Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
W>У нас в стране пока еще действует презумпция невиновности. Поэтому именно следствие должно доказать, что человек виновен. W>Так что это не мои проблемы, если кое-кто считает, что я — eragon. Так? Так!
Причем тут презумпция невиновности?Спорить кто предложил? Ты! Значит ты и доказывай.
Так? Так!
W>Так что я тебя перехитрил в очередной раз.
Нет, ты просто в очередной раз обосрался и в кусты, впринципе как и всегда последние 10 лет, судьба у тебя такая
Re[8]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Путин — краб Для меня, если честно, да — абстракция. Страшно сказать, но я вообще не могу быть уверен, что это не иллюзия Иногда именно так и кажется, потому что уровень самодурства президента такой страны выглядит, гм, очень гиперболизированным.
aik>Или милиция? Выдыхай, бобер
Пуф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф.
Милиции, говорят, уже нет.
aik>Эта конкретика и есть государство. И придумано/реализуется это не эльфами, а вполне конкретными людьми, они все вместе и составляют корпорацию Российское Государство. У тебя просто его акций нет (т.е. минимальных рычагов влияния), вот ты и обзываешься на него всякими "абстракциями".
Рычаги влияния, опять же, могут быть не на государство, а на конкретные организации, будь то ФМС, полиция или что-то еще.
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IT>>Это ты сейчас типа продемонстрировал, что ты умнее калькулятора?
SD>Скорее, намек на то, что покупать ненужные вещи (даже под нулевой процент) не шибко экономно.
А кто определяет нужная вещь или не нужная?
Re[12]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Никто тебя на этом сайте всерьёз не воспринимает.
Не умеешь конструктивно спорить, а только ругаешься, выясняешь отношения.
Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар.
Re[17]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Бррр... Как это возможно. V>>Тут уже в самом деле о судьбе эмигрировавших програмеров задумаешься.
Q>Просто про местных тут никто не напишет.
Несчастный случай с любым может случится. Я уехал давно, мало с кем в России контакты поддерживаю. Единственный программист, с кем общался, попал в аварию — лобовое столкновение, не выжил никто.
Re[18]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Можно совершенно "здорово" любить страну Россию и искренне ненавидеть российское государство. Твою прописку придумало государство, хотя, вероятно, без непонятных правил типа прописки и страны бы не было
SD>Государство — это абстракция. Его нельзя ненавидеть. SD>Можно ненавидеть конкретику — прописку, таможенные "особенности" и все прочее, чо придумано для несправедливого перераспределения средств.
ну вот, например, как можно ненавидеть жену?
по твоей логике, можно ненанвидеть как она криками встречает тебя с работы, как она материт тебя (и еще чего-нибудь подскажите, кто сталкивался!). но как при этом ненавидеть всю жену тебе не понятно?
W> Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
W> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар.
очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[18]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар. М>очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Примеры — в ветках про недвижимость на ixbt.com.
Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
Re[19]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
Тут всё больше дома покупают.
W>Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата)
80K RUB == ~2227 USD.
Мне что то кажется что для default city это какая то очень невысокая зп.
Или ты что то другое имел в виду?
W> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Я всё таки предпочту что нить в более приятном климате.
W>Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
Надо полагать что в РФ от неправильного диагноза и плохого лечения люди скорее идут на поправку?
W>Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
"Дадада, тут всё плохо, не приезжайте к нам пожалуйста!" (С)
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты.
у меня далеко не самая высокая зарплата, но даже я в состоянии купить дом с землей и охотничьими угодьями. в сша народ не испорчен квартирным вопросом. сейчас я живу в квартире. в "подъезде" (если это можно назвать подъезом) ковровые дорожки, мягкие кресла, стеклянные столики, бесплатный интернет и кондиционер. а еще есть бизнес-центр с "промышленным" лазерником, спорт-зал и куча других плюшек. причем квартира самая обычная. есть бассейн, но нет фонтана. а в соседней многоэтажке есть не только фонтан, но и кинозал, который по сравнению с домашним кинотеатром как домашний кинотеатр по сравнению с айпадом.
W> Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) W> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
москва это не россия. это отдельное государство. мне оно не нравится. сколько вы знаете офисов ИТ-компаний за пределами МКАД? на нашем американском хуторе -- оракл, гугл, интел, ибм, симантек, майкрософт -- это в шаговой доступности (то есть можно дойти пешком). просто ошеломляющий выбор. белок и зайцев больше, чем людей. еще есть лоси (в хорошем смысле). знакомые на заднем дворе видели волков.
W> Далее, в США хуже с медобслуживанием.
эту мантру вы кому-то другому расскажите.
W> Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду.
это потому что в сша все примеры становятся достоянием общественности. а в ссср мне сразу же после рождения поставили такой диагноз, что сначала отправили на тот свет и лишь чудом я вернулся обратно. ни о какой огласке речь вообще не шла, даже когда вышестоящая врачебная комиссия строго спросила: вы что совсем охренели? _был_ же нормальный ребенок. но никого даже в отставку не отправили. ограничились выговором. зато в карточке мне написали такое, что она превратились в энциклопедию болезней, известных науке и о службе в армии речь вообще не шла.
W> Друзей в США нет.
а почему они у меня есть? сша это же страна мигранов со всего света. сша это сплав всех культур какие только есть. и если допустить, что в сша нет друзей, следовательно, друзей вообще нигде. ни в россии, ни в афгане, ни в пакистане, ни в юар, ни в уганде, ни в иране, ни в китае.
W> Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
в сша очень много бесплатных доноров органов. настолько много, что при получении водительских прав вы указываете желаете ли вы быть донором или нет. это к вопросу о деньгах. кстати, в сша чиновники не вымогают деньги и не берут взяток. во всяком случае свои визовые проблемы я на 10% решал посредством адвокатов и на 90% благодаря помощи чиновников, включая сенатора нашего штата. да, сенаторы сша помогают не только гражданам сша, но и мигрантам.
а теперь вопрос к вам. если вы позвоните мэру москвы какие шансы получить помощь с регистрацией (пропиской)?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[20]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты. М>у меня далеко не самая высокая зарплата,
Но всё равно, это крайне высокая зарплата, так как твой уровень знаний и опыт значительно выше, чем у других. Именно об этом и говорит официальная википедия. Даже сам Евгений Касперский не смог нанять тебя в компаньёны из-за отсутствия денег для достойной зарплаты. Так? Так!
W>> Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) W>> за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье. М>москва это не россия. это отдельное государство. мне оно не нравится. сколько вы знаете офисов ИТ-компаний за пределами МКАД? на нашем американском хуторе -- оракл, гугл, интел, ибм, симантек, майкрософт -- это в шаговой доступности (то есть можно дойти пешком). просто ошеломляющий выбор. белок и зайцев больше, чем людей. еще есть лоси (в хорошем смысле). знакомые на заднем дворе видели волков.
В Америке свой бизнес открыть невозможно. Зато всего лишь за полгода в глубинке России тебе удавалось провернуть весьма крупные проекты (Краснодар, Ростов, Москва — все они были покорены тобой).
В крупных компаниях много денег не платят. Кроме того, существует целая подпольная система махинаций и кидалова (причём массово) — вот только верхушка айсберга.
В России тоже есть места, где можно видеть непуганных зверей, жить среди зелени.
W>> Далее, в США хуже с медобслуживанием. М>эту мантру вы кому-то другому расскажите.
W>> Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду. М>это потому что в сша все примеры становятся достоянием общественности. а в ссср мне сразу же после рождения поставили такой диагноз, что сначала отправили на тот свет и лишь чудом я вернулся обратно. ни о какой огласке речь вообще не шла, даже когда вышестоящая врачебная комиссия строго спросила: вы что совсем охренели? _был_ же нормальный ребенок. но никого даже в отставку не отправили. ограничились выговором. зато в карточке мне написали такое, что она превратились в энциклопедию болезней, известных науке и о службе в армии речь вообще не шла.
