Re[8]: Девушки, дом и работа
От: Antidote  
Дата: 17.02.14 21:09
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Тут не нужно быть отличником. Типичный троечник тоже будет интеллектуально превосходить малограмотную мамашу. Вот приходит этот троечник в пятом классе, просит мамочку объяснить задачу или решить. А мамочка не может осилить. Да еже и пинка даст, чтоб типа авторитет не страдал. Потом троечник этот спишет решение у кого, увидит, что задача элементарная, и почувствует себя намного умнее мамаши.

Не, ты всё правильно пишешь, так и есть, но как это связано с гомосексуальностью?
У меня есть такие знакомые мамаши, сколько угодно, в деревнях, например. И корреляции не вижу
Дети тянутся к учёбе, уезжают в города учиться, заводят семьи, или не тянутся, а женятся прямо там, в деревне. Всё таки мне кажется, что все эти внешние причины может и влияют как-то на определение чела, но не особо. Там всё природное, имхо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: Девушки, дом и работа
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.02.14 22:18
V>А чем оно отличается от другого, что закрепляется?

Краткосрочностью в эволюционном плане, а также легкостью отчуждения. Это рефлексы и навязанная модель поведения.

V>А у муравьев

V>социальное поведение есть?

На эту тему есть довольно много исследований, но в целом исследования сводятся к тому, что — нет, есть грубая имитация оных.
От: elmal  
Дата: 18.02.14 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Дети тянутся к учёбе, уезжают в города учиться, заводят семьи, или не тянутся, а женятся прямо там, в деревне. Всё таки мне кажется, что все эти внешние причины может и влияют как-то на определение чела, но не особо. Там всё природное, имхо

Так никто не говорит что 100 процентов будет. Но положительная корреляция вполне может быть. Людей, которые колеблются в детском и подростковом возрасте между ориентациями до черта. И негативный пример мамочки вполне может подтолкнуть к модной ныне ориентации гораздо сильнее, чем вся пропаганда гомосексуализма вместе взятая.
Re[2]: Девушки, дом и работа
От: sizeof_void Россия  
Дата: 18.02.14 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Tananda, Вы писали:

T>Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

T>Ну знаете как говорят "Делайте то, что любите и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни". Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

T>исторически сложилось, что женщина поддерживает уют, а мужчина забивает мамонта, но времена меняются и потребности людей тоже. Соответственно первый ответом на такой вопрос является: а чего хочет, собсно, женщина? если она хочет работать и зарабатывать — и у нее это получается, то пусть работает, если она хочет сидеть дома и имеет такую возможность — пусть сидит, божеж ты мой )

T>Я скажи лично за себя, но в общем-то думаю, то таково мнение большинства.

T>Мне нужна уверенность в завтрашнем дне.
T>Ее можно получить двумя вариантами:
T> — Обеспечивать себя самой
T> — положиться на мужчину
T>в век завышенных запросов (с обеих сторон) очень сложно найти человека, в котором будешь абсолютно уверена. если сейчас найдется мужчина, который скажет: "Я готов взять на себя заботу о тебе. Ты никогда не будешь ни в чем нуждаться и я никогда тебя не покину", или он может этого не говорить, но я буду знать, что это так — то я с удовольствием брошу работу и пойду заниматься музыкой и языками (это не будет безделье, это тоже дела, которые и нужны и интересны мне, но сама я ими денег не заработаю достаточно, чтобы быть уверенной в, как я уже говорила, завтрашнем дне), и разумеется содержанием дома, воспитанием детей и всем таким.

T>Вопрос карьеры всегда строится на том хочешь ли ты быть независимой личностью или личностью зависимой от мужа. А это уже зависит, простите каламбур, от мужа. )

Согласен, и даже добавлю, что когда женщина работает, как мужик, то и сама становится "мужественнее" по характеру, умаляя свою женскую энергию, которую она должна дарить мужу и детям.

