Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>Не переживай, чем могло — помогло. A>>понятно, в целом ничего выдающегося. поохали, пожалели и дальше своими делами заниматься. как везде.
A>Слушай, не доставай.
не хами, а.
A>Я тут не собираюсь перед тобой с цифрами отчитываться
тебя за язык никто и не тянет
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет.
чувство юмора пофиксите (это про изгнание) и на бабках так сильно не фиксируйтесь и будет совсем красота
Re[6]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
TP>а теперь вычтем налоги и стоимость жилья в скажем тойже санфранциске (30% + 3.5 -4 кб) в месяц — сколько останется?
В SFBA нет зарплат 80к для программеров, бери 120+.
TP>в питере таки можно и поболе в сухом остатке иметь.
Никаких вариантов. На настоящий момент в США денег (и благ за эти деньги) заведомо больше. Другие параметры можно сравнивать (и спорить на эту тему), но в плане материальных благ США впереди планеты всей. По крайней мере в настоящее время.
Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
L>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
Re[10]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Re[9]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Гм. Посмотрел сейчас, за неработающую жену налог нынче не возвращают
Видимо, мои данные устарели. Прошу прощения, ошибся, не проверил данные 3-х летней давности.
Еще и levy surcharge увеличивают. Видимо, медицинским страховым компаниям опять мяса недоложили
Ну тогда без вариантов в США больше денег.
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
M>Научи как. Посчитал на калькулаторе — у меня сейчас 25% налога с несколько меньшей суммы с учетом Family allowance. Где еще скостить можно?
Кстати, забыл про налог на Medicare (тот, что обязательный) — так что у меня ближе к 27% получится (+1.5%). В прошлый год я то тут, то там почти всю эту сумму списал, но год на год не приходится. А если бы не страховка с работы, то еще бы светил и необязательный налог на Medicare.
Re[11]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>>Не знаю насчет соединенных ША, но для 26% подоходного налога в Австралии нужно заработать 130 тысяч.
SD>>В США если есть жена и дети, то даже со 130 будет меньше 20%. Впрочем, если жена не работает и есть дети, то в Австралии со 130 эффективно получится в районе 20% налог (даже чуть меньше).
В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
Re[12]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Кстати, забыл про налог на Medicare (тот, что обязательный) — так что у меня ближе к 27% получится (+1.5%). В прошлый год я то тут, то там почти всю эту сумму списал, но год на год не приходится. А если бы не страховка с работы, то еще бы светил и необязательный налог на Medicare.
Medicare Levy берется независимо от "страховки с работы".
Medicare Surcharge — только если нет добровольной страховки ("с работы") и доход превышает 160к на семью.
А>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement).
Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
у меня (нищеброда) 27% именно по payg, но у меня крепко меньше 170k$ (или какой там порог после 100k?).
Re[13]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
А>>В PAYG есть 2 интересных циферки: сколько грязными заработал, и сколько денежек уплочено доброй налоговой. Что-то там сильно > 30% вышло.
SD>Надо смотреть не PAYG, а Tax Return Statement, потому что в PAYG предпочитают переплатить, чем недоплатить (потом налоговая возвращает, после подачи tax return statement). SD>Если и в Tax Return больше 30%, могу только позавидовать — это означает, что у вас зарплата примерно $175.000 в год.
Если не смотреть на Family Allowance (а оно явно не высжечивается в декларации, как я понимаю), то у меня за прошлый год было 30.5%. Примерно 1.5% я списал. В этом году еще ~4% даст Family Allowance. Зряплата у меня обычная — заметно ниже 130К упомянутых выше. Вот и прошу — научи, на чем еще списать можно (инвест жилье пока не предлагать).
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Сам ты в изгнании. А коммьюнити хорошее, своих в беде не бросает и деньгами при необходимости поможет. A>чувство юмора пофиксите (это про изгнание) и на бабках так сильно не фиксируйтесь и будет совсем красота
Знаю, что при подобной ситуации тут в Меле народ помог жене работу найти и детей в садик пристроить.
Мало тут нас, поэтому наверное и держимся вместе, и вновьприезжим частенько помогаем, как без этого
Хотя мне сказали, что в Сиднее русскоязычных больше, но комьюнити в Меле слаженнее чтоли КулЮторная столица как-никак
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[13]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Если не смотреть на Family Allowance (а оно явно не высжечивается в декларации, как я понимаю), то у меня за прошлый год было 30.5%. Примерно 1.5% я списал. В этом году еще ~4% даст Family Allowance. Зряплата у меня обычная — заметно ниже 130К упомянутых выше. Вот и прошу — научи, на чем еще списать можно (инвест жилье пока не предлагать).
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Из личного опыта, не претендующего на объективную картину. Среди ближайших друзей (а так получилось, что все профессионалы высокого уровня в различных областях) уехал только самый посредственный специалист. И даже после этого в США зарабатывает почти в 2 раза ниже самого низкооплачиваемого из оставшихся.
Если речь идет о программистах, а не о ком-то еще, то что-то не верится. Или напрямую нельзя сравнивать, например, что в США тот специалист работает по найму, а у оставшихся свой бизнес.
Зарплата в $60k в год для программиста в США очень маленькая, но помню, что на сайтах пару лет (сейчас не знаю) назад попадались и такие вакансии в некоторых местах, еще минус ориентировочно 30% налогов, но даже в этом случае — это получится в пересчете на рубли 100 тыс. на руки в месяц. Значит у вас самый низкооплачиваемый из оставшихся минимум 200 тысяч в месяц имеет? А не низкооплачиваемый надо понимать, что 250-300 штук имеет. Это такие места еще очень хорошо поискать надо, примерный потолок обычных вакансий 150-170 тысяч.
Re[5]: Судьба местных и эмигрировавших программеров
M>Если речь идет о программистах, а не о ком-то еще, то что-то не верится. Или напрямую нельзя сравнивать, например, что в США тот специалист работает по найму, а у оставшихся свой бизнес.
sharpcoder как раз и утверждает, что никто из оставшихся в России не был программистом. В конце концов, какие программисты в кооперативе "Озеро".