Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>>Привет. P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось?
U>Я возил примерно 6 часов, использовал автохолодильник. Довёз.
я когда на дачу езжу возже обложив хладоагентами — всё нормально тоже.
а краткий ликбез можно. Смотрю есть сумка-холодильник еще.
а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>я когда на дачу езжу возже обложив хладоагентами — всё нормально тоже. P>а краткий ликбез можно. Смотрю есть сумка-холодильник еще. P> а то неохотоа сильно тратится ради одной поездки.
Ну я брал у знакомых, не тратился. Такой девайс — пластиковый "термос", на крышке алюминевый радиатор, который обдувается вентилятором. Если долго юзать, на радиаторе даже иней образуется. Мясо довёз нормально, причем заранее его не замораживал. Купили на рынке, сложили в ящик и поехали.
ЗЫ: А что так далеко за мясом едешь?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Заморозь в морозилке три-четыре (сколько не жалко) пластиковые бутылки с водой, заверни эти бутылки крепко с мясом и положи упаковку в отдельный ящик. Опыт показывает, что 12 часов такая заморозка держит. Если есть фольга, то заверни охлажденное мясо в фольгу.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>заморозить в морозильнике до -20 градусов, в одну кучу, в полиэтиленовые мешки I>или возить в переносных холодильниках
сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Здравствуйте, pose, Вы писали: P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Максимально, что можно придумать: заморозить мясо, положить в термопакет и обложить аккумуляторами холода, пакет положить в авто-холодильник. Авто-холодильник поставить в машине под струю от кондиционера.
I>>заморозить в морозильнике до -20 градусов, в одну кучу, в полиэтиленовые мешки I>>или возить в переносных холодильниках P>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
Значит придётся купить на месте или найти холодильник.
Здравствуйте, pose, Вы писали:
P>Привет. P>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>Как перевезти, чтобы не испортилось?
Обложи крапивой, хз почему, но так в деревнях делают
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу.
B>А не сильно?
Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным. При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет
Здравствуйте, трайкатч, Вы писали:
P>>Надо перевезти мясо на машине. Дорога — 14 часов. P>>Как перевезти, чтобы не испортилось? Т>Обложи крапивой, хз почему, но так в деревнях делают
крапива обладает бактерицидными свойствами, можно обложить еловыми или можжевеловыми ветками, кстати по этой же причине покойников еловыми ветками обкладывают.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу. B>>А не сильно? P>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
Ну-ну... Что еще за сильная, не сильная заморозка? При сильной разрушаются клетки и пена валит из кастрюли, при несильной не разрушаются и все тип-топ?
P>При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет
Это теоретический тезис? Или все таки варил хоть раз немороженное мясо?
ну если минимум затрат то может теплоизолирующим материалом обернуть да сухим льдом обложить?
ну и прознать где по дороге мона затариться дополнительно сухим льдом если не хватит
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>ну если минимум затрат то может теплоизолирующим материалом обернуть да сухим льдом обложить? O>ну и прознать где по дороге мона затариться дополнительно сухим льдом если не хватит
готов затратиться в районе 2 тысяч рублей. но так чтобы потом можно было использовать в поездках на дачу
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
P>>>>сильно мороженное мясо сильно теряет в качестве охлажденному мясу. B>>>А не сильно? P>>Сильно. При сильной заморозке кристаллы льда разрушают клетки, поэтому приготовленное мясо, не важно, жаришь ты его или варишь, будет очень сухим и не вкусным.
B>Ну-ну... Что еще за сильная, не сильная заморозка? При сильной разрушаются клетки и пена валит из кастрюли, при несильной не разрушаются и все тип-топ?
P>>При варке с мяса пойдет белковая пена, замучишься её снимать, со свежего не мороженного мяса такого нет B>Это теоретический тезис? Или все таки варил хоть раз немороженное мясо?
Я тебе факты, ты мне свои эмоции. Считай как хочешь, не видишь различий между охлажденным мясом и мороженным и ладно, нет желания тебя в чём-то убеждать если ты знаешь всё лучше.