Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
M>>Ну, у меня сложилось впечатление, что любая мойка воздуха более менее с этим справляется, даже без каких-либо фильтров.
A>Запахи фильтрами не убираются, для этого используются поглотители (сорбенты), фактически, тот самый «do not eat» в мелких пакетика.
У меня вопрос, ты в вопросе "моек воздуха" практик или теоретик?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>В итоге в воду попадает гораздо меньше всякой биологической ерунды, которая могла бы размножиться и попасть в выдуваемый воздух. M>Я уже писал — капля марганцовки должна решать. Какие могут быть проблемы в таком варианте? Марганцовка будет вылетать?
Отравление парами марганцовки?
По-моему, опасность "биологической ерунды" несколько преувеличена. Мы несколько лет пользовались мойкой с дисками, стояла у батареи и испаряла литров пять за сутки, корыто мыли хорошо если раз в неделю, диски мыли раз в сезон, и ничё. По крайней мере, запах эта "биологическая ерунда" не издавала. С нюхом у меня нормально, когда детей купали в чуть-чуть розоватом растворе марганцовки, запах за несколько метров унюхивал.
M>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
M>>>Ну, у меня сложилось впечатление, что любая мойка воздуха более менее с этим справляется, даже без каких-либо фильтров.
A>>Запахи фильтрами не убираются, для этого используются поглотители (сорбенты), фактически, тот самый «do not eat» в мелких пакетика.
M>У меня вопрос, ты в вопросе "моек воздуха" практик или теоретик?
Да наигрался с этими девайсами уже с дюжину лет. Везде климат разный, организму приспосабливаться сложно.
Увлажнители/мойки с погружными дисками и плоскими спиралями запахи с помещения не убирают и производительностью не радуют. Стоят же, ощутимо дороже — если три штуки ультразвуковых взять и расставить в помещениях, то результат раз в пять лучше.
M>Решил тут купить мойку воздуха. Нужно увлажнение, и хочу, чтобы пыль собирала. Ультразвуковые и парогенераторы — не вариант вообще. M>Кто-нибудь пользуется таким девайсами?
Немного офтопик, а плесень от этих увлажнителей не появляется в итоге? Может проще температуру поменьше держать а не жарить до +25?
Ну и стерильный воздух в квартире тоже ничего хорошего.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Немного офтопик, а плесень от этих увлажнителей не появляется в итоге?
Если есть холодные стены, то в принципе может. Хотя там она может и без увлажнителя появиться. Но он может процесс ускорить...
Б>Может проще температуру поменьше держать а не жарить до +25?
Держи, не держи, но если у тебя есть воздухозабор с улицы (а иначе будут проблемы с кислородом) и на улице холоднее чем в доме, то влажность будет падать. А с осени и до весны, как ни крути, а в квартире будешь держать температуру выше, даже если и не +25.
Б>Ну и стерильный воздух в квартире тоже ничего хорошего.
ну, мойка воздуха стерильность не обспечит даже близко.
M>Кто-нибудь пользуется таким девайсами?
Больше 5 лет работает очиститель с хепа фильтром от шарпа. Первые 4 года отлично работал, потом стал хуже, а датчик запахов вышел из строя, но он всё ещё работает и чистит. Сейчас неспешно думаю на что бы поменять.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Немного офтопик, а плесень от этих увлажнителей не появляется в итоге? Может проще температуру поменьше держать а не жарить до +25?
Плесень образуется в местах постоянной 100% влажности. Увлажнитель не в состоянии такое создать.
Приток воздуха осуществляется с улица, а на улице "минус" и воздух при такой температуре сам по себе "сухой", поэтому даже опустить если температуру в помещении до +15С, то в помещении всё равно будет "сухо".
Б>Ну и стерильный воздух в квартире тоже ничего хорошего.
Чтобы создать стерильные условия, нужно весь приток воздуха фильтровать, а не какой-то участок в комнате.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Держи, не держи, но если у тебя есть воздухозабор с улицы (а иначе будут проблемы с кислородом) и на улице холоднее чем в доме, то влажность будет падать. А с осени и до весны, как ни крути, а в квартире будешь держать температуру выше, даже если и не +25.
Согласен, туплю.
F>ну, мойка воздуха стерильность не обспечит даже близко.
