по городу со скоростью не менее 72 км/ч. При этом следствие установило, что девушка управляла автомобилем без доверенности и не имела документов на транспортное средство. Номерные знаки машины были украдены с другого автомобиля.

BFE>В итоге суд признал обвиняемую виновной по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», назначив ей наказание в виде четырёх лет колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на три года.

BFE>Судья также удовлетворил требования о компенсации морального и физического вреда семьи Сиваковых, но снизил ее сумму с 3 миллионов до 1,5 миллиона рублей с учетом того, что Добржанская будет отбывать реальный срок наказания. Решением суда автомобиль, на котором совершено ДТП, будет изъят в связи с тем, что его настоящий владелец не установлен. Приговор вступит в законную силу через десять дней. До этого времени подсудимая может обжаловать приговор.

BFE>Я не понял. Номера краденные, а машина бесхозная? Как такое вообще возможно?

Важная дядя вручила ключи этой птичке...
Re[3]: Новости по ДТП в Брянске
От: Flat117  
Дата: 26.04.12 07:25
Оценка:

BFE>>Я не понял. Номера краденные, а машина бесхозная? Как такое вообще возможно?

E>Важная дядя вручила ключи этой птичке...
Либо девочка купила машину подешевке по доверке
Re[4]: Новости по ДТП в Брянске
От: B0FEE664  
Дата: 26.04.12 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

BFE>>>Я не понял. Номера краденные, а машина бесхозная? Как такое вообще возможно?

E>>Важная дядя вручила ключи этой птичке...
F>Либо девочка купила машину подешевке по доверке

А разве не существует базы данных с данными, типа: номер мотора/кузова -> владелец?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 26.04.12 09:54
Оценка:

F>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

BFE>>>Я не понял. Номера краденные, а машина бесхозная? Как такое вообще возможно?

E>>Важная дядя вручила ключи этой птичке...
F>Либо девочка купила машину подешевке по доверке
Тогда владельца бы уже установили.
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 26.04.12 10:39
Оценка:

F>>Либо девочка купила машину подешевке по доверке

E>Тогда владельца бы уже установили.
Если машина тоже белорусская? И ты уверен, что у нас есть единая база по всем регионам?

P.S. Всем пох на владельца. Пох на раздолбайство ментов, которые ловили за "непропуск пешехода", пох на мэрию, которая сделала такой "переход". Главное: стрелочник назначен и посажен
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 26.04.12 10:40
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

F>>Либо девочка купила машину подешевке по доверке

BFE>А разве не существует базы данных с данными, типа: номер мотора/кузова -> владелец?
По всем регионам вполне может быть не существует
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 26.04.12 11:59
Оценка:

F>Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

F>>>Либо девочка купила машину подешевке по доверке

E>>Тогда владельца бы уже установили.
F>Если машина тоже белорусская? И ты уверен, что у нас есть единая база по всем регионам?
На данный момент уже кажется есть. У меня друг, толи в прошлом толи в позапрошлом году, решил продать машину, и когда снимал с учёта, оказалось, что номерки то перебитые. А та машина где-то в другом регионе. И таких как он оказалось не мало.
Девка то тачку, даже если и по доверке покупала, то по генеральной(если совсем не дура). А значит владельца вычислить можно.

F>P.S. Всем пох на владельца. Пох на раздолбайство ментов, которые ловили за "непропуск пешехода", пох на мэрию, которая сделала такой "переход". Главное: стрелочник назначен и посажен

Да я согласен полностью. Это бесит.
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 26.04.12 12:23
Оценка:

E>Девка то тачку, даже если и по доверке покупала, то по генеральной(если совсем не дура). А значит владельца вычислить можно.

У нее денег было совсем мало. Могла взять машину без доков, у нее из-за этого и страховки не было(поставить на учет не могла)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.