Re[4]: А чем сейчас занимаются те,
От: Antidote  
Дата: 30.04.13 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.

Хм, а как ты объяснишь, что в одной и той же семье все дети разные? На одного забили, на другого — нет? И дети необязательно с большой разницей в возрасте, и гопом становится необязательно младший И те же книжки читают, и в те же игры играют, а результат разный
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[2]: А чем сейчас занимаются те,
Дата: 30.04.13 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Я тож этим интересовался. У меня так смешно вышло: самый ботанический мальчик в нашем классе стал командиром омона местного. Ну и "по-работе" дает периодически по мордасам тем кто нас в школе обижал.

А в перерывах Тютчева читает и программирование изучает? Плохо представляю ботаника-омоновца, контраст какой-то
Re[9]: А чем сейчас занимаются те,
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.13 22:46
Оценка:
B>Ну т.е. все таки лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным?

Похоже, вывод где-то именно такой
Хотя кое в чем Igor Sukhov прав — если родители реально задаются целью сделать из своего чада (спортсмена, политика, певца, впишите_своё) и прикладывают к этому все возможные усилия — результат довольно часто получается именно таким, каким ожидали. Смотрите сами — значительная часть людей, известных в своей области (фигуристы, гимнасты, да кто угодно) чаще всего начала заниматься этим делом лет с 3-4, когда дети делают только то, куда их запихают родители. И дальше последовательный путь — исключительно на родителях. В этом всем есть только один подвох: сие всё нужно родителям, для гордости. А насколько это хорошо (или трагично — опишу дальше) для самого ребенка, заранее не скажешь.

Теперь обещаный трагичный случай, про мальчика-вундеркинда математика, который в 8м классе лихо обувал нас, не самых глупых олимпиадников из 10 (или 11? не помню) класса. Как сейчас помню, пределы решали. Его на всё это толкали родители. И дотолкались, у мальчика на 3м курсе универа (где он был в возрасте 17 лет) крыша таки съехала. Не знаю, где и как он сейчас, но — жалко человека.
Re[8]: А чем сейчас занимаются те,
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.04.13 22:49
Оценка:
SA>Странно, у меня был полный доступ к сельской библиотеке и подшивкам разнообразных журналов типа той же Техники-Молодежи или Наука и Техника. Опять же, телевизор и зарубежные сериалы давали достаточно информации.

В моём городе до какого-то возраста во взрослую научную библиотеку не пускали (надо было иметь паспорт, стало быть, с 14 и старше), а в детской почти ничего не было из серьезной литературы. Хотя по физике и химии (кто сказал "взрывать"?) — достаточно

SA>А в М-К 80х годов публиковали игры для Микроши(?) в виде Hex-кодов.

Хех, да я до сих пор помню страницу М-К, где была "Посадку на Луну" в кодах для МК-61 Хотя сам код уже не помню, и, кажется, я бы сейчас реализовал его покомпактнее, не за 104 инструкции. Но вообще МК-61 был отвратным устройством, т.к. при выключении электропитания программа слетала, надо было заново набирать.
Re: А чем сейчас занимаются те,
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 30.04.13 23:03
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.

насколько знаю, 90 % таких из моего детства — уже больше 10-15 лет как на кладбище.
кого-то убили, кто-то сдох сам (все были наркоманами/алкашами)
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: А чем сейчас занимаются те,
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.04.13 23:46
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Я тоже вырос в семье разведенных родителей, в не самом благополучном районе Казани. Видел кучу гопоты по дороге в школу и обратно. Большинство из них жили в полноценных семьях. Просто они не хотели учиться и добиваться чего-то честным трудом. Семья не причем.

Расскажите поподробнее о честном труде. Что это?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.05.13 00:05
Оценка:

S>кто отбирал у младшеклассников в школе мелочь? Как сложилась их судьба? В моем место-времени это было не распространено. Но в некторых районах это было популярно.

