Re[15]: Новости по ДТП в Брянске
От: ssmaslov  
Дата: 21.10.11 06:42
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Да, оттуда мы )

S>>Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.
S>>Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.
S>>Вот щас по случаю власти хотят светофор туда влепить.
AS>Понятно, спасибо.
AS>Странно, что так часто переходы. Мне вот тоже следующий очень близко показался.
AS>Светофор лишним не будет, такие переходы, через три полосы, всегда весьма потенциально опасны, к сожалению.

Так вот там на следующем переходе светофор есть как раз.
Re[21]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.10.11 06:51
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>>прыгнули из-за машины. Если у нее объективно не было возможности успеть среагировать

AVK>Да ну нафиг. Это даже не смешно. Среагировала она очень поздно, между моментом когда пешеход появился в прямой видимости и моментом когда машина кивнула от нажатых тормозом прошло порядка двух секунд. Это очень много.

мне негуглилась цифра 0.8с — время которое признается судами за время реакции, так что у нее было порядка 1 секунды

AVK>Да и сама девочка за рулем вроде как призналась, что отвлеклась.

что однозначно она сделала неправильно — газанула в начале видео с ДПС, возможно вырвавшись на левую из правой.
Re[22]: Новости по ДТП в Брянске
От: ssmaslov  
Дата: 21.10.11 07:05
Оценка: +1
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>Тебе с первого раза что непонятно? Да, водитель виноват. Даже если тело

Р>>упало с моста прямо под колеса, если водитель переехал тело -- он виноват.
_>Примеры привести можешь? Я вот могу обратных привести кучу, когда водителя признавали невиновным, как раз вот в таких случаях — тело кинулось под колёса.

Тело кинулось под колеса — эт одно.
Тут другое. Едет водитель, перед ним останавливается автобус и легковая в соседних полосах. Ну сколько ума надо иметь чтоб решить объехать их?!
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
От: alzt  
Дата: 21.10.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

A>>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.

S>Тут я конечно не силен в таких вопросах.

S>А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала

я же писал — обычно. Бывает, что и пострадавшего виновным признают.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.11 07:40
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>мне негуглилась цифра 0.8с — время которое признается судами за время реакции, так что у нее было порядка 1 секунды

1 секунда торможения резко бы снизила тяжесть последствий.

J>что однозначно она сделала неправильно — газанула в начале видео с ДПС, возможно вырвавшись на левую из правой.

И при этом, похоже, особо на дорогу не глядела. Т.е. просто не осознавала степень опасности маневра.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[31]: Новости по ДТП в Брянске
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, то есть реально получить такой протокол? Или она снесла ограждение поста ДПС?

Если у тебя КАСКО, то реально. Ремонт обычно дороже 500 рублей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
От: Vzhyk  
Дата: 21.10.11 08:46
Оценка:
20.10.2011 16:16, ssmaslov пишет:

> Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.

> Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да,
> есть. На разделительной нету знака.
>
> Вот щас по случаю власти хотят светофор туда влепить.
Было бы неплохо на каждый из 3 на эти 100 метров, как тут некоторые хотели.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: Новости по ДТП в Брянске
От: wraithik Россия  
Дата: 24.10.11 09:19
Оценка:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ты про выборы что ли? На прошлых была проблема с пропиской — ни за кого.

E>Проблема с пропиской -- это отговорки. Раз уж тебя так наши власти не устраивают -- съездил бы домой, в конце концов...
E>А так, ты проголосовал за Медведева, выходит, потому, что "ни за кого" это тоже самое, что "за Медведева"...

Щаз, все бросил и поехал.

W>>В этих — ХЗ. ИМХО все козлы.

E>ХЗ == ни за кого = ЗА ПУТИНА... Привет семье и счатья на дорогах...

Твое предложение? Против Путина, но за кого?
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
От: pvirk Россия  
Дата: 24.10.11 12:59

B>>Полно таких, кто не задумываясь идёт на обгон притормозившей машины...

E>И если бы их жёстко имели, то было бы намного проще и прятнее ездить по дорогам общего пользования...

