Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Смотрю советские фильмы (где-то 70-х годов — начала 80-х) и замечаю, что обедом для советского человека нередко являлась пара: батон хлеба и бутылка кефира. Так оно было в действительности?
M>>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
С>У меня знакомый в в Испании сидя без денег ГОД протянул на хлебе с молоком.
год протянул и помер ?
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>И сколько можно протянуть без витаминов на такой пище?
Человек всё младенчество только молоко употребляет и ничего, "протягивает". Витаминов в молоке немало, в кефире чуть поменьше конечно. Ну разве что, с витамином А что-то придумать придется. Главное, чтоб лактоза нормально переваривалась — обычно во взрослом возрасте лактаза меньше вырабатывается, но с кефиром такой проблемы вроде нет.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
Pzz>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>Это какое?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
MP>>Сочувствую, тяжелое детство. Молоко в сметану заливали — было дело. Иначе ее просто не выскрести было из бидона, она как масло была.
Q>Да-да, конечно.
Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>Сметана в кадрах 1:18 и 2:04 F>http://www.youtube.com/watch?v=8CPtolIacHw
Там тетка с бидоном на санях/волокуше летом кувыркается. Наверно должно было символизировать деревенскую жизнь.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
V>>>Если б ты знал, что настоящее молоко превращается в простоквашу, которую тоже приятно употреблять не меньше чем свежее молоко, а не г-но с катышками, то не нёс бы чуш в ответ. А так ты только что спалился. Pzz>>То молоко, которое сейчас в магазинах продается, легко превращается в простоквашу. Надо только брать то, у которого на упаковке заявлен небольшой срок хранения. V>Это какое?
36 копеек например, срок годности вроде неделя, реально дня 4, потом скисает, поэтому больше 1 пакета во время похода в магазин не беру
F>>Сметана в кадрах 1:18 и 2:04
Q>Деревенская? В городе тоже можно было купить ее на рынке. Но рынок — это не социализм, а... рынок!
Да я не против рынка и даже не за социализм в том виде как он был у нас. Но СССР — наша молодость и не пойму почему всех тянет это обосрать. Да и ссылку привел просто потому что про Саратов.
Зато ныне у нас новые праздники и даже Википедия пишет что 22 октября 1612 года по Юлианскому календарю это 4 ноября по Григорианскому:
Освобождение Москвы
...
22 октября (4 ноября) 1612 года Китай-город был взят приступом русскими войсками, но оставались ещё поляки, засевшие в Кремле. Голод там усилился до такой степени, что из Кремля стали выпроваживать боярские семьи и всех гражданских обитателей, а сами поляки дошли до того, что начали есть человечину.
...
Q>Здравствуйте, Fagin, Вы писали:
F>>Ой хреново у вас было. Нам каждый день бесплатно давали вот такие:
Q>Такие были в особо продвинутых областных центрах, да к тому же где-то с 70-х годов. Но не всем везло там родиться.
Зато были бутылки которые мыли ёршикои и сдавали. В столовых особенно заводских на 80 коп можно было нажраться от пуза и вкусно. В буфетах тоже можно было купить чуть подороже колбасу итд. Нормально жили. Если тебе не повезло то сочувствую. У меня даже студентом проблем не было (правда в Москве), мне стипендию не давали (от производства, нужно было выписаться а я там после армии и распределения) 3 месяца жил без копейки. И ничего
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>С зубами и костями от молочных продуктов, ты не путаешь?
Без витамина D кальций не усваивается. Но совок, в тёмности своей, этого не знал. И советовал есть творожок.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся