bnk>Сегодня прочитал bnk>https://habr.com/ru/post/534242/
bnk>Капец Кто там из Mail.ru, какого лешего вы это сделали? bnk>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
bnk>>Капец Кто там из Mail.ru, какого лешего вы это сделали? bnk>>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам.
K>Мало ли приложений с картой из osm
А что посоветуешь?
Я знаю только османд, но у него интерфейс что капец, пользоваться невозможно.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
K>>Мало ли приложений с картой из osm
bnk>А что посоветуешь? bnk>Я знаю только османд, но у него интерфейс что капец, пользоваться невозможно.
Как давний юзер османд, к сожалению, ничего другого не посоветую
Они продали за бобло, тут то понятно. Интереснее на что рассчитывает покупатель, зачем купил то.
bnk>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам.
Раз уж в теме — я недавно открыл для себя topo-pdf карты от местного правительства, типа "топокарт генштаба" и клиента oruxmaps для андроида. Поля-леса там местами лучше, чем OSM.
bnk>А что посоветуешь? bnk>Я знаю только османд, но у него интерфейс что капец, пользоваться невозможно.
MapFactor Navigator. Интерфейс не интуитивно понятный, но когда привыкнешь, очень удобно. Пользовался и в России и за рубежом, удобно стихийно гостиницы для ночлега находить.
Здравствуйте
M>MapFactor Navigator. Интерфейс не интуитивно понятный, но когда привыкнешь, очень удобно. Пользовался и в России и за рубежом, удобно стихийно гостиницы для ночлега находить.
У maps.me была другая ниша.
Там, где есть гостиницы (в городе) он не нужен, там есть Гугл.
Видимо мало кому нужны карты мест, где нет людей. Не на чем зарабатывать.
Здравствуйте.
Туристам рекомендую Locus (слегка платный). Очень мощное и настраиваемое приложение с очень длинной историей. Из недостатков — нет оффлайн-навигации. Оффлайн-карты есть. За хорошими можно сходить на openandromaps.de.
bnk>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам.
Не единственное. Osmand тоже беларусы пишут, он на порядок удобнее и приличнее этого maps.me, но и посложнее.
Но из этой статьи вытекает два правила:
1. Если тебе как основателю проекта интересно его развитие в дальнейшем никогда не имей дела с российской большой конторой.
2. За что не возьмется российская контора типа mail.ru или яндекса все уничтожит.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Раз уж в теме — я недавно открыл для себя topo-pdf карты от местного правительства, типа "топокарт генштаба" и клиента oruxmaps для андроида. Поля-леса там местами лучше, чем OSM.
Давно уже нет. Они датируются 80-ми годами прошлого века и давно уже не соответсвуют местности никак, ну кроме больших холмов гор и больших рек и озер. Всё помельче люди уже давно переделали, речки по спрямляли, спустили или создали пруды. Дороги тех времен заросли давно или распаханы, появились новые.
Еще в 90-х по ним можно было катать на велике по лесам, но сейчас это всего-лишь исторические документы, как было.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
bnk>>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам. V>Не единственное. Osmand тоже беларусы пишут, он на порядок удобнее и приличнее этого maps.me, но и посложнее.
Похоже больше и вариантов-то особо нет. Попробую еще раз.
bnk>Здравствуйте
M>>MapFactor Navigator. Интерфейс не интуитивно понятный, но когда привыкнешь, очень удобно. Пользовался и в России и за рубежом, удобно стихийно гостиницы для ночлега находить.
bnk>У maps.me была другая ниша. bnk>Там, где есть гостиницы (в городе) он не нужен, там есть Гугл.
bnk>Видимо мало кому нужны карты мест, где нет людей. Не на чем зарабатывать.
Общался я с их CEO Лисовским года 3-4 назад, он тогда рассказывала о различных идеях получения точности и актуальности данных как у 2ГИС, но без такого штата сотрудников (у 2ГИС их больше тысячи), были идеи каких-то модерируемых сервисов, где люди сами бы заносили информацию о об объектах и пр и небольшое число модераторов проверяли бы актуальность данных. Но не срослось все это, пока эту задачу не решили даже такие монстры как Гугл и Яндекс. А без рекламы проект Maps.Me сложно окупить.
bnk>Похоже больше и вариантов-то особо нет. Попробую еще раз.
Не, есть еще много разных. Но в РБ мне удобнее osmand на телефоне. Как-то попытался пользоваться гугловскими в Минске (понастроили дофига, чуть не заблудился), так гугловские карты меня выбесили (море рекламы и ничего не знают). Но с гугла удобно космоснимки качать.
Еще раньше пользовался Oruxmaps — удобен для генштабовских был, но сейчас уже не пользуюсь — устарели генштабовские и сильно.
У османда есть еще приличная фишка, что ты можешь ему в папку навалить карт в его формате и он их все подтягивает и не бузит. Он опенсурсный и можешь сам собирать, если параноик. Но можешь копейки им платить и он сам обновлять карты будет. Еще папку с картами можно на флешку запихнуть и он прекрасно с ними оттуда работает. Часто проще, карты с их сайта скачать на флешку и указать османду путь к ним.
Последние лет 7 я и в гармин туристический заливаю сборки с openstreetmap.
З.Ы. Но да, у османда море фич и я обычно его интерфейс под себя подгоняю, как мне удобнее. Если первый раз ставишь, то часок поразбираться придется, где и что и выбрать то. что тебе нужно.
Здравствуйте, JacobR, Вы писали:
JR>Общался я с их CEO Лисовским года 3-4 назад, он тогда рассказывала о различных идеях получения точности и актуальности данных как у 2ГИС, но без такого штата сотрудников (у 2ГИС их больше тысячи), были идеи каких-то модерируемых сервисов, где люди сами бы заносили информацию о об объектах и пр и небольшое число модераторов проверяли бы актуальность данных. Но не срослось все это, пока эту задачу не решили даже такие монстры как Гугл и Яндекс. А без рекламы проект Maps.Me сложно окупить.
Что такое для Mail.Ru 20 миллионов? Могли бы ради репутации и убыточный проект поддерживать
Вдруг придумали бы ему какое коммерческое применение в будущем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
bnk>>Грохнули единственное нормально приложение с которым можно было ходить по полям — по долам. V>Не единственное. Osmand тоже беларусы пишут, он на порядок удобнее и приличнее этого maps.me, но и посложнее.
А это ваше белорусское изделие не поступает с русскими, как Иван Сусанин с поляками? А то я что-то волнуюсь...
V>Но из этой статьи вытекает два правила: V>1. Если тебе как основателю проекта интересно его развитие в дальнейшем никогда не имей дела с российской большой конторой. V>2. За что не возьмется российская контора типа mail.ru или яндекса все уничтожит.
bnk>Что такое для Mail.Ru 20 миллионов? Могли бы ради репутации и убыточный проект поддерживать bnk>Вдруг придумали бы ему какое коммерческое применение в будущем.
Наверное времена не простые у Mail.ru, но и реально перспектив не так много просматривается.