W>> Друзей в США нет. М>а почему они у меня есть? сша это же страна мигранов со всего света. сша это сплав всех культур какие только есть. и если допустить, что в сша нет друзей, следовательно, друзей вообще нигде. ни в россии, ни в афгане, ни в пакистане, ни в юар, ни в уганде, ни в иране, ни в китае.
В США друзья есть только до того момента, пока у человека есть в кармане хотя бы 1 млн долларов. А едва сумма на счете уменьшается до меньшей суммы, то человека считают изгоем, дегенераторм и отворачиваются от него. Вот недавний пример
, когда нубийская принцесса сама познакомилась с тобой. А если бы у тебя не было бы денег, то был бы дикий облом.
W>> Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах. М>в сша очень много бесплатных доноров органов. настолько много, что при получении водительских прав вы указываете желаете ли вы быть донором или нет. это к вопросу о деньгах. кстати, в сша чиновники не вымогают деньги и не берут взяток. во всяком случае свои визовые проблемы я на 10% решал посредством адвокатов и на 90% благодаря помощи чиновников, включая сенатора нашего штата. да, сенаторы сша помогают не только гражданам сша, но и мигрантам.
М>а теперь вопрос к вам. если вы позвоните мэру москвы какие шансы получить помощь с регистрацией (пропиской)?
Существует специализированная форма для того, чтобы народ мог писать малявы. Вот работающий сайт.
Помогут ли в решении вопроса — зависит от самого вопроса. Вот, например Жанне Фриске собрали на лечение от рака более 85 млн рублей. Информация прошла по радио Эхо Москвы.
А какова пенсия в США? Есть ли шанс нормально выучить детей в приличном ВУЗе, трудоустроить (в США крайне тяжело трудоустроиться, если не быть айтишником и гасторбайтером).
Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!
Re[21]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
W>А какова пенсия в США?
В США нет уравниловки. Кто не работал- тот идёт на помоечку.
W>Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так!
14k в год для США это, наверно, на ПТУ не хватит. Там что-то около 100k$ за полное обучение в ВУЗе, а для докторов 400k$.
Re[22]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
W>>А какова пенсия в США? Aё>В США нет уравниловки. Кто не работал- тот идёт на помоечку.
А как же социальные льготы, пенсии инвалидам и т.д.? Или в США негуманно относятся к таким людям? Отработал 20 лет и всё, на помойку?
W>>Обучение в ВУЗе стоит от 14 000 долларов в год. Так? Так! Aё>14k в год для США это, наверно, на ПТУ не хватит. Там что-то около 100k$ за полное обучение в ВУЗе, а для докторов 400k$.
Теперь понятно, почему в США принято нанимать уже готовых специалистов из-за рубежа. Своих-то спецов нет.
W>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
W>>> Судьба у тех, кто уехал нелегкая. За границей жизнь не сахар. М>>очень интересно узнать что не так в моей судьбе. кстати, в сша 100500 сортов сахара. и все разные. определенные сорта сахара что называется на любителя. пожалуйста уточните какой сахар вы имеете ввиду. желательно на конкретных примерах.
W>Купить квартиру в США значительно сложнее несмотря на "высокие" зарплаты. W>Работая программистом в Москве и получая 80 тысяч (весьма высокая зарплата) за 4 года покупается однушка в новостройке в ближайшем Подмосковье.
Это не квартира — это конура в ссаной деревне, теоретически недалеко от Москвы, а практически очень далеко — ибо криворукие дебилы строят так, что все выезды из подобных деревень замкадных стоят в часовых пробках.Так? Еще как ТАК!!!
W>Примеры — в ветках про недвижимость на ixbt.com. W>Далее, в США хуже с медобслуживанием. Легко загнуться от неправильного диагноза и плохого лечения. Примерами тыкать не буду. W>Друзей в США нет. Никто там бесплатно помогать не будет. В США всё построено на деньгах.
У тебя и здесь друзей нет, это же тебе не сильно мешает
А насчет медицины, сомневаюсь что где то в мире кроме банановых республик и всяких недо стран из бывшего СССР ести медицына хуже чем в России
Ну тебе то мир-да-мячу виднее, ты же во многих странах побывал