Сочинялась музыка на фортепиано, однако уже не первой репетиции аранжировка стала гитарной[4]. В альбомной версии, как считает певица, песня сыграна «очень наивно и смешно» на фоне её «максималистского» текста, но, тем не менее, отношение у неё к песне положительное[4], она напоминает ей Фредди Меркьюри[3].
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
K>>анечка-а-а просила снять маечки... K>>ну-кась — переведи? O>вот и выросло поколение которое белье никогда не развешивало сушиться на веревке во дворе
хотел минус поставить. но передумал.
про двор можешь не рассказывать — я в деревне вырос.
только сути песни это не проясняет
Он и Она на съемочной площадке. Она пытается разобраться, что ее тянет к Нему, присматривается и старается понять. Анечка — помощник режисера, просит их снять маечки для очередного дубля. Конфликт ситуации в сложно-замароченном отношении героини к партнеру по пошловатой сцене.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Есть у кого варианты расшифровки ? Сенкс
Когда БГ был молод, таких веществ ещё не было.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
K>>ну кто спорит то. у нюши поди тоже есть "разумное" объяснение своей песни
V>Нюша целиком и полностью порождение разума какого-нибудь продюссера, который зафорсил её на радиостанции и телевидение. Грубо говоря, Нюша — бот.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Когда БГ был молод, таких веществ ещё не было.
Ну, тогдашний портвейн мог заменить (и заменял) любые вещества. А уж конопля — та вообще невозбранно произрастала повсеместно. В деревнях ее в курятниках развешивали, чтоб клопов и клещей отпугивать. Да и мака по огородам валом было.
Я думаю что нужно читать меж строк и искать аллегории, потому что иначе задача обречена на провал.
M>//----------- M>Можно терпеть силу
Сила — аллегория власти. Лирический герой осуждает плебеев, которым все равно кто ими правит — царь, президент, диктатор. Они не участвует в политической жизни страны, а лишь подчиняются текущей власти(терпят силу) и потому они противны лирическому герою. M>Можно пить текилу
Для изготовления коктейля Молотова используются горячительные напитки.
"Пить текиллу" значит проводить революцию, свергать власть с использованием насилия.
M>Можешь ждать утро
Очередной упрек в сторону плебеев, которые считают что следующий управляющий страной всё починит и исправит. Им всё равно, кто это будет. Но когда-нибудь всё станет зашибись.
Почему автор повторяется? Ответ лежит в первом слове: "Можешь". В первой строке лиргерой не обращался к конкретному человека, а просто описывал окружающую действительность. Здесь же он говорит претензии кому-то конкретному, вероятно человеку, которого он считал идейным спутником, но их пути разошлись.
M>А я и дальше буду.
Эта строка говорит о том, что идеи лирического героя сформировались давно и он живет по ним не первый год. "А я" и есть та часть, где показано противопоставление героя его другу и окружающим. M>Выбирать своё чудо.
В отличии от других, лирический герой ходит на выборы и считает, что именно демократия, а не бездействие или революция, приведут страну к чуду. Полит агитация в общем.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Что Шевчука? У него всё как в букваре.
D>Ага, крики чайки на белой стене окольцованы чёрной луной.
M>В отличии от других, лирический герой ходит на выборы и считает, что именно демократия, а не бездействие или революция, приведут страну к чуду. Полит агитация в общем.
интересное объяснение
намекаешь что песня зафорсена единой россией?
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>>> D>>>Шевчука тож не забудь. P>>Что Шевчука? У него всё как в букваре.
lgb>Осень в небе жгут корабли
Осень (не лето, потому как в Питере белые ночи летом), облака — белогривые лошадки воздушные корабли, пламенеющий закат, подсветка облаков. Как-то так...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, java_coder771, Вы писали:
M>>В отличии от других, лирический герой ходит на выборы и считает, что именно демократия, а не бездействие или революция, приведут страну к чуду. Полит агитация в общем.
_>интересное объяснение _>намекаешь что песня зафорсена единой россией?
Проплачена госдепом...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!