Да хрен с ним, ездить! Ходить по городу было бы намного проще и приятнее.
От: AnrySpb  
Дата: 24.10.11 17:38
Оценка:
Здравствуйте, gangof4, Вы писали:

G>А по ходу многим непонятно. Типа не отскочил сам виноват, не фиг под колесами

G>путаться. То что в российских реалиях мамаша возможно не от хорошей жизни,
G>дорогу вот так вынуждена перебегать никому в голову не приходит(или просто наплевать).
G>Мамаша ведь не виновата, что через такой проспектище сделали такой уе..кий переход
G>(что само по себе уже преступление), а насчет альтернатив не известно были
G>ли у нее. Привыкла знаете ли уже рисковать.
G>Я вот не думаю, что будь там нормальный подземный переход, как в
G>цивилизованных странах или хотя бы светофор, то она бы вот так бегала.
Светофор был на следующем переходе, до него надо было всего лишь пройти.

G>А бабенка за рулем, как мне показалось и вовсе не хотела их пропускать,

G>тормозить она начала достаточно поздно, такое впечатление, что она просто
G>расчитывала, что они отпрянут назад.
Мне кажется, что она их просто не ожидала там увидеть.
Re[17]: Новости по ДТП в Брянске
От: Cadet  
Дата: 24.10.11 18:46
Оценка:

W>>Егор, ответь на вопрос: есть перекресток Х-образный, если на нем поставить 4 знака главная дорога (без указания направления, т.е. прямо) со всех сторон и произойдет ДТП, кто виноват?

E>Если по ПДД, то обоюдка будет...

А это согласно чему вдруг?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 24.10.11 19:44

W>>Для нее не существует, т.к. знак у нее увидеть возможности нет, на разделительной знака нет, зебры нет.

E>Что значит "для неё"?

E>ПП существует или не существует объективно, а не для кого-то...
E>Если ты живёшь в альт. реальности, то лучше не рули, однако...

W>>Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут.

E>Но там-то ПП есть?..

Есть, но откуда водителю знать-то об этом? ПДД тут однозначено говорят (вольный пересказ), "если соседние ряды замедляются перед ПП, ты должен так же остановиться". Так откуда ей знать что там ПП, если ни знака ни зебры ей не видно? Вообразить его? И кто в отрыве от реальности живет?

E>Кроме того, даже если и без ПП, то водитель обязан выбирать таки безопасную скорость движения. По факту скорсоть была небезопасной, так что в сад, дорогие товарищи, все в сад.

Это вообще бздец, а не пункт правил. Сделан для того чтобы водителя можно было всегда обвинить. Согласно нему даже можно привлечь водилу, если он стоит на месте, а пешеход сам подбежал и голову о капот разбил. А как же, безопасная скорость здесь 20км/ч задним ходом, чтоб пешеход не сумел догнать и травмироваться и машину.
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 24.10.11 19:51
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>эти троллейбусы такие противные ... едут тут, понимаешь, знаки загораживают... Проезжайте, любезный, простите что побеспокоили... Так что ли?

Так ты скажи как быть-то водителю, мне ж прям интересно стало. Шпилит троллейбус по правой полосе 20 км/ч, каждый момент времени закрывая собой несколько десятков метров обочины, на которой может очень важный знак стоять. Выйдешь обгонять — а ну как он в этот момент как раз мимо знака проезжает, который необходимо увидеть. Выходит обгон крупногабаритного транспорта в принципе невозможен, я правильно тебя понял?
Re[18]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 25.10.11 01:24
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>А это согласно чему вдруг?

Ну, заввисит от того кто там с кем столкнётся, конечно. Если только две машины, то виноват тот, кто слева, конечно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.10.11 01:59
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>20.10.2011 16:16, ssmaslov пишет:

>> Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.

>> Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да,
>> есть. На разделительной нету знака.
>>
>> Вот щас по случаю власти хотят светофор туда влепить.
V>Было бы неплохо на каждый из 3 на эти 100 метров, как тут некоторые хотели.

