Re[2]: Топик правильного питания
От: graniar  
Дата: 16.12.25 22:33
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Вся зелень, растительное и орехи имеют много токсинов (естественных ядов для защиты от насекомых и грибков), эти токсины отравляют организъм, а также микро-наждачку для защиты от язычков насекомых, эта наждачка травмируеткишечник. А в бобовых есть и свои доп. яды.

Ну, точно вам говорю, мясожировую диету придумали в качестве стеба над веганами!
Re[5]: Топик правильного питания
От: Vzhyk2  
Дата: 17.12.25 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Поколения наших предков питались кашами из злаков и грибами/ягодами/орехами из лесов

N>Мясо было роскошью,
С какого бодуна? Живности в лесах толпами бегало.
От: L.Long  
Дата: 17.12.25 07:21
Оценка:

N>Мясо было роскошью, и ни какими пельменями они не питались совершенно точно.

Точно знаю, что питались. Меня бабушка еще обучала пельмени лепить в детстве, а ее, очевидно, ее бабушка.

N>Рыбу в реках ловили.

Это да, факт. Но селедку не ловили.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Топик правильного питания
От: Nnova  
Дата: 17.12.25 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>С какого бодуна? Живности в лесах толпами бегало.

Лес помещикам принадлежал, крестьянин не мог так вот просто пойти охотится в их лес. Плюс работы на полях было не в проворот. Мясо они ели в основном по праздникам, и то не всегда
Re[6]: Топик правильного питания
От: Nnova  
Дата: 17.12.25 07:26
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Точно знаю, что питались. Меня бабушка еще обучала пельмени лепить в детстве, а ее, очевидно, ее бабушка.

Это не означает что они их ели каждый день. Моя бабушка тоже пельмени лепила хорошо, только вот в детстве ела похлебку из сухарей и лука, а не пельмени
Re[7]: Топик правильного питания
От: L.Long  
Дата: 17.12.25 10:05
Оценка:

LL>>Точно знаю, что питались. Меня бабушка еще обучала пельмени лепить в детстве, а ее, очевидно, ее бабушка.

N>Это не означает что они их ели каждый день. Моя бабушка тоже пельмени лепила хорошо, только вот в детстве ела похлебку из сухарей и лука, а не пельмени

ОК, переходим на сухари и лук.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Топик правильного питания
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.12.25 10:57
Оценка:

D>>Как тут нынче завелось, ответ "знатока" (Gemini 3 pro):

D>>

D>>Если есть только этот строгий список изо дня в день, могут возникнуть следующие пробелы:

N>Это пример почему этим ИИ не надо доверять без проверки, у меня же чётко написано что это не ежедневная диета, а рацион который должен находится в еженедельном питании, он не исключает другие продукты, а просто дополняет их
Не, это не пример. Я просто не весь твой пост скопировал, а список. Это пример моей избирательности.

N>Можно спокойно есть (в пределах разумного) что угодно. Даже колбасу, если так уж хочется от рака поджелудочной помереть на пенсии

Всё правильно — вопрос в количестве и повторениях. Вообще говорят такой подход относится ко всем аспектам жизни. Можно делать понемногу "неправильные" вещи, но желательно их компенсировать правильными. Иначе будет дисбаланс и разрушение. Ну типа курить и заниматься спортом или сидя на диване смотреть футбол и не есть сладкое. Спать по 4 часа в день и соблюдать правильное питание. Утрирую конечно, но основная идея: что-то плохое "компенсировать" чем-то хорошим для "баланса".
Re[3]: Топик правильного питания
От: gyraboo  
Дата: 17.12.25 12:07
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>>Вся зелень, растительное и орехи имеют много токсинов (естественных ядов для защиты от насекомых и грибков), эти токсины отравляют организъм, а также микро-наждачку для защиты от язычков насекомых, эта наждачка травмируеткишечник. А в бобовых есть и свои доп. яды.

G>Ну, точно вам говорю, мясожировую диету придумали в качестве стеба над веганами!

Самый прикол в том, что многие апологеты мясо-жирки — это бывшие мощные веганы
От: gyraboo  
Дата: 17.12.25 12:14
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

G>>Были ресёрчи, когда челы ели сосиску, без салата и с салатом. А потом в кишечнике замеряли уровень канцерогеновю И те, кто ел с салатом, у них было ноль. Типа, потому что овощная клетчатка впитывает канцерогены и выводит их.

G>>Ещё были опыты, что красное мясо шашлыка поливали тёмным пивом, и в таком шашлыке уровень канцерогенов был минимальный.
G>>А ещё есть колбасы типа фуэта, ферметированные, котоыре по пользе наверняка опережают обычно приготовленное мясо, и не несут канцерогенов, т.к. ферментационное вызревание.
G>>тАК ЧТО ЭТО ЕЩЁ БАБУШКА НАДВОЕ СКАЗАЛА, ЧТО КОЛБАСЫ/СОСИСКИ — ЭТО ПЛОХО

wl.>да, тут я согласен, мясо + витамины обязательны. Читал теорию, что христианские посты запрещают есть мясо как раз в те периоды, когда исторически не было достаточно свежих овощей, и оно буквально гнило в желудке в процессе усваивания

