Re[4]: Ленинград 1965 (IMG)
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 07.02.12 06:50
Оценка: 1 (1) +5 -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_AN>>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.

K>странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?

На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.

_AN>>Еще овощные магазины вспомнились (они были везде в СССР одинаковые) — даже 25 лет спустя тошнит, когда вспоминаешь эту гнилостную вонь.

K>сейчас зато не воняют. фигня что разницы между травой и помидорами никакой нет. а с закрытыми глазами можно даже не отличить помидоры от огурцов

Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.
Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.
Re[3]: Ленинград 1965 (IMG)
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.02.12 07:31
Оценка:
Здравствуйте, ctc, Вы писали:

ctc>Тогда вот эти фотки вас точно удивят

ctc>http://www.google.ru/search?q=world+war+2+color+photos&hl=ru&newwindow=1&biw=1024&bih=510&tbm=isch&prmd=imvns&source=lnt&tbs=isz:l&sa=X&ei=PrUwT-vsKO3b4QTP-I2eBQ&ved=0CAwQpwUoAQ

Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?

От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.02.12 07:43
Оценка: -1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, ctc, Вы писали:

ctc>>Тогда вот эти фотки вас точно удивят

ctc>>http://www.google.ru/search?q=world+war+2+color+photos&hl=ru&newwindow=1&biw=1024&bih=510&tbm=isch&prmd=imvns&source=lnt&tbs=isz:l&sa=X&ei=PrUwT-vsKO3b4QTP-I2eBQ&ved=0CAwQpwUoAQ

M>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?

M>

Это ихняя то ли Дора, то ли Большая Берта — лень искать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: ctc  
Дата: 07.02.12 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?

Пламя, видимо, пририсовано. Фотошоп не в 21-м веке появился
Re[2]: Ленинград 1965 (IMG)
От: blackhearted Украина  
Дата: 07.02.12 07:48
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, ctc, Вы писали:

ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь.

IT>Фотки какие-то слишком цветные для 65-го года.

Фотка какая-то слишком цветная для 36-го года.

Re[5]: Ленинград 1965 (IMG)
От: elmal  
Дата: 07.02.12 08:14
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

Ты ничего не понимаешь — это типа витаминые добавки были, натуральные
Re: Ленинград 1965 (IMG)
От: neFormal Россия  
Дата: 07.02.12 08:37
Оценка: 1 (1) +1

ctc>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь.

ctc>http://tema.livejournal.com/1071373.html
ctc>http://www.v-like-vintage.net/en/tags/St%20Petersburg/

почти ничего не поменялось.. только машины да немножко совсем одежда..
...coding for chaos...
От: TMU_1  
Дата: 07.02.12 08:41
Оценка:
_AN>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.
_AN>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.

Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной
Дата: 07.02.12 08:45
Оценка:
M>>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?

ctc>Пламя, видимо, пририсовано. Фотошоп не в 21-м веке появился

В советское время показывали кадры с вертолета, линкор Айова ведет огонь по пригородам Бейрута (после взрыва казармы с американскими морпехами, 242 погибших). Примерно такое же облако пламени и дыма вылетало, причем даже с какими-то зеленоватыми оттенками, видимо какие-то компоненты пороха такой цвет давали. И вертолет явственно так покачивало, когда ударная волна от выстрела доходила.
Re[6]: Ленинград 1965 (IMG)
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.02.12 08:57
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

_AN>>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.

_AN>>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.

TMU>Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной

Да как тебе сказать...
"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика.
А мухи... Ну я прям даже не знаю... Их конечно большевики напустили.
Без них мух не было бы.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Kaifa Россия  
Дата: 07.02.12 08:59
Оценка:
_AN>На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.
говорю про Ярославскую область.

_AN>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.

зачем гнилой-то?

_AN>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.