А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)
"May the Force be with us all!" (c)
Re[4]: Девушки, дом и работа
От: Хреннос  
Дата: 18.02.14 10:18
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

Х>>Только почему-то не покупают (ну, стиралку еще туда-сюда, а вот ПММ почему-то традиционно не).

AVV>устаревшая информация, сейчас ставят практически все, просто это еще 20 тру к кухне, не все могут тянуть, это программерам хорошо сравнительно много зарабатывают

Скока-скока?!
Я когда озадачился посудомойкой, нашел за 8,5 тыщ без каких-либо проблем. Да и сейчас ничего не поменялось: http://www.ulmart.ru/goods/207421
Ну, доставка 400 рублей, ну, шланги подлиннее, ну, краник под отводку и всякая мелочь типа ленты ФУМ — еще, скажем, тыща. В червонец уложился легко.

А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.
Дата: 18.02.14 12:26
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если работает — это совсем другое дело. Тут ключевое для домработницы — это сидение дома, снижение социальной активности, узкий круг общения, концентрация на суетных заботах, отсутствие самореализации.

Какая интересная тема!
И главное, рассуждения такие все реалистичные, здравые, опытные... =)

Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

Re[7]: Девушки, дом и работа
Дата: 18.02.14 12:42
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Идея выборов — выбор лучшего плана развития. Красивая мордочка президента, на которую падки женщины, к этому не имеет отношения.

Дем. Выборы — выбор лучшего из предложенного.

А выбор объекта с неизвестным содержимым по внешнему виду (этикетке) вполне себе эволюционно закреплённый мотив поведения и присутствует не только в женской психике.
=)
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.02.14 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>2/17/2014 1:29 AM, SkyDance пишет:

>> Социальное поведение не закрепляется в генах.

V>А у муравьев социальное поведение есть?

Нет. У них есть инстинктивное подчинение "химическим командам"
социализм или варварство
Re: Девушки, дом и работа
От: Ziaw Россия  
Дата: 18.02.14 17:33
Оценка: +2
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Главное, чтобы оба хотели одного и того же уклада. Все остальное фигня, нет правильных или неправильных. Воспитание в любом случае требуется и отцовское и материнское. Мужчина в любом случае должен уметь один прокормить семью, женщина уметь наладить быт за эти деньги. Это все, что действительно требуется. Остальное по желанию.
Re[5]: Девушки, дом и работа
От: Antidote  
Дата: 18.02.14 21:32
Оценка:
Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

Понимаешь, если женщина сидит дома — то как правило и дети в сад не ходят, и в школе за продлёнку не платят, "что зря деньги переводить" Еще бывает "ну давай ещё ребёнка заведём, всё равно ж дома сидишь" То есть "социальная активность" в этом случае ограничивается разговорами с мамашами на площадке\в школе
Ну бывают исключения, без детей. Тогда всё как у тебя, да

_>Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

Ага, у них няни рулят всем.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: Девушки, дом и работа
От: seomaster  
Дата: 18.02.14 22:07
Оценка: :)

_>А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)

А что, мужики зря избретали стиральные машинки и канализацию? Теперь не могут пиво попить? Если женщины не согласны — пускай идут стирать белье в проруби.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[5]: Девушки, дом и работа
От: tofox2 Россия  
Дата: 19.02.14 04:31
Оценка:
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:

Х>Скока-скока?!

Х>Я когда озадачился посудомойкой, нашел за 8,5 тыщ без каких-либо проблем. Да и сейчас ничего не поменялось: http://www.ulmart.ru/goods/207421
Х>Ну, доставка 400 рублей, ну, шланги подлиннее, ну, краник под отводку и всякая мелочь типа ленты ФУМ — еще, скажем, тыща. В червонец уложился легко.

Х>А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.