Ну относительно стерильно. Мне кажется достаточно просто делать уборку раз в неделю. Какое то количество грязи и микробов должно быть постоянно, иначе страдает иммунитет и появляются различные аллергии.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Плесень образуется в местах постоянной 100% влажности. Увлажнитель не в состоянии такое создать.
Ну не 100% но высокой да, вполне себе и на обычных стенах бывает, не только в ванной комнате. Просто если вентиляция не очень (пластиковые стеклопакеты без специальных отверстий для доступа воздуха) то вполне себе могут "потеть" окна и стены рядом.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>Кто-нибудь пользуется таким девайсами? K>Больше 5 лет работает очиститель с хепа фильтром от шарпа. Первые 4 года отлично работал, потом стал хуже, а датчик запахов вышел из строя, но он всё ещё работает и чистит. Сейчас неспешно думаю на что бы поменять.
M>Отдельно увлажнитель — какой? Ультразвук или парогенератор — не варианты. От первого налет на всей обстановке, второй — замучаешься от накипи очищать. Какие варианты ещё есть?
я много читал и понял что филипс с NanoCloud более менее нормальная штука.
рабоает да неплохо, безшмно без пара и в тоже время много воды в воздух
заносит. но одна проблема — у нас вода сильно жосткая. пришлось купить
второй фильтр и постоянно менять
. SVZ>В качестве увлажнителя он лучше, чем бюджетное "ведро воды с пропеллером". В том смысле, что может реально испарить несколько литров за непродолжительное время.
технолгия 100% таже и проблемы теже, от жосткой воды буквально за несколько дне фильтр
тeряет свою способность эффективно воду пропускать и это "ведро" запросто воду тоже литрами испаряет
такчто разницы не вижу
Б>Немного офтопик, а плесень от этих увлажнителей не появляется в итоге?
обычно у них есть автомат и гирометер контроллирует выхлоп.
ставишь там 55%и больше не будет. да и не спососбны они
толком сильно увлажнять. у кого проблем с влажностью нет
не стоит конечно такую штуку покупать, зачем
Б>Может проще температуру поменьше держать а не жарить до +25?
не помогает
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
C>>Лучше всего ставить фильтр (электростатический, HEPA) и отдельно увлажнитель. D>Если ее не мыть, то конечно будет грязно.
Конкретно мойка — не очень хорошая идея, так как бактериальные плёнки смыть очень сложно.
D>Мою свою мойку через день. В сутки испаряет 5-литровое ведро воды. Пользуюсь мойкой уже лет 5, очень нужная вещь когда дают отопление зимой.
А вот увлажнитель — очень полезная вещь, да.
M>А что за модель?
Что-то похожее на это, только модель старого образца. Сейчас я бы брал электростатическую может быть с УФ лампой, возможно Dyson, но это дорого, а ведь ещё есть расходники которые такие жлобы как Дайсон будут продавать за оверпрайс. Также склонен согласиться с Кибераксом, лучше брать очиститель и увлажнитель как разные девайсы.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>технолгия 100% таже и проблемы теже, от жосткой воды буквально за несколько дне фильтр pik>тeряет свою способность эффективно воду пропускать и это "ведро" запросто воду тоже литрами испаряет pik>такчто разницы не вижу
Принцип действия одинаков, но имплементация разная.
В "ведре" расположены неподвижные "капилляры" и пропеллер. КПД никакой.
В "мойке" колесо с гофрой, частично погруженное в воду, постоянно вращается и обдувается пропеллером.
C>>>Лучше всего ставить фильтр (электростатический, HEPA) и отдельно увлажнитель. D>>Если ее не мыть, то конечно будет грязно. C>Конкретно мойка — не очень хорошая идея, так как бактериальные плёнки смыть очень сложно.
С моей мойкой шла жидкость, которую полагается добавлять в воду. Вроде как она угнетает рост живности, но не испаряется. Даже видел в интернете обсуждение, чем эту жидкость можно бюджетно заменить, правда уже не помню вывод.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>А что за модель? K>Что-то похожее на это, только модель старого образца. Сейчас я бы брал электростатическую может быть с УФ лампой, возможно Dyson, но это дорого, а ведь ещё есть расходники которые такие жлобы как Дайсон будут продавать за оверпрайс. Также склонен согласиться с Кибераксом, лучше брать очиститель и увлажнитель как разные девайсы.
Спс. В принципе, девайс интересный, но шумность заявлена, как у трактора