Мойка воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.10.20 00:42
Оценка: :))
Здравствуйте!

Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще.

Вот сижу, читаю отзывы в инетах. Одни пишут — что очищает — в поддоне вода грязная остаётся. Рядом на ту же мойку — что нифига не очищает. Кому верить?

Кто-нибудь пользуется таким девайсами?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Мойка воздуха
От: кубик  
Дата: 11.10.20 01:35
Оценка:
M>Кто-нибудь пользуется таким девайсами?

У меня несколько увлажнителей Xiaomi 4литровых, таких кубических. Действительно в них образуется грязная вода. Мыть легко.
Действительно увлажняют, в отличие от маленьких ультразвуковых которые "парят" слегка. За ночь испаряют примерно 2 литра.
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.10.20 04:20
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще.

Мойку не рекомендуют. В воде будет собираться разная живность, которая здоровья никак не добавит.

Лучше всего ставить фильтр (электростатический, HEPA) и отдельно увлажнитель.
Sapienti sat!
Re[2]: Мойка воздуха
Дата: 11.10.20 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

M>>Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще.

C>Мойку не рекомендуют. В воде будет собираться разная живность, которая здоровья никак не добавит.

А если марганцовки капнуть? Она вроде штука ядрёная, достаточно одной таблэткипары капель. По идее, она улетать в воздух не должна
Ну, и какие-то жидкости для этого продают специальные

C>Лучше всего ставить фильтр (электростатический, HEPA) и отдельно увлажнитель.

Отдельно увлажнитель — какой? Ультразвук или парогенератор — не варианты. От первого налет на всей обстановке, второй — замучаешься от накипи очищать. Какие варианты ещё есть?
Дата: 11.10.20 04:32
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>У меня несколько увлажнителей Xiaomi 4литровых, таких кубических. Действительно в них образуется грязная вода. Мыть легко.

К>Действительно увлажняют, в отличие от маленьких ультразвуковых которые "парят" слегка. За ночь испаряют примерно 2 литра.

А какие именно? Поискал — в основном по цене 3-5 тыр предлагается, я так понимаю, это ультразвук, не?.

Я имел в виду такие, где барабан из кучи дисков прокручивается через ванночку
От: Semax Россия  
Дата: 11.10.20 06:24
Оценка:

Испарять желательно более-менее чистую воду, поэтому в контексте чистки и увлажнения воздуха лучше посмотреть на климатические станции типа такой.
Дата: 11.10.20 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Semax, Вы писали:

M>>Кто-нибудь пользуется таким девайсами?

S>Испарять желательно более-менее чистую воду, поэтому в контексте чистки и увлажнения воздуха лучше посмотреть на климатические станции типа такой.

Почему именно эту? Твоё указание подразумевает, что эта штука воду сама очищает, так?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.10.20 07:04
Оценка:

M>Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще.

M>Вот сижу, читаю отзывы в инетах. Одни пишут — что очищает — в поддоне вода грязная остаётся. Рядом на ту же мойку — что нифига не очищает. Кому верить?

Пользуемся девайсом Philips, типа такого.

Пыль он собирает на фильтр, поэтому в воде ничего не плавает.
В качестве увлажнителя он лучше, чем бюджетное "ведро воды с пропеллером". В том смысле, что может реально испарить несколько литров за непродолжительное время.

Правда толку особого я не вижу. Как сборщик пыли он тоже не фонтан — на сетке у обычного фена пыли собирается больше.

Воду заливаю из осмо-фильтра. Внутри девайса никакого налета не наблюдается.

Что еще рассказать? [хз]
Дата: 11.10.20 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Пользуемся девайсом Philips, типа такого.

AC3829/10 или AC2729/51?

SVZ>Пыль он собирает на фильтр, поэтому в воде ничего не плавает.

SVZ>В качестве увлажнителя он лучше, чем бюджетное "ведро воды с пропеллером".

Чем лучше?

SVZ>В том смысле, что может реально испарить несколько литров за непродолжительное время.