В основном их место в опе, судьба сложилась плохо. Сюда не пишут и не могут писать в силу целого набора причин. В силу близкого соседства с некоторыми из них, могу передать весточку. Давайте обратный адрес.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: А чем сейчас занимаются те,
От: x64 Россия  
Дата: 01.05.13 00:13
Оценка:
A>Плохо представляю ботаника-омоновца, контраст какой-то

Ботаник ботанику рознь.
Он может быть потому что омега.
А может быть потому что умный и смекалистый.
От: matfei  
Дата: 01.05.13 00:26
Оценка:
У нас никто ничего не отбирал и мы ни у кого ничего не отбирали. Что у нас в детстве было не так?
Re[5]: А чем сейчас занимаются те,
От: Igor Sukhov  
Дата: 01.05.13 00:36
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>все мы видели кучу гопоты. и что? разведенные родители тоже разные бывают. мама преподаваель + бабушка с высшим образование + дедушка + папа приходящий более менее регулярно это одно. а если родители забили на кого то в раннем возрасте — то и в полной семьме вырастет балбес. еще на надо забывать что часто не прямые родители могут быть менторами и помошниками по жизни, например дяди или тети, или уже упомянутые бабушки/дедушки. чудес не бывает — если родители ребенка не воспитывают в силу того что не могут или им некогда или прямо щас неинтересно — то в среднесрочной перспективе пиши пропало.

A>Хм, а как ты объяснишь, что в одной и той же семье все дети разные? На одного забили, на другого — нет? И дети необязательно с большой разницей в возрасте, и гопом становится необязательно младший И те же книжки читают, и в те же игры играют, а результат разный

понятно что два разных ребенка не могут быть одинаковыми. объяснений же может быть множество — например одного воспитывала мать, другого отец, третьего первые два сиблингна, четвертый сам как-то вырос(бабушки). или если разница в возрасте большая — до дети вообще могли расти в разных эпохах, когда и у родителей могли быть разные представления о правильном (смена социального строя), физические способности (в 25 лет можно бегать с ребенком как лось, в 40 уже сложнее). ну и много еще чего. конечно большое влияние оказывают
внешние факторы — но кто как не родители (или ментор) иммет возможности корректировать влияение внешних факторов. несомненно, что это очень сложно и затратно, ну а какие еще другие есть варианты?

"теже книжки и теже игры" — это о чем я уже говорил выше, это слишком просто чтобы работало. нужен план — если его нет — результат будет случайный, или казаться таким.
* thriving in a production environment *
Дата: 01.05.13 00:38
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>>объясняют всесторонее. выразился непонятно — согласен. я имел ввиду что одной опеки над ребенком недостаточно, нужно еще давать и поощрять проявление самостоятельности.

IS>>такие проявления ребенком самостоятельности могут быть как связаны с потенциальной опасностью/нежелательными (и с точки зрения родителя и ребенка) последствиями для ребенка,
IS>>так и с повышенными трудозатратами родителей.
B>И это будет всесторонним воспитанием? Или может еще найдется 100500 факторов в том числе от родителей не зависящих?
да. какие факторы, откуда это число? приведи несколько примеров пожалуйста.
Дата: 01.05.13 00:40
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

IS>>например можно отдать ребенка в секцию и получить 2 часа свободного времени, если тренеру пофиг — ребенок ничему не научиться — в лучшем случае это просто будет тусовка со своими сверстниками. можно поступуить по другому — паралельно (используя уже накопленный жизненный опыт) самому научиться тому чему учится ребенок (ну понятно, на ознакомительеом уровне), узнавать что получается что нет, общаться с тренером чтобы track the progress, — т.е. быть в курсе и уметь помочь, если что-то не получается.

B>Это будет на выбор:
B>1. Дежурный хау ар ю. Практикуется всеми подряд, никакой гарантии не дает.
как раз наоборот, во первых тренеру будет лестно что хоть кто-то интересуется тем что он делает, а во вторых ему тоже нужна обратная связь.
Re[6]: А чем сейчас занимаются те,
Дата: 01.05.13 00:41
Оценка:

IS>понятно что два разных ребенка не могут быть одинаковыми. объяснений же может быть множество

И я о том-же, не всё зависит от воспитания, сложнее всё Множество факторов.
Re[10]: А чем сейчас занимаются те,
Дата: 01.05.13 00:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

B>>Ну т.е. все таки лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным?

