Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>логчно SC>но неужели так много на самом деле самоубийц ? SC>я вот про них даже из телевизора и интернетов не каждый день узнаю, а про то, что кого-то где-то убили, пожалуй, и по нескольку раз в день
А про это обычно не говорят в новостях. Видимо, недостаточно щекочет нервишки публике.
S>Самое опасное — потерять вкус жизни, любовь к себе. От этого умереть в 2 раза вероятнее, чем быть убитым. И в 1000 раз вероятнее, чем умереть от COVID. Не говоря уже о том, что от потери радости чел. начинает переедать, колоться, бухать и т.д.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Что опасного в смерти? Ну умер и умер. По-мне самое опасное это сойти с ума. Ад на земле и для тебя и для твоих близких.
Если бы сойти с ума было достоверно хуже смерти — то для сумасшедших разрешили бы эвтаназию. А так — никто не знает — вдруг после самоубийства сразу в ад попадаешь и тамошние страдания в 1000-чи раз больнее тутошних. Заявить достоверно что ада нет — никто не может.
Применить принцип "чайника Рассела" к вопросу существования ада нельзя и вот по какой причине. Если я в самолете заявлю что в моем чемодане гексоген — то мне поверят, не смотря на то, что по принципу "чайника Рассела", чтобы вооспринять мои слова всерьез — я должен предьявить доказательства и бремя доказательства лежит на заявляющем (то есть на мне). Так почему же мне поверят? Вот так и с адом — доказательств нет, но все равно нужно верить.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Применить принцип "чайника Рассела" к вопросу существования ада нельзя и вот по какой причине. Если я в самолете заявлю что в моем чемодане гексоген — то мне поверят, не смотря на то, что по принципу "чайника Рассела", чтобы вооспринять мои слова всерьез — я должен предьявить доказательства и бремя доказательства лежит на заявляющем (то есть на мне). Так почему же мне поверят? Вот так и с адом — доказательств нет, но все равно нужно верить.
Ты определение ада дай для начала. А то даже в христианстве для православных он свой а для католиков свой. Я уж молчу про другие религии. Типа плохое место где будешь мучиться после смерти? А кто сказал что текущий мир — это не ад? Блаженства райского чет мало у кого наблюдается, я чет таких вообще не встречал.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ты определение ада дай для начала. А то даже в христианстве для православных он свой а для католиков свой. Я уж молчу про другие религии. Типа плохое место где будешь мучиться после смерти? А кто сказал что текущий мир — это не ад? Блаженства райского чет мало у кого наблюдается, я чет таких вообще не встречал.
Да не важно каким будет ад в деталях. Важно сохранится сознание после смерти мозга или нет. Если сохранится и будут страдания (не важно в каком виде) — это все меняет.
Пусть нет доказательств что сохранится. Однако поскольку существует безосновательное заявление что сохранится — то мы обязаны верить этому заявлению — как и в самолете обязаны верить, когда любой безосновательно заявит что у него взрывчатка.
S>Пусть нет доказательств что сохранится. Однако поскольку существует безосновательное заявление что сохранится — то мы обязаны верить этому заявлению — как и в самолете обязаны верить, когда любой безосновательно заявит что у него взрывчатка.
Сознание не сохраняется даже при жизни, какая тут к черту смерть. Если любого человека хорошенько так ударить по голове — это весьма быстро станет совершенно другой человек, имеющий с прежним общее только тело. Собственно сначала сознание полностью отсутствует и длительное время. А далее, если как то очухивается — это оказывается совершенно другой человек, обладающий только зачатками разума. Можно даже без физического вмешательства — после определенного возраста мозги как минимум у весьма многих деградируют настолько, что снова перед тобой совершенно другой человек.
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Что опасного в смерти? Ну умер и умер. По-мне самое опасное это сойти с ума. Ад на земле и для тебя и для твоих близких.
S>Если бы сойти с ума было достоверно хуже смерти — то для сумасшедших разрешили бы эвтаназию. А так — никто не знает — вдруг после самоубийства сразу в ад попадаешь и тамошние страдания в 1000-чи раз больнее тутошних. Заявить достоверно что ада нет — никто не может.
Вот лайфхак, как обойти ад из-за самоубийства: если умереть в бою, то попадешь в Вальхаллу♂.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Сознание не сохраняется даже при жизни, какая тут к черту смерть. Если любого человека хорошенько так ударить по голове — это весьма быстро станет совершенно другой человек, имеющий с прежним общее только тело. Собственно сначала сознание полностью отсутствует и длительное время. А далее, если как то очухивается — это оказывается совершенно другой человек, обладающий только зачатками разума. Можно даже без физического вмешательства — после определенного возраста мозги как минимум у весьма многих деградируют настолько, что снова перед тобой совершенно другой человек.
Тут немного иначе. Сознание существует вне физического времени. Т.е. время для сознания может течь иначе, чем течет в нашей физической реальности. Для сознания — 1 день как 1000 лет и 1000 лет как 1 день, грубо говоря. Время — это всего лишь одно из квалиа с позиции сознания, такое же квалиа как цвет, размер, позиция и т.д.
Я проводил разные эксперименты интроспективные. Пережил, сохраняя осознанность, весь процесс сна от засыпания до пробуждения. Сознание сохраняется, но мозг тщательно пытается отвлечь его разными образами — сновидениями. Нужно иметь достаточную духовную силу, чтобы не поддаться соблазнам и не отвлечь внимание на эти образы — а образы мозг генерит самые разные, которые только могут отвлечь вас. Для того и сны нужны — захват фокуса внимания.
То что ты пролежал 2 месяца без сознания — это всего лишь значит, что для тебя прошел 1 миг, существование ощутило только 1 секунду времени — а физического времени прошло на 2 месяца. Потом сознание начинает полноценно ощущать время, но так же и получает квалиа от тела, что биологические часы много натикали — и как бы приходит понимание, что прошло много (если часы не потерли).
Память и навыки — не являются частью сознания а всего лишь расширяют его возможности — как любой компьютер. Т.е. можно забыть все, но ты останешься собой, хотя другие тебя и не узнают.
В ракурсе этих рассуждений — ваши аргументы не доказывают, что после смерти сознание исчезает.
хотя миллионов заработал только в рублях и яхту позволить не могу
да и я в том возрасте что внезапно может встать не х.. а сердце ( понра цитата )
но по сути по большей части все верно сказано
сча добегаю свой последний ран ( надо доработать до конца года ибо скидки по налогам и бабло, хотя от работы блевать кидат ) .... а потом ... наверно во Въетнам ломанусь на пару месяцев ... а там помотрим, программить до сих пор люблю хотя и созрел до поуправлять ... но я понял — строить планы — полное говно
в общем пьян я