Ну, это экстремальный вариант, обычно такое не нужно

SVZ>Что еще рассказать? [хз]

Спасибо и на этом
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.10.20 07:20
Оценка:
Стоит без дела вента какая-то. Вода грязная, что то точно собирает. Увлажняет хорошо. Сомневаюсь, что она чистит воздух эффективно, но сколько-то чистит.
Отредактировано 11.10.2020 7:21 vsb . Предыдущая версия .
Re[3]: Мойка воздуха
От: Semax Россия  
Дата: 11.10.20 07:32
Оценка:

M>Почему именно эту?

Это пример просто. Показалось, что SHARP в этом сегменте более распространен у нас.

M>Твоё указание подразумевает, что эта штука воду сама очищает, так?

Нет. Она просто фильтрует входящий воздух несколькими видами фильтров.
В итоге в воду попадает гораздо меньше всякой биологической ерунды, которая могла бы размножиться и попасть в выдуваемый воздух.
А воду, конечно, самому чистить надо. Так и отложений будет меньше на частях прибора, контактирующих с водой.
Re[4]: Мойка воздуха
Дата: 11.10.20 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Semax, Вы писали:

M>>Твоё указание подразумевает, что эта штука воду сама очищает, так?

S>Нет. Она просто фильтрует входящий воздух несколькими видами фильтров.

Да я вот думаю — так-то фильтрацию воздуха я сам смогу сделать через те же пылесосные хепа-фильтры. Асинхронник от стиралки подниму на малых оборотах, через 10 хеп пропущу, и вуаля

S>В итоге в воду попадает гораздо меньше всякой биологической ерунды, которая могла бы размножиться и попасть в выдуваемый воздух.

Я уже писал — капля марганцовки должна решать. Какие могут быть проблемы в таком варианте? Марганцовка будет вылетать?

S>А воду, конечно, самому чистить надо. Так и отложений будет меньше на частях прибора, контактирующих с водой.

Так тут либо воду, либо прибор чистить — воду постоянно чистить имхо геморнее, чем прибор раз в месяц
От: a7d3  
Дата: 11.10.20 07:58
Оценка:

M>Здравствуйте!

Исходить из целей и задач. Чего ради понадобилось воздух мыть?

С пылью и микрофлорой прекрасно справляются настенные устройства для кварцевания воздуха, типа тех, что пиарили на этих ваших херабрах https://habr.com/ru/company/tion/blog/369587/

А увлажнение отдельная задача, с которой можно и нужно справляться исходя из сезона, погодных условий и микроклимата отдельного помещения. Чтобы не огрести больше проблем, нежели пользы.

ЗЫ:
Ультразвуковые увлажнители не подходят лишь тем людям, которые льют в них плохенькую воду, нефильтрованную. Обычно же, вода из под крана более чем приличная и налёта эти увлажнители с неё не дают.
Дата: 11.10.20 07:58
Оценка:

В догонку. Пишут, что мойка воздуха все запахи быстро убирает. Пылесос же, с хепами, сколько не гоняй, всё равно запахи останутся
Дата: 11.10.20 08:11
Оценка:

M>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>В догонку. Пишут, что мойка воздуха все запахи быстро убирает. Пылесос же, с хепами, сколько не гоняй, всё равно запахи останутся

Только некоторые и далеко не всегда. Если надо убирать запахи, то для этого есть специальные поглотители. Выполняются сменными расходниками, размещаясь каскадом к фильтру на втягивании воздуха.
По сути они на подобии тех, что в холодильник ставятся — т.е. работают весьма эффективно.
От: Denwer Россия  
Дата: 11.10.20 08:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще.

C>Мойку не рекомендуют. В воде будет собираться разная живность, которая здоровья никак не добавит.

C>Лучше всего ставить фильтр (электростатический, HEPA) и отдельно увлажнитель.

Если ее не мыть, то конечно будет грязно. Мою свою мойку через день. В сутки испаряет 5-литровое ведро воды. Пользуюсь мойкой уже лет 5, очень нужная вещь когда дают отопление зимой.
Дата: 11.10.20 08:30
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>Исходить из целей и задач. Чего ради понадобилось воздух мыть?