молоко в молочном магазине да — помню. его чаще не было чем было поэтому дед (он жил в городе) чуть свет с бидоном ломился к бочке, которая каждое утро приезжала из местного совхоза.
грязных бидонов как-то не помню.
липкие бумажки и сейчас вешают и накладывают в мелких магазинчиках, где хозяева жмутся кондишен поставить и приходится дверь открывать чтобы летом продавцам не дохнуть.
Re[7]: Ленинград 1965 (IMG)
Дата: 07.02.12 09:04
Оценка:
TMU>>Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной

A>Да как тебе сказать...

A>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика.
A>А мухи... Ну я прям даже не знаю... Их конечно большевики напустили.
A>Без них мух не было бы.

Какие большевики (или коммунисты) к 80-м, о чем ты...
Дата: 07.02.12 09:07
Оценка:

Очень интересный снимок. По орудию сначала хотел однозначно сказать, что это "Колоссаль", очень характерный ствол
с тросовой системой, присмотревшись, понял, что нет, отличается. Главное, что "Колоссаль" — это ПМВ, а немец на снимке однозначно в форме ВМВ. Это, разумеется, не Дора, не Большая Берта и не Карл, ничего похожего.
Я бы, кстати, поставил на полигон и какой-то опытный образец.
Re[6]: Ленинград 1965 (IMG)
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 07.02.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

M>>>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?

ctc>>Пламя, видимо, пририсовано. Фотошоп не в 21-м веке появился

TMU>В советское время показывали кадры с вертолета, линкор Айова ведет огонь по пригородам Бейрута (после взрыва казармы с американскими морпехами, 242 погибших). Примерно такое же облако пламени и дыма вылетало, причем даже с какими-то зеленоватыми оттенками, видимо какие-то компоненты пороха такой цвет давали. И вертолет явственно так покачивало, когда ударная волна от выстрела доходила.

Вот этот коварный линкор:
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Ленинград 1965 (IMG)
Дата: 07.02.12 09:23
Оценка:
ТКС>Вот этот коварный линкор:
ТКС>

Во-во. Так что с пламенем все в порядке.
Re[2]: Ленинград 1965 (IMG)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.02.12 09:31
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, ctc, Вы писали:

P>как раз год моего рождения, до середины 70-х улица практически не менялась,только юбки стали подлиннее, высокие прически у женщин исчезли, длинные волосы у мужчин стали нормой. Ностальгии по тем временам нет, сейчас жить интересней.

P>Батька после себя оставил несколько обувных коробок с ч/б пленками того времени (с 58 года по 87), много студенческих фотографий (университет, лаборатории, пьянки, колхоз, хор, общага и тд итп), много видов Л-да, много быта. Хочу оцифровать и выложить в файлообменник.

Кинешь на рсдн ссылку?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 07.02.12 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

_AN>>Еще овощные магазины вспомнились (они были везде в СССР одинаковые) — даже 25 лет спустя тошнит, когда вспоминаешь эту гнилостную вонь.

K>сейчас зато не воняют. фигня что разницы между травой и помидорами никакой нет. а с закрытыми глазами можно даже не отличить помидоры от огурцов
K>про то как эта хрень на здоровье влияет стараюсь не думать.

Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще.
Огурцы, кстати, даже сейчас весьма ароматные. Помидоры да, трава. Но опять же, в сезон валом нормамльных и вкусных. А зимой не хочешь — не покупай, делов-то.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Jolly Roger  
Дата: 07.02.12 09:35
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.

K>>странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?

_AN>На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.

Как мило, раз — и все 80-е
Я вот в 80-х под Владиком служил, в городе бывал часто. И как-то мне описанное Вами не вспоминается. Зато хорошо помню замечательные консервы "Корюшка обжаренная в масле", которых нигде более не встречал
"Нормальные герои всегда идут в обход!"
Re: Ленинград 1965 (IMG)
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 07.02.12 09:37
Оценка:

ctc>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь.

ctc>Чего-то женщин там много курящих.
ctc>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg

Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
Дата: 07.02.12 09:42
Оценка: :)
E__>Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще.
E__>Огурцы, кстати, даже сейчас весьма ароматные. Помидоры да, трава. Но опять же, в сезон валом нормамльных и вкусных. А зимой не хочешь — не покупай, делов-то.

Дерьмократы, сволочи, заставляют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.