SD>Похоже, вывод где-то именно такой

SD>Хотя кое в чем Igor Sukhov прав — если родители реально задаются целью сделать из своего чада (спортсмена, политика, певца, впишите_своё) и прикладывают к этому все возможные усилия — результат довольно часто получается именно таким, каким ожидали. Смотрите сами — значительная часть людей, известных в своей области (фигуристы, гимнасты, да кто угодно) чаще всего начала заниматься этим делом лет с 3-4, когда дети делают только то, куда их запихают родители. И дальше последовательный путь — исключительно на родителях. В этом всем есть только один подвох: сие всё нужно родителям, для гордости. А насколько это хорошо (или трагично — опишу дальше) для самого ребенка, заранее не скажешь.

ты меня понял неправильно — я как раз и говорил что такой подход однобокий — пусть станет спортсменом (я же КМС) или мат гением (я же КФМН) — неправильный. потому
что он очень простой — цель выбрана, и потом копать в глубину, а если не идет — то копать сильнее.

SD>Теперь обещаный трагичный случай, про мальчика-вундеркинда математика, который в 8м классе лихо обувал нас, не самых глупых олимпиадников из 10 (или 11? не помню) класса. Как сейчас помню, пределы решали. Его на всё это толкали родители. И дотолкались, у мальчика на 3м курсе универа (где он был в возрасте 17 лет) крыша таки съехала. Не знаю, где и как он сейчас, но — жалко человека.
Re[2]: А чем сейчас занимаются те,
От: dima_ksk  
Дата: 01.05.13 01:05
Оценка:
Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>У нас никто ничего не отбирал и мы ни у кого ничего не отбирали. Что у нас в детстве было не так?

Ну так и в моем пространстве-времени этого не было. А в Бурятии например — сплошь и рядом.
Re[6]: А чем сейчас занимаются те,
От: LaptevVV Россия  
Дата: 01.05.13 02:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Аналогично — курение. У меня оба родителя курили, а я — даже не пробовал.

A>А дети?

По-разному.
Мы с женой оба не курим.
Младший — не пробовал, а старший — курил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: aik Австралия  
Дата: 01.05.13 03:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Хех, да я до сих пор помню страницу М-К, где была "Посадку на Луну" в кодах для МК-61 Хотя сам код уже не помню, и, кажется, я бы сейчас реализовал его покомпактнее, не за 104 инструкции. Но вообще МК-61 был отвратным устройством, т.к. при выключении электропитания программа слетала, надо было заново набирать.

я был мажором — у меня был мк52 и к нему 2 dvdбрп!
Re[10]: А чем сейчас занимаются те,
От: ned Австралия  
Дата: 01.05.13 03:54
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>я был мажором — у меня был мк52 и к нему 2 dvdбрп!

А у меня первым был аж IBM XT. Но не дома, а у отца на работе. Поэтому все программки писались дома в тетрадках, а потом по вечерам после школы или по выходным аккуратно переносились.
Вспоминается, что практически сразу отец пересадил меня с бейсика на MS QuickC. После этого всякие TurboC с паскалями в универе долго не переваривал.
От: Gorbatich  
Дата: 01.05.13 12:17
Оценка:

Одного такого знаю работает программистом на Python. С образованием ПТУ, имеет такую же ЗП как и средний программист, хотя на сколько знаю, такие языки для сайтов и на них и обезьяны умеют кодить.

Другого чела видел выходил из джипа инфинити с красивой девушкой.

Есть еще другая группа чистые троечники, двоечники, которые никого не трогали но в школе были никакими — серыми неинтересными — вот все кого знаю сейчас уважаемые и богатые люди.

А вот яркие личности, отличники как-то стали убогими, бедными, неинтересными — ну кто захочет общаться с таким..
Re[8]: А чем сейчас занимаются те,
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.05.13 16:43
Оценка:

MM>>Не знаю. Со мной в возрасте тех, о ком я рассказываю, никто не сидел даже по полчаса, ни то что по 2-3.

IS>ага, а если сан денса почитать — так он вообще сам себя учил, дневник заполнял и учитель ему был нужен только формально.
IS>может быть тебе и меньшего количества времение хватало, может быть ты не помнишь, может быть кто-то другой оказывал на тебя постоянное положительное
IS>влияние — не знаю

Ты лучше ответь. С тобой сидели родители по 2-3 часа каждый день после того как ты пошел в школу? Или ты со своими детьми сидишь? Как с ними сидишь по очереди или одновременно?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.