Пыль. Та же кожа отмершая в воздухе летать имеет свойство

A>С пылью и микрофлорой прекрасно справляются настенные устройства для кварцевания воздуха, типа тех, что пиарили на этих ваших херабрах https://habr.com/ru/company/tion/blog/369587/

Какая-то напрочь рекламная статья. И херабары таки ваши, скорее, я туда не хожу.

A>А увлажнение отдельная задача, с которой можно и нужно справляться исходя из сезона, погодных условий и микроклимата отдельного помещения. Чтобы не огрести больше проблем, нежели пользы.

Увлажнение — это на зимний сезон, в основном. Летом, с его итак влажным у нас воздухом, по идее лишнего ничего не должно испарится, если ультразвуком или парогенератором насильно не испарять

A>ЗЫ:

A>Ультразвуковые увлажнители не подходят лишь тем людям, которые льют в них плохенькую воду, нефильтрованную. Обычно же, вода из под крана более чем приличная и налёта эти увлажнители с неё не дают.

У нас в Питере люди говорят, что налёт по всей квартире после таких увлажнителей оттирать приходится. И у тебя точно нет противоречия? Нефильтрованная вода — плохенькая? Или из под крана таки норм?
Дата: 11.10.20 08:37
Оценка:
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

M>>В догонку. Пишут, что мойка воздуха все запахи быстро убирает. Пылесос же, с хепами, сколько не гоняй, всё равно запахи останутся

A>Только некоторые и далеко не всегда. Если надо убирать запахи, то для этого есть специальные поглотители. Выполняются сменными расходниками, размещаясь каскадом к фильтру на втягивании воздуха.

Ну, у меня сложилось впечатление, что любая мойка воздуха более менее с этим справляется, даже без каких-либо фильтров.

A>По сути они на подобии тех, что в холодильник ставятся — т.е. работают весьма эффективно.

Я хз, что там в холодильники ставится. Ты не в курсе? В холодильнике это надо регулярно менять?
Re[4]: Мойка воздуха
Дата: 11.10.20 08:56
Оценка:

M>Ну, у меня сложилось впечатление, что любая мойка воздуха более менее с этим справляется, даже без каких-либо фильтров.

Запахи фильтрами не убираются, для этого используются поглотители (сорбенты), фактически, тот самый «do not eat» в мелких пакетика.

A>>По сути они на подобии тех, что в холодильник ставятся — т.е. работают весьма эффективно.

M>Я хз, что там в холодильники ставится. Ты не в курсе? В холодильнике это надо регулярно менять?

Поглотители, как и сменные фильтры — меняются по мере эксплуатации.
В холодильники, на полки и дверцы домохозяйки ставят неразборные поглотители, которые полностью выбрасываются после истечения срока службы.
Дата: 11.10.20 09:04
Оценка:

M>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>ЗЫ:

A>>Ультразвуковые увлажнители не подходят лишь тем людям, которые льют в них плохенькую воду, нефильтрованную. Обычно же, вода из под крана более чем приличная и налёта эти увлажнители с неё не дают.

M>У нас в Питере люди говорят, что налёт по всей квартире после таких увлажнителей оттирать приходится. И у тебя точно нет противоречия? Нефильтрованная вода — плохенькая? Или из под крана таки норм?

Не знаю как дело обстоит в ваших Питерах, а в нашем усё несколько иначе — вода из под крана очень даже подходит для ультразвуковых увлажнителей. По крайней мере, так было последние несколько лет у людей в Московском, Невском, Петроградском и Приморском районах.
Т.е. водозабор и водопровод у них в домах такой, что эти люди редко видят надобность в том, чтобы ставить фильтры тонкой очистки или осмотического характера. И увлажнители у них не дают никакого налёта на предметах в помещениях.
Или у меня или у кого-то из знакомых можно взять один ультразвуковой увлажнитель на погонять/посмотреть/убедиться.
Отредактировано 11.10.2020 9:16 a7d3 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.