Гниение — это же миф.
Чисто мясо-жировая диета — это наоборот очень щадащая диета. Мясо-жир усваивается на 99% и лечит организм от самых тяжелых заболеваний цивилизации (см. например доклад https://www.youtube.com/watch?v=OWTc02J_O7s&t=907s&pp=ygURcGtkIHNvZmlhIGNsZW1lbnM%3D). Если в двух словах, мясо-жирка минимизирует аутоимунные реакции, т.к. мясо-жир усваивается и не имеет аллергенов, в отличие от растительной пищи (растительная пища богата аллергенами, это в основном защитные вещества от бактерий, грибков и насекомых, которыми растения защищаются, как биологичесским оружием, это биологическое оружие разрушает и наш организм при наличии дисбаланса питания — переизбытке углеводов и недостатке животных жиров и белка).
На мясо-жирке ты реже ходишь в туалет (раз в неделю) не из-за того, что там что-то начинает гнить, а из-за того, что мясо-жир на 99% усваивается организмом.
У тебя норма жира по весу 1 гр жира на 1 кг веса, т.е. скажем 80 гр жира. Ты наверянка употребляешь меньше, а значит, твой организм недополучает жир, и из-за этого кишечник иссыхает, в нём появляются микро-трещины (эпителиальная проницаемость кишечника), через эти дырочки в кровь попадают остатки пиши, вызывая реакцию иммунной системы, аутоимунные заболевания и постепенно убивая тебя.
Растительная пища требует много объема для калоража, этот доп. объем растягивает кишечник, что также провоцирует дырко-образование. Растительная пища также провоцирует брожение, в отличие от мифического "гниения мяса", брожение — это процесс более реальный и вредный.
А мясо-жирка наоборот, ввиду меньшего объема, "затягивает" кишечник. Попробуй например на обед съесть баночку печени трески — ты наешься до отвала до вечера, хотя по объему это всего 100 грамм. Неделя таких трапез — и пузо (если было) волшебным образом сдуется, т.к. процессы брожения минимизируются, а сам ЖКТ успокоиться и скажет спасибо, т.к. ему гораздо легче переварить 100 гр печени трески, чем аналогичные по сытости 3 кг овощей и углеводов.

Я не говорю про полный отказ от углеводов и растительной пищи, я говорю про то, что по углеводам нужно не превышать 15 гр в сутки, а по жиру — набирать норму 1 кг веса = 1 гр жира, а также отдавать предпочтение животным жирам, а не растительным. Одним из самых простых способов минимизации углеводов является замена гарнира из макарон/риса на аналогичную порцию натёртых корнеплодов, например, репки или морковки.

Переходить на чисто мясо-жирку (речь только про венгерскую т.н. палео-кето диету, а не про палео или кето, т.к. только она имеет доказанную целебную силу) имеет смысл только при наличии тяжелых заболеваний, например, аутоиммунных или рака, но это нужно делать под контролем врачей и со сдачей анализов на проницаемость кишечника, а не самолечение.
Отредактировано 17.12.2025 12:28 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.12.2025 12:27 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.12.2025 12:23 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.12.2025 12:20 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.12.2025 12:17 gyraboo . Предыдущая версия .
Re: Топик правильного питания
От: rg45 СССР  
Дата: 18.12.25 07:08
Оценка:

N>Я конечно ни разу не доктор, но моя личная компиляция из того что должно присутствовать в еженедельном рационе минимум пару раз:

N>- Жирная рыба. Селёдка, лосось. Дает крайне полезные омега жиры

N>- Ферментированные продукты — квашеная капуста, кефир
N>- Зерновые каши — гречка
N>- Ягоды — черника, малина
N>- Орехи — грецкие
N>- Зелень листовая
N>- Бобовые — горох, чечевица

N>При этом красное мясо свести к максимум 3 раза в неделю, жареное к минимуму, переработанное мясо типа колбас и сосисок полностью исключить

N>И зто не диета, а именно правильный рацион, от которого зависит 90% здоровья

В принцие согласен, направление правильное, но я бы дополнил. Гречка — норм, конечно, но из всех каш по питательной ценности на первое место я бы поставил перловку. Булгур и овсянка — тоже норм. По орехам — фисташки — просто клад — это белок и клетчатка в одном флаконе при достаточно низком гликемическом индексе. Обязательно нужно добавить в этот список кисломолочные продукты — творог, кефир, йогурты. Только йогурты не вот эти питьевые с подсластителями, а натуральные йогурты без сахара (которые очень похожи на сметану). Это белок, кальций и пробиотики, а это в свою очередь иммунитет от всякой гадости. Обязательно яйца.

Ну и главное, что я хотел бы отметить: не стоит накладывать на себя слишком жёсткие ограничения. Человеку для нормального питания нужно слишком дохрена всего и если загнать себя в слишком жёсткие рамки, то очень велик риск хронически недополучать чего-то важного, что в свою очередь может пустить насмарку все усилия. Грубо говоря, вместо того, чтоб съесть немножко того, что нужно, ты начинаешь есть много того, чего не нужно. В человеческий организм встроены мощные механизмы саморегуляции, важно беречь эти механизмы и уметь слушать подсказки, которые даёт нам сама природа через ощущения. Жёсткие ограничения нужны людям, у которых уж совсем всё запущено.

То же самое касается и физической активности, которая является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Никогда не следует превращать физическую нагрузку в наказание для себя. Правильно распланированные питание, физическая активность и ночной сон должны дарить радость.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 18.12.2025 7:46 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.12.2025 7:21 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2025 7:12 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.12.2025 7:11 rg45 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.