Подземный переход туда корячится.
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 25.10.11 05:10
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Да хрен с ним, ездить! Ходить по городу было бы намного проще и приятнее.

Недавно видел ДТП на тему.
Ехал по Свободы в центр, а в область улица была почти пустой.
Ехал какой-то опель синий, а далеко за ним серый такой ситроен. Только я его не сразу увидел, потому, что день был пасмурный.
И вот так, по-наглому, через всю полосу, которая в область,и двойную сплошную, за одно, на нашу полосу стал заворачивать, выехавший с прилегающей территории лексус. Тоже весьма серенький. Он, наверное, думал, что его сразу пустят, а его не пустили, так что он остался перегораживать сначала правый ряд Свободы в область, а потом и на левый выкатился.

Ну опель дал по тормозам, а ситроен перестроился в левый ряд и дал по газам...
В общем серый цвет хорош только для содержимого головы. Я так думаю, что оба водителя серых машин друг друга не видели. Вернее вроде обе, а не оба. Но я проехал как раз мимо и подоробностей уже не видел...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 25.10.11 05:13
Оценка:

C>Есть, но откуда водителю знать-то об этом? ПДД тут однозначено говорят (вольный пересказ), "если соседние ряды замедляются перед ПП, ты должен так же остановиться". Так откуда ей знать что там ПП, если ни знака ни зебры ей не видно? Вообразить его? И кто в отрыве от реальности живет?

А где в ПДД есть пункт, освобождающий водителя от обязанности соблюдать знаки, если водитель их по каким-то причинам не увидел или не заметил?
Кроме того, там вроде как наоборот обязывают ехать так, чтобы видеть все знаки и обеспечивать безопасность движения...

C>Это вообще бздец, а не пункт правил. Сделан для того чтобы водителя можно было всегда обвинить. Согласно нему даже можно привлечь водилу, если он стоит на месте, а пешеход сам подбежал и голову о капот разбил. А как же, безопасная скорость здесь 20км/ч задним ходом, чтоб пешеход не сумел догнать и травмироваться и машину.

Во-первых, про стоит на месте -- неправда.
Во-вторых, собственно ПДД опубликованы, а водитель их обязан знать и исполнять. Не согласен? -- не води...
Re[20]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 25.10.11 05:16
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

E>>А так, ты проголосовал за Медведева, выходит, потому, что "ни за кого" это тоже самое, что "за Медведева"...

W>Щаз, все бросил и поехал.
Ну, значит тебя власти не устраивают не так уж и сильно...

W>>>В этих — ХЗ. ИМХО все козлы.

E>>ХЗ == ни за кого = ЗА ПУТИНА... Привет семье и счатья на дорогах...
W>Твое предложение? Против Путина, но за кого?

Эй, вы, задние! Делай как я!
Это значит: не надо за мной!
Колея эта -- только моя.
Выбирайтесь своей колеёй...

Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 25.10.11 05:48
Оценка:

C>Так ты скажи как быть-то водителю, мне ж прям интересно стало. Шпилит троллейбус по правой полосе 20 км/ч, каждый момент времени закрывая собой несколько десятков метров обочины, на которой может очень важный знак стоять. Выйдешь обгонять — а ну как он в этот момент как раз мимо знака проезжает, который необходимо увидеть. Выходит обгон крупногабаритного транспорта в принципе невозможен, я правильно тебя понял?

Посмотри вперёд, перед обгоном...
Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 25.10.11 06:30
Оценка:

E>Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>>Так ты скажи как быть-то водителю, мне ж прям интересно стало. Шпилит троллейбус по правой полосе 20 км/ч, каждый момент времени закрывая собой несколько десятков метров обочины, на которой может очень важный знак стоять. Выйдешь обгонять — а ну как он в этот момент как раз мимо знака проезжает, который необходимо увидеть. Выходит обгон крупногабаритного транспорта в принципе невозможен, я правильно тебя понял?

E>Посмотри вперёд, перед обгоном...

Во-первых, опережение, а не обгон.
А, во-вторых, на вопрос так и не ответил...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.