Что показательно, вы привели в пример самую дешёвую из каталога.
Нормальные как раз стоят 15-20кр (Bosch, Siemens итп)
Дата: 19.02.14 08:59
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>А "мелкие домашние дела" и воспитание детей, как правило, не снимаются с жены в тех семьях, где муж и жена работают одинаково. Типический же современный муж по вечерам не идёт ковать лошадей и таскать мешки в амбаре, а пьёт пивко на диване, он же "должен отдыхать после работы". =)

S>А что, мужики зря избретали стиральные машинки и канализацию? Теперь не могут пиво попить? Если женщины не согласны — пускай идут стирать белье в проруби.

А ты проведи в выходной день или на 8 марта простой эксперимент.

Жену отправь к тёще в гости.
А сам, используя чудеса техники, проведи дома уборку, стирку, три готовки и две прогулки с детьми.
И не забудь в магазины за продуктами сгонять!

Потом расскажешь сколько у тебя времени осталось на вязание и чтение книг пивко и телек...
=)
Re[6]: Девушки, дом и работа
Дата: 19.02.14 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, sizeof_void, Вы писали:

_>>Я, когда не работал, мог позволять себе гораздо больше "социальной активности" (пьянки-гулянки-концерты) и шляться по Москве днями и ночами — расширять "круги общения". А вот сейчас, с 5-дневкой в офисе, как-то вся "социальная активность" — это общение по рабочим делам с шефом и коллегами. Ну, бывает, там командировка или конференция для разгрузки изредка. Да и самореализацией с творчеством занимаюсь отнюдь не в офисе, и даже не по вечерам, когда домой уставший прихожу, а по выходным.

A>Понимаешь, если женщина сидит дома — то как правило и дети в сад не ходят, и в школе за продлёнку не платят, "что зря деньги переводить" Еще бывает "ну давай ещё ребёнка заведём, всё равно ж дома сидишь" То есть "социальная активность" в этом случае ограничивается разговорами с мамашами на площадке\в школе

A>Ну бывают исключения, без детей. Тогда всё как у тебя, да

_>>Думаю, что большинство женщин в этом плане испытывают то же. Недаром ведь самые "гулящие дамы" — это не офисные тётки-трудоголички, а жёны бизнесменов, которым скучно дома сидеть без дела и куча нерастраченной энергии зовёт в полёт по модным барам и ночным клубам.

A>Ага, у них няни рулят всем.

Конечно, воспитание детей несколько ограничивает.
Но для нормальной женщины это ещё и мотивация быть умной, доброй, внимательной.

Ну и мы же (мужики) хотим размножать наши "самые лучшие в мире" гены или "нафик-нафик"?
Re[6]: Девушки, дом и работа
От: Хреннос  
Дата: 19.02.14 11:14
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

Х>>А за 20 тыщ брать посудомойку — это эстетство нехорошее, ИМО.

Это на заметочку оставим пока, дальше я разверну мысль.

T>Что показательно, вы привели в пример самую дешёвую из каталога.

T>Нормальные как раз стоят 15-20кр (Bosch, Siemens итп)

И ваши "нормальные", и мои дешевые производятся на одних и тех же заводах, из одинаковых типовых деталей.
Внутри любой посудомойки — пара насосов, шланги, брызгалки, электромагнитики, ТЭНы и платка управления ценой 15 рублей. Все типовое и ширпотребное, и берется из одного китайского ящика. Из различий — чуток разные формы штампованных деталей, шильдики, прошивка платки, ну и, может быть, пара лишних датчиков (не факт, что это плюс: больше частей — меньше надежность).

Когда я выбирал ПММ, я очень внимательно прочитал их характеристики, сходил в магазин пощупать, сравнивал комплектацию, читал отзывы. Так вот, ни по надежности, ни по удобству, ни по каким-либо другим характеристикам "нормальные" вперед не вырываются. Точно так же ломаются, точно так же текут, точно так же шумят. Помню, Бош по сравнению с Кэнди тратил на на цикл мойки немножко меньше воды (в пределах литра). При этом Кэнди ополаскивала хорошо, а Бош — как повезет, потому что воду-то надо экономить. А еще в Кэнди можно было сложить гребенки, куда тарелки вставляются, и тогда туда влезала большая кастрюля, а в Бош — не влезала. Ну и, спрашивается, нахрена мне платить в два раза больше за Бош при таком раскладе? Чтоб тарелки за машинкой домывать и руками кастрюли мыть?
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.02.14 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Осталось понять, как такую девушку воспринимать как равную, в контексте СК РФ. Особенно при дележе имущества при разводе.

Ответ на этот вопрос в анекдоте:

Состоятельная пара, Муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг сногсшибательная молодая красотка подходит к их столику, целует мужа и говорит:
— Увидимся позже, милый!
Жена в шоке. Смотрит на мужа круглыми глазами и говорит:
— Я не поняла, ЧТО это было???
Муж, как ни в чем не бывало, продолжая ужинать:
— Моя любовница.
— Что?! Ты даже не пытаешься отрицать? Я требую развода!!!
— Да без проблем. Но учти, всё моё имущество записано на моих родственников, а доход минимален. Так что сразу можешь забыть о нашем большом доме, шикарных подарках, мехах, украшениях...
Как раз в этот момент жена замечает, как их общий друг, бизнесмен, входит в ресторан с шикарной бабой.
Жена:
— А кто это с Джимом?
Муж:
— Его любовница.
Жена, довольно улыбаясь:
— А наша-то красивей!

Re: Девушки, дом и работа
Дата: 19.02.14 12:22
Оценка:
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Я вообще ярый противник того, чтобы девушка работала, и считаю, что она должна заниматься хозяйством, жилищем и всем с ними связанным. А что по этому поводу думаете Вы и Ваши девушки / жёны? Рвутся ли они работать или хотят проводить всё своё свободное время дома? Какую позицию в данном вопросе занимаете Вы?

Недавно, размышляя на эту тему, я пришёл к мысли, что в 20-м веке элиты специально создали "феминизм" и "равный женский труд" как в кап., так и в соц. странах, чтобы удвоить кол-во "рабочих рук" и как следствие этого — примерно на столько же снизить среднюю "реальную зарплату" массовому работнику.

А ещё из этого вытекает, что женщины оказываются не под присмотром и властью своих мужей, а под влиянием своих боссов-нанимателей. =(

Самым же печальным фактором этого явления оказывается то, что работающая женщина либо почти не рожает детей (ибо не может сидеть с ними дома), либо вынуждена с малолетства сдавать их на воспитание в гос.учреждения ("сады", "ясли", школы), где система затачивает молодое поколение рабов под нужный стандарт.

И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)
Re[3]: Девушки, дом и работа
От: Grizzli  
Дата: 19.02.14 13:49
Оценка: +2
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ответ на этот вопрос в анекдоте:

И смысл тогда жениться, если уважения к жене нуль? жена — это равный партнер. если она не равный, а так — поубираться, покушать приготовить и потрахаться — это значит нада в любовницах ее держать. А жениться, а потом имущество на маму переписывать — бред это...
От: Grizzli  
Дата: 19.02.14 14:04
Оценка:

_>И поразительное отличие азиатского мира, где официальный запрет на женский труд и разрешение многожёнства творит чудеса демографии! =)

а у нас что, демография — это смысл жизни чтоли? Да бог с ней, с демографией. Меня намного больше волнует наличие рядом женщины, которой я могу гордиться и востаргаться, как человеком прежде всего, многого добившимся по жизни, а не маткой на ножкой с функцией детовоспитания.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 19.02.14 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Ну как-же, а вдруг больше него заработает?

A>>Смех смехом, но есть примеры нормальных семей, где всё было хорошо до этого события, а потом у мужа крышу сносит
A>>В одной жена не говорит мужу уже несколько лет про повышение, складывает "излишки" на карточку Ждёт, когда его зарплата догонит и перегонит

G>Ну дык это же дичайший п..... Видать там у мужиков страшные комплексы

Ну еще бывают семьи, где принято лицемерить и друг другу лгать. Сам видел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.